2015盛夏光年之意大利——威尼斯-佛罗伦萨-梵蒂冈

• 出发时间/2015-07-22

15年7月末,跟团完成了法意瑞德四国之旅,沿途经过了卢森堡奥地利列支敦士登,算起来应该是八国之旅。
这篇游记,是意大利的部分,其他国家的美图美景,请小伙伴看看我的其他游记吧。

关于威尼斯

意大利--威尼斯(Venezia),是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也是威尼托地区的首府,与帕多瓦组成大帕多瓦-威尼斯地区(人口约一百六十万人),别名“亚得里亚海的女王”、“水之都”、“面具之城”、“桥之城”、“漂浮之都”、“运河之城”,是欧洲最浪漫的城市之一。
威尼斯很美,有船梭,有桥,有人家,那是一个梦中的水乡。 上帝将眼泪流在了这座城,却让它更加晶莹和柔情。

在叹息之桥拍照有个不成文的规矩:不能与桥合影。桥的两端连接着天堂与地狱,一边是生命,一边是死亡。

来到水城,贡多拉船是一定要坐的。

光影斑驳的水道中,贡多拉船夫平稳又熟练地划着船,意大利人特有的慵懒,不紧不慢的。

我们的船夫,是位留着胡子的,酷酷的大叔。他一边划桨,一边唱着意大利民谣,赢得大家阵阵掌声BRAVO!

烈日下的广场,游客依然兴致不减,还有鸽子们在觅食。

威尼斯的玻璃制品,工艺高超,精美华丽,吸引我们驻足观赏。

炎炎夏日,没有什么比冰淇淋更畅销的了。

关于佛罗伦萨

佛罗伦萨(Florence),位于意大利中部,是欧洲最著名的艺术中心。佛罗伦萨既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。
诗人徐志摩将其译为“翡冷翠”,更富诗意。如果你想带回特别点的纪念品,这里的玻璃器皿、陶瓷、手表、皮革都很不错,大大小小的手工店铺,更会令你有意想不到的收获。

圣母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore),又名花之圣母大教堂,佛罗伦萨大教堂,是世界五大教堂之一。

海神喷泉坐落于旧宫西侧的一喷水池,是阿曼那提受科西莫一世之聘,为了彰显他的海军成就,便以海神为题材,将海神的脸做成科西莫一世的模样,站在八角形喷泉池中央,环绕在四周的小海神与森林之神则为后人添加。

科西莫一世骑马雕像,他是梅第奇家族第一代托斯卡纳大公,执政期间创立了乌菲奇美术馆,赞助过许多艺术家,领主广场的名字正是由他得来。

佣兵凉廊的门口,沉默的狮子,是城市的守护者。

《珀耳修斯和美杜莎的首级》

《赫剌克勒斯与半人马涅索斯战斗》

《强掳萨宾妇女》

佛罗伦萨旧宫,又被称为维奇奥王宫,建于13世纪。宫内拥有一个博物馆和一个500人议事大厅。大厅内最令人印象深刻地是瓦萨里创作得描绘科西莫一世带领地佛罗伦萨军队击败比萨人和锡耶纳人的壁画,至今仍是隐藏着未解之谜。

毫不夸张地说,没有美第奇家族,就没有佛罗伦萨。和许多欧洲家族一样,他们也通过联姻的方式巩固自己的地位,这就是美第奇家族的族徽。

街头艺人

关于梵蒂冈

梵蒂冈,在拉丁语中意为“先知之地”。梵蒂冈原为中世纪教皇国的中心。公元4世纪开始,罗马城主教利用罗马帝国的衰亡,乘机掠夺土地,6世纪时获得罗马城的实际统治权,称为“教皇”。
早在公元4世纪,教皇康斯坦就在罗马西北角耶稣门徒圣彼得殉难处建立了康斯坦丁大教堂以志纪念。到了15至16世纪,康斯坦丁大教堂被改建成如今的圣彼得大教堂,成为天主教会举行最隆重仪式的场所。
经历数百年的战乱与动荡之后,1929年2月11日,意大利墨索里尼政府同教皇庇护十一世签订了“拉特兰条约”,意大利承认梵蒂冈为主权国家,其主权属教皇。规定从同年7月起成为独立的城市国家。国名全称就叫梵蒂冈城国。梵蒂冈为永久中立国,其国土神圣不可侵犯。

其他

特别推荐:意大利的冰淇淋,很多口味国内都没有见过,颜值高,味道赞!
纯牛奶制作,无任何添加剂,一定要赶快吃完,否则会化掉哦。

印有教皇头像的邮票,绝对值得收藏。

如果在意大利寄明信片,需要购买下面这种邮票,上面有条码,可以扫描查询邮件进度。

每次旅行,都会搜罗可爱的纪念品。小小的物件,记录着每段精彩的旅程。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-09 09:26

2016-08-10 13:24

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-15 11:50