亘古之约-22天青甘川游记

2016-08-08 00:38 661/7
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人物/其它

行前倒计时

宅了一周,青甘川20天环游有了雏形,小紫对品题说:接下来就看你啦,包车请假啊……

第二周,看网评与车队谈行程,客服小海同学耐心有加,为了这20天的私人定制,熬夜等总领队审核行程,好消息,一次过关!签约啦,包车就交给网评杠杠的海之恋车队(现名:青海柠檬生态旅行公司),订机票,办休假手续……

按朋友支招做:行前连续口服红景天,按照2人罗列的准备清单,北京动批加官园,一趟搞定……

“冰川,沙漠,无人区,还包车??? 少去几个地方吧!把安全交给不相干的人?面对家人担心和朋友的劝言,自己也在问:从没上过高原一下连续20天身体行吗?安全吗?做好心理准备了吗?

行前2天,海之恋车队(青海柠檬生态旅行公司)郭师傅来电话,哈弗换了越野胎,备了氧气罐和葡萄糖液。师傅前一个行程刚结束2天,紧接着就是青甘川20天的行程,不由得问:中途需要换师傅吗?得到的回答是:高原男人耐力强,这个首发行程会全程受到关注的。好吧,续问:车子,师傅都准备好了吗?

行前1天,朋友偶然得知我们的计划,二话不说,提供了卫星电话,GPS,补胎套装,旅行铁锹,滤水器,野外照明等装备,专利原装啊,安全应急有底了,真是傻人有傻福啊,吕兄弟是及时雨!

连夜装行李,超重啦,重来,完工时离预定送机还有3小时,抓紧休息,早上5点送机师傅该到了!

行程位置记录

接下来的20余天,青海-甘肃-四川留下了行程的位置记录,有人能直接认出来是哪里吗?如果有必是户外大神级,堪比土地本尊!

行程解密开始啦

D1 北京-西宁

曹家堡机场到了,看到师傅郭邦钊和车子,心里踏实了。这一天海拔上升2300m,游览了塔尔寺、虎台遗址和西宁野生动物园,夜宿西宁

在塔尔寺遇到了阵雨,到了南凉虎台遗址天空放晴,品题兴致起,围着建于公元四世纪的将台遗址跑步一周,号称要适应高原,而小紫早就进了遗址博物馆,看出各有所好了吧!

西宁野生动物园,这里的狮子好安静,不理高高栈道上的我们。嘿,看到了雪豹,那可是高山精灵!

D2 游宿西宁

关键词:青藏高原自然博物馆 土楼观 北山

曾经的沧海,如今平均海拔超过4000m,丹霞,雅丹,冰川,山脉,盆地,三江源,盐湖,野生动植物,水中精灵裸鲤…… 青藏高原自然博物馆啊,轻轻掀起高原的神秘面纱,好期待 期待 期待……

土楼观的外围像个大工地,里面却是清静之地,更有清静之人,恰遇道姑通灵清透,道士高大俊朗,慈悲 慈悲 慈悲……
在北山,师傅盘山技术真叫赞,路遇一车冲出盘山道,半个前轮悬在山崖,一人站在旁边,师傅停车上前,那人僵滞的问道,能帮个忙吗? 猜吧,我们登顶景区的功夫,师傅麻利的解救了那车那人,估计那主吓过了头,啥话没说开车走人了。见过愣的,没见这么愣的,我们打抱不平,师傅 郭 詹姆斯 邦钊接着讲起以前路上各种救人救车的故事,哈,遇上这样的师傅当然赞 赞 赞……

D3 西宁-岗什卡七彩瀑布-宿祁连

行车300余km 海拔净上升1500m 下降800m

出了西宁,三人一车的旅行正式开始,今天要过2个垭口,师傅说每个人的高反感觉不一样,今天看看你们咋样。伴随着lady gaga,高山流水,席琳迪翁,回家(萨克斯)……的背景乐,我们走入了大美青海的画卷,初见群山,草原,牛羊,雪峰,身在其中,一时竟忘了高反

