霓虹国大阪、京都、箱根、东京逛吃2人组~

大猫 (西安) LV.10
2016-08-08 11:45 329/1
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人均费用/20000RMB

大猫自己说不是开篇的序言

J先生这个高达控,多年前的愿望就是去台场看1:1的高达。而我这个逛吃逛吃属性的跟班,必须是夫唱妇随嘛~速速趁着年假,霓虹国走起!
     由于我们国内外绝不跟团的宗旨。所以在出发前一个半月开始,马蜂窝、猫途鹰、booking等等网站的功课 每天能做到凌晨,自由行的签证是在某宝办理的,找的这家相当靠谱,提供了相应的资料,很快就出签了。
     马蜂窝上诸位大神的攻略实在是太多太详细,我也就流水账的记录一下自己的行程,小伙伴们有问题可以私信我,能帮忙的一定帮忙哦~
     因为是第一次去霓虹国,选择了经典的阪进京出的线路,春秋虽有西安-大阪的特价机票,不过听说座位和行李有太多限制,而且时间也不尽如人意,最后还是选择了国泰航空西安-香港(转机)--大阪的线路,那个那个,国泰航空飞机餐有哈根达斯,是真的(没见过世面的认真脸)
    BTW:所有照片均出自iphone6+ 带去的相机居然没有照一张照片,好啦,我们不是在吃就是在找吃的路上,根本顾不上掏相机好嘛

转机时光也悠哉

这次行程中没有安排东京迪士尼,所以在机场看到迪士尼商店,必须冲进去买买买~转机时间太长了,不花钱怎么好过呢(配J先生嫌弃脸)

真正的DAY1 初到大阪

半梦半醒间就上了飞机,感觉睡了无数觉,终于落到了大阪关西机场,过关很快,不过海关检查行李还是相当严格的。出了机场右拐就到了关西空港站,这里有个小tip:因为这次要走四个城市,很多朋友可能会在东京买一日、两日、三日的地铁票,但就这次行程结束后,自我总结,提前买了西瓜卡真的是很明智,不但便利店可以刷,而且日本通用,虽然会比几日票略贵,但是真心不用操心,随掏随刷,简直是不要太方便。

直接在两张西瓜卡中各充了一万日元,J先生觉得我冲的太多,我怎么会把我在蜂窝攻略里看到的别的小伙伴友情提示的这一点告诉他呢(机智脸),哈哈哈哈,就等着他后面对我今天的行为大大的佩服(果然如此)

大阪的第一站先到酒店:大阪难波东方大酒店 地理位置很好,这里插一句,所有的酒店都在booking上提前预约,booking的好处就是可以不用提前付费,并且可以随时取消,这对于我这个选择综合症并且一定要货比三家的主儿来说,真的是满意到心里。

因为酒店入住是在下午3点以后,所以我们把行李寄存在酒店,稍事整理,决定先去大阪城公园,谷歌地图显示走路过去也不远,想着初来乍到的,那就边逛边去喽

走了一半的时候,我就走不动了(懒癌晚期),加上中午预约了蟹道乐,时间就是金钱

到了大阪城公园,本来想坐游园小火车去天守阁,来了大阪怎么能不去天守阁呢(认真脸),这是J先生看看表,用无比遗憾又幸灾乐祸的语气说,给你的时间也就是看两眼喷泉,再不走蟹道乐要来不及了,对对对,吃最重要。走走走,走走走,旅行哪有不遗憾的点呢(纯属自我安慰)

坐地铁回去道顿崛,预约的是蟹道乐中店,这里有个小tip:日本所有知名的,你想尝试的餐厅都需要提前预约,这个在万能的某宝都可以帮你轻松办到,只需要自己提前打印出预约新即可,很方便
    点了两个套餐和一壶酒,这两个套餐中有的菜式有些许重复,无论生食,烤炙等等做法,味道真的是~打开了对螃蟹认识的新大门

酒足饭饱已经是快两个小时以后了,下午半天就是逛街消食这一项任务,为的是尽快消化,投入晚上的美食中,哈哈哈。这次日本行,确实没有安排很多购物的时间,这里来个小tip:大阪的药妆店价格远比东京便宜,拿护照可退税,灰常重要:换乘案内里的某某知名药妆店的优惠券,简直不要太好用,大家懂得~

