【A粟米·朗仔】泰国+新加坡+马来西亚+斯里兰卡 ---浪那么37天!!(1w不到)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-26

出发时间:2016-06-26
结束时间:2016-08-01
人物:两个女生
形式:自由行
人均:1w不到(礼物不算)
出行天数:37天

泰国重庆曼谷  芭提雅- -曼谷- -清迈- -清莱- -拜县- -普吉- -甲米
新加坡
马来西亚: 吉隆坡 - -兰卡威- -槟城
斯里兰卡: 尼甘布- -丹不勒- -康提- -努瓦了艾利耶- -艾勒- -美瑞莎。

雅拉国家公园看见了野生豹子。离我们不到3米!!!!!!!!!!

简述:

临时毕业旅行要走这条线,所有的计划订票等加起来不到一个月,加上临近毕业事情也比较的多,所以攻略其实也做得不够详细。我们临行前订好了所有的机票和酒店。(其实酒店不一定全部要订好,我们就是全部订好了,导致有好几次都是为了找那家酒店走了好远的路程,十分不方便。)

酒店:一共29家 泰国12家 马来西亚4家 新加坡2家 斯里兰卡7家         去哪儿:16家(酒店相对较少,不过预订比较方便)  Agoda:5家(推荐的酒店很多,但是很多需要Visa卡之类的信用卡。有的可以使用支付宝支付) BooKing:4家(差不多人均100不元到只能预订,到店付款)
(个人推荐去哪儿网,但是很多酒店留的电话都打不通,所以出行前最好联系一下酒店,不然司机很多都找不到,导航也有时候会乱导。个人建议其实可以住国际青旅。1:国际青旅一般在市中心,有方便的交通方式。2:可以认识很多朋友,青旅老板一般人都比较好,老板一般都会给你建议旅游路线,小伙伴们也可以和你分享路线之类的。3:个人觉得国际青旅比较安全,两个女生之类住青旅比较好,它们有的店也有大床房之类的,感觉比一些普通酒店安全)            共计:约2300元/人

机票:一共12次(阿里旅行:1次 去哪儿:11次 ) 共计:约4000元/人
  (注意:有的护照上面和身份证的名字拼音不同,国际航班一定要填写护照上的拼音列子:吕国内拼音:LV,但是护照上面就是Lyu。实在错了没关系也可以到机场改,但是比较繁琐。)

提前网上订好的小团:1.芭提雅人妖秀:150元/人         2.普吉岛西蒙人妖秀:40元/人           3.清莱一日游:89元/人      (这些团购出自某宝,这些都需要提供泰国电话,到时候有人会与你联系。)

关于手机卡:我是Iphone5s  A1518客服说用不了泰国Happy卡 所以未办理,新加坡 斯里兰卡 马来西亚我也没有办理,开了全球通。一般也不打电话,就偶尔上个网,同行的小伙伴手机可以用Happy卡,可以给我开热点(不过真心的很容易断网)所以我就没办理。

签证费用:泰国:259元/人 马来西亚:236元/人 新加坡:219元/人 斯里兰卡:235元/人 (一个花了20元改名字(我们都是两个字的名字需要补个什么名字费用)+机票行程单(因为我们马来西亚的飞机都是从第三方国家进出的,所以签证不好办理,签证需要提供往返于中国的航班,所以一人花了20元让客服帮忙办理了。))         共计:约1000元

关于换货币:临行前8000泰铢(1500元) 223美元(1370元) 泰铢还是不太够用,是因为买了许多礼物,个人建议可以换1w左右泰铢。美元其实汇率比较高,可以提前换好然后再去兑换当地货币。

至于行程之前可以多看看大神们的游记,自己熟悉一下要去的地方的地图,可以看看一些相关的旅游节目以及电影、书籍之类的。自己最好是有一个详细计划比较好,当然你喜欢随性也是可以的。

这次去了很多海滩,还有很多酒店带有游泳池,但因为一些原因都没有游泳,海岛之类的一定要出海啊!!!遗憾。

自由行 可以在网上加一些QQ群 这样有可能可以帮助到你很多

(我叫A粟米 有问题想要咨询我的朋友可以加我微信号:lilang921111 或者微博账号:Beautiful-day7)

准备

身份证
护照
银行卡(推荐华夏银行卡 在国外每天第一笔不收手续费)
药品(感冒药 肠胃炎 创口贴 等)
衣服、裤子(建议至少带一条长裤 一件外套 一件长袖)
牙刷、牙膏
雨伞
现金
提前下好翻译APP+地图
······

酒店预定后模板,在预留邮箱内。

泰国

关于泰国的‘故事’

关于泰国的 小礼品 小礼物  历史 介绍等

泰国很详细的介绍可以参考·····泰国国家旅游局中文官方网站

泰国卖的产品

个人感觉整体来说:曼谷最贵 然后普吉 是芭提雅 甲米 清迈 清莱 拜县。其实产品的价格在泰国有些小的波动,同一产品在同一地区都会有不同的价格。个人觉得BIG C (特产超市的感觉,有很多卖药品、特产的 感觉旅行团之类的爱去。)暹罗广场 (化妆品之类很多,有点像小市场,小店很多。) center world(商场)的产品还是比较正宗在曼谷可以去选购。泰国卖的世界品牌都好像比国内要低一些,如果碰上打折那就是太划算了。

牛奶洗面奶很好用,很浓的牛奶味,洗完后感觉脸上滑滑的,自己都买了6个囤货,据说保质期是3年左右。价格在119泰铢~130泰铢不等。

个人已使用,效果不错。这个在网上炒得比较火,要小心避免买到假货。

有的当地人比较推荐,个人使用过觉得效果也不错。

泰国的泡面太好吃了。(很符合我喜欢酸酸辣辣的感觉)

泰国真的是遍地都是7-11,不习惯吃当地食物的可以在这里买吃的,一定要多吃酸奶、喝牛奶·······之类的。奶香味爆足。据说还不添加防腐剂。(有的店还可以使用支付宝支付。有的药店也是。)

网上也炒的很火喝起来有点像那个什么C。

鱿鱼吃起来有点辣辣甜甜的,鱿鱼味很足。

小签证

签证:泰国签证比较简单。找某宝办理,只需邮寄护照原件+彩色白底照片2张+小纸条(需写上需要办理人的名字、姓名、订单号、办理国家)
我是自己递交的材料,并且就4天就办好了。(周二下午送去的,周五下午就可以拿到)
个人不建议落地签,感觉需要排队而且据说还要身上带有一定资金,感觉太麻烦。

普吉地图

提前兑换好外币,国内兑换更为划算。我兑换时没有预约直接就兑换了,但是只有泰铢和美元,马币林吉特和新币、斯里兰卡卢比都没有兑换到。
1元:约5.2泰铢  汇率约21.78在曼谷银行取钱比较不划算,华夏银行卡没有收手续费但是曼谷的银行要收,而且汇率比较低。
1元:约0.2新加坡元 也就是说1新加坡元约等于5元人民币
1元:约0.6马来西亚林吉特 也就是说1林吉特约2元人民币(在吉隆坡取钱汇率比较划算)
1元:约21.9斯里兰卡卢比
1元:约0.15美元 汇率是6.59左右(之前换1470元换了223美元)

重庆曼谷  旅途第一天

亚航规定一位乘客免费行李额是7kg,但是我的小黑双肩包5kg,小绿箱子9.9kg.超不多是两位乘客的量了。第一次坐的时候很害怕被检查到,还拜托路人帮忙拿一个。(ps:路人很诧异,怕我携带了违禁品)朋友带了一个小双肩包,一个手提袋(只能单肩背,太重了,不建议长途旅行者使用。)

泰国入境卡

不用担心曼谷机场(我们是曼谷老机场--廊曼机场)内有贴士中文的样板。

曼谷机场内的样板,需要填写出入境卡。注意出境卡一定要保管好!!!

没有中文样板,可以参照一下这个。

小机票

1:重庆曼谷(廊曼机场)2016-06-26 18:50分起飞
 20:50到达  亚航FD553                 票价:1246元/2人
2:曼谷-清迈                       2016-07-03 05:50分起飞
07:50到达                                     票价:226元/2人
3:清迈-普吉                       2016-07-07 22:45分起飞
00-50到达  亚航 FD3168              票价:712元/2人
4:甲米-新加坡                   2016-07-13 11:30分起飞
14:15到达                                      票价:378元/2人

小住宿

第一次在机场睡,其实感觉还不错,人很多(乘客,工作人员),不太用担心安全,很多乘客也会在机场小憩。

住宿!
2016-06-26 机场住宿
1:泰国 芭提雅  2016-06-27  1晚 法尔提斯体育俱乐部酒店    144.16元/2人
2:泰国 曼谷     2016-06-28  1晚 以利亚名宿                         136元/2人
3:泰国 曼谷     2016-06-29  3晚 UMA公寓酒店                      549.57/2人
4:泰国 曼谷     2016-07-03  1晚 机场住宿                              无
5:泰国 清迈     2016-07-03  1晚 杰克先生酒店                      74.2元/2人
6:泰国 清迈     2016-07-04  1晚 罗耶花园度假村                  121.26元/2人
7:泰国 清迈    2016-07-05   1晚 维莱塔酒店                         132.39元 /2人
8:泰国 拜县    2016-07-06   1晚 派树屋度假村                      134.19元/2人

2016-06-26从我们大中国正式踏入这次旅行
计划:
06-26 第一天  18:50重庆曼谷 20:50 机场睡觉
06-27 第二天   到芭提雅Pattaya  看Big eye三合一成人秀 马杀鸡 泰拳
06-28 第三天   曼谷Bangkok   逛街  考山路 酒吧
06-29 第四天   曼谷Bangkok   民主纪念碑 BIG C 朱拉隆功大学  Center world  暹罗广场Siam
06-30 第五天   曼谷Bangkok   金山寺 Big c 四面佛
07-01 第六天   曼谷Bangkok   安帕瓦水上市场 美攻火车 萤火虫
07-02 第七天   曼谷Bangkok   玉佛寺 大皇宫   Center world 去清迈
07-03 第八天   清迈Chieng Mai (泰国第二大城市) 古城 周末市场
07-04 第九天   清莱Chiang Rai (泰国最北的府城)  一日游白庙 黑庙
07-05 第十天   清迈Chieng Mai   逛逛
07-06 第十一天   拜县Pai    派树屋 粉红小屋 倒盖房子 大树秋千 黄色小屋······ 拜县小景
07-07 第十二天   拜县Pai              逛逛 飞到普吉
07-08 第十三天   普吉Phuket        逛逛
07-09 第十四天   普吉Phuket        海滩   西蒙人妖秀
07-10 第十五天   普吉镇Phuket  town      周末市场 Limelight商场
07-11 第十六天   甲米Krabi                      奥南海滩 甲米奥南
07-12 第十七天   甲米奥南   Krabi Ao nang   逛逛
07-13 第十八天   甲米Krabi 飞新加坡 Singapore   逛机场

每日行程

芭提雅

第二天
2016-06-27

廊曼机场(老机场)到素万那普国际机场(新机场)有直达的免费大巴,但是需要有新机场的机票行程单才可以乘坐。在新机场有直达芭提雅的大巴。
在老机场乘坐A1、A2号线大巴(有点像公交车)坐到莫奇站Mo Chit下车就可以转BTS(SKY train 天铁、轻轨)或MRT(地铁)去市区或很多景点。还可以乘坐City LINE去新机场。

注:芭提雅还是有很多景点的,我们时间太匆忙都没有好好玩。个人建议可以呆3天左右。景点:四方水上市场、四合镇水乡、东芭乐园、热带水果园、富贵黄金屋等

我们是乘坐的A2线 30泰铢/人 10多分钟到蒙奇(不报站,你可以麻烦售票员或者司机提醒一下),然后乘坐BTS 34泰铢/人 10多分钟到Phaya Thai(无播报)换成City line 45泰铢/人 25分钟左右到新机场。(有播报)
然后13.00的空调大巴去芭提雅Pattaya 120泰铢/人。下车坐了个tutu车100泰铢两个人(芭提雅不算很大),送到酒店(服务员会主动给你拿行李,支付了20泰铢小费)。下午到处逛逛,买了点药品。(芭提雅物件相对曼谷有的东西就便宜很多。)酒店内有个泰拳馆,就顺便看了看。晚上看Big eye三合一成人秀150元/人(一般是半小时,但是感觉你一直看也没有人管你,不过表演都是循环重复的,尺度有点大---感觉上台的表演人员都要光着下台,还有现场AV之类的,里面不允许拍照。)+做马杀鸡 200泰铢/小时全身按摩(结束后可以适当的给技师一点小费20泰铢左右就够了,但是切忌不要给硬币,她们会不高兴,我就不小心给了硬币,结果她看我的表情都很不爽。她们认为硬币是打发乞丐的。)

这是老机场T1外,左手边就有一家7-11.