岗什卡雪峰脚下的七彩瀑布 海拔3770m
山之涧有溪焉,汩潺湲兮清冽焉。暑至,有雪初消见石初乳,亦有冰封岿然。

祁连印象
好山好水好植被,美天美地美夫妻

住在师傅常去的小院宾馆里,主人夫妻俩面貌端庄,房间干净整洁,恰值斋月,问女主人你们不吃饭给我们做这么多好吃的不饿吗?后来理解啦,这是信仰!
师傅虽然开了一天的车,到了宾馆立马变身勤劳小蜜蜂,为兄弟洗澡,他兄弟叫哈弗。
晚上,男主人陪我们备足第二天的补给,上冰川半路没地方吃饭啊

D4 祁连-八一冰川-祁连

350km +1600m -1600m 沙石路里程>80km

拿到八一冰川手续,向海拔4600进发,野牛沟上空都是乌云,师傅担心下雨,小紫说,来,卜一挂,正面雨背面晴,随手将一元纸币抛出去,师傅问:咋样,一声惊呼:它立起来了,再来一次还是立着,车里笑成一片。

越走越高,天空放晴,楚楚的八一冰川就在眼前,那种凝固的时空感,让人有种泪涌的感动

天地伊始,万物初开,白与蓝主宰着一切。这只是其中的一片,见证时间流转,岁月穿梭。哗哗声是不断落下的冰,也是消逝的时间和升起的温度,他仍然静立,默默的等待迟早要到来的彻底消亡,只留痕迹。

调息,静心,品题向这绝美的冰川行三扣九拜大礼,敬天敬地敬生命之源!

高原的风雪来了,恋恋不舍道别八一冰川,祈祷久远世纪之后的人类还能见到你的容颜!

下山路上小冰粒敲响了玻璃,随后雨来了。应了那立起来的占卜,原来是先晴后雨啊。下到冰川防护站,喝点热的吃点东西,品题的高反来了,吃不下,头痛,嘴唇发紫,回程下到3700m,忽然想起朋友的妙招,吃巧克力试试,哈哈,这招灵,头真就不疼了。

回到祁连天色已晚,好个一日四季,阴晴雨雪都经历。吃过女主人做的羊肉馄饨,小紫破例早早睡下,院外的小河淌水,哗哗哗……

D5 卓尔山-张掖丹霞国家地质公园-宿嘉峪关

400余km -1300m

卓尔山号称东方小瑞士,昨日下过雨,一早日出应该不错,尤其是日出后2-3小时起雾更漂亮。小紫瞌睡缠身,据说是闭着眼睛游了一早上?

好吧车上好好睡,今天四百公里不睡不行啊!一路草原一路windows桌面,瞌睡,牦牛群,瞌睡,羊群,瞌睡,油菜花海到了,( ⊙ o ⊙ )啊!起身下车,进地里玩耍,这儿的油菜花比人高,绵延看不到边,蜜蜂虽多但不伤人。今年门源油菜花因雹灾重播,现在还没开,没想到在这里补上了,想啥来啥哈

午后到达张掖丹霞地质公园,大巴从西门来到二号观景台,上了漫长的台阶,据说共666级,看到丹霞还是感到震撼!身在独一无二的丹霞地貌和彩色丘陵复合景观中,才能明白全球梦幻旅行地的魅力

D6 魏晋砖壁画墓 嘉峪关 天下第一墩 河西走廊 宿敦煌

300余km

位于嘉峪关新城的魏晋古墓群是世界上最大的地下画廊,门口买票后开车到达开放的墓穴,进入墓道寒意渐起,里面文物不多,面对题材如此广泛的彩绘砖壁画时,内心是按捺不住的小激动。这些嵌在墓室内的小人书历经千年,向世人传递着千余年前丝路上墓主人的贵族生活,看过才知丝绸在当时是多么重要,也明白了学者们一直推崇的彩绘砖体现的艺术成就和历史价值。接下来参观魏晋壁画墓博物馆,工作人员开锁打开展厅,享受专场待遇