浣熊应邀出镜第N次

吃完章鱼小丸子,眼瞅旁边一家店在排队,看样子应该好吃,立刻加入排队大军,等了没一会儿就有座位了。

吃完还在酒店楼下罗森便利店买了零食和饮料,还有限定款哈根达斯,吃货的胃绝对的无限大,养足精神,明天才是来大阪的主要目的:环球影城~

DAY 2 晕晕沉沉的环球影城~

为什么是晕晕沉沉的环球影城,看了我后面的说明大家就明白了

这里先来个小tip:所有的公共交通,真的只需要一个Google map APP 全部搞定,时间,车次信息非常准确,下载的换乘案内APP,也只是使用过里面的优惠券而已。

门票和快速票都是去之前在某宝解决的,看了攻略知道排队的人超级多,为了保险起见,还买了标准快7,因为过山车根本是看着都会晕的,想着标准版里面应该都是能挑战的项目,没想到对自己的实力真的是太高估了。

进园之后就看到一个卖小黄人爆米花的车,买这个可是我清单中的一项哦!速速排队,心里念叨着,这下边吃边逛,边吃边玩,生活简直不要太愉快,话说就走到一个排队奇长的项目:太空幻想列车。一看快速票中有这个项目,那赶紧扫了带去的快速票二维码,速速进去呗~结果就是,我这个连海盗船也不敢坐的人,出来就光荣的放倒了自己

然后我就一路晕晕沉沉,缓了好长时间,J先生看我一副命去大半的样子,决定先研究一下攻略上大家说的,看看哪些项目适合我这个老年人的心脏,所以~~~我就放弃了禁忌之旅和鹰马的飞行(泪奔),为了“挽回损失”,都是J先生去玩,我在门口候着的,好了,大家来尽情嘲笑我吧

虽然真心不敢挑战刺激的项目,但是就单单以一个逛逛乐园感受气氛的心态,也是相当不错的,所有的工作人员都是相当高的热情,让你不由自主的进投入那种欢乐的气氛中去。因为我俩都穿的小黄人T恤,一路都有工作人员冲着我们说“卡哇伊~”还送了可爱的小黄人贴纸给我。

晚上回到酒店,对面有家寿司店也是相当诱人,因为店里要排队,就点了外卖套餐拿回酒店吃,好好休息,明天就要去京都

DAY3 京都的和服体验~

一大早就收拾行李,出发京都,离开大阪的时候天就在下雨,到京都雨就更大了,但是心里还是有点慌张的,真的担心不会要一直打着伞走来走去吧。抱着复杂的心情,先来到酒店放下行李,在京都的酒店在四条的Hotel MyStays,酒店楼下就有公交车站和7-11便利店,这是这次行程中价格最低的酒店,11900円~相当于国内的快捷的标准。
       这里要说一下京都的交通,京都有公交车一日票,不过我们还是全程西瓜卡,车上也是实行一票制,司机会在全部乘客都坐好以后,才会发车,而且进站后,靠近站台的车轮会泄压,方便乘客上下,这点真的非常赞。
       来京都就是要看一下最像古长安的建筑,并且体验一下和服变装,之前看了攻略,在淘宝里预定了很有名气的一家店,不过后来看到很多朋友说那家店是那种程式化流水化的作业,而且离住的地方相对远一些,后来无意在大众点评上发现一家店,并且加了老板娘的微信,老板娘会中文,沟通起来很方便。就和J先生定了双人套餐(提前预定还可以打95折),店也很好找,在八坂神社附近,到店里以后,店里的工作人员很热情,帮忙挑衣服,选花色,我还加了钱选了腰带,果然是没有对比就没有伤害,秒了路上好多的妹子(不厚道的笑了)
       因为是夏天,所以选择了浴衣,以为穿起来会简单很多,结果也是一层一层又一层,怪不得日本没有胖妹子,真的是提着气也吃不下什么好吗
       这里不得不再次提到,帮忙换装的两位姐姐,真的是很专业和细心的,就为腰上一条细细的带子怎么系好看,两人边比划边商量,非常负责任,给个大大的赞,需要老板娘微信的姑娘可以私信我
       换好衣服后,雨居然停了(然后在一天的变装期间都没有下雨,神好运)店里的大叔还帮忙拍了好多照片,还会教你摆pose,要知道,这在流水化作业的店是要收费的,大叔会把照片在微信上发给你,很方便。
       这就开始了一天的告别女汉子必须小步走的步行丈量京都啦~

