若尔盖,我们只是来拍照的,但是也很嗨啊

张小嶷 (成都) LV.19
2016-08-08 14:37 1740/28
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人物/其它

公司组织出来玩,第一次房车自驾游,早上一大早到三圣乡集合,6点半就得到,简直不能太早,头天晚上就只有住朋友这里,南门边上到三圣乡至少近一点,6点半集合,7点大家准时出发,一共是20台房车,我们是最后一辆车,这样也好,不用控制车速,只管追上前面的进行,不会特意慢下来

出行前大家很嗨,很有活力,哈哈哈哈,记住这样子,因为之后大家就怂了

到了汶川天气就冷了,我真的还是很喜欢民族文化

中午在理县吃饭,饭菜都还很好吃,不过我最喜欢的还是黄瓜,好新鲜,味道还是巴适

水煮肉片

我觉得最好吃吃的还是凉拌黄瓜,这一盘被我快速的

一路上听领队说下午9点才能到,内心真的是崩溃的,而且我们就是服务区上卫生间,都没怎么停留,好在路好走,317的路也修好了,一路走来全是大山,因为08年地震影响,山上树跟草都没几颗,所以有的人还是虚,特别是我们这辆车,宋尚建拿驾驶证半年,就上了高速,开了山路,最主要是有我们这群不怕死的人坐他车,我真的要为我们自己点赞。
     经过理县,走了317,进入到省道,开到此案无4点左右,看到了开阔的天地了,一路走大家一路心情都大好,不过天气真心不给力

长达十多个小时的路程,我们终于到了,知道吗,我们到了之后就下起了小雨了,真是醉了,因为在我们之前去若尔盖的公司同事,可是天气好得不得了,可是晒掉一层皮啊,我们居然下雨了,,赶紧支支架。别人的车都有点,可以烧热水,我们车不能充电,不能烧水,不能看电视,天啦,晚上本来在草原有篝火晚会的,只有取消了,大家在室内吃饭,真的是饿凶残了,上来的手抓牛肉,真的战场之激烈,我们这桌的人带了白酒跟啤酒,我们大家喝起来,,饿的真的跟啥似的,到处找吃的,吃了3碗酸奶,吃了一碗面皮,不过真的都还蛮香的,烤全羊最后才上来,那时候都吃的差不多了,好多都因为长途奔波,都提前回去休息了,就剩我们在哪里嗨,在哪里唱歌,羊肉上来也没胃口吃了

早上天气不好,就到处串门,遇到从色达刚来的一群人,我们居然有一个共同的朋友,那还是我14年在色达认识的活佛,他们也认识,我说我们就有缘吧,哈哈,然后就自拍了,本来我就是个脸大的人,每次拍照我就在最前面,我真的是不想啊。

天气太差,早上起来没太阳,还冷,三四度的样子,我是彻底的失策了,其他人骑马去了,80块一个人我是觉得贵了,在塔公骑过马,在月牙泉骑过骆驼,所以没有兴趣去骑马,不过我们一路的人可是骑马耍嗨了,小孩儿,大人,太多了。。。

我们在那里开心的拍照,所有的东西放在了他们手里,看他们那多无语的表情,

他们说我是村姑,哈哈,太冷,外面套着裙子拍照,里面还穿着长裤,衣服套了2件,所以真的没有腰

帮朋友拍的照,这小孩儿好有型

他们家好多小孩儿,好可爱,有一个一岁多的小女孩儿,我把手伸着,她就看着我笑,笑的开心极了,我做了个抱抱的姿势,她就跑过来了

这地毯虽然脏了点,但颜色还是蛮好看的

刚热好的新鲜牛奶,很多人闻不惯这个味道,但我还是蛮喜欢喝,之前去乡城在一个藏族朋友家喝了那一大壶

红色挡板,颜色太艳,装个逼

拍完照回去煮火锅吃咯,火锅是炒好带过来的,好想,在锅里熬了一下,把香味熬出来,再倒水,我们水倒的不多,这样味道更浓烈一点,谁让我们是重口味

吃了饭,他们在车上拍照,局势就去蹭了个,拍了张

一群可爱的孩子,跟她们一起唱歌,然后我们一起唱着小苹果,我唱卓玛的时候都围着我转圈圈呢,小屁孩儿吃着馒头,我说给我吃一点,他把袋子里的馒头都给我,我说太多了,就掰了些喂我,耍得正嗨,最后被她们哥哥逼着去写作业了

终于等到你,还好没放弃,在外撒欢拍照,队友已经炒好菜了,谢谢

旅途结束,这就是人生中的调味剂,三天之后终将是要回到现实的,不能像以前那么疯狂,以前那么任性,有的时候在想为什么不能像别人一样为自己而活,做自己想做的事,开心就笑不开心就哭,喜欢就做,不喜欢就走,现在始终有太多束缚,所谓的成长就是自己去调解自己的生活,去化解自己的苦恼,遇到的那些小朋友好自在,色达的朋友好无忧,回到现实中好好加油,脸又过敏了,那天喝酒让我想起在色达喝酒的日子了,一晃可是两年了,我是真的胖了不少,怎么瘦