到达嘉峪关时狂风大作,罕见的雷阵雨说下就下,风雨中六百多年前的军事要塞傲然挺立。关城很雄伟,多少故事在其中,长城博物馆里,上下三千年的长城文化娓娓道来,看到魏晋墓出土文物还是有点亲切和小惊喜,往事如烟,在长城与方特欢乐世界相遇的当下,当年雄关的豪迈场景只能靠想象了

嘉峪关景区套票含关城、万里长城第一墩和悬臂长城,时间有限舍了悬臂长城。长城第一墩门口的指纹识别怎么都通不过,工作人员调出录像然后放行。买了景区电瓶车票,到达景点,顺便看看讨赖河,据说讨赖河的滑索因危险被拆除了,那就上吊桥近距离接触讨赖河吧,虽然很多在吊桥上走过的游客面色凝重,小紫还是觉得吊桥远没滑索刺激,滑索啊滑索,又一个只能靠想象了

踏上河西走廊,笔直的道路一路向西,开阔壮观。

一路上,师傅多次下车检查车况,发现平衡杆固定螺栓少了一个,还好,有备件,拿出工具换上,拍拍拍,上次救援都错过了,今天必须留此存照

在“一年一场风,从春刮到冬”的地方,龙源风电组成的白色森林正在戈壁上劲舞

太阳日落后,行驶3小时才有天黑的感觉,我们是不是在逐日?21:51,原图天色是这样滴

D7 敦煌莫高窟 雷音寺 月牙泉鸣沙山 宿敦煌

提前网上订票,莫高窟取票很顺利,停车场经过治理,旧的收费牌还在。在莫高窟数字展示中心看完2段影片,乘摆渡车来到实体洞窟,美女导游集美和专业于一身,带我们进了8个洞窟,零距离感受敦煌独有的佛教艺术和历史传乘。同组游客还是有人不守规则拍照,导游当场进行劝阻。

廊檐下的飞天,是否在风吹日晒中注视红尘已达千年?祖先留下的无价之宝流传至今,文物保护刻不容缓……

敦煌的午觉睡得很舒服,听说6月份的高温刚过去,好幸运。下午出发去雷音寺,佛子静修之地。

5点钟到达鸣沙山,光脚踩沙子还是烫的,去月牙泉走一圈,小紫两眼紧盯水面,鱼群!一人岸上走,一群鱼水里跟着游,瞧这缘分……

该看日落了,光脚踩沙子上鸣沙山,还挺考验人,休息了4次,最终四蹄着地上到顶,休息一下,静赏西边日落,东边月出

D8 影视城 西千佛洞 阳关 宿大柴旦

200km

路过影视城
西千佛洞略

阳关博物馆2001年兴建,这座仿汉城堡是了解两关汉塞和丝绸之路的好地方,走到头可以买通关文牒或拍古装照。出后门乘电瓶车到阳关遗址,看一碑两石一烽燧,碑为阳关遗址简介,一石:阳关故址,另一石:丝绸之路遗址,最高处是烽燧,登高远眺,大片戈壁偶有绿色点缀,巨型沙盘无限延伸直到天边,别说故人,连人都不见,师傅在这儿豪情起飞,不用说,飞起来还是木有故人

有个小插曲,一个当地大婶非要给我们讲讲,我们婉拒时,她愤愤地说:哼,你们什么都不懂。大婶,故人不来不是因为你吧?

上路,师傅下车检查车况,刚才没过瘾再飞一次

到了大柴旦,晚上好好吃了顿火锅,明天锁定水上雅丹

D9 水上雅丹 土城雅丹 宿大柴旦

400km

柴达木腹地的无人区到啦,路上见不到几辆车,大货居多,见到小车师傅好开心。这片干旱荒漠的地貌超出想象,只要一离开公路,立马置身于一望无尽的魔鬼城中,典型的雅丹地貌。

