尽兴不累的上海迪斯尼玩法,嘘,一天玩遍可能不是梦!【自在CAREFREE的独家攻略】

这篇文章,由lg川执笔。

正值暑期,相信不少大人和孩子们都已经将目光聚焦在刚开园的上海迪斯尼乐园。试运营期间,5月下旬,我们全家去乐园玩了一整天。有惊喜,有遗憾,也听到周围的人谈论着的各自的欢喜和懊悔。于是,感觉有必要把我们一天的游园经验写出来分享给大家,希望大家能:便利地去,轻松地玩,多些惊喜,少些遗憾。

1. 交通

乐园配备有大型露天停车场(费用为100元/天),另外乘坐地铁16号线至迪斯尼站也很方便。从地铁站步行到乐园入口约5-10分钟,从停车场到入口略远一些。

2. 入园时间

我们是在试运营的周末去的,当天的入园高峰大约在10点左右。所以建议想多玩些项目的朋友做一天早起的小鸟,在开园前到达检票口。一早的大项目排队不长。如果是不想太劳累,只想轻松玩大半天的朋友,建议吃完早午饭后去,玩到晚上闭园。至于为何建议如果玩半天,推荐选择后半天,后文会有详述。

3. 随身物品

乐园对可带入园区的物品有明确要求,详细可查询上海迪斯尼官网或电话咨询。经历了12小时的游园,相信下面的这些建议能有助于大家确定出“不多不少刚刚好”的随身物品清单。做到“轻背包,轻松玩”。

身份证是必带的,入园会查。对于计划玩一天的朋友,建议带一些可补充能量的零食(如巧克力,华夫饼干,谷物棒等)和矿泉水——均需要原装密封的才行。虽然在乐园内每个餐饮点都有开水提供,但在诺大个园里东穿西走,玩得酣畅的同时免不了需要不时补充水份。但也不需多带,至多人均1瓶足够,如果不够,只需在经过每个主体园内的餐饮区时去餐厅里加水就可以了。同理,带适量的能量零食也是强烈建议的。当大人和儿童都沉浸在玩乐中时,不知不觉觉得饿时顺手就能有东西垫饥,一定让人觉得如雪中送炭,尤其对带儿童的家庭。

另外,个人觉得乐园里提供的餐饮服务还有待提高,如果计划玩一整天,建议按每人食量带适量的带包装食品作为中午午餐,晚上可在喜欢的主题乐园餐厅里用餐。如两顿都自带,估计背包的分量就成为不小的负担了。不建议带大个儿的单反相机(摄影爱好者除外),毕竟玩乐园不是观景,更多的是参与其间的游乐,揣着个单反会有些累赘,尤其玩一些刺激的大型项目时你还必须将其寄存。用手机和卡片机记录下全家游玩的精彩瞬间完全够用,而且便捷。小型折叠旅行凳没必要带,乐园里可供休憩的落座处还是随处都有的。

4. 游玩顺序

其实整个乐园并不大,以城堡和花园为核心,环绕分布着6大主题园区,以一条环形步道串联,如果不做停留地沿环道走一圈也就半小时左右。所以对于计划玩一天的朋友完全没有必要抱着“赶场子”的心态计划游玩攻略,而失去在度假区游玩时应获得的那种闲适与自在。

对主题乐园游玩的顺序选择,可根据个人偏爱和参考我们后文“推荐项目”中的简述确定。每个主题乐园都有一处服务站,大家可在此申领Fastpass(快速通行证)。Fastpass类似大家在Shopping Mall里排座吃饭拿时拿的叫号券,区别是Fastpass能很明确告诉你在什么时间段(一般有效期为1小时)去玩该项目。这为大家节省排队时间提供了极大的帮助,在Fastpass的有效时段内,申领人可以通过快速通道进入项目。需要注意的是,通常只有比较经典的大型项目才有Fastpass,另外在高峰期,Fastpass的领取也要排不短的队伍。所以建议大家先通过官网和问询电话了解哪些项目是没有Fastpass的,如果其中有自己特别想玩的,那就一早入园,在申领了第一张Fastpass后就去玩那个项目。因为等到入园的人越来越多,所有的大项目都会排起长龙,对于没有Fastpass的项目,想玩得唯一选择就是为了它接受无聊的耐心等待。

目前,上海迪士尼内有Fastpass的项目如下(请以当时官网为准):
【明日世界】:创极速光轮 / 巴斯光年国际营救;
【梦幻世界】:七个小矮人矿山车 / 小飞侠天空奇遇 / 小熊维尼历险记;
【探险岛】:飞越地平线 / 雷鸣山漂流。