因为我是短发,所以没有可做的发型,所以也是节省了变装的时间

J先生的发型简直不要太帅气,但是一路被我嘲笑就是提着兜要去澡堂不过作为一个胖纸,一路短袖短裤的,愿意陪我一起变装,晚饭加一个鸡腿

从八坂神社出来,鉴于还是刚刚适应木屐,我们决定打车去清水寺,这也是本次行程中唯一一次打车,确实是分分钟就到了目的地,就开始见证人山人海了~

后来又去了二年坂,三年坂,一路连走带歇的,也没怎么吃东西,因为根本吃不下好吗!到了下午两三点钟,我们就回去还了衣服,穿着自己的衣服,感觉胃也松了口气,活泼起来了~

貌似是京都特产,很多攻略里提到的吸油纸,我买了抹茶和带粉的两种,都还不错,包装也很可爱,适合当伴手礼,推荐~

百年老店的特色抹茶~

这是一家需要提前好好好几个月预约都不一定能订到的旅店,无意间路过,顺便看看门口看看眼

因为时间比较紧张,所以很多较远的景点也就没有去,留些小遗憾,等待下次再去喽~
     眼看就到了晚上预约烤肉的时间了,这家店在京都有很多分店,但是都需要提前预约,也是在某宝上,提前把确认邮件打印好,直接带去店里就行。这里我犯了一个大错,拿着预约函进去,店里怎么也找不到我们的名字,还以为被无良商家坑了,结果惊人发现居然是我自己!预约错了时间!预约居然在明天!!!当时真是一脸生无可恋,老板可能也是同情我们这两个吃货,问我们,一个小时可否吃完呢(因为后面还有预约的客人,要给人家腾位置)额,那必须可以么,速速答应就速速进门入座了,因祸得福还坐到了预约时候都约不上的窗边草席区(暗自窃喜)那就开吃吧~

我会告诉你我一个人吃了两份生拌牛肉吗

点了一份套餐,好吃的都齐活了,开动

牛舌必须来一份嘛~

一小时旋风扫荡结束后,外面开始下大雨了,J先生说散步消食的计划也就泡汤了,我们坐了公交车,速速回去吃零食啦~

DAY4 仙气儿的箱根

箱根京都的距离不近,所以要早早起来赶往箱根

新干线的作为分为普通和指定坐席两种,考虑时间还不算短,万一普通坐席没有座位类,加上我俩这懒癌晚期的毛病,买个指定坐席,妥妥上车睡觉了

到了小田原站,可以在专门针对外国人的游客服务中心买到箱根两日或者三日券,并且有中文的工作人员,大家大可以放心沟通问题

箱根的交通由多条公交线路组成,只要看好要去的目的地,并且找到中转的车站,记住换成线路的字母代号,上车只要出示两日券即可,也是很方便的。
   箱根山景酒店~就在车站旁,下车即到,前台有台湾妹子,沟通无障碍。寄存了行李,就直接奔去大涌谷了。

传说中吃一个多活七年的黑鸡蛋~

从大涌谷坐缆车直接到芦之湖,因为我们在箱根计划的行程就是一天时间,所以就没有去御殿场奥特莱斯买东西。
      这里来个小标签:如果拿着周游券(2日或3日),海贼船是可以免费乘坐的,但是不能坐一等舱,还好我前期做了功课,果断去加钱换了一等的票,事实证明,真的很超值。

看看拍照的位置和别的游客的位置,就知道提前做做功课还是很有必要的。

因为一到箱根就雾气蒙蒙,在芦之湖上更是感觉仙气儿飘飘的

逛了一天也累了,在酒店寄存行李时候预约了酒店的私人露天风吕,回去好好享受啦~

这也是整个行程中唯一的日式房,换好房间准备的浴衣,就可以去泡汤了~

插播一张箱根交通图

这家酒店有公共浴室,在公共区域也可以泡汤,有室内和室外两个池子,但是私人的一定要提前预约,所以最好大家在办理入住时候就约好,这样才能保证能泡上热门的私汤。由于房间没有淋浴设备,第二天大早我去公共浴室冲凉,里面没有一个人,所以大家早起的话,公共浴室也是可以看做你自己的私汤哦

