当时只道是寻常,之,安纳西

Rute LV.3
2016-08-07 23:21 172/2

当时只道是寻常。

当你写完这句话一定在懊恼,所有回忆起来抹不掉的内容,只会让你恨当时没有做多一点的纪录。

安纳西的住宿是一位时髦老太太家。
有个上坡,路口好多大块鹅卵石,两旁有公交停靠站,牵牛花,月季,有参天的绿树,圆滚滚的彩色垃圾桶。

老太太家是四号楼。
一个人,一只猫,木质老式家具,宜家床品,留给我们的卧室,推开窗户,远处就是阿尔卑斯山脉。

没有P图,我用它做手机桌面,桌子上照片是猫。窗户上标签跟小伙伴猜测是女儿名字。
没错的话,房间是女儿的,有书,有小摆设,有绿植,有笔筒本子书画纸。
女儿是法语老师,老太太是医生退休。

后悔没有拍一下老太太的浴室,化妆台,化妆品柜,那又是一番天地。
临走那天,她放了音乐,请我们喝果汁,吃了饼干,简单的英文瞎扯着聊天,看到她即使在家都是得体的妆容,鲜红的指甲,年轻姑娘会做的事,她一概没有忽略。
随着音乐自然扭动了身体,席地而坐帮小伙伴看脚伤,做表情提醒我温柔看她家的凶猫。
我回家后才知道十三岁的猫在猫界应该是相当于人类的八九十岁高龄了,对待猫的第一次用的眼神应该是缓慢的眨眼,这是示好的表现,而不是看着她拿手去摸。

最后到了合影的时间,这也是此行唯一一个我们主动去合影的房主。老太太立刻用手去拨弄她的碎发,满意后,又摘掉眼镜,搂着两房客对着镜头定时拍了张照片。
我看到她脖子上闪闪发光的中国古代铜钱风格的挂件,她知道是中国的,但具体的东西,三人的英语水平压根交流不来。

跟可爱的老房东法式拥抱后,咱两就下电梯滚走了。
感觉我应该写结束了。

但是,下面才是高潮。

没有照片了!纯文字。
咱两走出四号楼,小伙伴之前因脚踝痛用了老太太的药膏,两个夜晚用完觉得药膏有奇效,就是脚不那么疼了。
于是拍了药膏照片,跟我说出去药房买一个路上用。
继续上坡到马路,对面正好有个药房。径直走了进去。空荡的咱两Hello好几声才把人给Hello出来。
咱还在柜台找药,那边冒出个人影出来,我滴个神啊,我跟小伙伴的眼睛立马被勾去了。
勾字好像用的不当?
小伙伴拿着照片问他找药,我走过去,脱口而出,天呐好帅啊。
事实证明一件事,看到绝美风景,你就知道只能用小学生词汇 哇好漂亮啊 来形容。
看到人也是。
一方面真心实意说出口,另一方面,我反正说的是中文,你也听不懂。
然后,他边拿出药,边发出谜之微笑,谜,之,微,笑。
我心里咯噔一下,跟小伙伴讲,他不会听懂中文吧?
小伙伴用眼睛告诉我四个字,超级帅啊!
两花痴。
不想用帅哥称呼他,太人间了。
这是一间有魔力的药房,没有凡夫俗子。
他拿出两个药膏问小伙伴要大的还是小的?
小伙伴竟然掉过头咨询我,这这这,当然大的了,实惠。
后来一路上遇见药房就进去,没见着帅哥,只见着比这昂贵的药膏!
嘻嘻嘻。
付钱走人,身后听见一句话,
Have a nice day~
他讲的是升调,语速快。
觉得我英语再烂,听懂这一句也就够了!

咦,我好像没有讲他长啥样有啥气质,反正我也忘记他长啥样了,小伙伴也记不起了,这重要吗。

记住这神奇的药房比较重要。
记住安纳西的美景比较重要。
记住旅途中让你觉得美好的人比较重要。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-08 18:44

引用 cmzkw 发表于 2016-08-08 18:44:07 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复cmzkw:写着玩儿 漂亮照片还没放了