雯子君的追海之旅--- Phuket Thailand泰国普吉岛6天5晚

• 出发时间/2016-07-29

写在出发前的话

2016年7月13日 经过数多天的考察对比筛选 雯子君和她的母上大人终于选定了一个“玩转普吉6天5晚"的旅行团,出发的日期定在2016年7月29日。选定好旅行团就剩下了漫长的等待.....
 出发时间:2016年7月29日晚22:25           出行天数:6天
出行人数:两人 我和母上大人               人均费用:旅行社费用:3999元/人  自费:1000元左右                                                                       时差:比北京时间慢一个小时

求大神为我P一个蓝天,去玉佛寺那天天气有点阴阴的。

这个是玉佛寺里上香的地方,虽然我也不知道这上面写的是什么意思。

关于出发前的准备

关于护照:  我的护照是在2012年办的,因为当时未满18岁所以护照只有5年的有效期,如果办理时年龄超过18岁有效期为10年。护照办理的费用我已经不大记得,大概是200元左右,现在的护照办理非常方便,办理后7天左右即可收到护照,而且护照的照片采集也是非常的简单,不像当年我去拍护照的照片时因为穿着的白色领子的衣服还要被要求批一条绿色的毛巾

关于签证:  泰国是实行的落地签证,签证费用是240元/人。我们的旅行团还为我们购买了交通工具意外伤害保险,是40元/人,主要防止在飞机上遇到危险,毕竟现在外出事故频发,旅行社也不敢承担这个责任。  因为泰国是小费制国家,办理签证也是需要给20元/人的小费。所以连国家公务员的服务都要收小费,也是很无奈,毕竟这是这个国家的国情。

关于Exchange:   在中国的时候母上大人用不到2000元人民币兑换了10000泰铢,当时银行给的汇率是4.7.后来购物的时候刷卡算的汇率是5.2,买东西的时候是比较提倡刷卡的,刷卡的话会给便宜点。在泰国有很多换钱的点,一下飞机还没有出海关就可以看见很多小房间上面写着Exchange,这个就是兑换点。旁边会写着当日的汇率,但只给外币兑换泰铢,不能换零钱。所以为了换零钱母上大人只能用300元人民币又换了点泰铢。

关于语言:     泰国的旅游业是位于国家经济来源的第四位,而就我来看估计泰国的旅游业都是由中国人支撑起来的,连我们的普吉岛导游阿豪都说在泰国根本找不到一个没有中国人的景点。而且在泰国百分之九十的人都是华人,做生意的人大部分都会说中文,也可以用英语交流,所以放心语言不是障碍。

关于服装和防晒:去普吉岛芭提雅这种地方是需要下水的,所以要准备泳衣。最好准备长袖泳衣,不如后背胳膊会晒脱皮,一定不要忘记防晒衣!!!
                            防晒霜的选择:在平时外出的时候30倍的防晒霜就可以了,but!出海游玩必须要50倍的防晒霜才可以。每隔2-3个小时涂一次才能起作用哦。

关于旅行行程

第一天: 西安咸阳机场----曼谷廊曼机场
第二天: 大皇宫、玉佛寺     曼谷廊曼机场----普吉岛
第三天: 天堂湾、大堡礁浮潜、大PP岛就餐、小PP岛、帝王岛、人妖表演
第四天: 沙发里四合、珊瑚岛、神仙半岛、泰式古法按摩
第五天: 四面佛、以及各种购物点
第六天: 普吉岛---曼谷廊曼机场、免税店、曼谷廊曼机场---西安咸阳机场

我们在曼谷的导游叫阿宝,在普吉岛的导游叫阿豪,都是非常负责又好心的导游。跟阿豪相处的时间比较就一些,他做事真的很仅仅有条,每次上车的时候都会对我们说“老妈妈、水晶晶,萨瓦迪卡”,后来连我们团里的小朋友都学会了。在阿豪的安排下我们总是会在天气好的时候出海,在天气阴的时候购物。没有强制我们购物只向我们推荐最好的!

first 夜晚的航班载着我们出发

晚上大约8-9点的时候我们就开始托运行李,乘坐的是亚洲航空Air Asia。 拍一张照片有个纪念

准备登机,登机口再来一张

飞行了3个多小时终于抵达泰国廊曼机场,这个机场俗称浪漫机场。但是画风是中国80年代的感觉,后来我才慢慢感悟出原来泰国很多地方的画风都是这样的。

酒店旁边的7-11便利店,在泰国随处可见7-11.听导游说这家连锁便利店的big boss是正大集团的老总,还是华人比较会挣钱!购物后还送了我line的贴片,炒鸡可爱。我去韩国的时候也是随处可见的7-11,而且都是全天24小时营业,所以去了泰国大家都是在7-11里买东西。

