久违---婺源篁岭

凡尘 (南昌) LV.6
2016-08-08 13:30 2038/2
  • 出发时间/2016-03-26

篁岭一日

如果不想等到下一个春天,就去婺源,共撑一把纸伞,去找寻孩提的足迹;
如果不想等到下一个春天,就去婺源,提一壶好酒,评品久违的花香;
如果不想等到下一个春天,就去婺源,约一群今生最诚的旧友,夜看星晨、朝向春晖……

婺源太堵了,哪儿都能看到油菜花,没必要去找堵"⋯⋯⋯唉,可是、可是我怎么就是赶脚着还是婺源徽屋映衬中油菜花美的最纯粹呢?!
早早地订好3月中下旬篁岭上的房。带着老妈,为了能在高峰人潮汹涌中抢占一丝先机。
同学圈里随性公告了一下,哪料想呵哪料想,迎来了最快的行动:沈阳的机票订了、青岛的车票买了,深圳的忙着推掉预期的忙碌…得!家庭游秒变同学游,还是一个阔别了三十年天南海北的老同学故里游,因为景德镇算是大伙小学一直到初中共同生活过的地方了也。
花还没开,同学们就开始期待了,跟风做诗的,张罗带酒的,当然少不了忙着统一服装的……哈哈,回想想,三十年前,我们一起过六一,跳过娃哈哈,跳过丝丝小雨,这么好的机会,怎么能辜负这绝世美景呢!
众里期盼,望眼欲穿。
微信里婺源旅游的公告了:桃花开了,梨花开了,满山的油菜花也开了,人潮来了,交通在疏导了……我们的相聚一一到了!
唉,下了小雨,约好夜晚篁岭上数星星的计划泡汤,但老酒是要喝的,好歌是要唱的,岭上的酒吧,一曲童年尤绕耳边。

好像好像天被我们感动了。睁眼,晴。哈哈哈哈
三十年后相聚,说也说不完的话,唠也唠不完的嗑,男同学们一夜没睡,女同学们睡了三小时就被拽起来了,景色太美,人也太少,缆车还没开工,赶紧赶紧滴,摆POSE
兰布裾小布鞋油纸伞……刮瓷抹灰………提鼻间,童年里那清澈的花香又真切地闻到了。
如画的风景,配上一群如画的人,心情如画

是我们在看风景?还是我们成了风景?统统都不重要,重要的是遗忘了很久的欢畅又真切地回来了,一如当年我们欢庆六一。

美好的时光真的短暂。
三十年,恍忽间。人生长路还有多少个三十?看到了一篇文征留言:如果不想等到下一个春天,就去婺源一一一一一一,突然间感慨,写下了开篇。
是的,美好时光不容等待,把所有的美好留下,才是我们该做的事。

正是:我有一壶酒,足以慰风尘,婺源葟岭齐相聚,烟春江南喜继缘

分割线—————————————————————————————————————

备注:1、关于选址:婺源景区分散,各地特色不一,因为时间有限,方便在一日之内不需奔波能把桃李菜花的经典与徽派建筑相应成章集中性的品赏到,篁岭算是最佳地点(呵呵呵,免费给篁岭做广告了)。
2、关于时间:油菜花开季人多又多,如果常规出行,看到的只有人没有景;我们选择错峰,提前预定晚上住上篁岭最佳,因傍晚路上多为返程游客,受制于接待能力,住上山的游客并不多。赶在缆车收工前,完全可以不用排队轻松上山。事实证明,此决策相当相当地正确。
3、山上的夜晚,空气宁静而甘甜,有个可以小聚的酒吧,满足常规需求。
4、想到再继。。。。。
婺源我还会再去的~~~择个有闲的一周,慢慢向深里一点的村子进军。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-08 18:10

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-15 14:50