柬埔寨之旅 像风走了八千里 不问归期

2016-08-08 00:21 644/4
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/其它

用品篇

个人觉得出门真的洗漱用品非常重要  东南亚国家蚊子十分多且毒 建议大家多带防蚊产品 我带了万精油
防蚊喷雾 防蚊贴 晚上睡觉还是被蚊子叮了6个包..... 喷雾和防蚊贴屈臣氏有卖噢 还有我出门不喜欢带毛巾 前两年看某个综艺 看到有洗脸巾这种东西就买来用 个人觉得真的是神器 漱口水 由于本人太懒加上慢性咽炎刷牙就干呕 所以晚上大多用漱口水漱口 一个免洗洗手液 出门在外大多找不到厕所洗手要吃东西的时候我就会用湿巾先擦在用免洗擦一擦(适合带小朋友出门的家长)屈臣氏有售
ps:我买的滴露的

防晒我用的喷雾防水的spf30 室外防护5小时 半天喷一次就行 另外我的隔离霜还有spf15加上气垫bb和散粉and粉饼 防晒指数可能超100了(如果你是素颜人群建议买spf50的半天涂抹一次)

面膜东南亚国家真的热且干加上我被蚊子叮了包在脸上涂了青草膏 脸就开始脱皮.....所以面膜我真的是少不了 还有一个花王的蒸汽眼罩 一星期的旅程我会带两到三个 可以舒缓眼部疲劳 两天用一个 (ps:当然你不买日货的话有国产的珍视明出了个差不多的 某宝搜搜就有 我是因为喜欢这个柚子的味道才买的 我还是很爱国的)

出发噜

好了谢谢你们听我bb了这么久题外话 现在开始上图 过中国海关出发噜

飞机是柬埔寨航空公司的 空姐只会简单的中文 三个小时到柬埔寨

某宝买了张电话卡一下飞机就不停发短信让我激活 可是宝宝并不会啊 还是到了酒店有WiFi了让客服小哥教我激活的 真的不是我笨 我打电话出去 一水的gaomi

某宝买的电话卡 一下飞机一直发短信让我激活 可是宝宝不会啊 还是到了酒店WiFi联系客服小哥帮忙激活的

第一顿 酒店对面的餐厅 味道不错 正宗高棉菜 4点半上的飞机三个小时二十分钟到暹粒下飞机出关等行李一直到中国时间9点多 柬浦寨时间8点多(东南亚国家比中国早一小时)等行李期间机场一度关灯关空调 真的这么穷吗 我想说 好歹是个国际机场吧.....行李估计是我去这么多地方出来最慢的机场等了大概50分钟才慢慢的从转盘中出来 真的一点不夸张 等得我都要困死在机场了继续说菜 真的不错 所以我们一行7人中国时间晚上10点多才吃上饭 所以上一道没一道 只拍到两道菜

高棉菜~~~~

当地通用货币为美元 美元结算最为划算 他们也收人民币和瑞尔 但个人觉得不太划算 人民币兑当地货币瑞尔100元可以换65000元 可是因为国家太穷 当地人总是想办法赚钱 所以我换的是100元换了50000元瑞尔 听说他们的每月人均收入为50美元 其实也挺可怜的 所以这是个小费制国家
住酒店 每天早晨离开时放上1000-2000瑞尔 大概人民币2-4元 作为服务员的小费

吴哥窟

吴哥窟我们买的是一天的门票 20美元的门票 可以看完暹粒吴哥所有古迹 但不包括崩密列 荔枝山和洞里萨湖 大吴哥小吴哥可以一天玩完 我们被导游坑了分了两天去看花了40美元 团费里有大吴哥门票 但是没有小吴哥的导游说 所以我们自己多出了20美元去看了小吴哥 当地人说大吴哥不大 小吴哥不小 小吴哥个人觉得比大吴哥更值得一看 (披萨:不能穿露膝的裙子裤子 也不能露肩)最后一天我们7人包车自由行了一天60美元的租金是奔驰商务车 当地很多租车的自由行的第一天开始就可以租车 当地也有tutu车可以坐以美元计价 我们只坐过短程 没有去过很远的地方  所以没办法估价 当地特色做做玩玩可以 但觉得路程远了不安全
毕竟它是一个连单行道都没有的国家 车感觉可以乱开

