火火的夏,热热的心----------2016年夏超豪华阵容新山游

一伊妈妈 LV.5
2016-08-08 09:16 1221/9
  • 出发时间/2016-07-02

2016年3月从澳洲回来后就发誓,今年再不能出门晃荡,木钱了,木钱了 。旅游是种病,因为一部《火锅英雄》,五一期间十三人的重庆吃货游开启,吃了个额头泛光,嘴角长胞回来。可是还没完结,亚航新开广州新山航线,手爪子按也按不住,往返300多元的票价,不能不动心呀!最最重要的是,因为我们每次的廉价自由行,朋友,朋友的朋友,全部慕名要求跟团,于是一个28人的新山自由行团诞生了,候团长、冯导游(我)也光荣上岗了!
    人多订单分8批完成,票价也从最初的300多飙到最高1100元,其实也是蛮便宜的啦,国内一次单飞也要这多哈

行程安排

我们预定的是7月6日早上6:50到达新山,7月10日晚10:00离开的航班。队伍庞大了整个行程必须固定下来。除了必去的乐高乐园和Hello  Kitty乐园我们还3个白天晃荡。新山新加坡仅1小时车程,因此我极力推荐团友们去新加坡看看。辛亏提议未通过,因为去新加坡再回新山涉及到2次出入马来西亚,而暂时不能办马来多次签。(建议要去的朋友可以买新山入、新加坡出的机票,一次搞定)于是剩下的3天怎么办?“冯导”头疼呀!网上对新山介绍实在太少,总算在仅有的几篇游记中加了一马来华裔的微信,他非常尽心地告诉我新山周边的海岛游,经过各种对比伯沙岛进入我的视线。
                                               最   后   行   程
       7月6日上午抵达新山入住酒店休整,下午分头行动乐高水上乐园、Hello  Kitty乐园,晚上品尝有名的蔡记海鲜;
       7月7日乐高乐园happy,晚上游河观萤火虫;
       7月8日车程2小时快艇30分钟伯沙岛开启等吃等喝度假模式;
       7月9日浮潜继续等吃等喝度假;
       7月10日离岛奥特莱斯购物,出发回国。

准备工作

东南亚国家是极好出签的,虽然我们的团友很多是为了这次出行新办的护照,也都顺利出签。28人应该也算是个大团了,考虑到没有时间到新山市区晃荡,按照我多年自游行的经验,选择了靠近乐高乐园的公寓。房间面积大,有室外游泳池有花园,可是AGODA上评价褒贬不一,自己心里也没底,总担心辜负了团友的期望。到了后有个大的Surprise,用我们一个小朋友的话说“这是河景别墅嘛!”我们一共预定了2间7人房,3间4人房。7人房是4室2厅2卫一厨面积150平左右,4人间约100平2室2厅2卫生,特别适合带孩子的家庭。晚上洗完澡大人洗衣服孩子们就坐在一起开茶话会,好不惬意!

伯沙岛不大,一共只有48间房。可能是我的方法不对,怎么也没有找到单独预定岛上房间的网址。在淘宝上寻了一家“大肥猫旅行”,一条龙服务(含市区到丰盛港接送、快艇上岛、海洋保护费、房费、餐费)成人1700元/每人,12岁以下儿童800元/人,挺适合我们这个大团队。由于我们团队的人员是不断加入的,到最后一个确定上岛的人员时,岛上已没有空房了。不停地沟通“我们不要房仅上岛”“那不行,这样你们会认为岛上服务有折扣,因为钱还是一样的”。好嘛,好嘛,在淘宝代理的努力下,我们一共拿到了8间房。

由于淘宝上对购买电话卡的一些要求,要在到的当天激活等等,我们决定到新山机场再行购买。因为所有的介绍都说机场有卖电话卡但是没有可用银联卡提款的ATM机。事实却是提款机的钱任取;马来人民过大年没有卖电话卡的。这就是旅行的美妙之处,一切皆有可能。我们过了5天没有电话、没有Wifi的日子,感觉还不错。

开胃甜品

小伙伴们约定7月5日晚12:00广州白云机场集合。我和候团长因为要到顺德去看看越南行的驴友,孩子考完试还没参加散学典礼就先行出发了。我们先行开启了一段美食之旅,实在是太美味,每天睁眼就开始吃,上床的前一秒还在吃,我的腰华丽丽的粗了,导致在马来我只有3套衣服换,还有条粉裙子勒着累呀!血淋淋的教训告诉我们:出门一定要穿宽松的.......

