漫步东京——用一月的时间走遍大街小巷(不间断更新)

• 出发时间/2016-08-05

关于此次一月的游记

5月份来到日本,开始为期一年的研修。研修的内容主要是日本语的学习和公司的业务专业知识的学习。对于日本来说,除了东京其余的地方就相当于“农村”了。日本人自己也这么觉得
研修的第三个月来到了东京,于是为期一个月的东京体验开始了
自己也会不间断地更新这篇游记
如果网友有更多好地方的建议可以说出来,我立马就去看看

这是在御殿場拍的,在静冈很容易看到富士山,夏天的富士山没有冬天披着白雪的好看。以后冬天的富士山我也会上图的

对于日本料理的初体会

家庭式的日式牛肉火锅,这个牛肉烫好以后是拌着生鸡蛋吃的,据说很多人都接受不了。

鳗鱼饭,这个算是家喻户晓的料理,原因就在于它贵!贵!贵!重要的事情说三遍!一般都是5000-7000日元不等,那个价格简直吓人!

回转寿司,其中点了纳豆,这个也是很多外国人都无法接受的东西,我吃了2盘,觉得还行,没什么特别的感觉

自制章鱼小丸子

居酒屋,日本人由于工作压力大,很多人会下班聚在居酒屋,喝两杯啤酒,畅聊人生和理想

初到东京

才到东京,看到那个交通图,心里一万只草泥马跑过啊。研究了好久才搞明白,才去的朋友一定要搞一张SUICA(西瓜卡),切记,住的旅馆在南千住车站附近,这周围全是小型的旅馆(真的是小,卧室相当小)。一天的价格在2500-5000不等。还是很划算的

东京第一站(台场)

台场属于东京比较有名气的景点之一。其中最出名的就是彩虹大桥、自由女神像、高达模型、摩天轮、以及眼花缭乱的购物商场。

去台场一定要去坐海鸥线(ゆりかもめ),无人自动电车,定时定点。最好坐在最前面,那个视野相当不错。

在台场滨海公园站下车的话,走几步路就可以进一个商场,二楼就是传说中的“小香港”。作为一个人,还是个大老爷们,逛商场对于我来说还是个不小的挑战。不过就权当是在看稀奇了吧!

出了商场就能看见彩虹大桥。自由女神像也在那个位置。遇上天气好的话,就尽情拍照吧!

在附件瞎逛一下,看到今天正好是日本什么女子团体的拉票活动,真是卖力啊。35度的大热天,太阳暴晒,数都数不清的女子团体在舞台上表演拉票。下面的粉丝感觉也是狂热无比。

终于看到了这尊高达模型,真的是大啊!高度18米,按照动漫里面RX-78-2的设计1:1的比例制作的。初次看到,确实有点震撼,毕竟我们这一代从很小的时候就开始看高达了啊。这就是我们的青春啊!

在往前走就是台场的摩天轮,这摩天轮下面有个丰田汽车科技馆,这个场馆喜欢汽车的可以去感受下。相当有意思!至于摩天轮,感觉一般吧,黄昏的时候升上去可以看看夜景。

由于今天有一天的时间,所以我完全不用赶时间。所以东逛逛,西逛逛。目的就是为了等到天黑,看看台场夜景。夜晚降临,霓虹灯开启,台场又是另外一番风貌了。

今天算是到东京的第一站,过后还要去其他景点,人在他乡,游记继续,人生继续!

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 20:24

引用 julyyq 发表于 2016-08-08 20:24:02 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复julyyq:你是打算去东京哪个地方呢?

2016-08-11 08:41

有没有详细介绍?

2016-08-15 16:50