A1,A2线路图。

A2线,有点像公交。

Bts(轻轨)自动售卖机,右手边圈圈内的数字就是指你所在的站到目的地站的价格。
左手边数字2,是硬币投票口。上面的显示屏的数字代表,你还需要投入的硬币数额。

BTS

BTS车票

就是City line人工售票的窗口

City line车票

老机场到新机场的大巴时刻表

莫奇站的BTS入口

莫奇站外的景色

City line

新机场的小吃总汇,去芭提雅的售票台就在不远处

曼谷新机场到芭提雅的车票

三合一成人秀,尺度太大,不建议小孩子观看。内容:脱衣舞、10米高钢管舞、湿身热舞、棒男走秀、双女精油爱抚、JJ敲鼓、暴露狂猫王、zuo爱的36式、双性人走秀、sex特技(如下体吹喇叭、弹球等)+观众互动(他们会走下台让你摸之类的)

三合一的门票

泰国随处可以见到佛像,还有很多有摆放祭祀的物品。

很多街道都有卖这样的水果,蛮甜的,而且塑料袋质量超级好。

芭提雅路边摊

好吃的粉。

马杀鸡蛮舒服的。(记说有三种1::你脱,她不脱。2:你不脱,她不脱。3:你脱,她也脱·······)

三合一秀内景

芭提雅一家药店,还可以微信支付,支付宝支付。

各类药品。

tutu车。

芭提雅街景。

芭提雅街景。

tutu车···就有点像国内三轮车样

曼谷

住的青旅离胜利纪念碑不远。
认识了很多小伙伴,晚上去了考山路。(据说比较混乱,夜晚很多打架斗殴事件,晚上不建议女生独自前往。但是我们一群小伙伴玩的太嗨。天开心,太难忘。深夜的考山路外国友人直接把街道当做天然的舞池,各种狂欢,很释放自我。)

曼谷: 个人建议住在 胜利纪念碑附近 离Big c 和centre world 很近 13路就5站左右 离朱拉隆功大学也不远 离考山路 大皇宫 玉佛寺 打车10多分钟  正常白天打表 差不多10多元  在Big c 前面一点桥下方还可以坐水上公交船到金山寺,就4站。

曼谷: 打车还是比较便宜的 Bts有时候就7-8站两个人都差不多7-8元左右 人多不如打车。 一定要坐打表的taxi 不打表的话价格基本翻番 而且晚上一般不打表 (可能因为知道是游客) 总的来说其实英语不太好也还好 只是比较麻烦一点 不过提前做好攻略就比较好 但是很多攻略只是反映的当时的情况 所以还是最好多问问路人 一般导航会绕路

一些景点大致方位

芭提雅回来下的车站周边街景。
芭提雅客运站有到曼谷的大巴,有三个终点站,具体哪个站离你要去的目的地最近,你可以咨询一下工作人员。

曼谷 胜利纪念碑附近一个夜市小巷的鱼,超级新鲜,直接用滚烫的汤把鱼肉烫熟,味道超级赞。40泰铢一份

一同前去考山路的小伙伴们。可以坐公交车前往。

考山路

考山路,有点像越南胡志明市的范五老街。不过感觉比那更嗨。

随意找了一家比较火爆的酒吧。
注:有的酒吧不允许外带食品,不可以吃。泰国很多餐厅也不允许外带食物吃。

炸虫虫

青旅内的五星红旗,我们打TAXI绕了好久终于找到,看见房顶飘扬的五星红旗感觉好亲切。

老板是一个很有故事的人,喜欢攀岩、爬山·······有味友人把他旅游过的地方做成了书送他。

考山路

06-29 第四天   曼谷Bangkok  胜利纪念碑   BIG C  朱拉隆功大学 Center world  暹罗广场Siam  (这几个商圈相隔都不算太远)

朱拉隆功大学(泰语:จุฬาลงกรณ์มหาวิทยาลัย,英语:Chulalongkorn University)是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”。离市区不远,离 Center world、暹罗广场Siam等著名商圈也不太远。

暹罗广场Siam (乘坐BTS到siam站下)
第一:Siam center(营业时间:10:00到22:00) 卖场都比较宽敞。1楼中间常常有很多大型物品展览。有很多国际品牌,如:Adidas、Victoria’s Secret(店面比较大,而且香水什么的比国内便宜很多)等。有的比国内便宜,有的差不多。2楼,主要是售卖设计款服装,Forever21、bliss等。3楼:主要是泰国的本土品牌。它的二楼外的大广场与BTS和另一个大型商场siam parago相连接。

第二:siam paragon(营业时间10:00到22:00)负2楼:有亚洲最大型的水族馆 SIAM Ocean World。负1楼:美食区。各个国家的美食都有。1楼国际知名品牌。2楼:各类品牌。3楼:曼谷最大的书店:纪依国书店,还有各种电信公司。4楼:豪车展示中心。

第三:siam square(营业时间10:00到22:00)也就是著名的暹罗广场。都是一些小店,现在加了一家siam square one ,想买泰妆的可以选着逛这里。

第四:siam square one(营业时间10:00到22:00)负1楼:可以体验驾驶赛车。免费的。1楼:信息中心,可以注册会员,参观一些TOYOTA的展示。2楼:Insrire 可以随意的画画唱歌之类的。3楼:Playgound,定期会举行一些小型展览活动。东南亚最大的Hello kitty house也在这。商场有三个区域:Winter、Summer、Rainny。

Center world和四面佛(乘坐BTS到CHIT LOM站下),Center world和Big c 是面对面建立的。四面佛就在面对Center world的左后方(可以通过天桥到达),也就是说背对Big c的左手方对面。(需要过个马路)

一下子忍不住就买了这么多。

朱拉隆功大学校园及小交通车。

朱拉隆功大学著名的建筑。

朱拉隆功大学食堂内的甜品。

朱拉隆功大学食堂饭菜。味道不错。

曼谷街景,到处可以见到供奉着各种佛像。

SIAM center

商场内景

DQ超级便宜。15泰铢不到3元。!!!!!!
而且星巴克什么的也比国内便宜10多。

商场外的建筑

Center world 背面

Center world与BIG C之间的天桥上。

big c

曼谷自助取款机,手续费有点高,而且汇率很低,不划算。

星巴克

buy buy buy!!

big c

就是center world一起的,下面就有两尊佛像。见下图。

当地人跪拜都是要脱鞋的,很多都没有跪垫。

BIg c商场内。

买东西的人不少,有纸箱可以打包。

buy buy

三楼可以寄存大型的物品,推车。但是好像21:00左右就要关门
二楼也可以寄存,但是是小件。

UMA公寓,环境不错带有游泳池,还有免费的咖啡、饼干什么的,环境也不错,但是有点偏离市区。不太方便。不过到大皇宫(可以步行到码头坐船前往)、考山路还比较近,在大皇宫左上方的位置。

胜利纪念碑

BIG C内的一家,正价比国内也要便宜,打折买二送一,折合人民币一件约100元左右,超级划算。牛仔长裤、短裤什么的很多都打5折、7折等。

金山寺:
百度:金山寺是曼谷绝佳的鸟瞰风景点和摄影点,而且它位于78米高的金山(拉玛三世时动工建造的人造假山)上。据说,山顶的金色塔内珍藏有释迦牟尼佛的一颗舍利,从而也成为泰国乃至东南亚的佛教圣地。每年泰历12月15日是泰人最喜欢的节日——水灯节。在这一天人们除了依照习俗赏玩水灯节外,还要到金山寺去观礼。在庆祝盛会期间,佛塔被装饰得美轮美奂,僧侣们用红丝绸布裹在塔上,并缀满七彩的灯泡,入夜以后灯光和明月交互辉映,使佛塔增添了庄严之美,也成为游客和摄影家们喜欢的地点。

感谢名宿老板告诉我们这个景点。一开始都没有列入我们的行程单之中,今天去看了真的蛮不错的。从一条小道上去,有水在流淌,偶尔还听得见一些铃铛样的声响,感觉整个人都静下来了,半晚天气也不太热,有微微的小风很是惬意。在顶部,可以俯瞰到曼谷市区。那感觉很棒ps: 我们18点左右到的 没有收门票 据说20-00关门 17-30以后都不收钱

四面佛:面佛是华人地区民间对梵天的俗称,“梵天”在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。

siam区域其实还有6尊佛像在四面佛周围。据说一天之内拜完7尊,运气会超级好。。根据各尊神像的分布,个人建议先从central world开始(有两尊),然后到对面BIG C(有一尊),再到Gaysorn4楼(有一尊很早就关门了,建议早一点。18:00左右就关了)再到Inter continetal(有一尊)再到Amarin(有一尊),最后到四面佛(据说越晚拜越灵验)。印度文化对泰国,乃至整个东南亚的影响都很大。大部分佛像,神像和经典,都是来自于印度。不过在跟泰国文化融合后,又衍生出了具有当地特色的宗教文化。

在BIG C(面对)左手边前面的桥下方乘坐水杉公交到金山寺。注意不要坐错了方向,到金山寺就四站。

其它交通方式:
方式一:BTS到National Stadium站下 然后转TAXI,大概100泰铢。
方式二:公共汽车:5、8、15、47、56、121。
用时参考:1小时左右(虽然寺庙不太大,20分钟差不多就可以浏览完整座寺庙。但是建议在金山寺可以要放慢脚步,用心去感受它,可以在金山寺山顶放放空,让心灵得到净化。感受平静与宁静。)

