青海甘肃7天西北环线游

还没有添加游记头图
真真,潘姐 LV.1
2016-08-07 23:27 67/1

7月22号西宁出发,第一站青海湖,拉开了7天西北大环线游的序幕。
  我们是跟着网上的帖子来到西宁,回族导游小马的贴心周到安排让我这个也算惯出行的老鸟放下心头大石,一台大别克商务车就载我们四个游人驰骋在辽阔的西北大地,随时随地停车观赏美景,这个性化的安排确实让本以为疲惫不堪的长途之行变化成轻松舒心的休闲之旅!
  青海湖日出 :未到五点,气温11度°,来到湖边,黑压压的都是裹得像粽子一样的游人。 晚上 九点多天才黑,清晨5:30太阳已冉冉升起,金灿灿的朝霞美得不可尤物,这就是大美青海湖
  茶卡盐湖 :虽然突如期来的大雨来搅局,但天空之镜--茶卡盐湖那种“人在湖中走,宛如画中游”般梦幻的美依然让人迷恋!
  敦煌 :离开人流如织莫高窟,河西走廊西端的鸣沙山又是另外一个别样体验的地方。轮廓明晰的鸣沙山在蓝天的魅影下绵延,天空和沙丘锋线无界,尽管下午六点才进来,阳光依然灼热高照,但将全身包裹好,原来沙漠也能如此美,让人不禁为之着迷。
  张掖张掖丹霞地质公园造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴,多年前老谋子在那实地拍的电影更让它广为人知!景区内唯一的交通工具就是靠景区大巴接驳,游人虽多,秩序也井然。下午5点过后入园方能更好地观赏它七彩斑斓的美!
  祁连山 :告别张掖,向卓尔山进发,行走在最美的国道G227,笔直的公路直向天际,两旁笔挺的白桦树与成片金黄的油菜花、金灿灿的向日葵和娇艳无比的不知名花儿构成夏日里最美的画卷!跟着小马哥来到瓜田,那西瓜竟然是如此的清甜爽口多汁;武哥的盛情,尝到了青海最美味正宗的祁连现烤全羊。美景、美食,快哉、乐哉!!
  门源 :七月末远处的祁连山峰上还白雪皑皑,百公里绵延起伏着一片的金黄,成群结队的牦牛、雪白的绵羊悠闲觅食,在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌在草原的草甸上,浓艳的黄花,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海,美得让人心醉!!
  7天之旅,眨眼就结束了,一切仿如昨天!柴达木盆地的戈壁滩上觅食的野骆驼,祁连山峰巅上皑皑的白雪,海西洲里的形态各异的雅丹地貌和碧玉般的盐渍湖,电影中九层妖塔里拍摄的真实场景,这些很有个性的非常规路线都是今次活泼开朗、精灵搞笑的回族帅锅向导小马哥为我们4个性格迥然不同的游客所设计的,(有需要的朋友可加小马哥微信号:mhl13897646232),惊喜兴奋之余收获的是满满感动!

上一封 下一封

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 21:44