这个像吸吸果冻一样的饮料炒鸡好喝,连我的母上大人这种从来都不喜欢喝少年儿童的饮料的人都说好喝。
第一天的行程就结束啦!买完吃的都已经很晚啦,赶快滚去睡觉。   拍了一张酒店的照片但是不太好看就不发上来啦。

Second 玉佛寺的拜佛之旅

照片拍摄的后方就是大雄宝殿,里面是不可以拍照片的,所以只留了在外面拍摄的照片。进入大雄宝殿的时候需要拖鞋脱帽,进入玉佛寺的时候女士不可以穿短过膝盖的裙子、不能穿太过暴露的衣服,因为我觉得我里面的裙子很民族风我坚持要穿,所以我就围了个披肩  玉佛寺外面还有卖纱笼的,可以供大家购买。

忽略我的小胖手,大雄宝殿的外围都是金光熠熠,墙壁上镶满了红蓝宝石,摸一摸可以沾染好运。感觉这个国家把钱都花在建设寺庙上面了。

这里是大皇宫,国王皇室从出生到去世都是在这一个地方,办公的地点、居住的地点以及皇室的火葬场都在一起。修建的还是比较气派的。   题外话:在这个地方第一次看见了泰国的蚂蚁,老大个了,团里的小朋友都被蚂蚁咬了,还是很生猛的。

后来我们参观了皇家珠宝中心,但是我感觉普吉岛的皇家珠宝中心里的东西更好看一点虽然我也不买,但是试戴了一下就根本不想摘下来。

随后雯子君赶往飞机场准备飞往普吉岛!!向往已久的碧海蓝天   我!来!啦!

其实在泰国的行程中我也是一直在寻找推哥,最终让我在飞往普吉岛的飞机上看见啦!!激动的冒泡,工作人员把我座位上推哥的照片防反了,我固执的硬调回来了

Third 追海!追海!

普吉岛的第一顿早餐,真的只有早餐才可以吃饱。平时的团餐真的难吃的不行不行的,所以想要吃好住好还是自由行吧。

酒店有一个游泳池炒鸡棒,可是没有机会游,好可惜啊!

出海啦!!!天气超级给力!!真的是水天相接,比起我以前去过烟台的海边这是不一样的感觉。

有木有包船出海的感觉!!很阔气有木有!!   其实真相是沉船停了赶快跑到船头照两张,变换各种矫揉造作的姿势,然后边喊“晒死了、晒死了”连滚带爬的跑回船舱

注意到了吗?我旁边黝黑的手臂,就是陪我们一起出海的小哥。当地人都是那种肤色,感觉自己来到了非洲......

在船上颠簸了将近一个小时我们终于到达了追海的第一站:天堂湾。 在当年印尼发生海啸的的时候外面是波涛汹涌,而天堂湾却是风平浪静。这是一个神奇的地方,三面环山, 包绕着这个阳光普照、祥和又寂静海湾。

中午是在大PP岛吃的午餐,靠着我的完美颜值打菜的小哥又多给我一个鸡腿。
吃饭的后面有一个泳池,所以吃完饭后又开始疯狂的凹造型

在大PP岛的海岸边又开始疯狂拍照,每一张照片都不需要ps就已经美到不行。  感觉自己像是去普吉拍写真一样。

在船头拍照的时候,临船上的小哥对我说"水晶晶啊“,”水晶晶“在泰语里意思为美女,帅哥为”老妈妈“。又一次被夸美女好开心

酒足饭饱后就要前往追海的第二站:大堡礁浮潜。     这可是我期待已久的行程之一啊,但是有一点可惜就是照的照片都不大好,因为手机放到水下拍不太好使,iphone总是在关键时候掉链子。光想着拍照片了都没有好好追追水里的鱼

这几张还算可以,可以依稀看见水里黄色的小雨。游的超级快,不过我还是摸到了它们

母上大人的这张照片笑的阳光灿烂的,可以算是浮潜摄影作品中的上乘之作啦!

雯子君又马不停蹄的来到了追海第三站:帝王岛。   帝王岛上有很多烧烤摊,而且不论干什么都是需要付费的,包括上厕所每人20泰铢。只有一项活动不收费就是   沙滩漫步!所以又是一波拍照时间。拍照期间还有一个金发帅哥问我我的伞在哪里买的,虽然我们纯英语对话,但素跟做英语听力题的感觉是一样的,你们懂

左跳跳!

右跳跳!反正不论咋跳都不能遮住后面乌黑黑的人

这里也有很多小雨哦!但素这里的礁石太锋利了,我的脚就是在这里给划烂了。已导致我后来一下水就感觉我脚上有块肉一直在飘......

母上大人偷拍的  外国小朋友用菠萝喂小鱼,在这里也算弥补了刚才浮潜的时候没有拍到小鱼照片的遗憾。

帝王岛的沙子炒鸡细、炒鸡软而且还白,其实情人沙滩的沙子才是普吉岛的极品,可是我们的行程中没有也算是一大遗憾啦

最后去品尝了纯正的燕窝,感觉像在喝银耳汤一样,白燕一碗200泰铢、血燕一碗400泰铢。

第一天的追海之旅结束啦!  这次于大海接触的感觉真的和以前不一样,果然想真正的玩海还是要出国去感受,国内可没有如此碧绿的海、湛蓝的天。明天接着继续追海!

今天的最后一项行程就是泰国有名的人妖表演,比女人还好看的人妖。其实我觉得长相还好,最让我不可思议的是人妖居然拥有如此纤细的身材,腰身可是比女孩还要柔美。低头看一眼自己的小肚腩......        人妖秀是不可以拍照的,所以自处就没有照片放送啦!

Fourth 乘着朝阳继续追海

又是美好的一天,我们晚上会换到另一个酒店,所以就要和这里say goodbye啦!

我们今天要去骑大象、看猴子表演啦! 这是行程当中的沙发里四合。

观看大象表演的地方  如果你要购买香蕉味大象建议是在此时够买,不要像我一样错过时机。
观看大象表演的时候机智的大象会向你索要食物,它们会走的离你非常近,此时就是喂食、拍照的好时机   不要像雯子君一样后来被商家欺骗他们会专门在你骑大象的路上设置购买香蕉的购买点   100泰铢一袋香蕉  然后带领你们骑大象的人却不让喂,最后可怜的雯子君就浪费了一大袋香蕉。而且那个香蕉好青的,又不能给人吃,幼小的心灵受到了伤害最后只能把香蕉留在了那里......

阿豪后来提及这个相框 说这个相框的材质是大象屎第一次听见的时候我以为我听错了,结果阿豪说这个大象屎是非常好的东西,也很干净。怪不得这个相框买这么贵。

泰国旅游景点很会做生意,他们会在你游玩的时候偷拍你,然后提前洗出来,等你游玩归来的时候摆在那里卖,你一看照的还不错就会购买。其实中国的旅游景点也有这种做法,但是泰国更鸡贼的是他只为单独一个人拍摄如果你们结伴出行的话就会都买。    一般的照片就是100泰铢一张,这个大象屎相框更贵一些是200泰铢。我和母上大人坐在一头大象上无法自拍,别人为我们拍的又不好看,所以就买了两张。

椰子汁超级甜!泰国的东西感觉都是很甜腻的。其实我感觉里面的椰肉也是可以吃的,我是我不太懂好像都浪费了。

随后我们又来到了神仙半岛  ,这里是可以远远地看到大海,景色和视野也是一级棒。但是母上大人在这里废掉了一双鞋,是因为她说那里有一座四面佛她没有拜还说这个是假的,所以佛祖就让她废掉了一双鞋。

再一次出海啦!! 裹严实千万不能晒伤了!

准备出发去海中央做拖拽伞!!  因为只有做的人才可以去海中央所以母上大人只能在临走的时候给我拍了一张照片,没想到居然右下角的小哥还比了个剪刀手 海岛上的人都是拉磨可爱,他们还特别喜欢和你互动,捉弄我们团的小男孩、拽他的泳裤。

这是做拖拽伞拍的照片,200泰铢一张的拍立得。真的是垄断生意,为了留下一张纪念照片只能高额购买   请忽略我粗壮的大腿,毕竟这才是真实的我。

母上大人在等待我归来的时候拍的,看来她的拍摄技术也是逐渐上涨啊!!

滑完伞回来感觉自己晒黑了一大截在海中央暴晒的时候我的内心就是哇凉哇凉的,所以回来后全海滩只见雯子君一个人打伞游泳

出海的行程到这里就结束啦! 真的不能在出海了,不然再晒下去我就要疯了,我就要变成当地人那么黑了。两天的出海行程是刚刚好的,因为我们是团队游玩,如果你是自由行可以住在海边,随时出海或者伴晚在海边散步都是非常好的。

出海结束后,我们去体验了一下泰式古法按摩,拍张门面的照片纪念一下。年纪越大的大妈按摩的手法越好,时长一个小时,结束后需要给100泰铢小费。
一天的行程又结束啦!!回酒店休息去!!

Fifth 开启疯狂采购模式

只有早饭还是可以吃一吃的,中餐和晚餐基本靠燃脂度过。

这次住的酒店也有一个游泳池,而且就在我们阳台外面!!早上起来直接一个鲤鱼打滚就跳到水里去了,早上起来太丑把脸遮一遮

免税店里购买的冰棒  10泰铢一个是不是超便宜  尝起来像是小时候吃的大舌头冰激凌的感觉,就是琼脂凝胶的感觉!