金山

好喜欢这里,很安静,还有流水的声音,和宁静。

从这个台阶上去到达金山寺内。好喜欢这个台阶。

金山寺楼顶。

特别喜欢寺庙里的铃铛,风儿吹过,带动它发出清脆的声响。

金山寺俯瞰曼谷

金山寺内,脱鞋。

里面供奉着佛像。

可以买花供奉。

金山寺寺顶。

偶遇领导前来参观拜见。

字有点丑,不好意思。

四面佛
第一尊尊佛就是大名鼎鼎的四面神Phra Phrom了,它是是泰国香火最鼎盛的宗教据点之一,应该也是曼谷最高人气的佛像,四面神位于在曼谷市中心爱侣湾的Ratchadamri路和Phloen Chit路交界,邻近凯悦酒店。 (就在我画的地图的左手边 背对central world的右前方 可以从天桥过去)       四面神是印度教中三主神之一的梵天,在泰国信仰中,他是财富之神,也会保护信徒的平安。
四面佛手分执不同的圣物,如令旗、经书、海螺、法轮、权杖、水壶、念珠等等。坐姿则基本半跏趺坐姿即单腿盘坐。

四面佛的四个面各有不同的好处:(有两个版本)
第一面祈求功名:学业、事业、仕途等。
第二面祈求感情:爱情、人缘、亲情等。
第三面祈求财富:正财(升职)、横财(投资、赌博)等。
第四面祈求健康:疾病、安全、亲友健康等。

该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务。
·北面:求功名、事业、工作、升学考试、升职等。
·南面:求财富、名誉、债券、汽车、等求好运、意外之财、生意兴隆、求子等。
·西面:求健康、安全、姻缘、家庭、亲友健全、合同、股份及生活稳定等
·东面:求好运、意外之财、生意兴隆、求子等。

地址:拉差巴颂岔路口,爱侣湾凯悦大酒店旁。
开放时间:每天6:00-23:00(据网上说是23-00关门 其实它在广场上 不过有个小铁门 可能晚了就关了 据说越晚拜越灵验)

供品:4炷香;1对蜡烛;鲜花,如茉莉花,万寿菊;酥软甜点,水果或者粮食谷物,如糙米。(我们在旁边的小摊摊买的400珠  80元不到  有四个鲜花圈环 四根蜡烛🕯️ 四小袋金贴:每个小袋里面有三张  金贴贴在佛像外的一圈柱子上面就可以了 十二根香。每一面都是一样均衡的祭拜) 拜完了小角落还有一个类似于井的东西 可以接点水摸摸自己的头 摸摸身体 :我看很多人就是这样的

祈福用的祭品。

过了马路对面就是四面佛。

四面佛就在这个商场的广场上。

第二尊神像因陀罗神Indra ,又名帝释天。身为漂亮的翡翠色,主宰着最高色神佛。来这里主要祈求驱除霉运,以及那些看得见或是看不见的邪门事件,祈求诸事顺心。。因陀罗神位于Amarin酒店的侧面。因陀罗神是众神之王,整体是绿宝石的颜色,他拿着四种武器︰ 雷电、 弓、钩和一张网。因陀罗神可以保佑信众战无不胜。

地址: Amarin Plaza商场前面 面对四面佛左手边 看的见一个麦当劳  佛像旁边有一家7-11(我们直接从佛像面前路过 都没有看见 后来找了好久才找到。)
开放时间:每天24小时都开放
供品:9炷香;1对蜡烛、金盏花、椰子、香蕉、甘蔗、鲜牛奶、大象玩偶或者马玩偶(可以在Amarin Plaza里面或者佛像周围购买)。
编辑

第三尊是象神Ganesha,位于Trimurti天神的旁边。的伊势丹楼下。就在center world 的旁边。在日本,Ganesha被认为是财神,或夫妇圆满之神。在泰国,是“象头神财天”。在西藏密宗,红象头王财神,或称为红财神青佛神像。

来这里主要祈求驱除霉运,以及那些看得见或是看不见的邪门事件,祈求诸事顺心。它是是湿婆神(Shiva)与雪山女神(Parvati)之子,因为他是创生和破除障碍之神,有许多求财运、事业的人也都会向象神祈愿,据说是非常灵验。

开放时间:每天24小时都开放

第四尊:第一尊神像是爱神Trimurti(也称三面佛)。对爱情尤其灵验。不过大家都喜欢称他为爱神。爱神代表了印度教中的三种力量:创造、破坏和保护。每次经过这里,都会看到许多年轻男女在这裡祈求爱情。传说爱神特别喜欢红色玫瑰,所以在爱神像的周边满满的都是信众供奉的玫瑰花Rose。
很多泰国善男信女来这里祈求姻缘,被视为尊敬的爱神,但实际上Trimurti天神是印度教里伟大的神。来这里可以祈求信守承诺。
地址:伊势丹百货商场,central world前面。
开放时间:每天24小时开放
供品:9炷香;1对蜡烛;9朵红玫瑰;甘蔗水;椰子水;鲜牛奶;各种甜点。
禁忌:忌荤食

第五尊神像是雪山神女Uma,穿过central world的天桥,走到BIG C的门口,就可以看到。
雪山神女为雪山神(喜马拉雅山)的女儿,雪山神女主要代表了善良和母性的一面,可以祈求幸运。
雪山神女,象征权利的伟大的神,能够保佑信众获得权利,保佑健康!

地址:Central World对面,Big C正前面。
开放时间:每天24小时开放
供品:9炷香(建议有香味的香)、蜡烛、鲜花,如玫瑰,金盏花,茉莉花,点心;各种水果(带刺水果除外)。
禁忌:忌献莲花,忌荤食,忌供奉女性用品,忌将花束悬挂神像,忌洒水到神像。

第六尊:神像是拉希米吉祥女神Lakshimi。Goddess Lakshimi Statue是象征美丽与智慧的幸运女神,人们相信GoddessLakshimiStatue幸运女神不仅能够带来好运还能有助于事业有成。到这里跪拜的人经常会放1铢5铢10铢的硬币在神像莲花座上,以此祈求好运。象征着财富 美丽和繁荣。
地址:Gaysorn商场4楼室外
开放时间:每天7:00-18:00
供品:9炷香、1对蜡烛、莲花、金盏花、茉莉花、纯净水、纯牛奶、酸奶、甜点、硬币或带财之物、谷物、香蕉、椰子。
禁忌:忌蛋类点心。   ️
最好早点去,商城很早就会关门 我们两次前去都没有拜到。

第七尊:Narayana天神,纳拉扬是毗湿奴的化身之一,被尊称为仁慈的神。纳拉扬能够保佑人们的产业和生意。
据说Narayana天神,掌管三界次序。如果在工作,生意上遇到问题,可以前来拜这里跪拜,不仅能帮助生意化险为夷,蒸蒸日上还能保佑转危为安,转败为胜,幸福安康。

地址:曼谷InterContinental酒店前面。
开放时间:每天24小时开放。
供品:9炷香、金盏花、莲花、玫瑰花、兰花、纯净水、纯牛奶、香蕉、甘蔗、椰子。
注::可以在盒子里面拿香,祭拜。

在胜利纪念碑汽车站乘坐minibus(一共有16个座位) 前往安帕瓦水上市场。(一般来说不会在美攻停,需要在安帕瓦打tutu前往,但我们的车在美攻停了,然后我们玩完后坐双条车去的安帕瓦。)在安帕瓦水上市场坐船参观了夜景看了萤火虫。60泰铢/人。1个多小时。  然后我们坐的双条车到安帕瓦水上市场的 十多分钟 10泰铢一人   我们到了先买了回去的车票 100泰铢一个人 21-00的最晚 差不多1小时左右到的胜利纪念碑 晚上不怎么堵车。在安帕瓦水上市场桥下面 60泰铢一个人去看的萤火虫 差不多看了1小时左右。

可从南部汽车站坐大巴,或者坐轻轨BTS到胜利纪念碑站(N3)4号出口出站后就能在立交桥下看到前往安帕瓦的小型巴士(Mini-Van)的售票点,单程票价80铢,2小时一班。到达安帕瓦水上市场。
胜利纪念碑汽车站到美攻约1小时40分。我们13:10上车,14:50分到达的

安帕瓦水上市场:这是泰国最有趣的水上市场,没有太浓重的商业气息。这里成为了小贩的天堂,他们的船只上装满了食物和饮料,如贻贝、面条、咖啡、泰南冰咖啡、糖果等,有的船上甚至支起了烧烤架,在船上做着各种美味佳肴。在逛安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另一大美景,那就是一闪一闪的萤火虫。来此的游客租一只小船,沿着河岸观赏繁星点点的萤火虫,别有一番情趣。周末才开放,下午4点开始,晚上最热闹.周六去,住一晚,周日回,是最佳的旅游安排时间。旅行社很少有安帕瓦的一日游,需自行前往。

美功菜市场:最牛菜市场是泰国的神奇一景,之所以被称为最牛菜市场是因为菜摊就分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过最牛菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。火车过后,摊贩们马上恢复营业,招呼顾客继续挑菜,直到下一趟火车开来,再重新收摊。而兴奋的游人们则大声惊叹,这个世界上最牛的菜市场真是名不虚传。有的人嫌弃它,觉得它又臭又脏,完全没有必要去看,我个人非常喜欢,感觉太不可思议。
我们看的是15-30 的出站火车 … 貌似一共有8趟      好像时间大概是进站8:30。 11:10。14:30。17:40。     出站6:20 9:00 11:30 15:30   然后我们坐的双条车到安帕瓦水上市场的 十多分钟 10泰铢一人

在胜利纪念碑附近的汽车站,minibus去美功市场或安帕瓦水上市场。

美功市场的美食蛮多的。

小火车即将出发
我们看的15:30出站的火车。
好像时间大概是有八趟:进站8:30。 11:10。14:30。17:40。     出站6:20 9:00 11:30 15:30

火车就是从这里驶过,离摊贩的摊摊好近。

我们就是做这种双条车去的安帕瓦水上市场。

果汁超级新鲜,刚开始以为是添加了色素,其实并没有。

那个白色的亮点就是一只萤火虫发出的光芒。
感受当地居民的生活 半晚时分乘着小船去看萤火虫 天空飘着点小雨 船上风也不太大 感觉很凉 近距离的看着萤火虫 它们在河边的小树上栖息着 一闪一闪的 太美了 就像傍晚的星空 同船的一位当地阿姨 还捉到了一只 最后放生了

安帕瓦水上市场夜景,乘着船去寻找萤火虫。

住的酒店离码头很近,我们乘船到了大皇宫附近的码头。

大皇宫:虽然人暴多,但是真心推荐去看看,太壮观了。图片永远拍不出那种亲眼所见的感觉。
大皇宫(Grand Palace),又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。8:30-16:30(门票于15:20停止发售)500泰铢(套票,包括玉佛寺、大皇宫、阿南达宫,柚木王宫)。建议游览:3-4小时
注:出了大皇宫前往玉佛寺,就不可以从新回去看大皇宫了。

人超级多。

这个进去需要脱鞋,我们没能看见,太可惜了。本想最后看,结果去了玉佛寺那边就不能回头进去了。

玉佛寺就是一个博物馆。

大皇宫附近的码头

黄瓜什么的蔬菜水果很新鲜,可以多吃吃。

类似于国内的凉菜,不过鱼酱好好吃。

泰式月饼

泰国已经有很成熟的国人旅游路线,很多地方都可以见中文。

海南鸡饭。

不认识的一对外国小情侣。

最开始的行李就是这么多。

机场内一同看球赛的人们。

一定要多穿点,机场内超级超级冷。!!!!!有的公交车也超级冷。

一般机场都有免费wifi。

清迈

清迈建议住在古城周围,这样比较方便。

07-05 第十天   清迈Chieng Mai   逛逛(07-04网上报团去了清莱一日游)