大小欧阳是我们到越南旅行时认识的朋友,多次邀请我们到顺德品尝舌尖上的美味。此次到访也是极尽地主之谊,全程陪同。广州美食以蒸、煮居多,因此对原料的要求极高。“民信双皮奶”有着上百年的历史,据说是采用水奶牛,从产奶到制作完成不超过2小时,其状如膏,色洁白,口感细腻嫩滑,如丝如绸,入口即化;口味香而不重,甜而不腻,吃后唇齿留香;为了一份猪杂粥,我们从天微黑等到晚上9.:30,刚从屠宰场运出来的猪肉还散发着腥香,清炒的血花韭菜入口即化,连极度挑食的姑娘也在不停地喊“再来一碗”。
       哎呀,不能再写了,口水直流。感谢旅行中认识的朋友,欢迎你们到湖北宜昌来!

第一天

2016年7月5日晚11时小伙伴们在广州机场集合。因为暴雨的原因有的小伙伴历尽重重艰辛方才到达,28人全部聚在一起才发现这是个不容忽视的大团。听说新山机场没有中国银联可取款的ATM机,我们匆匆在广州机场兑换了部分林吉特,辛亏机场只有379元,汇率高达2.05。飞机于7月6日早上6:50准时到达马来西亚新山士乃机场,非常小的机场根本不用担心会走错路。马来人做事的速度真得不能恭维,等所有人出关已经是1小时后的事情。出来左手ATM机上很方便的取出了马币(汇率1.68)当然有3位小伙伴的卡没有取出钱,所以出门在外一定要备2张卡,以防万一。悲催的事情发生,因为恰逢马来过节,卖电话卡的商店休息,2天我们都没找到买电话卡的地方,充值的倒是有,后来也就习惯了。
        到达酒店后大家分头行事,带了男孩的去了乐高水上乐园,带了女生的则去了Hello  Kitty乐园。进入乐园到处洋溢着粉色的泡泡,整个乐园用我们当中一位体育老师的话说“一个长度不足百米的地方创造了如此高效益,都是粉红小女生惹得祸”。
       马来西亚Hello Kitty乐园是2012年11月10日开幕的,是一座四层楼高的室内主题乐园,这座4层楼高的综合大楼除了来自日本Sanrio公司的明星家族包括吉蒂猫、美乐蒂等,还有小恐龙邦尼、托马斯火车头、巴布建筑师、企鹅家族哦!这是全世界第一座位于日本以外的Hello Kitty乐园,园内除了有丰富梦幻的Hello Kitty主题造景外,还有各式各样和Hello Kitty有关的互动活动和游乐设施。其实真的好小好小。

毕竟是坐了一晚上夜航的,大家都累了,于是启程去吃大餐。来之前就打探好“蔡林记”的黑胡椒螃蟹远近驰名,于是28人从不同地方赶往“蔡林记”。新山的的士有4人坐和7人坐,从乐园过去都是一口价40马币,车程20分钟左右。经鉴定最好吃的应该是蛋黄蟹,因为我还没来得及拈盘子已经空了,只有埋头啃黑胡椒蟹。这个黑胡椒蟹相较2013年在新加坡吃的的确是逊色一些。

芒果沙冰

蛋黄蟹

黑胡椒蟹

不行了,口水流!

第二天

由于水上乐园及Hello  Kitty实在是太小,我们决定今天中午1点出发到乐高乐园,晚上6点出发去看萤火虫。这绝对是个错误的决定,要知道本来此次行程的重头戏就是乐高乐园,更何况乐高乐园真心不错。

全部都是乐高积木按比例拼搭而成,不小哦!

在高温下奔跑时间很快过去,孩子们恋恋不舍地离开乐高乐园,我们的专车司机微信号:Raytanheng准时来接我们了。下面的行程是观看萤火虫,单程1小时的往返包车+晚餐+游河观萤火虫人均120元,有没有很便宜

观看萤火虫是一个不错的体验。头顶满天繁星,微风拂面一片片海桑树上闪烁的萤火虫把河畔装饰成圣诞树。为了保持萤火虫的生态环境,全程没有人拍照,美好的瞬间记忆在我们的眼睛里、脑海里。

第三天

今天上岛。早上9点司机就来接我们,上车后就开始下雨,暴雨,好担心会影响我们的海岛游。越接近丰盛岗码头天越亮,途经“强记肉骨茶”,据说很多新加坡人开车专程来吃。本来我们也想一饱口服的,可是到了才发现就是一个搭起来的棚子站了不下3、400人,好啦好啦,我们就不凑这个热闹了。酒店的快艇12:30在码头接上我们,一路尖叫着冲向伯沙岛。

上岛后就是各种自娱自乐,大人、孩子各找快乐。岛上原生态,3餐均是自助餐,房间很大,水电资源比较贫乏,没关系开心最重要!