想象一下魔鬼城遇见盐湖,那就是东台吉乃尔湖的水上雅丹。

水上雅丹,为魔鬼城添加了静谧和生机,沿着东台吉乃尔湖走去,大型水鸟的足迹泛着白白的盐花,生活在这里的生灵们,顽强而神秘

回程一路杀进入雅丹阵,路边偶有盐湖

行进中路遇野骆驼一家三口,悠闲自在,不一会儿,他们走到了公路边,是要过路吗,我们在路边停下,静静的互看了十几分钟,第一次和野生动物近距离接触,清楚的看到他们正值换毛,头面部萌萌的,哈哈,你们是主人,我们是打酱油的,感谢你们对我们这么信任,祝你们家族兴旺,你们的家园安宁美好……

D10 托素湖 克鲁克湖 宿德令哈

200余km

团购了托素湖和克鲁克湖联票。师傅说:到了你们下车,反正我不下车。原来是被这里的蚊子咬怕了,驱蚊贴早早贴上对付蚊子湖。托素湖检票口的工作人员听了说:哪有蚊子,昨天刚下雨,今天没蚊子。

先去外星人遗址,天不冷不热,湖水清澈见底,水草间藏了不少水鸟,起飞落下嬉戏玩耍,此时景色正好!

陶醉数时小紫忽然说,一个景点也要虐,原来托素湖和克鲁克湖号称情人湖,一咸一淡,从古到今相互守候

D11 德令哈休整

雨下个不停,借此休整一天,终于可以玩电脑游戏看电视了,正事还得干,查攻略,找遍哈拉湖游记,得出个结论:景美但路不好走。赶紧在网上问一声,次日有同游的吗?呼朋唤友能驱雨的赶紧啊。午后,天空晴了,充满期待,就要上4500了,哈拉湖明天约起

D12 游哈拉湖 宿德令哈

200余km 海拔3400-4550m 沙石路里程200km

南线进山开始啦,途经柏树山,漫山柏树满目苍翠,真是德令哈人的一块福地。随着海拔的上升,路不好走了,沿途看到一只巨型乌鸦,偶遇几次黄鸭。过了第一个防护站,见到有车运土、填土、碾压,正修整昨天下雨冲坏的路面,第二个防护站再往前,路上坑连坑洼连洼,颠簸,颠簸,颠簸,上升,上升,上升,景色越来越美,大自然真是鬼斧神工,拍照一直停不下来,小紫提醒,不要这么兴奋吧,小心高反

沿途兔鼠窜来窜去,看见雪山顶了,直直的开过去,素有黑海之名的哈拉湖,终于出现在眼前了,近看海浪拍岸,远看湖水翡翠样闪耀,哈拉湖的身后的团结峰——祁连山脉的最高峰,轻轻笼罩在雾霭中

这里风好大,气温近零度,启动高原式呼吸,节奏放慢,看到绽放的高原花卉,高反也要俯身拍拍拍,向顽强的生命物种致敬!

风起云来,要变天,赶紧下山吧,一会雨,一会小冰粒,漫长的极地桑巴后,终于有了平路,师傅感慨:这路舒服死了。

今天是启程以来最颠腾的一天!幸运的是:途中看到了旱獭!

D13 金子海 茶卡盐湖 宿黑马河

300余km 海拔2900-3700 沙石路里程80km

向金子海出发,路边骆驼基地的骆驼比野骆驼条件好多了,就是没了自由。路上偶遇野生动物,师傅都会指给我们看,今天指的是黑颈鹤。

金子海入口有横杆,需要停车登记,师傅见没人,下车进屋登记,出来自己起杆,开车过杆停车,自己放回杆,呵呵,如此懒的路管,头一次见。金子海的游客不多,诺大的沙漠绿洲只有我们,绿色的芦苇荡,清澈的海水,黄色的沙漠,远处蓝天与群山相伴

小紫径自走啊玩啊,一路追逐着蜥蜴,师傅捡到一把小铲,和一只想上岸晒太阳的蛤蟆玩的不亦乐乎,品题光着脚,沿着水鸟留下的大脚印走来走去,金子海,你是比月牙泉更美的沙漠清泉

