2016 爱丁堡艺术节 小记 及 爱丁堡周边不完全旅游景点记录

• 出发时间/2016-08-05

爱丁堡的第三年,终于有机会完整的参与一次爱丁堡艺术节了。
今年的艺术节从8月5日一直持续到8月31日,主要是指两个大节日:爱丁堡国际艺术节(Edinburgh International Festival),边缘艺术节(Fringe Festival)。其中边缘艺术节有着超级超级多的小演出,而爱丁堡艺术节更倾向于大场面等等类型的演出形式。每个大节日下面都有不计其数的小活动,而每天在爱丁堡上演的演出多达上百场。请注意,是每天,数百场。相信我,这绝不是夸张。这还不算街道上那些免费的表演。

我自己将艺术节分为了这样几个部分:街头艺术,免费演出,收费演出,各种展览,军乐表演。除了军乐表演,剩下几个部分的信息多数都可以在爱丁堡艺术节官网上查到。

相关网站:
边缘艺术节   https://www.edfringe.com/
爱丁堡国际艺术节 http://www.eif.co.uk/
军乐表演 http://www.edintattoo.co.uk/

关于本文

这篇游记的内容还是决定以艺术节的每个独立表演为主,通过个人体验及介绍让大家对艺术节有个大致的认识。当然,也只是管中窥豹罢了,有太多太多值得来体验的地方了。所以,如果有机会的话,真心欢迎大家来爱丁堡体验一下艺术节。

关于艺术节的生活和省钱部分,我会慢慢加进来(等我有空)。最近的所有内容应该都是演出,节目,参与的活动等等。喜欢的可以关注哦。

语言很匮乏,所以对演出的描写也没有什么特色。随便看看就行。。。。

暂时没有照片,演出无法拍照,其他的暂时还没有照片收集。后面会慢慢增加啦

2016年8月7日

今天一共参观了一个展览,看了两场表演,看了艺术节的开幕式。
参观花费:5磅每人。
除了艺术节开幕式,其他三项都属于边缘艺术节的部分(貌似)。不过其实在我看来,除了活动手册不同、买票地点不同,暂时未发现什么区别。

补充:
刚刚查资料的时候发现,貌似有不同的公司。。。。。。什么鬼。。。。。待俺慢慢发掘再来向大家通报。

Our Man, 韩国的作品,两个女人和一个男人的故事。
Epic Love and Pop Songs,限级14+,一个假怀孕女孩和一个男孩的故事。
Islam Festival Edinburgh,伊斯兰展览,讲述这个宗教的历史、文化、内涵。
爱丁堡艺术节开幕式,在城堡的20分钟灯光投影秀。

Islam Festival Edinburgh

去看Islam Festival Edinburgh是因为今天还没有Virgin半价票售票点,所以就打算把免费的部分先看掉。
展览基本上就是文字和图片展,里面有几本不同语言的古兰经,还有一个视频故事循环播放。其实对于不了解穆斯林的朋友来说,是一个值得参观的部分。最起码,我了解到中国还和穆斯林有很深厚的渊源,郑和就是穆斯林教徒。还有不少展品也都是一位中国书画家的作品,值得一看。

展览信息:

Epic Love and Pop Songs

去看这个秀是正好有人发2 for 1 的优惠券,所以10磅两张门票,不去反正我是会后悔的(虽然去之前不了解是个啥)。
一共两名演员,一个小时左右的表演。
开始部分有些尴尬症,因为有点无聊。尤其是整个故事就像一个十六岁小孩脑袋抽了怀了个孩子一样。
之后的剧情神转折,孩子是假的,而男孩帮助她摆脱困境也是有原因的。
故事的结局,两个人各自过上了自己的生活,慢慢失了联系。
几年后再见,道一声你好吗,勾起曾经的回忆,全剧终。

(貌似好像剧透完了)。
全英文演出,有些部分真心听不懂(不好意思,语言能力不佳)。不过演出确实不错,整体的节奏和剧情不错,内容有升华,唯一就是最开始的部分确实有些尴尬。

演出信息:

