歌诗达邮轮初体验 济州+仁川/首尔5日4晚

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
见识一下韩国的PLMM,免税店化妆品,韩式料理,以及韩剧中的场景……

邮轮体验后的感受

在结束了令人难忘的首次邮轮游之后,唯一的感受是行程轻松(完全不用攻略,适合老年人和小朋友)。
特别是当邮轮在湛蓝的海上航行时,我们享受着邮轮提供的各种免费服务,品尝丰盛的美味膳食,观赏大剧院的精彩演出,参与欢快的互动游戏……
另外,虽有2次上岸观光(济州和仁川/首尔),由当地导游带领下乘坐旅游专车,分别游览了龙头岩、景福宫和仁寺洞3处景点,但由于时间仓促(总计2小时左右),简直就是走马观花啦。除了在免税店的买买买能有所收获,岸上观光没感受到旅行应有的人文气息。
对于这趟出行,韩国的心愿算是泡汤了,期待下次首尔自由行来完成……

关于行程

今天是6月30日,学校正式放暑假啦,赶紧计划带孩子出去走走。
早在3月份就选定韩国,浏览对比各大网站平台上的韩国游线路……

最终选了一个标题亮眼的邮轮线路——“爸妈放心游”
[7月16日]歌诗达·赛琳娜号济州+仁川/首尔邮轮之旅。

这次怎么会选择邮轮出游呢?
理由1.避暑——选在黄梅期间出游远离桑拿天,邮轮是一种不错的避暑方式;
理由2.价格——暑期邮轮线路相对于机票+酒店的自由行价格便宜好多;
理由3.邮轮——想带家里老人和小孩尝试一下邮轮出游,无须攻略,说走就走。

行程描述

7月13日下午(出发前3天),旅行社客服发来一份《出团通知书》电子档,叮嘱要仔细看清出行的重要信息 【集合地点:2号门外的白色帐篷、集合时间:14:00、团号:XX、领队名字:XX、手机号:XXXX】,岸上观光行程和注意事项等等。怎么没有房间号!
房间号呢?
客服回答:出发当天从领队那取船票时,才会知道自己的房间号。

7月15日(出发前1天)接到领队美女的来电,简单复述了出团书上的信息,并提醒我们不要迟到,务必带上护照原件找她拿船票等等。

D1:上海出发

7月16日(上海又是一个闷热的桑拿天),我们一家5口早早地吃过午饭就出发了,
乘坐地铁3号线在宝杨路站下,再换出租车,出行前查的这个方式最便捷。
赶到宝杨码头刚过1点(算是提前了一个小时),帐篷外全是等候的游客。

我拿上全家的护照本奔进2号白色帐篷找领队,其他人在外面看行李。

顺利找到领队核对信息后,在护照本贴上条码,领取电子船票、行李托运牌和行程单。

准备登船

在白色帐篷角落托运行李后,手持护照和登船票排队等候验票、安检、过关、拍照登船。游客被分批分阶段放行的,整个过程大约1个多小时。

走过3楼服务总台旁边的观光电梯口,船员会拿着道具要求合影。
下午2点多,我们已经上船啦

看到一块手写的指示牌提醒:行李已送到房间,房门未锁!
快快,得赶快去找到房间……

一路沿着墙上的指示标牌,很快就找到了我们的房间

我们一间是1楼的海景房,配有长沙发和茶几,窗比想象中的要大一些

另一间是7楼的家庭套房,布局合理,干净整洁。

首次邮轮出游大家比较兴奋,但排队还是有点累的,先坐会儿休息一下,翻看了邮轮地图和TODAY的介绍。

按照TODAY上的提示,3点半达到位于船头3楼宙斯大剧院,听听登船说明会。

散会后,乘观光电梯直上9楼的自助餐厅

因午饭吃得早,而且排队也耗体力,先弄点吃的垫一垫肚子,毕竟还要等3个多小时才吃到晚餐。(我们的晚餐排在7点半的第2席)

自助餐厅的面条吧,点了碗牛肉面

再去自助餐的中餐区,选了几样精美小菜
另外一边还有匹萨区

找了一个靠窗的座位,吃着点心,看着窗外码头的风景,十分惬意。

9楼船尾的露天游泳池还没到开放时间,大家可以在边上的躺椅休息

接着登上11层的甲板,一览赛琳娜号邮轮的风采。

停靠旁边的是同一天出发的蓝宝石公主号也已登船完毕

近下午5点,广播里传来召集参加逃生演习的通知,大家回到船舱带上救生衣,前往各自的演习区域(救生衣上分别是标注了A和B)

演习过程持续了30分钟左右,主要是教大家如何正确穿上救生衣和发出求救信号。

启航啦

演习解散之后,好好享受邮轮体验吧!启航!
船上的娱乐区域集中在3-5层,9层及9层以上。

11层的SPA会所

还有健身房

参观完高楼层后回到5楼,穿过赌场(还没到开放时间),中间有好多老虎机

阿波罗酒吧的舞台上,乐队歌手正在调音

3楼的Disco舞厅区域正推荐着2家付费餐厅(日料餐厅和火锅餐厅)

