这个夏天的孜然进行时--岳麓山、靖港古镇、刘少奇故居、毛泽东故居

请允许我絮叨几句

如果你喜欢空气负离子,请来岳麓山;如果你有古镇情怀,请来靖港古镇;如果你喜欢走红色路线,请来刘少奇故居、毛泽东故居、彭德怀故居;如果你喜欢我们,请别叫我们在这炙热的夏天陪你去晒太阳!!!然而有个人,害我和我的小姐妹们晒成了可与炭比黑的烤肉,真心只差一把孜然呀!
        这个人,俗称:蔡哥,来,先PO个照

蔡哥是我们在博卡拉的时候遇见的,未见其人时就被另一个中国女孩追着问我们是不是认识蔡哥,搞得像个传奇人物似得,见面后给我的第一印象是个老爱讲故事的人(事实证明确实是个有故事的男同学),一个玩了滑翔伞还在我们这几个因天气原因错过的人面前得瑟晕伞的臭男人~~一个会把酒醉的小妹妹带回家然后还能保持谦谦君子风的人,一个在飞机上会因为你冷给你盖衣服的暖男,当然,这个人在我眼里是博爱的~所以,亲们,不要乱点鸳鸯谱了!这点很重要!!!(请原谅一个剩女的敏感

不管怎样,还是来个提纲吧·~
关于吃:随意,看到什么吃什么
关于住:随意,走到哪里住到哪里
关于行:蔡哥开着他的装逼神车带我们自驾
关于时间:DAY1  碰头
                 DAY2  岳麓山--靖港古镇--杜甫江阁看烟花
                 DAY3  刘少奇故居---毛泽东故居--大湘潭
                 DAY4  湖南科大混吃混喝
                 DAY5  蔡哥终于滚蛋啦!
下面,请允许笨笨的我以时间为叙。。。等等,忘了最重要的,那就是出场人物,除了蔡哥,还有我们三朵鲜花~~

DAY1 碰头

蔡哥的车在进藏前坏在了成都,从成都取车回来时经过湖南,于是乎有了我们的再次相见。在结束了尼泊尔行程后的第N个星期的周五,我们在医院碰面了,关于这点我很抱歉,刚好要去医院看望我的亲人,然后就开始了头晕目眩的几天长沙游。因为太久没有混迹长沙又加上我是个大路痴,我又得抱歉了,一直在走错路的节奏上。对了,对了,我也是来旅游的,我是湘潭妹子,来我们的湖南省城--有星城之美称的不夜城,长沙长沙的特点?请问度娘~~~
       好不容易才把蔡哥从大河东带去了大河西,随便找了一家酒店住下后也找不到好吃的,还好找到了湘西酸萝卜,没想到蔡哥好这口,店子位置在湖南省艺校临街门面。但是这不是主食呀,两个人(还有两个人还在大湘潭拼命工作,单休的孩纸伤不起呀!!!)跑去吃钱粮湖土鸭,也是在省艺校斜对面的一个下坡(曾经和我一起混迹 于此的小伙伴们应该知道我说的是哪儿),话说,这是我以前喜欢的,但是时隔多年并未找到从前的味道。并且两个人完全吃不完一锅,不知道是我找错了老板,以前是在桐梓坡附近的一家店,还是味觉发生了变化。但是还是上张图片吧~~

饭后消食片就是:去沿江风光带散散步,看看月亮,在途径天马公寓时偶遇一个唱歌很好听的男孩子正在唱李建的风吹麦浪,自此算是迎接了我们这位蔡哥来到美丽的大弗兰!!