Our Man

一个男人和他两个老婆的故事。

去看这个演出也比较神奇,本打算去皇家英里晃上一圈等着晚饭的,结果路上看到有韩国演员在发宣传单,我就去问着要了张宣传单。他们就问有没有时间看演出,说有免费的票。免费的票,当然有时间。然后就去了。
6:45在Victoria Street,位置很好。

一共三个主演,一个翻译加唱歌。就像在讲一个故事一样。

整个故事就是韩国男人,曾经的朝鲜老婆和现在的韩国老婆。因为内战使得他不能回家,曾经因为参战将妻子和肚子里的孩子以及家中父母留在了朝鲜,而战后又无法回到了韩国。他们将这个错误归咎于日本的侵略,因为是他们发起了战争。
故事一直在问一个问题,他到底是应该和朝鲜老婆走还是和韩国老婆回家。
没有标准答案,最后靠大家投票决定。
现场也有提问环节,有一个大叔问了些挺尖锐的问题,不过在我看来演员们回答的很好。

我很佩服他们将这个故事拿出来的勇气。
整个故事很不错,演员们的演出能力也很强,说哭就哭真心不是盖的。

在我看来,作为一个剧来说,表演确实很赞,一些细节处理也很不错。那个翻译君,有些时候像是在和那些角色对话,有些时候又像是旁白,还有些时候就像看原文电影下面加的字幕一样。确实把语言这部分处理的相当不错。

他们也有不少互动,坐第一排小心被挑中参与互动(其实挺好玩的)。不过动作比较激烈就是了

演出信息:

艺术节开幕式

爱丁堡艺术节开幕式的票是室友告诉我的,提前网上免费预订。
开幕式在城堡上进行的投影,等找到视频我会放上来。应该说是一个相当不错很有创意的投影作品,将爱丁堡35亿年的历史都用投影娓娓道来。
有些可惜就是到晚了只看了一半。没怎么拍照,也没录像,反正网上有高清版本。

信息:

2016年8月8日

爱丁堡艺术节
8月8日 o&o: the good stuff
Sketch Show
通过这个表演,我理解的Sketch Show的表演形式就是一段一段的演出,将几个不相关的场景放到同一个表演中,组成一个完整的节目。这个演出就是典型的Sketch show。

节目的开场故事不错,葬礼上,自杀的那个人手机响了,之后发生了几件啼笑皆非的事情。
一个小时的演出,一共讲了大概十个小故事。并不爆笑,个人认为有些是由于语言问题。

信息:http://freefringe.org.uk/edinburgh-fringe-festival/oo-the-good-stuff/2016-08-06/

节目最后可以给小费,我给了3磅,个人感觉给多了,我看一般都是给了一两磅。不过至少节目一共一个小时,没少看就好了。

晚饭是在这里吃的,1.8磅的果汁+1磅的12寸披萨,披萨里面还有肉末,赞一个。不过我这个貌似是最后几份,同桌的那些人想点的时候就没了。

2016年8月22日

前面的大部分照片都是今天拍摄的。艺术节期间,除了各种收费的演出以外,街上可看的内容也超级多。比如穿着奇特的人,各种奇怪的“雕塑”,发宣传单的演员们,以及各种小摊。真心还是有超多值得看的东西。

今天一共看了三个演出,演出的宣传单放在下面了。第一个讲的是不按剧本走的夏洛克和导演花生的故事,第二个是两个挪威人讲讲难民问题,第三个是要制造“大事件”给他父亲过生日的儿子和父亲的故事。除了第一个音乐剧相对轻松,第二个和第三个都还是有些沉重的社会问题。不过这三个都是超级好看值得推荐的演出。

看完第三个,觉得心里面好多好多的感受想要冲出自己的身体,可是具体好像又理不出一个线头。就在North Bridge下面走了大概十分钟才平静了下来。

小结

今天的小记就如此吧。明天希望会有一些更新。不知道明天可以看到什么,有些激动的说。

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-08-08 18:12

引用 cahflower 发表于 2016-08-08 18:12:03 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复cahflower:谢谢鼓励

2016-08-08 18:34

挺好,有图更好啦。

2016-08-15 19:50