甲米自由行私房小秘籍

2016-08-08 02:32 2146/24
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/带孩子

值得信赖的甲米司机师傅

一直以来喜欢随心性的旅行,就像不想被太多世俗束缚的自我一样。选择自由行去甲米旅行,这是第二次。前一次是两年前的“”五一“”,这次行程则安排在七月下旬到八月上旬,这个时节正所谓当地的“雨季”,一开始非常担心天气会闷热多雨,玩不痛快,不过提前和亲们说一声,甲米的夏天很舒服,不燥热,那里的雨往往随着一块云与你擦身而过,来得快去的也快,一点都不会影响出游的心情。
       按照出行每次的规划,我把亲们自由行甲米最关心的几点依次向大家进行介绍:
       我们带孩子出游,一般我们会在国内自助定好往返机票,并在艺龙或携程等网站定好酒店。这次我们出行没有直接在甲米镇上入住,而是先选择了甲米周边皮皮岛上的假日度假酒店入住四晚,再回甲米镇沿海的奥南别墅度假村入住5晚。这样的安排主要考虑到第二次出行希望对甲米这个美丽的海岛有更多的亲密接触,先远离了城镇的喧嚣、再感受人文风貌,因此乐趣颇多。
        出发前一周我们会发邮件与酒店确定接机时间和收费标准,商洽无疑义后确认酒店接机服务,这里不得不为大家特别推荐一位热情、实在的甲米司机,我们这次出游,从接机上岛到离岛回镇,这位师傅用他朴实真诚的待客方式赢得了我们对他的信任与尊敬,他的收费实在,服务周到,每次出行前打个电话,他总会提前10到15分钟来到酒店,以至于我们临行那天凌晨2点半要去机场也能如约而至,真心让我们感动。
       去皮皮岛需要从机场接至港口,坐约一个半小时的轮渡船程方可到达通赛湾。这里特别提示,一定要根据自己的行程购买往返船票,一般轮渡每天上午10点和下午3点半各一班,这样相对比较方便。通赛湾地属繁华港口,有很多酒店和大小林立的酒吧。渡船到达后,会有预订好的酒店服务生举酒店的标识接客人上自家的长尾船送达酒店,这段行程大概30分钟左右,亲们可依自己喜好选择适合的酒店入住哦!
       我们选择的皮皮岛假日度假酒店由独立的别墅式独立房屋组成,酒店植被丰富、有两个泳池(一个可供儿童成人娱乐、一个是无边泳池,只供成人)及潜水俱乐部,爱好潜水的朋友可以到此光顾。此外,酒店自助早餐不错,晚餐每天都会有不同风味的自助,价格在180人民币左右,也可以单点消费。这里需要说明的是:由于地处皮皮岛,酒店每天会根据入住人数提供相应的饮用水,如果不够可以去酒店里的小超市购买,不过相对会比镇上贵很多,一般相当于12元人民币左右。还有就是由于酒店内自然环境优美,植被繁多,为此提醒亲们上岛前买一些驱蚊水,这里的蚊子咬人相当不客气哟!
       这家酒店四星标准,相对服务很到位,而且私家海滩很大很美,特别适合带孩子的亲们和宝贝享受假日。在岛上的这几天,我们基本选择的是酒店内提供的跳岛游,也就是游客可以选择包船出海的形式,游周边岛屿或浮潜、海钓,这个根据自身喜好而定,我们选择了海钓和竹子岛,不得不说,皮皮岛周围的海岛水质更清澈,比甲米镇海边的海水好。这里还要提醒大家的是:现在跳岛游基本都是要交上岛费的,有的儿童免费,成人100到300泰铢不等。还有就是如果喜欢浮潜,出游前别忘买浮潜装备,以免措手不及。
        回到甲米镇,我们选择的是奥南别墅度假村,那里地处奥南繁华的海边,周围有各种餐饮和便利店,酒店出门既是大海,内有两个泳池,且房间很宽敞、整洁,服务相当到位。我们回甲米镇后,在酒店周围选择了一家小旅行社,根据自己的喜好安排了两天的行程:三岛游和红树林探险,这里的小旅行社还是很规范的,可以砍价,而且会按时到酒店接送客人,相当敬业哦!对于这两天的行程,哈哈,不得不说红树林可以说是一次惊喜,很有种冒险的感觉,建议孩子太小就免了吧,游览过程需要自己划艇行进,每船最多三人,划的时候需要配合,一定穿泳衣或速干,会弄身上泥水的。不过说道景色还是很出乎意料的,我们还看到了猴群和大蜥蜴,真有点丛林探险的赶脚呢。这里还要说明一点:跳岛游浮潜一定要注意不要投喂小鱼,我们在网上看到泰国在这方面已经出台了相应法规,对投喂小鱼的游客会予以处罚,为了美丽的环境,我们也该忍忍喽!
      这里给大家推荐镇上一家餐厅“The Hilltop”,这里环境优美、可以在甲米的制高点品尝地道的泰餐、和最爱的人俯瞰山海的宁静、坐拥夕阳的余晖,感觉真的很棒。而且这家餐厅拥有接送服务,提前打个电话6675 637195,餐厅就会派车到酒店接客人上山。
      向大家介绍一个小插曲:一日去甲米镇上的莲花超市(大型)购物,其间先生买了两听啤酒,到收银台处被收银美眉拒售~~~~(>_<)~~~~。回酒店百度后才明白:原来泰国属于佛教国家,饮酒会造成很多不良后果,为此,只有下午5点以后才可以售酒,下午5点前喝酒也算违法哦!
       写到深夜啦,基本把自己的小小心得跟亲们做了小小汇报,不得不说,两次的甲米之行带给我们别样的感受,除了美丽清新、也让我们体会到了那里人们的淳朴和友善,以至临行前还是依旧那么不舍。相信离别是为了再次重逢,甲米,这里留下了我们太多美好的回忆,还会再来看你,拥抱这片宁静的海!

本篇游记共含2094个文字,38张图片。帮助了游客。 举报