苏州虎丘购买婚纱归来 附购买攻略

松鼠 (苏州) LV.3
2016-08-08 10:06 3217/1
  • 出发时间/2016-08-01

出发~~~

苏州虎丘购买婚纱归来,小小记录一下,给准备去虎丘购买婚纱的准新娘们参考一下。

眼看着还有两个月就要举办婚礼了,婚纱却还没买好,即便是我这种慢性子,也不免有些着急。
无意间听说苏州虎丘婚纱城在举办活动,拉着老公,开车前往苏州虎丘婚纱城,在地下停车场停好车,就上1楼开始逛。

一进去,类似于商场的购物环境,让人眼前一亮,空调开的很给力,连我这种怕热的人都觉得有点凉了,后面开始试婚纱的时候,才发现这个温度才比较适合,看来还是比较人性化的。

听说B区有婚纱特卖,特地先跑过去,看了一眼,款式太陈旧了,而且人太多,特地挑了星期一来,就是想人少点,逛起来比较爽,我一向不喜欢太挤的地方,在B区我连照片都没拍,就带着老公直奔A区去了。
在A区,人终于没那么多了,可以好好开始逛了。橱窗里精美的婚纱和礼服,看的我眼睛都花了。

试纱

逛着逛着就看到了网上很火的婉纱仙妮,停下脚步进店,并且试穿了两款。宽敞的试衣间、适宜的温度、一对一的服务、360°的镜子,这一切都让我有了极好的购物体验。

先试了几款仪式时穿的大拖尾,婚纱美到难以选择

试完大拖尾之后,又试了好几款适合出门的小拖尾和齐地婚纱,在这过程中,服务员完全没有任何不耐,不停的帮我试婚纱,也没有催促我买婚纱,只是陪着我挑和试。

就上一款小拖尾的图,给大家过过眼瘾吧,身材不好,但是婚纱太美了。

随后又开始试礼服,不同颜色、不同款式的礼服,更加眼花缭乱了,要不是有店员的帮助,我估计到天黑都挑不出一款。

从婚纱试到礼服,折腾了两个小时,我这种选择恐惧症深度患者,还是难以决定买哪几件,老公抱怨肚子饿了,只能先吃饭。店员介绍B1楼有美食广场,很是方便。

吃过饭,到一楼看到一家男装店,老公被橱窗陈列吸引进去了。

老公挑了两套不同的西装,店员还给分别配了领带、领结、衬衫和皮鞋,给他们点个赞。听店员介绍,S.W.HOMME还有定制服务,不仅是根据身材定制,而且可以根据选中的款式,选择不同的面料和颜色。他们店内的成衣更多的功能只是给顾客试穿和体验,顾客可以完全按照自己的要求定制。

在试穿过后,老公就确定要在这家定了。我的婚纱礼服还没定了,他的西服倒是先确定了,男生平时逛街快就算了,连定结婚礼服都那么迅速,果然,男女思维还是不在一个频道上的。

定好了老公的西装,继续逛婚纱和礼服,又先后进了桂由美、绝设、WEST SUUNY、塞拉菲等品牌店,试了一下午的婚纱,累瘫了,拍照也不如上午积极了。
桂由美的价格相对而言高一点,绝设的风格不是特别喜欢,WEST SUNNY据说和婉纱仙妮是同一家。

塞拉菲试衣服的时候印象特别深刻,一眼就看上了模特身上的一件大拖尾,但是不用问就知道价格肯定很贵。在老虎丘,高价的婚纱试需要试衣费的,基于这个印象,我也就准备看看,没想到我就多看了两眼,店员就问我要不要试试,我确认不需要试衣费后,店员就帮助我试穿。可惜人胖,穿了不好看,就上婚纱的图片给你们看看吧。

试了一天,有点审美疲劳了,最终考虑价格等各方面因素,还是决定去婉纱仙妮买,在量了尺寸后,付了部分定金,跟店员约定一个月后来取婚纱,终于完成一件大事。

攻略

下面上干货:
1、如果追求购物体验和婚纱品质的,建议直接去婉纱仙妮、绝设、塞拉菲等大品牌的门店。
2、不要相信网上关于价格的传言,就算在老虎丘也没有那么低的价格。
3、虎丘婚纱城都是明码标价,店内会有折扣,如果诚心要买的话还可以稍微便宜一点,注意是稍微便宜一点。
4、高价位和低价婚纱品质是有差别的,不可能是一样的,至少肉眼可见的材质、做工都是不同的。
5、自驾过去的话直接导航虎丘婚纱城就可以了,有地下停车场,免费停车。
6、公交的话看到门口有公交站台,有看到356和好行专线经过,其他线路不清楚。
7、不用担心午饭,婚纱城A区B1楼有美食广场。
8、时间不够的话,直接逛A区就够了,婚纱、礼服、男装、摄影、床品、烟酒、婚庆全部都有。
总的来说,苏州虎丘婚纱名不虚传,值得购买。