大吴哥 大吴哥不大

小吴哥 小吴哥不小

身上穿的红裙子是当地买的2.5美元 面料很薄很舒服 反正便宜买来玩玩感受特色也是好的

洞里萨湖

柬埔寨第一大淡水湖 亚洲第三大淡水湖 离暹粒市中心大概50分钟的车程 我们是下午三点多启程去的 奔着日落去的 真的好美好美~~~~

心里的话:住在这边的人很善良 很好 但是觉得很可怜 这个地方比暹粒还要穷 孩子天生就会游泳 大的小的都在水里长大 水性十分好 给我们开船的大叔在送我们回去的路上接连他的儿子上船 孩子开始给我们按摩 黑黑小小的手 那么大的力量 和大人按的力道差不多 我们一行7人大概给了40人民币 看见小男孩特别开心 他只是个七八岁的孩子 在中国50块的东西宠得像宝贝一样的孩子不会珍惜 可在这里却能让一个孩子开心这么久 心里面不由心酸

崩密列

安朱丽娜朱莉的电影 古墓丽影的拍摄地

老市场

菜真的还可以 有中餐西餐 高棉菜 就是菜单是纯英文的 很多吃饭的中国人都看不懂 还有我发现柬埔寨人真的不怕热 这么热的天他们本地人穿秋装 我真的是醉 餐厅大多数没有空调的 对!没有空调 我朋友躲到厕所乘凉 他说厕所有空调 我....黑人问号 还有这家餐厅如此出名是因为安吉丽娜在此餐厅喝过一杯酒.... 7个人7份餐¥50 美元啤酒¥10美元

老市场的东西不要想对半砍就对了 觉得还不便宜就1美元或者直接瑞尔 但是瑞尔结算的话要贵两块钱 当地通用货币为美元 美元结算最划算

这个个人觉得真的很便宜 1刀一杯鲜果沙冰 上面有的水果都可以挑选 反正在江西南昌这个中国三线二线徘徊的城市都不知6.68一杯了  要是还觉得贵我也没办法

炒冰淇淋 看着好玩就买了一杯 用微信录了个小视频朋友都问是什么 毕竟南昌没有的新鲜玩意儿  吃着还不错 鲜芒果肉剁碎溶在鲜奶里 用冰锅抄 加上好时巧克力酱和奥利奥饼干碎真的是绝配 2.5刀 反正在国内是不止这个价

最后老市场附近有一家大型超市里面的烟真的很便宜 我一个人买了4条 不要问我怎么带回国的 就这么带回国的 555 8.5刀一条  mevius爆珠蓝莓13刀一条

免税店 一个女生出国必去的地方

分别是在暹粒的吴哥免税和机场免税买的  victoria‘s secrert机场免税打5折 250ml美丽的香氛才8刀 某宝代购245rmb 呵呵呵呵 身体乳15刀 真的是美到窒息  GODIVA的巧克力18刀打9.3折 当天汇率折合人名币108 我买了20颗巧克力  我在南京专卖店买的75rmb5颗  我恨我为什没有多买些回来卖  呵呵呵呵  纪梵希 口红30刀  娇兰流星球52刀 dior凝脂粉饼58刀 我觉得这个倒没差 和各个免税店差不多 没什么意思 就是手贱想买 微笑 露华浓11刀打9.3折 遇见就随后拿了

第六天 回家噜~

这个云真的还蛮美的~~~ 多放两张饱饱眼福

引用 妄想i 的图片:

看到题目,不问归期,I like it!求与楼主互粉

2016-08-08 11:47

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-08 17:26

怎么照片不多上点呀