泰国的“养乐多”   味道都是一样的,但是价格却比国内的养乐多便宜很多。

在免税店里买的香皂,味道特别浓厚。而且芒果形状的香皂散发的就是芒果的香味,好频率百分之百!还有向日葵、椰子、胡萝卜等很多样式的。

皇家免税店购物开始啦!   推荐泰国海苔品牌----小老板!!但是我这个好像不是,买错了,结果瞎猫碰上死耗子,这个味道特别好吃,而且没有海苔那种咸味,没有大颗的盐粘在海苔上。

泰国著名的草药膏,认准卧佛牌,350泰铢买三增一。有点像风油精的味道,口碑也是极好的。

泰国著名的香蕉船防晒霜,50倍防晒,价格是630泰铢吧,其实也挺贵的折合人民币也有100块钱了。

接下来要推荐泰妆啦!这次去泰国种草了许多泰妆,结果就被泰国化妆品圈粉啦!
首先要说的是这个泰国第一化妆品牌---美氏婷,他们家的这款眉笔超级棒!很多网上的网红店主都有推荐这款眉笔,这是集合眉笔、眉粉、染眉膏于一身的超长、超粗的眉笔。价格是179泰铢左右吧,比国内卖的便宜许多,赞美之词溢于言表,爱不释手,因为我当时太激动了(主要还是导游催时间了)都没有看色号就买了,结果回去一看!诶呀妈呀!手气太好了拿的2号色刚好适合我。1号色是深棕,2号色浅棕,我皮肤较白颜色太深的眉笔画上去像蜡笔小新,但是这个颜色较浅非常好看!!
其实还有一个散粉,价格便宜,颜色也好!

这个也是泰国比较有名的一款化妆品,最有名的属他们家的蜗牛霜,照片中的是水、蜗牛霜已送人。蜗牛霜有美白的功效,价格小贵但是比起国内要便宜50元左右,也算是赚了

此行已被泰妆圈粉,好后悔当时应该多买点或者在朋友圈里预告一下做做代购什么的,因为真的比国内便宜啊!

夜幕降临的时候,我们驱车前往泰式精油spa店,出海风吹日晒这么多天也要保养保养啦!  在泰国的行程到这里就算结束啦!明天就要乘飞机回国了!有点不舍,但也是十分想家。

Sixth 在机场浑浑噩噩的一天

凌晨三点,一群人鬼鬼祟祟出现在酒店大厅!什么情况?其实只是为了赶飞机,6点55起飞要提前托运行李,早早出发前往机场,再一次回到曼谷

说来也是凑巧,居然在异国他乡的机场碰见了去年去云南旅行的团友!!因为一辈子再也碰不见的朋友居然还可以再见,真的是冥冥之中的缘分!他乡再遇真的开心的要拥抱一下!

接下来!又是一串购物分享!

泰国欧莱雅是有名的超级便宜!我平时也不太使用欧莱雅就先挑了一款口红试一试,价格是不用说的便宜,335泰铢。本来还有5只一起卖的更便宜但是我要心水那个色号就放弃啦!  这个C402色号是我试了一胳膊的颜色选的是橘色又带有裸色的感觉,珠光。

这个是团里一个姐姐推荐的,她买个她孩子吃。10盒130泰铢,大约一盒就是3元左右,真心很便宜啊!而且不比国内的白醇差!

这个也是值得推荐的哦!图为烧烤味,还有芥末、椰汁味道的。

下午四点五十,从曼谷廊曼机场出发回家。再见了!phuket! bangkok!thailand!再见了泰国这个可爱的国家!有缘我们还会再见的!

咸阳国际机场T3楼,领着已经被摔得惨不忍睹的日默瓦小箱箱    我们回家去!

再见了,这段美好的旅程。不知道下一次的旅程会在哪里?
晚安时间!雯子君又回到了她温暖的小床里

2016-08-08 20:35

为什么都喜欢叫母上大人?母上已经包含了大人的意思了啊

2016-08-09 02:12

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-09 16:25

引用 ˊ簡單° 发表于 2016-08-09 02:12:56 的回复:

为什么都喜欢叫母上大人?母上已经包含了大人的意思了啊

回复ˊ簡單°:表达无比、更加、非常的尊敬又爱我的母上

2016-08-11 22:35

引用 寒江天外 发表于 2016-08-09 16:25:22 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复寒江天外:谢谢啦!

2016-08-11 22:36

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-15 01:00

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-15 11:50

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-08-15 11:50:27 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复米嘻嘻笔耳语:用文字记录自己旅程中的美好回忆,把最美的时光永远的保留下来!加油去吧!

2016-08-27 12:46

引用 chellcy 发表于 2016-08-15 01:00:14 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复chellcy:如果自由行的话我建议可以选择住在海边的酒店,多去尝尝正宗的泰式料理,这也是我的遗憾

2016-08-27 12:49