茶卡盐湖有天空之境的美称,赶上景点升级后重新开放,门票50,火车票50,坐上小火车,沿途有几个停靠点没下车,直达火车终点。一路上。火车道两旁全是大风中摆拍的游客,一对又一对在拍婚纱照,不少人的服饰色彩艳丽,挥舞着飘逸的围巾,在白色的盐湖湖面上格外醒目,这里是拍摄天堂。

回程火车给了小紫一个碰头礼,不只有小紫,小火车车门低,旁边的大叔,对面的小鲜肉也是碰头有声,车厢人走完了还没缓过神来,强烈建议火车票面提示乘火车小心碰头

一路赶往青海湖,在黑马河住下,勤劳的小蜜蜂立即上线,几天来,翻山越岭雨淋颠簸,哈弗都看不出颜色了,兄弟的事大,师傅顾不上吃喝洗车先,小紫今天破例早早睡下,说是高反……

D14 青海湖日出 远观青海湖 宿玛多

400余KM 海拔3600-4400m

师傅赶在日出前送品题到达青海湖边,还早人不多,天寒风大,师傅留在车里,品题从头到脚一身
冬装,架起三脚架,记录下6月青海湖的早晨。

一早上小紫情绪不高,高反吗?还是碰头礼起了个大包?今天去黄河寻源,4200的海拔呀,加油吧!
进入玛多,师傅感叹离开几年,全变了,黄河玛多源头保护区的石碑旁,像是个大工地,修路的,建房子的,有点乱。

玛多县城住下,晚饭足足等了一个半小时,这是对高原吃饭的第一印象,气压低做法难熟,今天体验到了。也有欣慰的事:和黑马河一样,宾馆里的暖气是热的

D15 黄河源头 牛头碑 宿玛多县城

接近200km(主要是沙石路)  海拔4200以上

在宾馆看到黄河源5月份封路的公告,现在通车还真幸运。早餐时一对新疆夫妇说起他们在鄂陵湖的窘境,四个轮胎扎了仨,弄得大家提心吊胆。进发的路上,有一越野车队扬尘而去,到了售票处,没人售票,那车队的头车在换轮胎,刚刚扎的。考验啊,每次停车,师傅检查得更加仔细,连日颠簸,哈弗经受了大考验。上山整整18盘后到达牛头碑。

牛头碑全称"华夏之魂河源牛头碑",碑体总重5.1吨,纯铜铸造。牛头碑基座正面题写着黄河源头,汉字由胡耀邦题写,藏文由十世班禅题写。

基座背面碑文:黄河是中华民族的摇篮、黄河流域是中国灿烂的古代文化发祥地。黄河冲破高山峡谷,荡涤历史沉渣,浇灌中华大地,直下东海,一泻千里。黄河精神是中华民族的精神。黄河地区是松赞干布迎文成公主入藏和亲的圣地,是藏汉民族世世代代紧密相连的纽带。

风舞动彩色经幡,海拔4610的石刻立在旁边,举目远眺,扎陵湖、鄂陵湖尽收眼底,终于见到黄河源……

接下来是考验的回程,感谢师傅和哈弗,我们人车安全的回来了!到宾馆停好车,大家有些高反,嘴唇发紫头发沉,好在晚饭没等那么久,睡前师傅一再嘱咐我们,夜里有不舒服赶紧打电话,窗外,藏曲在空中回旋

补充,今天见到了野驴和黄羊!

D16 玛多 宿年宝玉则

500余km (全程施工500km) 海拔4200m

今天好似道路施工工地一日游,从一个施工标段,到另一个标段

路上惊艳地撞见一只狼,一只过路狼,师傅说这大白天的很罕见。

到年宝玉则时天色已晚,120元一位,买票进山住景区啦,小屋建在一片花海中,说好的发电一直没等到,野外照明灯用上,封好门窗,和衣埋在被子里,夜温零上几度吧,难忘的神山一晚