DAY2 岳麓山--靖港古镇--杜甫江阁

岳麓山湖南著名风景区之一,其山脉属南岳衡山。现有爱晚亭、岳麓书院、麓山古寺等景点供游人观赏。岳麓山不需要大门门票,但是岳麓书院是需要门票的。(这是贴士,小伙伴们可以参考)
       一般的长沙本地人都会登高至顶,眺望远方。我也试图想带蔡哥爬上山顶,奈何体力有限,只走过了爱晚亭,登至麓山古寺。
       爱晚亭,革命活动胜地,省级文物保护单位,始建于1792年,位于湖南岳麓山下清风峡中,名字来源于杜牧的《山行》,其与醉翁亭、西湖湖心亭、陶然亭并称中国大名亭。该亭抗日战争时期被毁,1952年时重建,1987年进行大修。爱晚亭东西两面亭棂悬有红底鎏金“爱晚亭”额,是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东主席所书手迹而制,亭内立有石碑,上刻毛泽东主席手书《沁园春·长沙》诗句。
       随时光流走至今日,这里已经变成鼎沸的游客聚集地,我也再次到此一游。

再往上爬就到了麓山古寺,寺门右边有一颗大树大树旁边有一条大路,这条路或通向山顶或通向山下,坐在大树下,凉风阵阵,沁人心扉,真正体会了一把大树底下好乘凉。于是乎,我开始耍赖皮,不走了,就是不走了。。哈哈哈~~要走可以 ,咱们下山吧!!
       好吧,这对于游客来说,不上山顶应该是有点遗憾的吧?~~不过,尽力而为,开心就好,人生的意义不仅仅是到达终点的那一刻,尽力后的不遗憾也是一种对生命的负责任,不是吗?
       下山时,从岳麓书院后面的小路穿出去,碰到很多小朋友在卖(刮凉粉),如果我没记错的话,这算是湖南特产吧?~或许是因为累,或许是因为他们还是孩子,同情心泛滥,很爽快的买了两杯,不过回头想想真不便宜呀,这种街边1-2块钱的东西,在山脚卖4块一杯,吐个槽,继续走。不过在这么炙热的天气下,吃杯刮凉粉还是挺舒服的呢~就这样, 一上午走走停停,就在爬岳麓山中愉快的度过了~~可是我真的体力不支,体力不支,体力不支!我需要吃东西, 我需要休息~~~

正当午时,真的顶不住长沙的大太阳,去了朋友推荐的一家小店---岁时记,介绍如下图

我也可以推荐一个菜品,叫做:番茄牛腩(味道很正,分量也不少,两个人吃足够的,里面还有汤汁,泡饭吃很好吃,完全不需要猪油拌饭),柠檬水是免费自助的,沙发后面都是书架,没事可以拿本书翻翻,或看看窗外的树荫,聆听知了的歌唱,或小憩一会,将所有的不安与烦躁都留在时光里。。。

....................................................................................................................................................................
噔噔蹬蹬~。。。华丽丽的美少女请假+翘班终于要出场了。。星期六还要上班,帮你们吐槽一下万恶的资本主义老板。

小亭子:爱笑的萌妹纸,拖延癌晚期,傻白甜担当。最无耻的是每次被气得半死的时候,她或是一副这个世界与我无关,或是撒娇卖萌让你气出不来,此处再省略XX字

娃娃鱼:爱笑的自称为还是少女的美少...,一个上得厅堂,入得厨房,做得汉子,当得萌妹纸,撒起娇来,心都会融化的娇娇屁~~

下午在地铁站接到了两位元气美少女,我们一起走在西藏,逛着尼泊尔,遇见这次的男主角蔡哥,开始了这次真正的四人聚会。
      下一站,靖港古镇,我们来拉~~小钵子甜酒,我们来啦~各种小吃,我们来啦。。。

虽说是为了陪蔡哥才来的长沙,可是到了古镇以后我们三一直都在摆POSE。。。感觉蔡哥变成了司机+摄影师~

人在江湖混,总是要还的!!!

暴走一下午以后已成肉干,还安排了长沙的经典娱乐活动---周末的烟花表演~!被挤成油渣子的站在河堤上,垫着脚尖从树缝中看着冲向天空的烟火,享受视觉上的美,感受身体上的黏糊

期待了一整个晚上的小龙虾~~可惜~~被等位碉堡了!!!果断放弃!!!看完烟花后拿的号,亲们自己找亮点~
       回到大河西,天马公寓附近随便找了一家夜宵店,啤酒,小龙虾,火锅搞起!!直接把娃娃鱼放倒。迷糊中进入梦乡,为明天的行程养精蓄锐。