来个好喝的,明天出发东京喽~

DAY 5 去往新宿路上的哆啦A梦

藤子·F·不二雄博物馆在去往新宿的路上,为了不来回折腾,浪费时间,决定直接从箱根过去,票也是某宝定的,一天分为四个参观时间段,收到预定的邮件后,在日本任何一家罗森都可以换票,很方便。

进了博物馆以后,工作人员会根据你的国籍分发解说器,只要按着馆内各部分的编号,在解说器上按下编号,就能听到各部分的解说词。

博物馆的参观区是不允许拍照的,出了参观区,有看书和拍照,扭蛋区

每人可以领到一张卡面随机的小短片播放票,是一些未公开的动画短片。

J先生人品大爆发,给我扭到了他们,哈哈哈

餐厅的饭也是各种哆啦A梦元素,超可爱

餐厅外,有可以让大家合影拍照的区域

在纪念品商店买了明信片,还盖了五周年的纪念章,很有意义。

来的时候没有坐到哆啦A梦专线,回去时候一定要等到这趟~

从登户站坐地铁,就直接到了新宿,东京,本次旅行最后一个城市了

新宿和京都住的酒店是同一家连锁酒店,也是快捷酒店的标准,新宿整整贵出500度软妹币(哭)放下行李,就边逛边找吃的啦~

这家店在歌舞伎町一条街内,路过看到里面很多人,就选了这家当做晚饭了,看来选择还是比较明智的。

吃完饭去了附近的商场消食儿,逛了好久回到酒店,已经晚上十点多了,天知道十一点时候,我们又出发在去吃的路上了!

在大阪看到一兰拉面的长队,J先生表示排不到可能就会饿死,硬是生生错过了,对此我一直是耿耿于怀,看到新宿也有店,还是24小时的,那必须去!

跟着导航走过去,看到快十二点的时间,居然还在排队,只是人不多了,速速排起,大概二十分钟的样子就轮到我们了。根据自己的口味选择了拉面,还要了抹茶杏仁豆腐。

简直吃的不要太饱了,为了促进消化,回去还喝了酸奶,大胃王啊,真是。

DAY5 筑地市场和台场 各自激动停不下来

这次行程中东京一共住了三个酒店,虽然有些奔波,但是能体验三个酒店,并且都离每天想逛的地方很近,所以也是值得的~
      这在东京的第二家酒店, Park Hotel Tokyo(东京帕克酒店)是本次行程中最喜欢的,虽然价格是最高的,但是很值,无论从地理位置(就在地铁站上方),环境以及工作人员的服务,都是棒的没话说,这也是前期功课中看到蜂窝有蜂友提到的酒店,提前给酒店发了邮件,希望有一个楼层高的房间,办理入住时候,前台的工作人员问我们,有一个楼层低的房间现在是打扫好的,还有一个32楼的正在打扫,可能要晚一些才能入住,那必须是32楼喽,反正我们也是要先去逛吃的嘛。

酒店就在这座大厦的23楼以上

从酒店到筑地市场距离不算远,可以步行也可以坐地铁,我们选择步行前往,主要是多走走消化消化,一会儿可以好好吃了~

筑地市场因为东京奥运会的举办,很快就要搬走,这次行程还是很幸运,还是在它即将搬走之前,吃到了里面的美味~!

虽然是个鱼市场,但是真的是打扫的很干净,因为我们去的时候已经快中午,看到知名的寿司店门口的长队(攻略里看到有的人居然是凌晨就去排队了,好厉害),要在烈日下暴晒几个钟头,下午还要去台场,所以果断放弃了~

随便转转发现一家人不是很多的店,店主应该是一家四口,父亲和儿子做寿司,母亲收钱,儿媳妇(女儿?负责后厨),具体的名字忘记了,虽然没有吃大火的那两家,不过这个味道很是很不错的~临结账走的时候,老板娘送了一瓶类似酱油的东西给我,没有送给别的客人哦,估计是看见我俩的吃货光环了

要了海胆盖饭和一个寿司套餐,海胆盖饭的味道,我应该很久都忘不了吧~

从筑地市场吃饱喝足,走到市场门口的地铁口,遇到电视台的长枪短炮,心里的臭屁os:难道我是进入市场的第多少位顾客,要采访我这个吃货?!~看到后面一个白发苍苍的人,发现我想多了~看来是来视察工作了~

