济州行(一)

还没有添加游记头图

第二日早起,静静地起床,推开窗依然街道上车来车往,一点也不嘈杂。下楼吃早点,依然和昨日一样。

今天去到涉地岬,又名涉地可支,在济州岛的东面,紧邻城山日出峰,离牛岛也就10来公里距离,这一片有众多旅游名胜地,如果时间充裕,绝对是徒步背包客们向往逗留的乐园,日本著名的建筑师安藤忠雄先生设计的“冥想空间”就位于此黄金地带(到了当地,偶然发现,庆幸之至)。
出发吧,沿途风光依然绿色盎然充满无限生机,车行1小时多就到了目的地。沿着海边蜿蜒上升的坡路一直朝前走,远处最高处是一座白色灯塔,在阳光照射下显得熠熠生辉,一路上游客如织,玄武岩石堆砌的路岈和石堡排列在山路旁亲切而异样,这些火山喷发出的黑色玄武岩块经过上百万年的风化默默地融入到了大自然中,伴随着周围的野花野草显得生气勃勃,黑色、绿色、粉白、亮黄,甚至于海的深蓝色、天空的靚色,这种天然的组合美妙至极。沿途没有摊点,只在所谓的景区入口有几间临时简易房经营商品,旁边有男女卫生间,垃圾桶只在这里能找见,其他地方一律没有,没有垃圾设施,就不能随便处置垃圾,也就最好地保留美丽的大自然,这里也禁止吸烟。天然的空气、天然的绿地、天然的海水,游人可以欣赏,可以赞美,可以升华,但仅限于此。我轻轻地来,不打搅你的宁静,我悄悄地走,不带走一片云彩,多美呀。沿着缓坡走了一程,接着就要走一段陡坡,踩在一级级木条搭砌的阶梯向上攀爬去到制高点灯塔,这一幕情景不经意间使我想到了何多苓先生当年画的连环画《雪雁》,啊!仿佛画里的、文字里的情景再现,仿佛男女主人翁感人故事是在这里发生,听说雪雁还会出现,男女主人翁呢?触景伤怀起来。

远处方盒建筑就是安腾先生的“glass house”,旁边相邻“冥想空间”,再远处的隐隐的平台状山就是“城山日出峰了”,据说冬天一早看日出非常壮美。那么冬日我们再来吧。

附:何多苓先生《雪雁》图

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 18:26

引用 btmudergg 发表于 2016-08-08 18:26:59 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复btmudergg:韩国是个非常注重环保的国家,所以住酒店需要自己带上洗漱用品,其他都不需要。还有就是基本都禁止抽烟,不许乱丢垃圾,不许大声喧哗。这些国人的劣性就别带出国门了。

2016-08-10 14:16

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-15 18:50