DAY 3 刘少奇故居---毛泽东故居

湖南,人杰地灵,伟人故里~~就长沙湘潭就有中国开国元勋毛主席,刘少奇,彭德怀三位伟人。因时间有限,最后没有去彭德怀故里。
       刘少奇故里位于宁乡花明楼,毛主席故里位于湘潭韶山,两地相距60公里,其两地地形地貌,建筑风格非常相似。
       我们从长沙出发,一路唱着嗨歌(此处应有视频,可惜在手机微信里,不知道怎么转发),高速直奔今天的第一站--刘少奇故里--花明楼。

一直在太阳下暴晒,从刘少奇故居参观完以后,就直奔毛主席故里了,去到的时候4个人已经晒焉了,随便找了一家饭馆,点了个韶山特色红烧肉,将就了一顿。话说硬是没有吃出什么美味感来,求美食家推荐好吃的红烧肉店家,下次去就不用这么纠结的找饭馆了。
       韶山现在搞了个什么停车点,要坐接驳车,暂时免费,以后应该会要收费。作为湘潭人的三小花都在感叹,每次来韶山都是走的不同的入口。
      已经来不得神的三小花已经变成了发呆体,只剩蔡哥一个人在排队到处转转。

硬是被拖去铜像广场给他拍完这张到此一游照后,终于回到我们的大湘潭,晚上龙虾,啤酒继续来!!。。。好奇怪都忘记拍照了,只顾得吃~呃呃呃~~好吧,吃完回家睡觉也是正确的选择,出门玩了两天着实挺累的。

DAY 4 湘潭的闲暇一日

时光飞逝,转眼周末已过,对于上班族们来说,是新的工作日的开始,意味着繁忙的节奏已经启动。蔡哥也即将踏上回家的路。一个人开回苏州其实会有点辛苦,所以在湘潭停留一天。
       睡到自然醒,下楼嗦碗湘潭米粉,剪个小寸头感受下湘潭发型师的手艺,中午吃吃正宗湘菜,下午再看会书装个13.这滋味,你想试试吗?~

晚上,娃娃鱼下班了,带上蔡哥来到我们湘潭的著名学府之一---湖南科技大学,一个盛产美女,春看樱花的好地方(我和娃娃鱼就是因为科大樱花相识的),来到堕落街,进了一家砂锅粥店,其实这家店我自己也是第一次吃,但是味道真心不错,品种繁多,价格不贵,有各种系列的美食,比如锡纸三菇,锡纸牛肉丸,锡纸花甲,砂锅粥,砂锅粉,卤鸡爪,还有自制辣椒酱,那辣劲叫一个爽呀,满头大汗,嘴唇都变成了猴子屁股。可是作为吃货的我们总是只顾着吃,又忘记拍照~~有点无图无真相的感觉呀!!
       我们这头吃的正欢,小亭子那头等的可着急了,说好去K歌的呢?8点了还没见人~~,哈哈~~好难得让拖延癌晚期+十足100%大憨子都等着急了~~~

KTV里唱的是南腔北调,吼得是兴奋高调,这是我们的最后活动,简单两个字:开心。

写在最后

在第5天的早上,蔡哥离开了湘潭,我们也回归了日复一日单调的生活。
我努力地想组织好语言写出一篇惊世骇闻的好游记,或是P出一篇亮瞎大家双眼的美图,无奈能力有限,写了这么一篇不像游记的游记,放上了未加修饰的原图。就像在旅途中未加修饰的❤,或不美丽但简单,或略显粗略但真诚。
只希望,在时光的长河里,我们都将是彼此美好的回忆,在记忆的尽头,我们都是彼此五彩的画卷。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-10 11:02

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-15 16:50

引用 无法盛装的天空 发表于 2016-08-15 16:50:19 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复无法盛装的天空:不好意思 现在才看到,你是只准备在长沙玩吗?从哪里来?除了我写的地方 还可以去橘子洲头逛一逛 能够弄到综艺节目的门票也可以去感受一下

2016-09-13 15:19

引用 ldhih 发表于 2016-08-10 11:02:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复ldhih:祝玩得愉快~

2016-09-13 15:20