孩子们在泳池游泳,猴子跑来搅局,其实这本来就是它们的天堂

图上的帅哥是志愿者,在度假村帮忙以享受美景,这不失为一个走遍全球的好方法。他给了我们许多帮助,谢谢Richard。

岛上每逢周六晚上是BBQ大餐,还有当地歌手助阵!歌手的华语非常不错哟,我们中的一位数学老师与其合唱《甜蜜蜜》将气氛带上高潮。孩子们也不甘示弱,国标不会前桥、后桥走起,2岁多的小朋友虽然不明白是怎么回事,也牵着妈妈的手上台走了一遭........

第五天

欢乐的时光总是短暂的,在岛上呆了2天后到了离开的时候。回程的快艇也没有故意的掀起大浪,孩子们也有点蔫了。回程我们没有选择去新山市区,因为晚上10点的航班起飞,人多到了市区万一有谁走散误了行程可不好。有的小伙伴还想再去蔡记吃螃蟹,有的想去奥特莱斯购物,最后决定购物。到达奥特莱斯已经是下午2点,小伙伴们分头行动,最后都是有了不错的收获。下午6点启程出发到机场,在奥特莱斯的的士有2种颜色,红色和蓝色,据说蓝色是豪华车,十几分钟的车程马币35元,红车只要23元哟。
      在机场尽头用过晚饭,晚8点开始值机。飞机故障12点登机,一上机全机停电闻着一股电线烧焦的味道。就这样还安排我们在飞机上坐了半小时,完全是蒸桑拿嘛!后来机长说“为了让我们体验更好的新客机”请我们 下机等候。是呀,那样的飞机飞行四小时肯定要人命啦!
      这一等就到了早上6点,新山只是个小机场,一直以来只有国内航班,亚航的地勤人员对于航班延误的咨询是无法回答。我是整晚没睡,因为我身上背负着全体团员的航班延误赔偿呀,可是也没弄清个所以然。到了广州打亚航客服告诉在官网上提请要求亚航总部会提供相关资料。
     所以亚航官网上的保险不能买,即便延误只要你还是乘坐了当次航班是没有任何赔付的。我们是在中民保险网上购买的7天20元的保险,含旅行延误、突发疾病等等,只是为买个心安,出行多次一次也没用上。这次26人花费520元,赔付5200元,虽然需要提供些资料,虽然赔付时间历时2周,但是也还是开心。延误既然不可避免,用经济补偿也不错哦

尾声

这不是严格意义上的游记,也没有提供更多的攻略。现在的我们每次出行并没有规划得那么严格,到了什么地方一定要去游游当地的重要景点,对于我们来说,见过不同的风景,结识不同的人,心情HAPPY就是一个完美的行程!

以上照片就是用苹果手机随手拍摄,请原谅我的不专业。每每看到蜂窝上其他驴友拍出的堪比大片的美图,心里总是产生怯意,不管啦,就当自己出行的随笔好啦!

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-09 09:26

2016-08-10 13:24

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-15 11:50

引用 liu_yuxiu 发表于 2016-08-15 11:50:14 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复liu_yuxiu:去哈

2016-08-16 11:15

想问下新山机场用华夏银行卡可以取钱吗,不行的话有兑换点吗

2016-08-26 15:14

引用 Sophia 发表于 2016-08-26 15:14:25 的回复:

想问下新山机场用华夏银行卡可以取钱吗,不行的话有兑换点吗

回复Sophia:机场过关右手就有ATM机,有中文,朋友的华夏卡取到钱了,最好带芯片卡

2016-08-26 16:09

halo亲~~我想打算国庆去,有新山的行程想咨询下,可以方便你加我一下微信吗?594880114.非常感谢~~

2016-09-04 13:40

我也十一去新山,五大二小,主要是乐高乐园、刁曼岛、最后几天飞沙巴

2016-09-22 15:08

引用 一伊妈妈 的图片: