南昌出发,南京2日游攻略

• 出发时间/2016-08-05
  • 人物/带小孩

南京二日游旅游攻略

大概路线:
   1、中山陵-明孝陵(中午南京大排档明孝陵店吃饭)-南京博物院(提前一天官方网站预约)--夫子庙----秦淮河(网上提前一天购买乘船游览票,售票窗口取票。现场买白天60,晚上80,1.2米以下小孩免费,1.2-1.4半价)
   2、总统府(网上提前买票)(参观完毕乘95路车到狮子桥吃饭)-南京大屠杀纪念馆(8号出口出来有万达广场,三层有很多吃饭的店)
具体说明:
   第一天:  南昌出发,购买K1326次火车,晚上9.50出发,第二天早上6.54到达南京站。
   第二天: 到达南京站后出站口做地铁1号线(开往中国药科大学方向)新街口下车,站内转2号线(开往经天路方向)下马坊2号口出,做旅游专线2号线中山陵西站下车后步行800米左右到达中山陵。也可以在下马坊2号出口处打车去中山陵费用大概11元。(早餐就直接在火车站吃的鸭血粉丝汤,蒸包之类的)
中山陵的主要景点有:孙中山纪念馆,革命历史图书馆,林荫大道,光华亭,祭堂,陵门,流徽榭,美龄宫,行健亭,仰止亭,议政亭,音乐台,永丰社,永慕庐。最佳游览路线:林荫大道—行健亭—牌坊—陵门—碑亭—祭堂—永慕庐—议政亭—孙中山纪念馆—仰止亭—流徽榭—音乐台
中山陵出来后在景区内做景区游览车去往明孝陵,费用是10元每人(单程票价),游览车会在7号口下车,我是提前从淘宝网上购买了明孝陵的票(7号口可兑换票后直接进入)。
   明孝陵景区 70元/人次(网上购买56元左右)(朱元璋陵寝、神道、四方城、大金门、梅花山、梅花谷、孙权墓),每天7:00-17:30开放;
   明孝陵游玩后可以到苜蓿园地铁站2号线入口附近吃饭(南京大排档的明孝陵店面),人员很多,但是排队等候的时间也很快。推荐菜:狮子头、盐水鸭、鸭汤包、甜育苗等
   南京大排档吃饭出来后可以直接步行到南京市博物院参观,附近也有公交车可以乘坐,做公交车的话是一站路(中山门下车)。南京市博物院要提前一天到它的官方网站去预约门票(门票免费,但是不免票,一定要携带好身份证,可以在自助取票机上刷身份证取参观门票),不然不能进入。特别提醒:南京博物院过安检的时候自拍杆是不能带入的,工作人员会帮忙保管,但是参观完后只能到入口处去取。
南京博物院是中国三大博物馆之一,现为国家一级博物馆、开放时间9:00-12:00(周一)/17:00(周二-周日)。南京博物院分为好多个展馆,30多个展厅,镇院之宝的话是在特展厅一楼。数字管里面的图像视频都比较有趣的。民国馆也很棒,可以在里面拍照,简直是自拍一条街,里面还有一些特产和吃的。
南京博物院出来门口做车可以到南京夫子庙,我是提前在上网定的酒店就在夫子庙附近,走路5分钟就到了,很方便。
夫子庙里面的吃的也挺多的,但是价格的话就比较贵了,个人口味不同,吃的就不推荐了。我也是去了网上推荐的一个店面,点了特色菜,可是并不觉得好吃。
晚上游秦淮河,可以提前一天在晚上购票要每张便宜10元左右,售票窗口取票。现场买白天60,晚上80,1.2米以下小孩免费,1.2-1.4半价。船上有电子讲解,游船时间50分钟左右。游玩船后就回酒店可以洗洗睡了。
第三天:起床还是去夫子庙吃了个早餐,真心贵啊,比吃正餐都贵,没办法出来玩嘛就是要消费嘿嘿。具体点名我不记得了,虽然价格贵但是还挺好吃的,推荐鸡汁汤包、蒸饺、红豆赤元宵等等。
饭后我们从夫子庙的东门出来打车到了总统府(打车费用11元),这边也有直达的公交车。到总统府都10点了,去售票窗口兑换了票后直接进入总统府。总统府一进门的左手边可以凭身份证和门票租电子讲解器,押金200元,费用20元,讲解时间在2.5个小时,超过时间另行收费。
总统府占地面积约9万平方米,分三个参观区域:中区(中轴线)主要有国民政府、总统府及所属机构;西区有孙中山临时大总统办公室、秘书处、西花园、孙中山起居室以及参谋本部等;东区主要有行政院、陶林二公祠、马厩和东花园等。要想认真都逛完,需要两个小时左右的时间。建议在游客服务中心(总统府的右手边)拿一份参观导览图,比较省时省力。
因为向往湖南狮子桥的美食,所以总统府出来后我们直接在门口乘坐95路公交车(湖北路口下车)直接到达狮子桥,说实话有点失望,类似南昌的胜利路步行街。在这里也有南京大排档的分店,但是因为想多尝试几个饭店,所以我们选择了狮子楼这家饭店,据说是南京非常有名的店,首推菜品是狮子头,肉质鲜嫩,入口即化,吃到嘴里香味十足。与南京大排档的狮子头不是一个味道哈。前往吃饭的可以在糯米网或者大众点评网上看看有没有代金券的活动,如果有的话建议结账的时候在买代金券,这样更划算。
中饭过后,可以直接做公交车56路(开往奥体新城方向,江东中路*水西门大街站下车)到南京大屠杀纪念馆,这里参观大概要2.5个小时的时间。里面有很多珍贵史料的展览,每个中国人都值得去了解这段历史,勿忘国耻!
南京大屠杀纪念馆出来后8号门出口处就可以看到万达广场,那里的三楼有很多饭店可以去吃饭。吃完饭后出来步行5分中做地铁2号线新门口站内转1号线到达南京站,乘坐火车返回南昌
 我是购买的K1328次火车,因为决定去南京比较匆忙,没有直接从南京南昌的火车票了,所以我就买的苏州南昌的火车票,8.38从南京站出发。
带1.2以上的小孩的朋友可以给孩子买一张硬座的半价票然后和大人一起做硬卧。温馨提示:出发前可以用高德地图或者百度地图下载南京市的离线地图,去哪里可以用地图导航又省流量又省心哦。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-08 19:02

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-15 14:50