猫耳山之仙域独行

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-08-08 10:17 424/3
  • 出发时间/2016-07-30

还是那座山,还是那条环穿的路线(http://www.mafengwo.cn/i/5371653.html)。只是季节不同\心情不同\景色亦不同,7月20日的大雨,给这座山增添了不小的灵性。只为那一抹飞鸿流响,只为自然怀抱中的那一份宁静,只为云雾中绽放的五彩小花,我上路了。
  路,其实就在脚下;每一个歇脚点,都是一个新的顶点;更高的云中,有个憧憬的自己;起点的种种,写满别人不懂的喜与悲;风,吹起时······隐现的峰顶,打碎你止步的幻想;唯有抛下老去的身影,追寻虚幻后真实的飘渺;路,没有尽头;梦,还在远方······

这个季节,爬这种山。长裤,是很必要的。我,耍酷磨破的裤腿,给我留下了许多美丽的花纹、、、

云雾中,宁静的十字寺,和下面那条宁静的路,瞬间带你超脱、、、

下面,十字寺到三盆水间,人为的修缮。这个样子,是你想要的吗????????
总之,不是我想要的。我所追寻的自然,从三盆水往上开始、、、

神马玩意儿
   左侧有上山的路,走起。而后,都是我所追寻的、、、

此处,右侧有上山正路;左侧,看似无路的植被间,隐藏着一条小路。走下去,给你更深层次的宁静,到达大瀑布处。(此路难行,无户外经验的菜驴,这个季节、、、还是算了吧。)溯溪而上,应该也可以,我还没试过。

极宁静中,循着飞鸿鸣响,来到大瀑布跟前。我,此行的终极目标。
   美幻至极,气势稍欠。我,晚到了一周+、、、

瀑布的左侧,可以攀登而上,有一定的难度。稳妥间,您还是走上山的正路比较好。当然,挑战下自我也不错,但一定注意安全。(去年时,我家小女。被我拴上安全绳,从这儿拖了上去、、、

瀑布上面往下看。
  至此,与这条路线上山的正路汇合。下图,上面的又一个瀑布。而后,开始攀爬、、、
  水,都是真正的山泉。捧起来您就喝吧,绝对天然。

宁静、悠远的山路,带你去向远方。路边盛开着各色的小花,行走其间,你不是孤单的行者、、、。

知道为何我说要穿长裤了吧这,还是好的呢。因此,这个季节山客少了很多。路,就更加的难行,也易迷路。如果,你不熟悉这座山,还是结伴而行的好。

云雾,其实一直就有。在三盆水时,还掉了些雨点,差点儿动摇我攀登的决心
  可后来、、、、、、

若隐若现的山峰、身边的流云、路边的花、飞舞的蝴蝶蜜蜂、含羞滴露的青草,蝉鸣鸟语中,仿若置身梦境仙域。心灵,脱离喘息中、汗浸的皮囊;羽化飞升,追逐流云、飞鸟、虚空;遗忘了现实自我,漫步云雾中,不愿坠入现实钢混残酷虚伪林中、、、

北安隘口处,右行>>>大草甸处,而后沿路下山>>>金陵。完成环穿,整个路线可以说没有难度,只要你体力足够,此路线还是非常适合周末自虐的。

云雾中的山峰,就是“三连峰”。那条路线有一些挑战,当然,那都是资深老驴的平川。当然,无限风光在险峰是不争的事实,风景也更加。所谓的金陵大环穿,就是“三盆水>>>三连峰”这条路线,欢迎大家去挑战下自我。
  推荐:三连峰上>>>三盆水下,这样难度稍小;二者,三盆水可以补充水。

云雾升腾后,老天被我感动的大哭了一会儿、、、、、、
   雨中苦行,别有一种滋味。
   题外:一盆友说:哥、你再求雨时跟我说一声儿,我好提前把船吹起来、、、

下面的图,是金陵那条沟上山,路中的自然景色。山根处有个更大的瀑布,最佳观赏点在右转上山的路上,可以看到全貌。左行到瀑布的近前,是另一种感觉。冬季,也可以来次看冰瀑布。
  因在雨中苦行,当然不得拍照。所有,下图是前几日下班,飞奔至此溜腿时所拍。

一双好点的溯溪鞋,是你涉水、登山的最佳选择、、、

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-08-12 06:03

佩服!注意安全!

2016-08-12 09:40

有美图!求美文!

2016-08-15 16:55