D17 仙女湖 黄河九曲 宿唐克

300余km 海拔3600m

早晨能见度只有几米,遍地的小花仙境一般,不远处有几顶帐篷,是玩穿越的驴友。
大雾散去已近上午,仙女湖旁走走看看,游客抛洒着饼干,吸引了庞大的湟鱼群,5公里外,就是妖女湖,一阵歌声,一位藏族小姑娘轻盈走过,好美的仙女湖畔小仙女啊,遗憾没拍下那个瞬间。变天了,雨点落下,冰雹落下,游人匆匆返回,留下一片白茫茫的仙水仙山,年宝玉则,不想说再见

一路赶往唐克红原周边漫山遍野全是牦牛,小紫命名为牦牛蚂蚁阵,托红原牦牛乳业的福,大开眼界呀。

D18 黄河第一湾之晨 阿坝 游宿黄龙

200余km 海拔3700m

黄河边的日出很宁静,雾色苍茫的母亲河滋养着辽阔的草地,路旁的水流弯连弯

几处薰衣草花海和油菜花海点缀其间,引得游人惊叹

快到黄龙时,天下起了雨,上山上山,下山下山,终于到停车场了,只听车外的人连指带喊:冒烟了冒烟了,是右前轮刹车,师傅浇上水,忽的一片蒸汽升腾,当地人笑语:来的车都这样,见多了。
潺潺溪流相伴,排队40分钟到了缆车前,缆车4分钟登顶。黄龙美名早已耳闻,去过才知其仙。路边吸氧站围了一圈游客,氧罐的生意好极了,哈哈,不知不觉我们已适应了高原。山顶的五彩池波光闪动,在远远雪山映衬下无比娇艳,下山的风景不断……

住宿地女主人的饭菜做得用心足量,比年宝玉则和唐克厚道多了,一对双胞胎兄弟乖巧可爱,客房床上有电褥子,女主人提醒我们睡前早点通电,贴心啊

D19 阿坝第二天 游宿九寨沟

200余km 海拔2900-3600m

告别黄龙,想多看几眼,天醉人的蓝,云耀眼的白。

沿途有个海拔3600m的观景台,恰巧当日出现罕见的云海,这可是名副其实的在云之上!

远处的雪峰屹立在绵延的山脉间,近处的山崖随车的行进渐渐走远……

九寨沟景区国际范儿十足,乘观光车听广播导览,不会错过沿途的景点,想细看就自选下车站点,回程观光车同样配有导游,主动讲解有问必答,而景区的景色更是令人终生难忘!可惜原始森林没有开放,几个寨子的路口临时封闭了。一路上陆续见到高反的游人,九寨沟景点多且距离远,考验体力和时间安排技巧,想细细体会九寨沟的客官潜心研究攻略吧。

九寨沟景区大门外不敢停,导游要不要?住宿包车要不要?被跟一路问一路

卓尔山,年宝玉则,黄龙九寨沟等景区的木栈道真心不错,不会因游客量大而过度踩踏植物。
晚上吃火锅继续嗨,某人爱上了特制辣酱,吃爽了带点,不怕辣怕不辣的必然是詹姆斯-邦钊师傅了

D20 郎木寺 若尔盖草原 宿夏河

500余km 海拔1900-3400m

一路开启windows桌面模式,草原 蓝天 白云,牦牛组成的蚂蚁阵更加壮观,猛禽在高空成群盘旋,似乎到了天葬台

进入四川郎木寺,虎穴仙女洞附近,小紫说怎么都觉得有灵异的感觉,后来才知,活佛肉身灵塔就供奉在附近。往里走是纳摩大峡谷,景色撩人,快看,有人自动开挂

清清溪流源自峡谷深处,水源头有藏汉文提示:白龙江水源头。白龙江所属水系为:长江二级支流,嘉陵江一级支流。

原路返回,景区外寺庙连片,走进一个殿堂,正厅门口跪着些藏民,内有高声念诵的喇嘛做法事,二层大型动物标本依次排满,熊,雪豹……出来是转经廊道,品题依次转过,数着转经筒,24 36 48 68 72……有什么说法?

赶往夏河的路上,雨后初晴,出彩虹啦,穿过2个双彩虹和1个单彩虹,中了五合彩?

