天津二人三日游

三平 LV.3
2016-08-07 23:32 585/2

第一天

关于酒店

到达天津站是中午12点,下动车后,做地铁3号线转1号线在小白楼站下车,每人2元(地铁站机子有找零功能)。出地铁站后,往四周一看,一眼就能看到亚朵酒店,极好辨认!!非常方便!和交通银行在一起,没钱的时候还可以取钱O(∩_∩)O哈哈~。
    具体说说为什么入住这个酒店。首先,酒店的位置很好找,地铁站出行也很方便,其次,酒店紧挨五大道,基本走几百米就到,天津外国语学院走路就到!还有桂园餐厅也在五大道。
    再说说这个酒店,亚朵酒店服务真的很贴心,因为我是会员,但是会员和网上订房间的价格差不多,我打电话询问后才知道会员有优惠券之类的。最后我雅致房免费升为高级大床房,入住价是290元人民币一晚,但是含双早,含下午茶,含下午6点退房,会员送一盘水果(这个估计服务生忘了),总之非常优惠,尤其是下午6点退房!!
    前台服务员非常贴心的给选了521,办理入住等候时还提供了酸梅汤!一楼有下午茶区域,可以看书上网!房间布置不错,整洁大方,安静优雅,房间设计不错,很喜欢,具体到一双拖鞋也很精致,总之是不错的酒店,强烈推荐入住!此外早餐非常丰盛!!五星推荐!!忘了拍照片了,用了官方的照片,但实际和照片无差!

第一天到达后的午饭

在亚朵酒店斜对面有意见康师傅私房牛肉面,点了一份面,一份米,花86元,偏贵,味道还行!

天津博物馆

无论走到哪个地方,都先去他的博物馆看看。对于天津来说,博物馆也是值得一去的!第一天下午住宿休息后,优步(有优惠券,花了0.56元,打车大概10元)免费参观,需要带身份证!!TIPS:下午四点半闭馆

第一天晚上五大道

博物馆结束后五点多去了五大道,依然是优步,0元(没办法,优步这两天活动力度太大)。租了两辆自行车30元,慢慢的骑了一个小时,还喝了一杯星巴克。五大道主要是看小洋楼,有很多名人故居在这里,可以慢慢骑慢慢看!TIPS:注意蚊子蚊子蚊子!重要的事情说三遍!五大道忘了拍照片了。。就是一座座小洋楼!

第一天晚餐

晃悠了大概一个多小时,就在五大道吃饭!五大道有一个有名的餐厅叫桂园餐厅,慕名而去!(随便问个人都知道)。去了肯定排队,没等很久就坐上了,餐厅很小,环境真的一般般。。点了特色菜:牛肉粒和香酥鸡、乌鱼蛋汤,还点了个干煸豆角。牛肉粒偏甜,肉还不错;香酥鸡也不错。整体感觉家常吧,不难吃,可以去尝尝!

小白楼

吃完饭回到酒店,洗澡后在小白楼站附件遛弯,发现了起士林饭店,据说这是一家很老的正宗西餐厅,远远看了一眼,不想去尝试味道。再正宗感觉毕竟这么多年了,真的能像曾经那么优秀吗?但是,个人有不同的感受,想去的也可以去,网评说偏贵!

第一天晚安

第一天就结束了,不紧张,去了趟博物馆,完了去了趟五大道,在五大道桂园餐厅吃饭,回酒店,小白楼站附近遛弯,休息。。。

第二天

午饭

第二天中午睡醒才出门,(有计划的也可以上午出去活动一下),去吃砂锅李,打车大概十元。网评也是很高。总体来说,肉还行,给的很实在,偏甜,砂锅一般般。。。看图说话吧,三星

第二天午饭后去大悦城

没有照片。就是一个很大的商场,逛了一圈,体验了一下VR,没啥意思,衣服牌子之类的每个城市都差不多。。不喜欢逛街的可以不去。二星。

逛完大悦城去了古文化街

古文化街还是值得一去的,最主要的就是有泥人张和杨柳青年画,为这两样也值得一去!但是注意一定要早去,基本下午6点就都关门了,不等人。。五星

海河游船

逛完古文化街,两个人花了四块做公交车到达古文化街码头,花了200元(两个人)做了一趟游船(大概每半小时有一趟,我们坐的是7点半的),天微微黑,华灯初上,船里冷气十足!!上船后可以站在甲板上吹吹风,拍照(建议不要做在船舱里,但是外面人会很多)。游船会转一圈,沿路可以看到狮子桥,金刚桥,解放桥,还有世纪钟,最重要的天津之眼,本人认为没必要非得坐上去看看,想坐的可以去尝试哦~。。。五星

意大利风情街

从游船下来可以去意大利风情街,打车也是起步价。意风区就是小洋楼,小酒吧,还有几家贵的不要不要的西餐厅。。。我在出口吃了个煎饼果子,还不错。四星吧

第二天结束

第二天吃了砂锅李,逛了大悦城,去了古文化街,做了游船,感受了意风街,吃到了煎饼果子。。好啦,回家睡觉!

第三天

滨江道

一条逛街的街。。。本人不是很喜欢

西开教堂

从酒店出来后做地铁到达滨江道,滨江道对面就是西开教堂,可以去看看,没信仰的三颗星吧,有信仰的不要犹豫,去吧,五颗星。

黑天鹅

在滨江道无意中发现黑天鹅,顶级黑天鹅!什么也不说了,从服务到食品,一级一级棒!点了两个冰激凌球,免费品尝两块小蛋糕,五颗星

第三天结束

吃完黑天鹅后,美美的去了天津站,去北京。。。

TIPS

没有去塘沽,不想去,听说就是逛逛街。。夏天最热的时候去的,那个热呀。。酒店和商场里空调都很足。注意蚊子蚊子蚊子!去博物馆下午4点半闭馆,去古文化街6点基本全部关门,大悦城没必要去,滨江道去看看西开教堂就好了。不需要逛。
好,结束!

本篇游记共含1913个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 11:16

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-08 11:56