新马泰--寻找不一样的蓝天白云不一样的你我他

• 人物/家庭出游

2016年07月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月17日-7月27日,
我计划去东南亚
出发前,我敲下了这些文字:
七月份的天气,适合去旅游,正是暑假放暑假的好机会,可能也是学生时代的最后一个暑假,给自己一个惊喜,去新加坡泰国马来西亚,世界这么大,我还没怎么看看呢

新加坡之旅

第一天
在太阳升起之前,4点多,我们就出发去机场和旅游团的人汇合。5点半,我们按时来到了机场,开始我的第一次国外之旅。
遨游在空中的感觉真的很好,蓝天白云,飞机上还供应了一顿简餐,味道不错哦。

大概中午时,我们抵达了新加坡樟宜机场,新加坡美女导游姐姐接待我们,我们四个人兑新币400元人民币=70多新币。
我们一路坐车,欣赏新加坡的美景,来到了花芭山,站在花芭山,新加坡市中心的制高点,观望新加坡全景和港口的美丽景观。

在我们刚刚欣赏完美景,花芭山的雨说来就来,哗啦啦的下着,这或许就是热带气候的特点吧。
我们接下来去了圣淘沙岛。这是一个娱乐场所,集世界各地的名店,名品于一体,有赌场,免税店,还有梦之湖,节庆大道,这些建筑物。奢侈品比较多,东西也比较贵,我们四个人也就是欣赏欣赏,开开眼界罢了。

由于今天的团餐一般般,广州风味的饭菜基本没什么味道,我们去了酒店附近的一家小吃店吃夜宵。400元人民币的大餐可真不是盖的呦,美食推荐:黑椒螃蟹。我们还吃了铁板耗油煎蛋,云吞面,混合粥,甜点有芒果布丁,榴莲花生牛奶。去东南亚这边,爱榴莲的人可是有福利了,妹妹们超级爱吃,吃什么都是榴莲味,我是受不了那股味道。

第二天
逛了鱼尾狮公园。

接下来光珠宝店,百货店,各种正品,精品货,各种买买买。我们得知鳄鱼油不错,美容养颜,真正的效果可能还需要时间来验证。新加坡国家虽然很小,但是它是以精细加工为主的,所有的首饰经过他们国家的再次加工,都会十二分的精美,我们都十分喜欢。

马来西亚之旅

第三天
新加坡吃清淡的午餐,然后就准备去下一个国家,马来西亚了。一路坐车,直接到马来西亚,很方便,两个国家原来是一个国家,后来新加坡独立了出来,这个国家发展的更加好了,一个小小的国家,都可以发展的如此之好,我们的中国,是不是应该学习学习呢。
马来西亚过关的时候耽误了时间,我们晚上7点多集合完,马来西亚的一个景点—马六甲海峡,由于时间关系,我们就不能参观游览了。晚饭之后,我们直接就去了波德申,准备下一个景点。

第四天
我们昨晚住的AVILLION酒店很不错,欧式建筑,又是临海的,面朝马六甲海峡,还有游泳池,私人游轮,别墅,等等,特别美。

吃过早饭,欣赏了马六甲海峡的美轮美奂,我们就去了太子城,水上清真寺。

美食:我们在新加坡吃到的超级大的虾,一只人民币90,大约45马币,比我的手还大哦,虾壳炸至金黄,虾肉也是很多,不过四个人吃一个肯定是不够吃的啦,蘸着酱汁吃,味道还是很美的~~~

国家博物馆&马来高脚屋

我们来到了马来西亚最著名的云顶高原,是马来西亚新开发的旅游和避暑胜地,山峦重叠,林木苍翠,花草繁茂,空气清新怡人。位于害怕1772米的鸟鲁卡里山,在云雾的环绕中犹如云海中的蓬莱仙阁,又如海市蜃楼。在导游的带领下乘缆车直上,一路都是黑漆漆的,直到快抵达云顶酒店时,我们看到了灯光闪烁。进入云顶才知道,这里面真的是别有洞天,我们住在第一大酒店,共拥有6118间房间,设备齐全,应有尽有,集娱乐,游玩,赌博于一体的休闲避暑场所。我们到时已经不早了,稍微参观了一下云顶的的各种小店,卖各种各样的东西,有点纸醉金迷的感觉,进入赌场参观,果然又是另一个天地,很多中老年人,手里拿着一堆筹码,在哪里哗啦啦的按着不知道什么的东西,一会儿,就显示输赢。我是看不懂的。想发财的可以试试运气哦~不过团里有人试过,都是去烧钱的~~

第四天
坐缆车从云顶下来了,一路欣赏云顶高原云雾缭绕的美景。

下了云顶,我们来到了具有印度文化特色的黑风洞。印度人表演拉茶,技艺高超。

印度人与动物和平共处,在有印度人的这个黑风洞,有许多的小猴子,鸽子,悠闲自在,得意洋洋~

国家皇宫
皇宫并不允许平民百姓随意进出,我们这些游客只能在门外欣赏。门口有门卫士兵一动不动,还有士兵骑马站岗。

英雄纪念碑

独立广场
去独立广场,双子星,国家清真寺的时候下了很大的雨,但是雨景也别有风味哦~

第五天
早上参观了珠宝加工厂,马来西亚著有“锡器”,制成各式各样的饰品,防潮的容器可以用来存放茶叶,咖啡,保证不变质,不受潮。但这些都是导游介绍的,我什么也没有买。
午饭吃到了马来西亚的特色美食“椰奶饭”,用椰子汁蒸的米饭,一股椰奶香味,还有可口美味的蔬菜,咖喱鸡肉等着我们呢,激起了我们的食欲。

接下来就出发从吉隆坡坐飞机,去曼谷了~~~
一路上非常顺利,落地签也很快就办好了,我们很开心~~

本篇游记共含1952个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

文字太少了,意犹未尽

2016-08-08 21:27

引用 sallly 发表于 2016-08-08 21:27:04 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复sallly:谢谢 ,第一次写 ,以后会写的更好的更详细的

2016-08-09 09:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 01:00

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-15 12:50

引用 heamd 发表于 2016-08-15 12:50:15 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复heamd:还有一篇是写在泰国玩的

2016-08-29 15:31

引用 mlllcat 发表于 2016-08-15 01:00:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复mlllcat:因为是跟团游,基本自己不需要做什么攻略,跟着导游走就好了

2016-08-29 15:32