我们没有去素贴山、清迈大学、夜间动物园、天灯(11.17号)、水灯、丛林飞跃、骑大象、SPA、看长颈族、学做泰国菜、什么的,时间有点急,而且我们每晚住的地方不同,后面两晚离古城比较远,所以就没有刻意去景点,就周围逛逛了。

清迈(เชียงใหม่),(百度)面积20107平方公里,是仅次于该国首都曼谷泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。东部为坤丹山脉,西部为英坦昂山脉,山峰多在2,000米以上,主峰英坦昂峰是全国最高峰,海拔2,576米。中部为宾河流域。森林面积16,700平方公里,占全府土地73%。

很巧的赶上了周末市场 中国人不太多但还是可以碰见一些 欧美人居多 市场很大 卖的东西很多 简直喜欢的很 … 买买买 寄寄寄 国际邮费真的太贵 不敢买太多 棉麻拖鞋差不多4元人民币  创意台灯差不多10多人民币 东南亚风格的裤子 不到20元人民币 ……简直不要更便宜 据说商城比曼谷还要便宜 还打折  心好累

换钱不要去银行 汇率很低 一般4-82左右 去外币兑换处兑换 (我们换的时候汇率是5.18) 清迈的古城 老街房屋建造的很有特色 到处都有鲜花盛开   真的很小清新 可以随便找寻一家小咖啡店 静静地看着来往的车辆和行人  它有很多独栋的名宿 清迈给我的感觉就好像它是从宫崎骏的动漫里制作出来的一样

古城小吃很多 散落在古镇的很多角落 今天才知道可以烤来吃 小菠萝真心甜 街边小吃摊绝对符合我的口味

关于清迈六大寺
1、契迪龙寺
     又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
     寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。
     围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。
     大佛塔:寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。
      位置:位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端。从古城旅馆餐饮集中的东护城河可步行前往。
      门票免费。

2、帕辛寺
又译普拉辛寺,别名双龙寺或舍利子佛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。
寺院周围苍松翠柏,古木参天,两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,各有大小7个龙头,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。长约150多米的龙身随石级起伏而上,一直伸展至佛寺门口。石阶重重叠叠,共309级,十分壮观。
寺院正中有一座高约20米的大金塔,建于16世纪,据说塔内保存有佛祖释迦牟尼的舍利子。塔顶有泰王所赠的水晶莲花。
寺内有东西南北4座佛殿,分别有长廊相连,成四方形,每座殿内供有一尊金身大佛,正殿莱甘堂内供奉有被视为泰北最具灵性的三尊佛像。
小帖士:每年4月13日至15日,帕辛寺是人们庆祝泼水节的主要地点之一。
青铜佛像:寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是1400年由邻城清菜请来的,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,还有工艺精湛的木雕,被认为是泰国北部传统艺术的代表作,也是上乘的佛教艺术品。
位置:普拉辛寺位于清迈古城的西边,Ratchadamnoen路的尽头,距古城旅馆餐饮集中的东护城河5公里,约10分钟车程。包TuTu车需50泰株左右。

3、清曼寺
又称昌挽寺。建于1300年,是清迈最古老的庙宇,曾经是清迈建城者孟莱王的居所。寺内的释迦牟尼佛像和水晶佛像非常著名,佛像嵌满宝石,十分珍贵。信徒们相信水晶佛像具有呼风唤雨的法力。
清曼寺还有一座以大象雕刻为装饰的佛塔、一些古印度斯里兰卡的佛窟。该寺是仅有的泰北式寺庙建筑。
交通:清曼寺位于清迈古城北侧的 Ratchaphakhinai 路上,从古城旅馆餐饮集中的东护城河可步行前往或包TuTu车约30泰株。

4、古道寺
古道寺于1613年建成,目的是存放1578-1607年期间清迈缅甸统治者骨灰。寺内有大大小小、各式各样的葫芦塔,上嵌瓷片,相当怪异。
传 说缅甸军进攻清迈时,屡攻不下。缅甸人与清迈王相约,进行建造佛塔的比赛,谁先落成谁便胜利。清迈军巧施妙计,以竹、木和布塑造塔形,外表绘以色彩,十分 逼真,建造速度快于缅甸人,缅甸人看后被蒙蔽,遂履行诺言而退兵。及后,清迈军民合力另建真塔,其高五层,每层状如西瓜,音译为古道寺。
交通:位于市区北面冬祭广场旁,离北护城河不远。

5、双龙寺
双 龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让 人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只 金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。
地址:素贴山上
开放时间:6:00-18:00
门票:30B

6、松德寺
松德寺(Wat Suan Dok)是前往素贴山必经的著名佛寺,建于14世纪兰纳泰王朝美丽的花园中。寺内供有全泰国最大的青铜佛像,其余建筑亦甚宏伟。正殿的屋顶为三层,殿后又有大小佛塔,塔内藏有泰王的骨坛。
寺中巨大的钟形佛塔与素可泰时期颇为相似,是纪念著名的僧人玛哈泰拉苏玛那,他从斯里兰卡来到清迈讲学,曾住在这里。松达寺是摄影师们的最爱,尤其是夕阳夕下的时候特别迷人。

大致景点路线图

清迈机场内,一下飞机就感觉清迈好小清新,和曼谷芭提雅完全不同。

可以在这外面坐机场minibus到古城,不过9.00才开始运营。80泰铢一人。

清迈机场有点严,进机场就需要安检。

就是这个minibus

清迈可以租车,比较方便,但是车还是有点多,技术不太好的同学,不太建议租。

清迈的周末夜市,卖的吃的种类繁多,物品也是繁多。

烤香蕉

糕点不错。

这些干货不错,营养健康,更重要的是便宜。

好漂亮的台灯

各种钟

好多画作都不错,但好像不是水彩的

木雕蛮不错。

不用的易拉罐铁皮做的。

好像是什么丸子

这家炒饭、炒粉好好吃。

菠萝好小,好可爱,老板人很好,还叫我们拿着拍照。不要看着小,超级甜。

很多很多的冰箱贴。

这个是放红酒的酒架,蛮不错的,简约大方

蛮有创意的手袋

类似于粽子

水果很甜,泰国几乎都是20~30泰铢一袋,塑料袋质量真的好好。

这家串串好好吃,蘸汁超级可口。

虽然泰国很多地方都有苍蝇,但是我从来没有拉肚子。

可以自己免费加菜。

花市。

和国内的花圈好像,但是好好看。

好美的菊花,还是蓝色的。

一家二手潮牌店。正品很便宜,好像80元不到一双。

加油站。

酒店,在古镇的右下方,离塔佩门比较近,早餐不错,环境也不错,带泳池。

这肉串简直了,太好吃,泰国很多肉串,好好吃,感觉好Q弹,回国后一直想念。

5超级新鲜。

肥肠什么的

冰淇淋也便宜,7-11可以买到。

肉串

泰国的奶制品超级纯正,好喝。

肉串

刚刚说的那家酒店提供的早餐

清迈火车站,我们在aya旅社报的名坐minibus去拜县

火车站

aya旅社。据说要去拜县几乎都是坐的这家的车。

清迈街景。

清迈一学校。

清迈一桥,感觉有点像拜县的二战桥。

路上逛到的一家衣服批发店,几乎都是名牌的仿版。

清迈第一天住的青旅,离古城很近,离机场也蛮近的,青旅老板是香港人,人还不错。

清迈到处可见古寺。

清迈很多这种车,有的叫tutu车,有的叫双条车。

清迈街景

清曼寺

有种吴高窟的既视感。

清曼寺

清迈古城周末夜市,人很多很多,还有很多街头艺人唱歌。

古道寺

换钱不要去银行,就去这种地方划算,清迈古城的右手边,靠近塔佩门换钱的比较多一点。

清迈街景。好像日本的某些地方。

清迈古城墙周围的河流,和山西 大同有点像,被河流围绕一圈正方形。

一定要注意防蚊叮咬,我朋友在这河边被咬了,直接脓肿了。(泰国天气本来就闷热、湿热,加上个人体质不同,但一定要注意。)

清迈古城右上方的一家民宿。环境还是不错,但是离市区太远。

民宿提供的早餐
终于美美的睡了一次懒觉。民宿果然是那么的好 远离城市的喧嚣 一大早就听见小鸟啼叫 很安静 再加上下了些小雨 感觉空气好清新 [太阳] 还有美美的早饭 nice

民宿环境

感觉不太好找。

临走时钱包忘了拿 一个人回去拿 手机没有网 开不了导航 问了N1个人 热心的泰国小弟给我各种搜地图打电话  ……不然真的就走丢了 [尴尬][尴尬] 甚至异国他乡 还在乡村 我们也是胆子大 [撇嘴][撇嘴] 一定要记得拿好东西[撇嘴][撇嘴]

塔佩门

榴莲已经没有那么便宜了,旅游的人太多带动了小费。炒火了都。很多酒店、餐厅不允许带入。

民宿

清莱

清莱
07-04 第九天   清莱Chiang Rai (泰国最北的府城)  报团一日游白庙 黑庙

清莱 黑庙博物馆  两碗面一碗饭1瓶矿泉水一杯菠萝汁 =32元左右  白庙的鱼也是大  红毛丹10元N1个  免费温泉泡脚 包午饭 这个一日游也是良心出品

(百度:)
清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,建城于1262年,它的东北部和北部与缅甸老挝为邻,距离曼谷市约785公里,面积共有11678平方公里,处于海拔580公尺的高地上,建於西元1262年,是通往边境湄占(Mae Chan)的必经孔道。清莱在16世纪时,曾被缅甸所占领,直到西元1786年才归还泰国,成为领土的一部份。西元1910年拉玛六世在位期间才正式设府。

清莱往北行40多公里,就到了闻名的“金三角”。这里山青水绿,星星点点的红顶小屋错落其间,再加上经久不去的神秘气息,是许多游客来清莱的首选游览区。
“金三角”处在缅泰老边境,由于有泰老边境的湄公河和泰缅边境的鲁阿库河在这里交汇,所以得名。很久以前,当地居民以游猎为生,后来他们开始大面积地种植罂粟,以获取暴利。现在的金三角经过泰国政府连年整顿,早已不是当年那个硝烟四起的多事之地。
清盛立有一块大理石制成的金三角牌坊,高4米,上面用有泰英两种文字刻的“金三角”字样。若要了解金三角的历史,你可以到清盛的“金三角”博物馆,馆内展示了金三角的历史以及栽种罂粟的相关资料。街道两旁,还有许多出售旅游纪念品的小店。
清盛湄公河码头乘快艇,可游缅泰老边境,每位200铢,或每船600铢。

灵光寺 (泰国清莱府灵光寺) WHITE TEMPLE  别名:龙昆寺、灵光寺、洼龙坤
同义词 清莱白庙一般指灵光寺(泰国清莱府灵光寺)建造时间 1998年
泰国清莱灵光寺(汉语为龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺或俗称白庙)位于泰王国清莱府,由泰国著名建筑师(原为画家)Chalermchai Kositpipat设计建造,建庙资金来自他二十年来的积蓄,以及有心人的捐献,他在建造中间曾经几次修改图纸,工程做的特别慢。但也正因为他对佛祖的 忠诚 ,还有对建筑设计的执着,造就了这么一个精细,完美的寺庙。这座寺庙为什么要为白色,他说:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。
这栋充满现代化风格的佛寺庙堂外部装饰着镜子的碎片,山形窗边则装饰着Nagas(多头蛇和幽冥世界之神祇) 以及大象和伞等形状。内部有Khositphiphat手绘的巨幅佛像壁画。这些建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。
开放时间 9:00-18:00