从台场到银座,坐地铁就好,J先生一直念叨高达高达,所以银座也是匆匆一瞥,不过最后一天晚上又折回银座买东西,看来这段是没有规划好,浪费了一些时间

台场是人工填海的一块地,要坐海鸥号过去,这个不能用西瓜卡,需要买票

台场的mini自由女神

一直在步行丈量台场的土地,绕过一个商场后,高达就这样措不及防的出现了

这样酷炫的游戏机,J先生根本不会错过的好吗

高达旁边的商场楼上就是高达博物馆了,有一部分展出的是免费参观,另外里面有影片展示,模型盒涂色,舱内拍照等,都是需要买票进场的,这里真心推荐,爱高达的,真的应该买票进去,绝对的值回票价~

参观完后,会有个小小的体验环节,会给你一个需要涂色的高达盒子,里面有一个拼装起来小小的高达模型,盒子需要自己涂色,J先生是忠于原著,而我涂的,就是天马行空了~

J先生展示就是:老鼠掉进了米缸,恨不得全部搬回家

要买就买国内买不到的限定版

J先生在高达商店“进完货”,就大包小包的先回酒店了,行李早早地已经在房间放好,窗外的景简直是~太美

时间还早,那就去东京塔走一圈呗

塔底下有个海贼王博物馆,因为对海贼王不太感冒,就没有进去,登塔时间也过去了,就在下面看了看,包括东京塔旁有一家知名的料理也因为没有预定没机会去,没事没事,这些都留着下次,下次~

在酒店楼下的7-11买了喝的,就回去休息啦~

早起发现天气真是好,居然还看到远处的富士山,虽然只有个小小的山尖,不过心里还是很高兴,收拾行李,转战秋叶原啦~

坐JR线可以直接到秋叶原,酒店出站只需要走一分钟就到了,心里还美滋滋的想放下行李就好好逛吃了,结果就发生了此行最惊险的:背包居然忘在了JR环线上,下了地铁发现包还在行李架上,无奈地铁已经关门了,J先生赶紧记下车号,跑去失物招领处,和工作人员说明情况,我负责坐在箱子上看着行李,工作人员很负责任,调取了监控,并且还让工作人员上车寻找,都没有找到,当时心里真的凉了一截,后来工作人员说,这趟车还有十几分钟就回到秋叶原站了(此时应该已经过了几十分钟了),让我们再上车看看,J先生赶紧跑去站台等车进站,结果发现包还在行李架上,原封未动,赶紧拿了下车,工作人员说,应该刚才检查的同事,可能看到旁边站的有乘客,以为是乘客的包,也没有多问。不管怎样,找到就好,感谢了工作人员,长出一口气,提着行李就去办入住了~

下午去了浅草寺,因为当天有夏日花火大会,浅草寺里全是等着看花火的人,简直是人山人海,天空树也是因为花火大会,登塔的票早早就卖光了,这个也是个小遗憾,下次一定要补上

晚上又跑到银座买了些东西,才恋恋不舍的回酒店

秋叶原华盛顿酒店,地理位置绝佳,房间超级迷你,相对于前一晚的酒店,虽然便宜了200,但是入住体验不佳,下次应该不会入住了~
     酒店楼下就是无印良品和优衣库,J先生退房后给了我二十分钟时间,几乎是冲进去扫货,不过还算理智,基本都买的是单子上列好的~
     这里有个小tips:所有旅行团去的买电器的店应该都是laox,据说是苏宁投资开的?建议自由行的便宜还是不要去,真正好逛种类多的是youdubashi(友都八喜),在里面买了游戏机和日本产的超温杯,还有西铁城的手表,都可以退税,很方便~

比行李箱还大的模型盒

花完了西瓜卡里面的钱,买票到了机场

这次霓虹国之行,只是满足自己的味蕾,只在药妆店买了些需要用的,带了些伴手礼回来,和同飞机带着电饭锅马桶盖回来的朋友比起来,行李实在是太少了

走过一处都要买冰箱贴和明信片,家里的冰箱上已经满了,这个嗜好,乐此不疲的

期待下次年假,等懒癌有康复迹象,会补上清迈和麻袋的攻略~希望对大家有帮助,也记录了自己的旅途心情,真的棒棒哒~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-15 12:50