延吉逛吃思密达——长白山排队看天池

还没有添加游记头图

Day1 延吉吃起来

长春出发,八点的动车,十点四十三便到了延吉西站

一下车便有一股强烈的少数民族气息

拥护民族团结之类的字眼随处可见

一下车便直奔全州拌饭总店,就在东方水上市场对面,很多当地人来吃,我们去的时候还没到饭点,没有排队,等我们出来的时候,外面全是排队的人,榻榻米和桌子都可以选,毫无疑问,当然选榻榻米啦

这四个菜是免费赠送的,每桌都送

从左到右依次是米肠,酱汤,八爪鱼和石锅拌饭。
全州拌饭吃完后去了延吉公园逛了一圈,感受下当地朝族人民悠闲自在的生活节奏,大妈大爷在公园里各种唱歌跳舞野餐,不要太幸福哦,结论就是延吉是个养老的好地方。这里要有个小插曲,朝族人民真的是超爱唱歌的,走几步就是练歌厅练歌房,比我们的KTV感觉更专业有木有,人家都是练歌哎。延吉公园有个侧门可以直接到延吉大学。当天真是热死了,今年东北的天气也有点神经病,所以我们几个原本大学打算逛延边大学的,结果跑到人家综合楼去吹空调舍不得挪步子了。然后在延大附近找了个家庭旅馆歇歇脚,坐等太阳下山去出去觅食

像元奶奶包饭和全州拌饭这种有很多家分店,我们的宗旨是只去总店,延吉租车起步价超便宜只要五元,我们从住的地方打车到元奶奶总店(海关总店)也就起步价,四个人很划算

这些菜是用来包肉的,可是我们几个太饿了,没等肉烤熟就把菜吃完了,还点了一份明太鱼,好吃好吃好吃,而且个人觉得元奶奶家的酱比全州拌饭的好吃

吃的超级干净,除了锅上的几片肉,吃了肉就要运动,所以我们几个决定走回住的地方,正好可以欣赏延吉的夜景

延吉的公交站牌很有特色

这是迎宾桥,下面是布尔哈通河

和对面有旋转木马,海盗船,小摩天轮,不得不说,延吉虽然城市很小,但是设施相当齐全,真是麻雀虽小五脏俱全。晚上河边的风很大,很凉爽,好多人散步

这是延边大学对面的服务大楼,一眼望去全是吃的,难怪说去延吉就是吃

琳琅满目的都是韩国商品,延边大学对面一条街有好几个韩国超市

分分钟有种置身韩国的错觉

看到木有,是烧酒哎,韩剧里的烧酒哎,还有清酒哦,韩剧女主的最爱

Day2 延吉逛吃第二日

第二天早上兵分两路,两个喜欢爬山的小伙伴起个大早去了帽儿山,我和另个小伙伴不愿意爬山就磨叽了半天,不急不慢的收拾坐公交去朝鲜族民俗园。在等公交的时候我们发现好几个岁数大的老奶奶都化了眉毛,化了妆,还有个化了咬唇妆,穿着也特讲究,好潮好时尚的来,上了公交发现化妆是常态,真的跟韩国很像,都爱化妆

公交站牌也都是两种语言,包括公交上的语音提示也是两种语音播报站点,一路思密达

这里是一条商业街,但是感觉还没开发好,店面都是关的,没法进去看

其实我是想把这个乱入的P掉的,但实在太懒,大家将就着看吧

米酒也是朝族的特色

大酱房里的酱桶

逛完民俗园就直奔釜山石锅饭(水上市场店),中午老师请吃大餐,哇咔咔。那家超火爆,都是当地人去吃,老师点的每道菜我们都爱吃,鱼籽,明太鱼,鲅鱼,打糕,冻土豆饺子,在延吉生活的人民真幸福,好吃的太多了

下午跟着老师逛本地的市场,延吉的市场让我大开眼界,彻底打破我一直以来以为咸菜只有辣白菜一种,简直了,几十种啊,貌似只要是菜都可以做成咸菜

可以直接手撕吃哦,明太鱼这道菜真心好吃,尤其是釜山石锅饭那家的,绝对满分

延边大学的正门,不得不说,延边大学超赞的,最大的特色就是学校里全是坡,绝对不怕淹,也是要累死骑自行车的娃

黄昏时候的服务大楼

晚上又跟着老师蹭饭喽,延吉冷面走起,全场满座,也是当地人的最爱

Day3 长白山-只为在人群中看天池一眼

长白山位于安图县二道白河镇,延吉安图的动车只要十九分钟,票价也超便宜,十五元,我们坐的早上七点四十多的那一班,八点就到了安图西站。一出门就遇到有私人拉活说去长白山的,六十五一人直接到长白山脚下。如果自己坐大巴去的话,得先打车五元到安图站,然后坐去二道河的大巴38.5一人,接着还要从镇上花十几元去长白山脚下。我们正好四个人直接包车去比较划算,就没去折腾坐大巴,坐大巴当天时间不够,所以人少第二天玩的可以坐大巴

我们去的是北坡,北坡的景点有天池,瀑布,温泉,绿渊潭,地下森林和小天池。听玩过的说小天池就类似小水坑,没啥看的,我们时间紧张果断放弃,规划的路线依次是天池-瀑布-温泉(瀑布温泉两个是挨着的),绿渊潭和地下森林。可是最终由于天池排队耗时三个小时,地下森林作为最后一站没能进到最里面去看,有一丝小遗憾。

长白山是一座活火山,所以植被的颜色与其他地方有些差异

为了看天池,我们排了足足三个小时的队,先从山脚排队坐环保车到中转站,到了中转站又排队买去天池盘山路的车票,买完票又是漫长的排队,所以去的时候一定要提前备好粮草,里面没有卖吃的地方除了有温泉鸡蛋,关键也没时间坐下来吃因为要排队

总算是看到了,我们排完队上去已经三点多,天有点阴和云了,担心怕是看不到了,但是运气还不错,据说jiangzemin爷爷去了三次长白山也没看到天池,这人品也是没sei了

好多人在这拿水瓶接水喝

我们从玉浆泉接的水,真的可以喝哎,有点冰,就像农夫山泉那种矿泉水的口感,难怪人家农夫山泉说他们不生产水只是大自然的搬运工,把长白山的水送到了人们的面前

话说我们四个傻子租的大棉袄成了一路的累赘,一到天池赶紧穿上,不然白拿了一路,这次我发现一个小诀窍,由于天池海拔高跟山脚有温差,去玩的小伙伴不知道要不要租以及要租什么的时候,可以看看旅游团的导游穿的啥,再对比自己要不要租衣服,因为他们总去对气温也是了解的

这些白色的车就是去火山口天池的奔驰商务,为了坐上这个车耗时太久,但是坐上那一刻满足了,各种盘山公路,各种悬崖边,各种惊险,但更多的还是兴奋

去天池的时候坐的就是这种奔驰商务车,司机技术老好了,真的是悬崖峭壁哎,海拔两千多不是开玩笑啊,一个游客问司机一天工资多少,司机来句,“看着给点儿就行”,老逗了

虽然有点赶,但也算是把长白山北坡的景点都玩了一遍,晚上我们买了从安图回大长春的票,还在安图县吃了顿烧烤,都说延边的烧烤是一绝,品尝过后果然不是吹,而且我们还是在那随便找的一家。吃完溜达溜达就到了安图站,安图县很小。买的票是绿皮车,第一次坐,还以为是那种文艺复古小清新,结果现实与想像相差的十万八千里,一上车我们几个就懵了,今晚注定是个不眠夜。。。。