清莱黑庙:清莱黑庙,最阴森恐怖的怪异博物馆。除了著名的白庙,清莱还有一座让人震撼的黑庙。黑庙并不是真的庙,只是因为整体色调是偏黑色,再加上清莱有座著名的白庙,才被人称为黑庙。与白庙代表的天堂相对,黑庙代表的是地狱。Thawan Duchanee用了39年时间来设计建造这个神奇的地方。泰式风格的大殿通体柚木结构,并被漆成黑色,里边装承的都是作者收集的关于死亡的展品,远古时代的兽骨、原始的猎杀工具、古董和动物标本,它们被赋予艺术生命而成为展品。

关于死亡,关于地狱,关于黑暗的一切都被如此的展现的游客面前。没有玻璃的门窗,阳光从缝隙中透射,只能把着漆黑的大堂一角照亮,无尽的黑暗留给你一片关于地狱的联想。

清莱主要景点:黑庙 白庙 金三角

旅行团,带我们参观温泉地,免费泡脚。

温泉蛋。我们国内长白山也有类似的。

开放时间 9:00-18:00

地狱之手,感觉是有点渗人,分分钟都要把你抓进去。而且还有一只手某个指甲盖上涂了红色指甲油。

许愿牌,30泰铢一个。可以到旁边自己写下心愿。

心愿池,据说把硬币投进正中间会运气超好,我就投进了哈哈哈。

泰国很多类似于这样投放钱的。

鳄鱼皮
走进“黑庙”,感受一个完全不同的艺术世界

清莱黑庙,最阴森恐怖的怪异博物馆

院子里还有Tawan饲养的猫头鹰、蟒蛇、鸟等动物,它们也是这场宏大的行为艺术中的一员,它们在表演,用生命在展现艺术的魅力。

除了高大的大殿外,院子里还有好几处小些的木质房屋,也都放满了怪异的藏品。

红毛丹10元N1个

黄金洗手间:据说是使用黄金打造的。

拜县

拜县(泰语: ปาย)是泰国北部夜丰颂府的一个县(Amphoe),与缅甸接壤,大概在清迈通往夜丰颂的北部公路80km处,位于拜河(Pai River)沿岸。

清迈拜县差不都3小时左右车程,而且一直都是盘山路,记得要预防晕车。拜县给我的感觉完全就是一个天然氧吧,感觉国人还不算太多,很多欧美人,适合租摩托车游玩。(一定要注意安全,拜县有的路不太好,特别是下坡,下雨天一定要注意,我朋友就摔了三次,都摔出血了。)

推荐住宿:
树屋(我们订的时候不知道它就是一个景点,而且据说要提前订,不然订不了。)其实“树屋”不在PAI县内,是在去PAI路上的右手边有条不起眼的小路。这儿距离PAI县,开车(摩托)差不多20分钟左右,就是有点太远了 距离市区6公里多。但 住在这个酒店感觉下午坐车的辛劳完全没什么 。(感觉在酒店都可以呆好多天)
清晨的“树屋”大门口。这条路没有修柏油马路,这样更显和谐自然,而且经常有大象驮着游客光顾,甚至走进“树屋”参观。大树上的树屋一共只有三间,基本上不提前预定是不可能临时住上的。除上述那颗大树上真正的三间“树屋”外,其他小木屋都是建在地面的,总体环境还是不错的,绿树成荫,酒店环境真心不错。

拜县景点:
拜县 → 拜县夜市 → 黄色小屋 → 大树秋千和汽车旅馆→ 倒立小屋 → 拜县邮局 → 美茵寺 → 云来观景台→ 拜县大峡谷→ 二战纪念大桥等

其实“树屋”不在PAI县内,在去PAI路上的右手边有条不起眼的小路。这条路上座落着好几处有特色的Resort和House,还有大象骑行、温泉什么的。这儿距离PAI县,开车差不多20分钟左右。清晨的“树屋”大门口。这条路没有修柏油马路,这样更显和谐自然,而且经常有大象驮着游客光顾,甚至走进“树屋”参观。大树上的树屋一共只有三间,基本上不提前预定是不可能临时住上的。除上述那颗大树上真正的三间“树屋”外,其他小木屋都是建在地面的,虽有沾树屋之光的嫌疑,但总体环境还是不错的,绿树成荫。

晚上送我们回来的小伙伴 宁宁骑车骑了一天带着我 老板让我们蹭吃火锅 [愉快]太多太多好心的人。

灰灰告诉我们去吃火锅 [憨笑]感谢姐姐给我们吃到重庆火锅  好吃啊可爱的狗狗 好喜欢刨坑 还认识了好多新朋友 真的好开心 有朋友要来这边的可以住她们家的店 姐姐人很好哦 一个人这么远来开店  最后感谢两个小伙伴冒着雨护送我们回到住的地方[爱心] 晚上那条路上完全没有灯啊 还要感谢宁宁一直带着我飞[拥抱][拥抱]

这只狗狗一直守在我们房间外,好可爱。

拜县吃的也蛮多的。

拜县吃的也蛮多的。重点是肉串串。

吃完美美的早餐 出发去ปาย pai 据说山路那个弯 [惊恐] 不过没关系 我会睡过去的

那个弯,真心快把我弯吐了,不过一路上环境不错,风景不错,空气超好。

清迈火车站

aya 旅社,据说很多清迈拜县的游客都是坐他们假的车。

据说很多自由行的游客都是坐他们假的minnibus从清迈去的拜县

300泰铢一个人

好多好多欧美的背包客都去拜县

中途停靠点

租车的超级多。

租车140泰铢一天,40保险(最好是买个保险,不贵,而且说不准万一摔坏车,要陪的钱不少。),押金200泰铢。

拜县的市中心。路不宽,很多路人和车辆并行,摩托车比较多,小轿车到很不易见到。

树屋 酒店内景

到了之后可以提前买好要回城的票。还是300泰铢一人

派树屋酒店内景
著名的树屋。(本来预定的是这个,但是店员说房间里没有水、没有电······就免费给我们换了房间。)

派树屋酒店内景   树屋

拜县街景

拜县街景

倒盖房子

说的太好了

黄色小屋。背后风景很不错。

拜县感觉到处都是小花 超级小清新

一路上很多有特色的酒店

大树秋千

感觉随手拍都是美景

骑车一定要小心,很多砂石路面

寿司也是棒棒的

中文都随处可见。

肉串串~~

我们租的小摩托

我们租的

派树屋的早餐

重庆青旅姐姐家的狗狗

摔的太严重

拜县市区有一家书店,还有明信片卖。

鲜榨果汁,超级好喝,还一直给你灌满。

偶遇大象

普吉

普吉:在泰南地区的旅游胜地中,普吉无可争议地是其中的王者——它是泰国的明星景点,锡矿产量占全国三分之一,有“金银岛”之称。 普吉:西蒙人妖秀 (绝对值得观看)

ps:个人推荐去甲米 奥南,同样可以出海(大小皮皮岛之类的)。只是有的岛屿只能从普吉岛出发,建议普吉少呆点时间,可以在甲米多呆呆。甲米 奥南商业化气息没有那么浓厚,普吉岛消费比甲米高太多。甲米镇没有什么好玩的,可以直接在甲米 奥南多呆呆。普集镇也还好。

下午出大太阳 个人感觉普吉好乱 有点点脏脏的 而且物件好高 [衰]
普吉 江西冷:150t  20t白米饭  120t 吃的粉   拜县米饭配饭才40t  而且好怀念我的大肉串

西蒙人妖秀 :
大门虽然不如芭提雅 big eye大气 但整体表演真的不太一样 感觉在看舞台剧一般 韩国阿里郎  中国小苹果 还有几首稍现代歌曲(终于不是茉莉花了) 埃及。 欧美舞台剧 … 还有很多风格网购才40人民币 我感觉真的太值了 绝对值几百元。布景 道具很不错 舞蹈排的也很好 演员表演也是很生动的  还有好几个长的简直是美丽

个人感觉普吉好乱 有点点脏脏的 而且物价好高,tutu什么的起步价就是200泰铢。摩托车而是!!!!3分钟不道德车程也是!!!

江西冷购物中心内的美食店。

150t  20t:白米饭(要另外收钱)共计:170t
  拜县米饭配饭才40t

120t 一碗

拜县米饭配饭才40t
虽然我 询问女服务员有没Wi-Fi 她告诉我: no working [冷汗] 后来来了两个欧美男人  她居然主动告诉他们Wi-Fi !!! 还是我机智 问了那两个男人 知道了Wi-Fi密码
但是物价真心便宜。

西蒙人妖秀
 大门虽然不如芭提雅 big eye大气 但整体表演真的不太一样 感觉在看舞台剧一般 韩国阿里郎  中国小苹果 还有几首稍现代歌曲(终于不是茉莉花了) 埃及。 欧美舞台剧 … 还有很多风格40人民币 我感觉真的太值了 绝对值得了几百元。布景 道具很不错 舞蹈排的也很好 演员表演也是很生动的  还有好几个长的简直是美丽 !

西蒙人妖秀
 大门虽然不如芭提雅 big eye大气 但整体表演真的不太一样 感觉在看舞台剧一般 韩国阿里郎  中国小苹果 还有几首稍现代歌曲(终于不是茉莉花了) 埃及。 欧美舞台剧 … 还有很多风格40人民币 我感觉真的太值了 绝对值得了几百元。布景 道具很不错 舞蹈排的也很好 演员表演也是很生动的  还有好几个长的简直是美丽 。而且变化超级多。

我好喜欢的‘小粉红’。

我的天 小粉红太可爱了 简直感觉自己要弯了 … 合完照上个  我都不小心走进了男洗手间里 也是醉了

普吉街景
普吉有很多很多小酒吧。

在这种地方换钱比较划算

大多数身材超级棒。

西蒙人妖秀门票

自己网上订票的,需要自己换取。

超级好吃的食物。

江西冷购物中心。

订的两家酒店相隔不远,江西冷购物中心在中间,步行5分钟左右就到了。

朋友之前在清迈古城被咬的。

去了很多次诊所,效果不太大。

在普吉医院看医生,医生还蛮年轻、漂亮的,打了一针--破伤风针。但是治疗后药效依旧不太大。

普吉某家医院

到了医院先要测量身高、体重、血压

到了医院看病,先要测量身高、

测量血压

酒店小哥帮忙询问

排队看病

其实不太懂这个翻译。但有的医生会一点中文。护士好像基本不会。

医院开的药片

有点类似于印度飞饼,好好吃。

普吉 芭东海

东海滩 日落时分

东海滩,很多人玩‘人肉风筝’,一般是有工作人员和你一起。(工作人员都是直接跳上去的感觉)

东海滩附近很多吃的、酒吧、M麦当劳什么的

有很多类似于这样的通往海滩的小巷

普吉镇

普吉镇:坐落于普吉岛的东南部,是普吉府的省会。镇上的游人不及海边那么多,但去一趟老城区,逛一趟周末集市,坐一下当地的茶餐厅,质朴的人文气息会给你留下深刻的印象。

去LIMELIGHT买了超级超级多吃的 价格便宜
建议大家来普吉一定要来普吉镇 吃货的话推荐大家去普吉镇,物价很低 味道还不错。
个人感觉普吉patong beach周围物价贵(所有车起步200株)
如果喜欢潜水 滑翔伞那些不妨可以去玩普吉出海但是也去甲米出海(坐快艇去皇帝岛 皮皮岛 蛋岛那些一日游 甲米出海还更便宜)
就在芭东海滩单向道那里坐就能到普吉镇(大约半小时左右)
ps:周末夜市只有周五 六 天才有

普吉地图

普吉三大海滩及普吉岛、普吉镇线路图

东海滩旁很多酒吧,白天就开始营业。

需要去普吉镇的同学,可以在这里等公交大巴。

我们从普吉到普吉镇要价600t 我朋友从甲米镇到普吉芭东海滩两个人才400t  这边太坑了 我问了当地人说是17-30最后一般 一般半小时一班 30t 一个人
约50分钟

普吉镇上一家很有意思的店,不知道为何那么多毛爷爷。

普吉镇上一家很有意思的店,不知道为何那么多毛爷爷。
而且离客运站不太远。
离夜市,商场都不太远
叫葵普住宿&早餐酒店

前台是一辆轿车的造型,满新颖的 。

蛮好吃的

公交车内部

普吉镇商场

泡面 酸奶 牛奶 麦片·······不要太好吃。

普吉镇街景

偶遇·····一群人 也不知道是在做什么

商场里面有个超市,很多东西都很便宜。

误打误撞 又是周末市场 这里欧美 外国人很少 几乎都是泰国本地人 市场种类多多 剪头的 美甲的 唱歌的 画画的 卖吃的 穿的 用的 应有尽有啊 个人觉得这个夜市真心不比其它泰国城市著名夜市差

这车子也是可爱

见过很多街头画画的,但是第一次见小孩子画画。

夜市上剃头也是赞

还有美甲

街头艺人棒棒的,唱的超级好

肉串也是便宜
吃的太多太多 简直撑的我快吐了 海鲜 海鲜 海鲜 肉串 肉串 肉串 关键是这里很便宜啊 还有还多饭什么的才40t 比普吉芭东海滩附近便宜太多太多

这个必须要隆重介绍介绍 我一直以为是蛏子 -小人仙 (不读sheng 好么) 结果它是生蚝 [尴尬] 一碗至少有几十个 才卖80t 15元左右 我的天 国内很多地方卖15一个 而且没有这么肥 没有这么的新鲜 简直瞬间觉得自己赚到了

不知名的小吃 据说在香港很火。我们排了差不多半个多小时 简直了 人超级多啊

商场

商场内的超市

夜市有家卖帽子的,很多都是Made in China。但是质量真心不错,而且便宜。

旅馆早餐

旅馆早餐

Phuket Bus Terminal 2 从我们住的酒店出来一直往前走着 (去汽车站要价200-300t 太贵 差不多7公里)走着突然就碰见了类似于双条车的车子 可能是当地bus 一个人20t 到第二普吉镇长途汽车站(可以到曼谷 甲米 合艾等地)
这里的空调大巴到甲米镇 到甲米奥南 需要再乘座minibus 据说60t一个人  需要大概4小时 110t一个人

Phuket Bus Terminal 2 普吉镇第二汽车站

去甲米镇的时刻表

普吉镇汽车站内景

普吉镇到甲米
需要大概4小时 110t一个人 车子很花哨 我都看的快眩晕了 一上车就想

简直爽翻
好吃的茶叶蛋 泡面 肉松 鱼罐头  泰国百醇  酸奶 麦片 牛奶 泰国香米 榴莲干 ……  太新鲜 太好吃了

甲米 奥南

甲米: Ao-nang  Krabi
泰国南部的甲米是一个犹如天堂的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛,如珍珠般点缀着这片海域。洁白柔软的细沙,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,这里到处诗情画意,美不胜收。喜欢攀岩的更可以在这里一展身手。甲米拥有许多风光旖旎的岛屿和浓厚的本土文化,它丰富的植被和动物种群也闻名遐迩。

甲米镇: Krabi town(到甲米 奥南差不错1小时,工作tutu,如果自己包车差不多30分钟左右)

我们下午13-15普吉镇上车16-15到甲米镇三小时(我都可以回趟家了
然后从甲米镇到奥南一个人60t 类似于双条车  差不多开了一个小时 (泰国这边几乎都是下车才给钱)

然后从甲米镇到奥南一个人60t 如图:类似于双条车  差不多开了一个小时

甲米镇车站内景
普吉镇到甲米镇终点

南海边一家酒店。

突然放晴的天空 太美 好想出海看看 … 结果又下暴雨了

甲米奥南街景

泰国人民太热情了 看看西西的脚就一直说要去医院 好心人还开车送我们去医院 叫我们弄好打给他 他来接我们  免费免费

这就是那好心的大哥,给他钱他还不要。

超级超级超级好吃

很多这样的tutu车

奶片真的推荐,奶味好浓。

包装也好可爱。

南海

南海

好喜欢奥南 海水有一点点海腥味 那么美丽 还有很多小岛 却没有太多的人 海水越远处越碧绿 天空刚刚还暴雨 突然放晴 太棒了

拖鞋才100泰铢。

可以坐船出海。
有短线、长线
短线包船的话好像是1000泰铢。不包船,10个人才走,80泰铢左右一个人。

甲米 奥南街景

有种广西的 桂林一代的即视感
太阳雨 雨也是下的开心 太阳也是出的高兴

甲米奥南街景

甲米奥南一家医院。
朋友的脚在这里开刀,治疗效果不错。

宜必思对面的印度寺庙

罐头鱼也超级超级好吃啊

好吃的炒饭 7-11旁的这家

酒店有免费大巴送去奥南海滩。(离海滩还是有段距离)

宜必思酒店出门左转在 7-11 隔壁有家炒饭超级超级好吃(就是图片这家) 海鲜超级新鲜 重点一份才80t  !!! 好想买来寄回国 真心提不了了啊一罐才10多泰铢 (不过7-11要贵一点 )
另外图四的罐头鱼也超级超级好吃啊

超级好吃的果冻、奶片、棒棒糖·······

宜必思早餐

宜必思早餐

早饭吃的开心 到点了昨天预定好今天去机场的minibus还没来 那我们就急了 各种打电话打不通 联系不上 我都想要报警了[尴尬]  最终还是来了 司机大哥开车飞快 还不到半小时就到达机场 (传说中需要1小时) … 安检大哥都没检查我的充电宝 防晒霜什么的 直接就让我过了 不过话说 Krabi机场真的是好小 好小 就要这么说再见了 还真有点不舍[飞吻][飞吻]

新加坡

关于新加坡的‘故事’

简介

新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。
14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡正式独立。
新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。
新加坡亚洲发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2014年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约伦敦香港之后的第四大国际金融中心,[2]  也是亚洲重要的服务和航运中心之一。[3]  新加坡东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC) 成员经济体之一。(百度)

圣淘沙 环球影城  狮身鱼尾 金沙酒店 乌节路 滨海花园 ·······
面包新语 老曾记······

一离开就想念 那里今天的白云蓝天 还有老曾记 和我喜爱的面包 … 在那里坐个动作就获得了一袋坚果 在相片墙照相 就有人免费给我们拍照留念 … 那人性化的红路灯 我按了好多次 重点是地铁里还有才充值的新币没有花完  感觉还会再去的 毕竟环球影城都没有玩到

签证:我办理的是电子按期签证
新加坡的签证比较麻烦。找某宝办理,需邮寄护照复印件+近半年内彩色白底照片2张+资料表(定好单后联系某宝客服会发你邮箱)+身份证复印件+户口本整本复印件(注意是整本!!!)。+在职证明(你父母任意一方的,材料中需要提及你和父母的关系,并且有单位为你担保,如下图注意:大使馆可能会抽查性的打电话到公司核实情况。)+学生证复印件+在校证明原件(需要盖鲜章)【最后两项材料是在校学生--18岁以上才需要准备,如果不是的话需要3万的财产证明或者在职证明】注意:可能还会叫你补交机票及酒店的行程单,并且单身女性有点点不太容易签。
我是自己递交的材料,并且就5天就办好了。
个人建议电子签,很方便,而且不需要护照原件,也不需要邮寄回来,直接网上可以自行下载办理好的签证。

新加坡签证办理很多旅行社需要的材料都不相同,有的要求准备很多材料,可以选择其它家,可以多多进行比较,另外要注意的是他们家是不是可以办理全国的,有的仅仅只可以办理几个省份,有的可以办理大部分省份但偏偏有几个省份办理不了。一定要多加注意。

小机票

1:甲米-新加坡                                 2016-07-13 14:10分起飞
 15.00左右到达                  票价:378元/2人
2:新加坡-马来西亚吉隆坡)         2016-07-18 07:30分起飞
08:30左右到达                                     票价:148元/2人

小住宿

1:新加坡     2016-07-13  2晚     Joyfor背包客栈         450.06元/2人
2:新加坡     2016-06-28  1晚     81酒店公主高级房    218.96元/2人

07-13 第一天  甲米新加坡 逛机场
07-14 第二天  鱼尾公园 摩天轮 金沙酒店 乌节路 小印度 加冷 武吉士Bugis 劳明达Lavender
市政厅City Hall  莱佛士坊Raffles Place  牛车水Chinatown  克拉码头ClarkeQuay  滨海中心Esplanade  节路Orchard 欧南园Outram Par  k丹那美拉Tanah Merah
07-15 第三天  圣淘沙 克拉码头
07-16 第四天  圣淘沙 飞马来西亚吉隆坡
新加坡很多中国人,很多中文,不必太担心语言。不过签证不太好办理。特别是女生一个人自由行。

一到新加坡 就感觉大了大都市  机场东西好便宜啊  刷卡税率差不多4.9 简直便宜到嗨 香水买两瓶还打九折除了香奈儿。据说新加坡机场的东西比世界很多国家都便宜。烟也蛮便宜的,但入境不能买烟,出境才可以。

而且新加坡机场是出了名的'好睡'。
新加坡是一个很安全的国家,国名素质超级高。很有礼貌。而且很干净,没有什么没蚊子、苍蝇。但是总体不太大。(小伙伴说想故意很出门弄丢自己,发现还是丢不了。哈哈哈)

其中最美丽的要算是号称“亚洲大陆最南端”的巴拉湾海滩了,一座人工修建的白沙湾。虽然巴拉湾是人造的,但是从好的一面看,自然界形成这么“完美”的沙滩并不容易,就算有也由于交通灯缘故不容易抵达。因此新加坡巴拉湾算是一个折中的选择,容易抵达,相对安全,景色优美。这里还修建了四五层楼高的观景台,美景尽收眼底。

新加坡的景点地铁基本上都可以到。

在圣淘沙偶遇张柏芝和他儿子。(我刚好错过 朋友和她擦肩而过)

机场感觉好美丽

机场东西好便宜啊  不换算税率4-9 简直便宜到嗨 香水买两瓶还打九折

约5新加坡元=1元人民币

一条中华约330元。

50新加坡元约250人民币

新加坡MRT/LRT地铁 轻轨线路图
想要去:狮身鱼尾.金沙.摩天轮.老巴刹.之类的景点 可以乘坐MRT 到达莱佛士坊站(Raffles Place)下

新加坡很多华人,所以很多地方随处可见中文。

机场要做到 丹那美拉Tanah Merah(就是图上左边第二个站EW4) 再转去你要去的地方 …!!!一定要下,不然又会被拉回机场。!!!!!