幸运还在继续,车窗外飘来袭人香气,是油菜花香,此时天色渐暗,雨后初晴,才知油菜花海芬芳醉人

甘南旅游无垃圾示范区,让人眼前一亮。从冰川到高速路边,沿途丢垃圾的人啊,学学甘南吧

夜抵夏河,华美的夜市中,穿行着藏,回,撒拉,汉和国际游客,浓郁的大融合氛围

D21 拉卜楞寺 孟达天池 黄河大桥 西宁

300余km 海拔下到2000m

拉卜楞寺安多地区的最高学府,也是最高行政首脑机构之一。穿过拉卜楞寺游客中心,有个简易的入口,走过大大小小的院落,甘肃省佛学院就在路边,这里不对游客开放。检票来到文物陈列展,展室的酥油花香气浓郁诱人,作品既有佛教故事也有普通人的生活,精细美艳令人叫绝。正厅在显著位置陈列着贝叶经和译经师的法器等镇馆文物,格萨尔王的兵器展在门旁。行走在寺庙区有点类似穿行于胡同间,只是路边的院落高大挺立,颜色代表着等级,黄色,红色,白色,偶然见到一座白红两色的院落,费解。思闻学院的大经堂大门没开,里面传出集体洪亮的藏语声……

孟达天池在山下买票,山上停车,再登台阶步行到天池,需要些体力

走过N多限速路段,到达西宁已近午夜,师傅回家啦,喜悦的心情溢于言表,途径广场,看看锅庄,男女老少随着藏曲围圈起舞,中间的青年舞出锅庄特有的灵动豪爽

D22 青藏高原自然博物馆 西宁飞北京

重游青藏高原自然博物馆……山宗水源 圣境博纳……
《冰雪地带》仿佛回到冰川,《高原隆起》又见丹霞和雅丹,《大地藏宝》的柴达木,《高原风光》的哈拉湖,《三江哺育》走进黄河长江源,《大地织锦》众多生态群落,高原动植物,这里是天堂

不禁叹言,自然殿堂好似万花筒,露出冰山一角,真正的风景在路上,在天地间!!!
20余天长途跋涉,克服高反、高寒、小感冒、大姨妈、暴晒、蚊叮虫咬……
只为赴心中的——亘古之约!

青甘川环行
如诗如画
亘古之约
圆满

后记

必须说的道歉

郭 詹姆斯-邦钊:连环夺命call吵到师傅你和王领队
海之恋 小海同学:路途中不搭理是真的没信号啊
吕兄弟:那盏用了一路的充电野外灯在最后一晚消失在西宁的夜色中,我哭
小紫:游记出炉速度再次成了话柄,交完路书,草书再等啊

必须说的感谢

萨拉大姐:一早买的西瓜回宾馆发现有些变质,你一看切开的瓜就痛快的换了,还一直道歉
邦钊和哈弗:旅程一路平安的大功臣,师傅有一双猎人的眼,才有与野生动物相遇的精彩连连
小紫:独家原创的行程成功,继续看好你哦

感谢陌生人的每个笑容和帮助

感谢海之恋车队和小海同学
(海之恋车队品牌升级更名:青海柠檬生态旅行公司qq:1747624826 小柠领队微信18797146689)

引用 在路上 的图片:

好赞 详细深度  收藏了

2016-10-29 12:06

能问一句,几个人,费用?

2016-11-15 16:04

2人,总计:车费1.5万,门票住宿餐食机票1.4万,3万打住啦

2016-11-16 10:53

引用 就是那一天 发表于 2016-10-29 12:06:31 的回复:

好赞 详细深度  收藏了

回复就是那一天:谢谢鼓励!让生活成为希望的那样吧,一切努力!

2016-11-16 10:55

引用 在路上 的图片:

好想去

2016-11-21 11:00

引用 在路上 发表于 2016-11-16 10:53:02 的回复:

回复在路上:谢谢哈。租车多少钱一天?

2016-11-24 08:14

引用 在路上 发表于 2016-11-16 10:55:04 的回复:

谢谢鼓励!让生活成为希望的那样吧,一切努力!

回复在路上:yes

2016-11-27 14:14