环游中国之行——荆州篇

love远方 (马鞍山) LV.17
2016-08-08 14:09 3822/23

新的开始

荆州古城,三国迷们梦寐的地方。

旅行路线

马鞍山——南京——武汉——荆州——宜昌——重庆——成都——都江堰——西安——华阴——洛阳——北京——天津——北戴河——大连——烟台——济南——泰安——徐州——马鞍山——未来的,下一站

环游中国之行——总篇  http://www.mafengwo.cn/i/5590304.html

6月29日 荆州

推荐景点:荆州博物馆,珍宝馆,凤凰山168号汉墓室,三国公园,荆州古城,荆州古玩城,武侯祠,关帝庙,张居正故居,屈原像。

喜欢三国的朋友一定知道荆州古城,来这的朋友更多是为了体验一趟三国的历史文化吧。6月29日到的荆州,30日出发到下一站宜昌。说实话,荆州一天游玩也就够了,玩的地方也不多。荆州城不大,东南西北几个门都走了一遍,体验了古时候百姓进城出城的感受,开发最多的是东城门,小贩都在那,人多喧闹,门票最贵。荆州古城墙保存的比较完整,短短的城墙被分成6段来卖,也是无语了。。。

荆州火车站还是挺不错的。

荆州古城墙,卸甲山遗址。

这次来荆州主要的一站——荆州博物馆。本人到每座城市,最爱逛的还是博物馆。做为一个市级博物馆,馆藏还是比较丰富的,而且两个镇馆之宝——一具男尸,一具女尸,虽然网上都能找到照片,现场看还是比较震撼的。

这就是女干尸了,拿药水泡着的。女干尸在荆州博物馆内,但是会另收费,10元一人。

这具就是汉代男尸了,看着还是比较惊悚的。。。

荆州的漆器也是比较有名的,这款是不是很像美国队长的盾牌呢?

三国公园,可以已经荒废了,可惜。。。

荆州必去的景点之一——武侯祠,都是一些后人新建的为了纪(lao)念(qian)。武侯祠里也能上古城墙,很短的一段,就当付钱上古城墙咯。几个关羽的塑像,最大的还是比较壮观的,可以我拍的不太好。

东城门边上的江陵碑苑,张居正故居。

结束语

写在最后,荆州之行结束,下一站宜昌。你们的点赞和评论是我最大的支持,也是我继续写下去的动力,
谢谢亲们!