MRT

待时间比较长的朋友,可以办理地铁卡。据说有的卡可以5年内有效。

就是如上图。用完需要一次性充值10新加坡元。
还有一种卡,好像是每天扣除10新加坡元(每天任意乘坐不限次数),对于爱刷景点的朋友比较划算。

下飞机 上二楼 坐轻轨去T3 然后再转城市地铁

这个是:传说中的 Kinetic Rain 雕塑,模拟 1216 滴雨滴营造不同排列,是世界上最大的动态雕塑
感觉好美,可以看一整天。

去T3乘地铁去市区。

机场T1 T2 T3路线图

我们订的青旅在加冷站附近,不远。距离劳明达、武吉士不远。

狮身鱼尾.
周边就是:金沙.摩天轮.老巴刹.之类的景点  狮身鱼尾好棒 据说这边有两座 还有两座彩色的在圣浪淘沙 环球影城内。

金沙酒店.摩天轮.和我们

新加坡街景和乱入镜头的我

街拍 不认识的人

有两尊狮身鱼尾 那只小的好cute

Lady M --它就是号称纽约最好吃的蛋糕女王。抹茶口味千层蛋糕 真心好吃 比起普通的抹茶蛋糕 Lady M的千层可丽层次感更为明显 每一口你都可以感受得到

品种不太多,但是真心好吃。

甜品 9新加坡元左右(要加服务费 税费)

这个浓缩咖啡,真的是不太多。

印度 真的是满满的印度味 不仅仅感觉是印度人超多 而且超级多的印度气息 也是五彩缤纷  简直就是印度人民的聚集地
色彩很绚丽

购物中心。

接水照 哈哈哈

金沙激光夜景
据说是18:30 20:30开灯

滨海花园还有夜景 时间段:20:00 21:30

认识了一个新的小伙伴  居然还是教数学的老师[尴尬] 不过人很好 性格也不错 看着也很年轻 [愉快]新加坡的人民感觉素质很高 在电梯自动都站在左手边 跑步的人也很多 城市很干净 市中心市民们基本上都是穿着整洁 正式 OL的感觉 职业装 感觉分分钟都在电视剧里样 上演着职场生活 男的大多数身材都很好 衣服也都差不多是稳重的黑白灰等暗色系列 很少见花的衣服 T恤牛仔裤什么的很难见到 感觉游客大都是一眼就可以分辨出 体恤牛仔裤休闲装几乎没有 红绿灯也很人性化 车辆少时可以按按钮调整 加快等待的时间

加冷地铁站前,大桥上可以看见摩天轮和金沙酒店 真的不太大。

加冷地铁周围街景

去圣淘沙 先坐MRT地铁坐到欧南园站 Outram转乘紫色地铁到邮轮中心码头HarbourFront
然后要去岛上可以坐轻轨 Imbiah (在vivo city商场三楼  )
也可以步行差不多5分钟 我们去没有收门票
也可以缆车缆车(sky Tower)前往岛上

圣淘沙:一进去就感受到一种快乐的气氛 让人感觉很轻松 心情舒畅  绿化也很好的不要不要的
偶遇一只小孔雀 才知道孔雀会飞  [尴尬] 到了索桥 亚洲大陆最南点  不过天太黑 一个人走过去也是怕怕的

号外:圣淘沙游乐园内有免费的捷运,一共设有4个站(海滩捷运站,英比奥捷运站,滨海捷运站,圣淘沙捷运站)

也可以步行差不多5分钟 我们去没有收门票
也可以缆车缆车(sky Tower)前往岛上

vivo city商场外的景色。图片终究是去圣淘沙的缆车

圣淘沙 环球中心。(据说很不错 没有去到很遗憾)

圣淘沙岛上 偶遇的孔雀居然还会飞

圣淘沙

·Kallang(加冷)坐MRT绿线在Outram park(欧南园)转紫线到HarbourFront(港湾)再换成轻轨(捷运)、步行、缆车进入

ps:圣淘沙游乐园内的捷运,一共设有4个站(海滩捷运站,英比奥捷运站,滨海捷运站,圣淘沙捷运站)

亚洲大陆最南端 需要过一个桥

亚洲大陆最南端

可以免费送回vivo city商场

1-老曾记-不知道什么名 它里面裹满了沙丁鱼 外形就像我们中国的饺子样 吃起来有点甜又有点微微辣辣的 脆脆的软软的 里面有洋葱 满满的沙丁鱼其它 真的是回味无穷
差不多2新加坡元左右

2-老曾记 炸鱿鱼 超级Q弹

3-面包新语 Bread Talk 黄金流心牛角 那夹心不摆了 简直好吃  沙沙的 又不腻
1新加坡元一个 买4送一

叉烧饭5新加坡元 一份

海水十分的清澈

加冷 地铁站

在老巴刹有很多美食 几乎都是5新币左右(不划算成人民币真的好便宜)

老巴刹就在市中心,离狮身鱼尾不太远。

新加坡街景 环境不错 绿化不错,很多人晨跑 夜跑

圣淘沙 环球影城

圣淘沙 据说这个烟火表演不错

一共有三个海滩 亚洲大陆最南端就在这个沙滩

圣淘沙 海边

乘轻轨离开圣淘沙(出岛免费,进岛需要支付钱 在vivo city商场三楼乘坐。)

马来西亚

关于马来西亚的‘故事’

小签证

签证:马来西亚签证还是相对要求严格一点。
找某宝办理,需电子邮箱发送:护照扫描件+近半年内彩色白底照片2张扫描件+邮箱小纸条(需写上需要办理人的名字、姓名、订单号、电话、办理国家、预计入境天数及停留日期、目的、出入境关口)+机票行程单+预计入住的酒店及行程单(英文地址)
我是网上邮箱递交的材料,一周左右出的签。斯里兰卡马来西亚我们是同一家办理的电签。

我写的格式:(可以参考一下)

你好 我们办理马来西亚的电子签证
联系人:××× 电话:1234567890
地址:····················
目的:旅游
注:加酒店和飞机票行程单电子版

注意:1、有的旅行社需要补交名字的钱,因为两个字的名字是简单的,需要补一人20元人工审批差价。
           2、新加坡办理签证提供的机票行程单只能是从中国国内往返的,如果你是第三方国家就不行,但他们可以代办,20元一个人。
如下图  注:最后一张是电子签证的模板图。

注:其实每一家旅行社要求都不太相同,有的旅行社要的材料很多,可以不用理会,找寻别家。

小机票

1:新加坡-马来西亚吉隆坡)         2016-07-16 14:10分起飞
16:00到达                                     票价:348元/2人
2:吉隆坡-兰卡威                              2016-07-18 07:30分起飞
08:30到达                                     票价:148元/2人
3:兰卡威-槟城                                  2016-07-22 07:20分起飞
10:10到达                                     票价:258元/2人
4:槟城-吉隆坡                                  2016-07-22 17:10分起飞
18:10到达                                     票价:192元/2人

小住宿

1:马来西亚 吉隆坡     2016-07-16  1晚     登巴国际连锁客栈吉隆坡阿罗美食店    120元/2人
2:马来西亚 吉隆坡     2016-07-17  1晚     机场住宿                                               无
3:马来西亚 兰卡威     2016-07-18   1晚    汽车旅馆                                              190元/2人
4:马来西亚 兰卡威     2016-07-19   1晚    贝拉远景度假酒店                                156元/2人
5:马来西亚 槟城         2016-07-20   1晚     Just Inn                                               158元/2人

小行程表

07-16 第一天    早上还去了圣淘沙 新加坡吉隆坡 黄亚华小吃 阿波罗美食街 茨厂街Petaling street
07-17 第二天     国家清真寺National Mosque 关帝庙Guan Di Temple  双子塔Petronas Twin Towers(在车上看见了 后来因为一些意外没能到近处观看。)
07-18 第三天    兰卡威  CENTRAL MARKET中央艺术坊(SINCE 1888)  飞兰卡威 珍南海滩 巨鹰广场 超市等
07-19 第四天    兰卡威逛逛  东方村 天空之桥 6D电影
07-20 第五天    飞槟城 乔治市 壁画 夜市 清真寺 小印度 光大 观音亭 市政厅 旧关仔角 大钟楼 ······
07-21 第六天    壁画 升旗山 会馆 博物馆 夜市 逛逛
07-22 第七天    姓氏桥 逛逛 飞斯里兰卡-科伦坡

吉隆坡

吉隆坡(英语:Kuala Lumpur,简称:KL)是马来西亚的首都(首相署和联邦行政中心已转移到吉隆坡以南20公里的Putrajaya,翻成中文是布城),是马来西亚三个直辖区之一,其地理位置在于雪兰莪州之中,位于马来西亚半岛中央偏西海岸。
吉隆坡位在巴生河流域,东有蒂迪旺沙山脉为屏障,北方及南方有丘陵地环绕,西临马六甲海峡。吉隆坡的马来语意指“泥泞河口”,即巴生河和鹅麦河的交会处。
吉隆坡是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。也是一个具有独特魅力的城市,充满多元文化的气息,这里有着多种语言可供沟通。风俗传统别具特色,全方位凸现了马来西亚多民族和睦共存、开拓奋进的独特魅力。

个人感觉吉隆坡太商业化。

马来西亚很少见到狗 据说是因为穆斯林不太喜欢狗。马来西亚当地朋友养狗外出活动,都需要带去专门的狗狗狗公园。

在机场坐大巴到吉隆坡市区 15林吉特(马来西亚钱 约1马币=2元人民币)约1个班小时左右

吉隆坡 给我的感觉好像中国国内 这边会说中文的人好多好多 福建省 广东省来这边居住的人挺多的 阿波罗美食街的很多水果都比国内一些不是著名景点地区的水果便宜 (吃了好多水果  猕猴桃  榴莲) Malaysia 马来西亚

通往市区的大巴

我们下的地方离双子塔不远 离阿波罗美食街就10多分钟的步行路程

我们订的青旅就在阿波罗美食街内:(终于折腾到住的地方 收拾好了 冒着大雨行走 全身都湿透了 鞋子也开口了  …  安顿下来 才知道住一间屋的另外两个女生是菲律宾的 呵呵呵 准备好直播 打一架了 哈哈哈 快来买马)结果是相安无事,她们还是挺有礼貌的主动问好。就是凌晨的飞机,起来收拾什么的比较大声。

超级好吃!!!!满满的榴莲

当夜深人静的时候 一个人吃着番石榴 烤肉 豆皮  炸榴莲 猪肉…。
感觉夜好漫长[撇嘴]

吉隆坡街景 电视塔

比国内还是要便宜很多 超级纯正超级甜喜欢榴莲的朋友一定要吃

茨厂街 感觉隐藏着好多好多很有历史感的华人美食小吃 重点是小商贩们见我 一直说着 阿里哈塞哟 ~ come … 我是长的多么像韩国人[尴尬][尴尬]    很多好心人 我们找不到路 带我们去  感谢