在自助办理绑定信用卡之后,由于操作不熟练,排队等候的时间有点长。
逛逛邮轮上的免税店,大牌包包,化妆品,手表,珠宝首饰等。

到下午6点45分左右,前往位于大剧院观看演出《神话》。

表演看了一大半(有歌剧、舞蹈、杂技等),节目十分精彩……
匆匆来到船尾的瑟瑞斯餐厅,门口摆齐了今晚的菜品,食欲大增

出示就餐卡后,服务员领我们到对应的餐桌就坐,开始点餐(前菜、主食、甜品等)……

用餐期间,部分上菜时间会稍长,服务员们为了搞气氛,有时会集体即兴表演。

席间,还有摄影师给我们拍照(照片在5楼的固定区域展示,游客可买了留念)。

晚餐结束后,继续上5楼参观其他的娱乐活动,路过鸡尾酒推介会

阿波罗酒吧舞台中央欢快地跳着交谊舞

在5楼虚拟游戏中心边上发现有个隐蔽的楼梯通往4楼蹦迪的小酒吧

这一天安排够紧凑的,饭后散个步就快10点了,小朋友该睡觉啦,直接回房休息

D2:抵达济州

第二天睡到自然醒,早餐后主要在9楼逛逛,期待着下午的岸上活动

对了,手机注册成为Costa会员,每天有免费50M的上网流量哦

这次邮轮度假女儿还带了两位“小伙伴”——兔朱迪和狐尼克。

登上甲板,环顾四周一望无际的大海,漫步蓝天白云下,此刻的心情无比舒畅

中午吃完自助午餐回到房间,看着船慢慢靠岸,等待着登陆济州岛……

这时的旅游WIFI终于有信号了

济州 岸上观光

顺利下船过关后,在地接和领队带领下,乘坐旅游大巴开启济州岸上观光行程。

第一站,龙头岩
200万年前熔岩喷发后冷却而形成的岩石,看上去像仰天长啸的龙头,故得名龙头岩。

路中央有一对石头爷爷,算是当地的守护神。
据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

在观光拍照后,接下来品尝一下当地的小吃

第二站,化妆品商店,主要是销售韩国本土品牌化妆品为主。

走出化妆品店,随手拍了几张周边的环境

第三站,新罗免税店,这可是今天岸上行程的重头戏。
激发了游客买买买的节奏

免税店门口停了好多旅游巴士,上上下下的游客络绎不绝

今天的岸上观光活动顺利结束,傍晚7点多已妥妥地回到船上,然后上9楼自助餐厅就餐

吃过晚饭后,在大剧院看了一场综合魔术秀(节目有杂技、魔术、演唱和泡泡秀)

D3:抵达仁川

第3天,又是一个阳光明媚的好天气。吃过早餐,登上甲板

望着远处渐渐消失的岛屿,欣赏着船尾浪花

中午11点,我们抵达仁川码头。吃过午餐,就可以等待上岸通知。

仁川首尔路上1个多小时,当经过汉江时,导游告诉我们已在首尔的中心啦

首尔 岸上观光

第一站,景福宫,在路过青瓦台时,导游在车里指着一幢建筑,简单介绍了一下,没给拍照机会。
景福宫在韩国的地位就等同于我们的紫禁城,但明显比紫禁城要小。

在这里穿韩服非常应景

第二站,仁寺洞位于韩国首尔的城市中心,是一个集聚文化、美食、娱乐于一体的场所。
在仁寺洞可以买到韩国的文化。

在路口发现一家3D爱来魔相艺术馆

第三站,新罗免税店+特产店,继续买买买……

在免税店的门口能望到首尔

因为遇上晚高峰时段,从免税店出来就堵得严重,近2小时后才回到仁川码头。

D4:海上航行

轻松一天开始啦,睡到自然醒后,一整天船上自由活动。
在顶层甲板晒太阳吹海风,好好享受一下慢生活……

蓝天白云下,我们徜徉在一望无际的大海,向前行进着

位于14层的水上滑道十分受大小朋友们喜欢,竟然还排起长队

赛琳娜号的模型

船当前的坐标位置

路过赌场门口时买了几张刮刮卡(5美元一张),碰碰运气,没中

下午趁小朋友午睡时,我来到9楼游泳池边,躺在沙滩椅上闭目养神,享受着度假

下午的离船说明会值得一听,能让我们妥善地托运行李及顺利下船。

下面介绍了服务团队,如何保障饮食安全和整洁环境而辛勤地付出

以及在船上带给我们欢乐的娱乐团队

傍晚时分,船长酒宴又是一场重头戏
注意,只有在3楼宙斯大剧院右侧的入口可以和船长合影。

现场的观众,每人一杯鸡尾酒(可续杯,半小时内无限量)

酒会出来登上甲板,想拍一些日落的镜头

落日时分,天空竟然飘起了小雨,留有遗憾

又到正晚餐时间,今晚算是欢送晚宴,特别增加了大龙虾和牛排。

用餐过半时,服务员们手里甩着白色毛巾,哼着歌在餐厅中巡游,游客们也多活跃挥舞着

晚饭后,在大剧院观看完大型演出《丛林之舞》,整个活动也算完美结束。

回到房间开始打包托运行李箱,并在12点前按要求放到房间外。

D5:回到上海

醒来6点多,船已经到上海了,窗外的水已不是那么蓝……

最后,在甲板上拍个全景,留作纪念。

期待着下一次的精彩旅行

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-09 11:25

引用 田园猫咪坊 发表于 2016-08-09 11:25:39 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复田园猫咪坊:谢谢,心动不如行动

2016-08-09 11:54

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-15 12:50

引用 暮雨咋歇 发表于 2016-08-15 12:50:21 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复暮雨咋歇:彼此彼此,工作忙也是一件好事啊,但要适时给自己放个假

2016-08-15 16:51