乐园里部分大型项目的关闭时间会比较早,要注意每个服务点信息牌上显示的项目运营时间,这样可以不错过那些自己喜欢但关闭较早的项目。乐园里每个主题区都有不需要排队进入的游乐区,这些项目既不用排队,对于儿童来说也充满乐趣。家长可以充分利用这些分散在每个主题区内的游乐区来调整游玩节奏。如果约的Fastpass还没到时间,或是想玩得项目排队太长,不妨就近在这些“小乐园”里轻松游戏。为了玩一个项目排上1小时甚至更久的队,绝对会抵消不少你游园的愉悦。 诸如排1个小时队而在临进门时被告知项目因设备故障需要暂时疏散的事例,我们去的那天就有发生。

5. 黄金1小时

现在来揭晓推荐将半日游放在后半日的理由。迪士尼的吸客能力还是很强的,如果说要在人少的时候玩,那黄金时段就是晚上8点到9点的那一个小时。像我们这样有充沛精力从上午9点玩到晚上9点的游人并不占多数。感觉大部分游人都约在晚上6点、尤其是在晚8点后陆续离去。因为8点多当我们也向出口走去时,发现途经的游乐项目的门前,人丁一下子稀少了,包括白天排长龙的大项目们。因为还有足够体力,所以我们又挑喜欢玩的,以及因为白天人太多而放弃了的项目一直玩到闭园。在这近1个小时里,我们玩的项目量堪比白天玩的总合。对于你钟爱的项目,玩完一次再接着玩一次,在这个黄金时段内不是妄想。

相比之下,早晨则没有明显的黄金时段。即使你第一批入园,不怎么排队领了Fastpass,并不用排队玩了一个项目。在你身后不断涌入的人群,也会迅速填满各个项目以及服务点的入口。所以如果只想玩半天,请选择下午来。嘘,趁知道的人还不多!

6. 就餐

乐园里的每个主题区都配有餐饮服务,但个人觉得乐园里的餐饮服务还有待提高。抛去被指偏高的定价不说,食物种类的可选性非常有限,与礼品店陈设的琳琅满目的纪念品相比,实在相形见绌。相信餐饮如果在种类、特色和质量上能有所提升,大家也不会一味口舌其定价了。就现在而言,大家千万不要以常规人均100的餐饮标准去期待园内的餐饮服务,吃饱就行。

7. 购物

乐园里的每个大项目出口处均设置了和这个大项目主题相关的纪念品商店,而且并不是所有主题商店里的东西都能在靠近入口广场处的M购物大街内找到。另外,乐园内的商品要比位于浦东陆家嘴东方明珠下的迪斯尼旗舰店内的商品更丰富多样。所以如果遇到喜欢的东西,就落袋为安吧。

8. 推荐项目

迪士尼的六大主题园区分别是:【米奇大街】、【奇想花园】、【梦幻世界】、【探险岛】、【宝藏湾】和【明日世界】。

对成人:乐园里的项目,绝大多数适合孩子游玩,对成人来讲,大型项目很少,与欢乐谷有所不同,只【明日世界】里的“创极速飞轮”一项较为刺激。此项目几乎没有失重感,但速度快,加之人体感受到的风与光的助力,转弯时的向心力,有扯离地球的感觉。如果喜欢,建议可申请乘坐第一排。虽身高限制是1.3米及其以上,但感到1.3米的男孩还是不适合玩这种项目,过于高空刺激了。“雷鸣山漂流”和“飞越地平线”也是不错的选择。

对孩子:【梦幻世界】的“七个小矮人矿山车”还不错,有比较强烈的急速上升和俯冲的失重感觉,略有惊险感。另有“小飞侠天空奇遇”适合低龄儿童,没有惊险感,比较有趣。“旋转疯蜜罐”有三个圈一起转,人坐在里面自己控制罐子的旋转方向和速度,小孩子普遍比较喜欢。

【明日世界】里的”喷气背包飞行器“实在坑爹,排了很长时间的队,却和普通游乐场耳熟能详的”自控飞机“没有两样。【奇想世界】的”旋转木马“只是比普通游乐场里的略更精致,看上去略具规模而已。

以上推荐不可避免地带有主观倾向,仅供参考。

我们去的一整天几乎都在下雨,好在不大。傍晚雨渐大,我们坐在餐厅就餐加休息,消磨了两个小时。及至7点,出餐厅,雨几乎停,游客也走了不少。这才拍了些照片,权作一窥。

更多文字内容请关注微信公众号:自在CAREFREE

微信公众号:自在CAREFREE
微信号:zizai_carefree

可能会有定期的惊喜~

6、16、26日更新。致力于:自然、清净、身心自在的文旅

纵情山水云为伴,执意诗书月比邻。
关注文化,
分享亲身徜徉的自然/人文之旅、生活方式的实用指南。
原创,每逢6、16、26日更新。