茨厂街(就是唐人街) 感觉隐藏着好多好多很有历史感的华人美食小吃 重点是小商贩们见我 一直说着 阿里哈塞哟 ~ come … 我是长的多么像韩国人[尴尬][尴尬]    很多好心人 我们找不到路 带我们去  感谢

豆浆好好喝 很新鲜

茨厂街 感觉隐藏着好多好多很有历史感的华人美食小吃

茨厂街 感觉隐藏着好多好多很有历史感的华人美食小吃

感觉这家花店的包转纸好鲜艳

往里面走就是艺术坊

艺术坊就像是卖东西的杂货商场。这家鞋店质量不错 价格也不高

突现豪车

居然还有林宥嘉

就在这里可以坐免费巴士去双子塔 唐人街之类的

地址在:阿波罗美食街附近麦当劳前面一点

就在这里可以坐免费巴士去双子塔 唐人街之类的

地址在:阿波罗美食街附近麦当劳前面一点

坐blue线

独立广场

去独立广场偶然遇见 …一开始 我们还以为是在唱国歌 没有人动  满满的往前走 … 原来是在赛车

赛车
可惜手机没电了 相机没带!!!好多车都没有拍到

吉隆坡的天气简直不敢恭维 一大早太阳之大 下午突然下大雨而且太阳依旧很大 … 然后转成大暴雨 我们又淋透了全身 艰辛的终于见到了小伙伴Racheal  哈哈哈 好开心 好在 她和她男朋友送我们回住的地方就这样两天接着淋大雨 都不感冒的话 我也是佩服自己  双子塔看到了 没机会近拍了  以后有缘再见吧 某个同学说 你们简直亏大了 我们在马来玩的都磨皮擦痒的!!
ps:续了房 还碰见一个好有缘的人 在新加坡和我们住的同一个旅舍 还是隔壁 … 在马来西亚这个旅舍也是隔壁 世界还真的是太小太小

吉隆坡兰卡威

不行了 简直困死了 但怕一觉醒来发现不是在T2  拖着疲惫的身体 随时分分钟都感觉站着都可以睡着的我 坚强的找到了登机口 … 感觉自己已经被绕晕了

感觉不论是飞马来西亚国内还是飞中国还是飞斯里兰卡·科伦坡都是在T2机场 三楼飞
在T2机场这次旅行都去了三次 啊哈哈哈 始终没有出去看见双子塔近景

母婴室好可爱
一楼有可以睡觉的椅子

兰卡威

朗卡维(又译兰卡威,浮罗交怡)度假海岛 Pulau Langkawi 马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国。面积526平方千米。主峰王山海拔850米。
位于马六甲海峡,是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。浮罗交怡在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚吉打州,地理位置上靠近泰国
浮罗交怡于1987年取得免税港地位,如今岛上的经济以旅游业为主,是马来西亚著名旅游景点之一。
朗卡维度假海岛主要游览景点有:瓜拉堤央山村的七仙井(七仙女山冈)的七层瀑;丹戎金马垅有“热水井”温泉、仙人洞、故事岩、黑米乡等;丹戎禺海滩为天然浴场,白沙海岸;孕妇岛上有溶蚀断层湖白鳄潭。由于种种传说,使得该岛笼罩着一种神秘诱人的气氛。海岛上的历史古迹有狼牙修遗址、玛苏里公主墓、三宝公真迹。海岛上的野猪很多。有方铅矿及大理石。主岛南岸巴斯湾港内水深,可停泊巨轮。东岸瓜埠为浮罗交怡县治、渔港、经济和交通中心。来朗卡维度假的游客可滑水、海钓、骑马、乘坐小汽车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等,已被辟为国家公园。

兰卡威:出海 天空之桥 珍南海滩······等

感觉好快就到了。

吉隆坡认识的小伙伴,提前一天到了兰卡威还租了车。到机场接我们。开心(感觉兰卡威需要租车才比较方便)

第一天就被贴了罚单。因为没有买停车券。

巨鹰广场上的老鹰。

南海滩没有想象中的那么美。不过海风超级大

南海滩没有想象中的那么美。不过海风超级大

好喜欢椰子树

飞机好低

为了吃个饭 等了40多分钟 吃了将近两小时 … 关键是觉得不好吃 不过人还很多

传说中的停车卡 可以在超市里面买
还要自己刮停留的时间

在异国开车的我
方向盘和国内不同 马路也是相反的 ·····但是感觉开起来没什么差

在这里感觉时间都慢了好多  到处逛逛停停 吃吃买买 还是觉得一天好长好长

鲜榨橙汁 这样包装也是美

看见好多辆甲壳虫  还看见7D的儿子 3D 太扯了

巧克力 酒 化妆品(很多没有标价格 也没有去问) 兰卡威三大便宜的东西 费列罗国内同等价格60元左右 这边才20多 … 不过真的带不了啊 带不了
以后有机会拖着空箱子去买!!!!!!

费列罗国内同等价格60元左右 这边才20

酒也比国内便宜超级多!!!!

很多当地的人 把开车停靠在海边 一家人聊聊天 吹吹好风 挺美好的
这天又一会儿下雨 一会儿出大太阳

那叫跳的一个开心

那个酸奶 真的太酸太酸 牙都快被酸掉了

东方村蛮像中国某些景点地区的

才知道价格第三列蓝红色的东西是指当地人的身份证

坐个Skycab 手环贴粘性在后面(有游客问我们怎么戴)

这个有点爽

这个景点排队也是久 那个弯弯也是逃的久远 … 类似于国内排队 (运气爆好 工作人员让我们先坐 是补位么 正好差两个人 哈哈哈开心)

小景色

6D电影 不要太爽 这屏幕感觉 酷呆了  360度无死角啊 简直 !你! 3D什么的简直弱爆了
拍不出来

太帅气了

上山顶的缆车还是有点陡

环境超棒

山顶好美

停车卡 需要放在上面

油价很便宜

东方村

这个天空之桥 真的是就在眼前都看不见 好在坐过去式看了一眼 …

通往天空之桥的入口

它就在那里 你就是看不见

它就在那里 你就是看不见

上传几张当地小伙伴拍摄的天空之桥

好佩服西西 居然可以和他们大家聊一下午 还唱了歌  他们以为我们是亲姐妹 还说我看着好小[憨笑][憨笑][憨笑]那热情程度简直让我感觉好害羞 这交流真的是可以 还感谢那个热情女生开车送我们回酒店 临时时还有爱的亲亲 欢迎你们来中国 到时候再见吧 朋友们

这个抹茶味的巧克力超级好吃!!!!!!后悔只买了一袋!!!!!!

槟城!!!

槟城

槟城亦称“槟州”,马来西亚十三个联邦州之一,位于西马来西亚西北部。位于马六甲海峡的整个槟城槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。光大为槟城著名地标。乔治市是马来西亚槟城重要港口,是首都吉隆坡新山市之后的全国第三大城市。
槟城于1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,当时从国外大量引进劳工,也把他们的文化及传统一并带入,造就了槟城现有的独特景色、遗迹和本土风情。今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。并有“印度洋绿宝石”之称。
古迹得以完整的保留使槟城首府乔治市于2008年7月7日荣获联合国文教科组织列为世界文化遗产城市的荣誉。
槟城不仅以多元文化和谐发展著称,而且以“电子制造业基地”享誉全球。槟城的经济是以贸易、工业、旅游业及农业相混合的经济体。
槟城提供的旅游方向较为全面,除了古迹游、探索美食及海滩,另外还有生态旅游、展览与会议、购物以及医疗旅游。

特别爱槟城!!!!!!!!!

槟城这种混杂的城市 有历史古老的遗迹 它可以让上一辈人有可以回忆起过去 有现代化城市建设 让老人们不至于与社会脱轨 有大海 好多的大海  既有慢生活又有快节奏 吃的相对来说也不会太贵  槟城是一个太适合生活的城市 人们都很友好 团结 希望它不会被时间磨灭 不会被影响 还是做自己 一个有自己个性的槟城

槟城陈爷爷!!!!!!!希望你们见到他代问一声好。他比较喜欢抽烟,你们可以给他买烟送他(虽然对身体不好,但是他很喜欢。)爷爷很热情,带了我们接近两天的时间。从早到晚,没有收过一分钱。你可以帮他支付午饭 晚饭 夜宵(一共就技师人民币)爷爷很守时的,人好挤超级超级好。而且很幽默、风趣、会很多种语言,知识内涵也很不错!!!!有幸遇见他,那你真的是太幸运了。他会带你走遍槟城很多大街小巷。会耐心的给你讲解历史、人文。爷爷很热爱槟城。早年还在天津读过书。

槟城:壁画 蛇庙 升旗山 夜市  娘惹博物馆 ·······很多很多好玩的 很多很多好吃的。

下飞机后溜达溜达坐着401E大巴到了乔治市 一位好心的马来西亚姐姐带我们去乘车点 就在此时 居然碰见了他!!!公益导游--陈爷爷 (公益导游做了十多年了 除了新疆 西藏没有带过以外 差不多都带过每个省份来的游客  早年在天津读书 人非常热情)他主动给我们打招呼 问我们去哪里 (一开始真心以外是骗子[冷汗])带着我们坐免费大巴车 送我们去青旅然后说明早8-30到9-00在乘坐 CAT 的站台处相见 带我们游玩槟城 太期待了  今天见爷爷就背着一个简单的双肩包 带着一把长雨伞 满脸的笑容 从他言语中流露出身为槟城强大的自豪感 幸福感  我也希望等到我老了的那么一天 也可以像他一样身体健健康康的 带领游客们玩 给她们讲解我居住地的历史与人文 满满的感动 满满的敬佩

青旅老板给我们地图 附带讲解景点 今天又认识了新的小伙伴 居然还是四川的 学弟 一下午 我们三吃吃喝喝 漫游槟城 乔治市(杰出普世价值)--一个历史古迹遍地可见的城市 一个现代化与历史相结合的城市   它与马六甲一样是马来人 华人 印度人  欧洲人聚集并从事贸易与文明交流而形成的历史名城 也是亚洲多元文化与传统生活的见证 世界各大宗教与文化在此相遇 各种信仰的物质或非物质遗产 特别是不同宗教的建筑在此和谐共存 见证了亚洲宗教信仰的多元面貌 其建筑文化与城市景观也融合了多国的元素  和我想象之中的完全不同。

这个是槟城的各种地图(槟城乔治市 壁画 古迹区 槟城 ) 青旅老板免费提供的

打世街清真寺🕌️(东姑赛胡先宾阿都拉曼艾迪1808年为早期的阿拉伯哈德拉米移民建立的 距今大约208年)

宝树

林德利公司
槟城到处可见拥有着深厚历史的建筑群

叶氏宗祠及慈济宫(叶氏宗祠建于1920年 慈济宫建于1950年)

土库街消防局(建于1909年 1964年大路后消防局建成之前 一直是槟城的中央消防局)

印度(类似于新加坡印度

哈马安曼庙 (建于1883年 是乔治市最古老的兴都庙 庙里供奉着斯里木都马利安曼女神 其庙塔雕刻了38尊精致的兴都神像)

潮州会馆(也叫韩江家庙 是潮州建筑的典范 建于1855 年 1870年变迁到现在地址 )牌位上有的遮住了红布 有的同一牌位上用布条遮住了一边 小伙伴咨询了工作人员 才得知原来是已经刻好名字了 但是名字的主人还健在所以遮住了名字[发呆] 涨知识了[愉快]