沙巴 ▏山与海,还有我的小伙伴

• 出发时间/2016-01-29

有些路,只能一个人走

从来不去考虑旅行的意义,从来不去想目的地在哪里,从来旅行都是一个人。

在青藏高原孤独的骑行过,在北国雪原孤独的穿行过,在蔚蓝大海孤独的遨游过。

一个人的旅行孤单乏味,但却又能遇上许多志同道合的朋友,碰上稀奇古怪的事情。

正是这样,我既害怕又喜欢一个人的旅行!

霸气侧漏,捕捉到一只野生女汉子(Monica内心独白:请不要在意姿势,平时不是这样的)

一道光打在你的身上,宛如九天之上的仙女,不食人间烟火

山与海,还有我的小伙伴

或许吧,我试着想改变一些,于是,收拾行囊,带上心情,“我们”出发了!!!
对于囊中羞涩的我们,东南亚无疑是最好的选择,带着一点随意的想法
又恰巧机票的廉价促销,亚庇就成了此次旅行的目的地。

五个小王子与两个公主的亚庇之旅
从左到右为大家来介绍一下吧:Nancy、童胖、我、Monica、小表弟、大表弟、John
这是一个奇葩的组合,因为是朋友的朋友,同学的同学,表哥的表弟
小伙伴们之间并不是全都认识的

Nancy
笑容灿烂如花,笑声如铃,叮咚清脆享人耳,碎花裙,人字拖,还有一顶防晒帽!
家养泰迪,名曰耳朵,意为长脑子~
为人善良,易相处,分分钟让你沦陷在她的笑声中
虽有姨妈在身,但仍阻挡不了她前行的步伐,坚强如你,我为你点赞!

小伙伴们之中最骚包的人非你莫属,偶尔逗比偶尔神经,我们的欢乐由你带来。
五颜六色的刺猬包+东南亚风格的大裤衩,走哪亮点就在哪

我就是我,是不一样的处女座,处女座,处女座!

Monica——集智慧与美貌于一身,汇高冷与女汉子为一体......
像一朵伫立在荒野上的鲜花,孤独而不孤单,高冷而不冷漠
外表似女神,其实心里住着一个女汉子

你不能被小表弟外表的沉着内敛所欺骗,一段时间的相处下来,鉴定为逗逼一枚
小表弟和大表弟,一直傻傻分不清,小表弟看起来更加年长一些,大表弟看起来更加后生一些
在KK的每一天,没有一天是分的清楚的

大表弟虽然长着一张后生的脸庞,但终归是大表弟,没有小表弟的逗逼,多了一些年长的沉稳
平时话不多,但相谈却是甚欢

John是一个大逗逼
但他不像童胖一样全天候开启逗逼模式
他是你们需要欢乐的时候,给你们欢乐
你们不需要欢乐的时候,他就在一旁默默的听你们讲故事

飞:
          亚航咯(穷游嘛,肯定首选亚航了)
          票价:杭州--亚庇去600左右,亚庇--广州600左右,广州--杭州500左右)
          回程票怪我当初太心急没买到杭州特价,所以匆匆买了到广州的特价,谁知道过了几天杭州特价票又有了,无奈只能接受火车10多个小时的慢摇回杭州。说来也巧,回程的那天正值春运高峰期,我们远在亚庇就看到了广州十万大军堵在广州火车站的新闻。于是,我们怕了,秒退火车票,广州直飞杭州。因为在亚庇,小伙伴们手机里仅存的几个订票软件都不被授权(这一刻我们的心情是十分急躁的),幸好John手机里有“阿里旅行”这个APP(不是在打广告)才订到了机票。本来是除夕前一天到家,现在提前二天到家了,多花了点钱少受了点罪,毕竟十多个小时的硬座可不容易了,而且还是春运期间。
           说实话,自从亚航出过事情后,坐亚航的航班心里还是会有那么一个ge在那里,但在廉价的面前总是抵挡不了诱惑。飞往亚庇的亚航,空姐没有泰国亚航的漂亮(个人观点),但空姐身上的香水味真心足,走过都会留下一阵香气。亚航冷气也没有网上所说的那么冷,我觉得还可以。廉价的航班,总是在夜晚或者清晨,我们也不列外,晚上8半的飞机,杭州飞过去得4个小时左右,机窗隔着黑夜,窗外的风景一点儿也看不清楚,更别说什么美丽的天际线了,后半程基本上都是在中国南海的上空飞行,借一些月光儿才能瞅见在大海中已化为一丝灯光的船。

住:
           Airbnb(人生第一次住民宿,离市区很近,人均50~60人民币一天很是划算)
           民宿对面就是一个商场(有点冷清的商场),商场再往北面去一点就是大海了,靠近酒吧街(有一晚上路过问了一下酒吧门票得20马币太贵没去),离菲律宾夜市、中央市场都只有10分钟左右的步程。
           民宿为三室二厅二卫二阳台一厨房,各类家电齐全,妈妈再也不用担心我们了。
           机场接送和房东商量好了,100马币来回接送(两辆车子),还是很划算的。房东太太隔2天来打扫一下房间,你也可以告诉她不需要打扫,走的那天本来行李是要带走的,但房东考虑到我们飞机是晚上的时间,所以允许我们把行李暂时放在民宿,然后出去玩耍,直到走了再回来拿行李。
           因为这次旅行我们只在亚庇,不去周边城市,所以7天6晚我们都住在同一个地方。
           地址:B2 04-07, Marina Court Resort Condo , Jalan Api-Api,Kota Kinabalu,Sabah,马来西亚
           民宿所在小区在蚂蜂窝上其他游记见的也挺多,可见是多么受广大蜂蜂们的喜爱

民宿门口就是公交车站(可惜英语太差不敢坐),的士也很多,出行很方便

民宿小区下部结构为架空层,架空层下面还有一个地下停车场
来了7天,天天看到这辆白色路虎停在这个位置

钱:
          马币又叫林吉特,简称RM,和人民币的简称RMB只差一个B,网上和民宿房东谈价格的时候,房东总是发消息过来RM,RM的,我一开始以为是人民币,结果闹了一个笑话,只怪我太无知了。网上看到无法在国内兑换到RM,所以我们压根没去银行打听,人手带着一大把现金去的亚庇。虽说亚庇市区内很多地方都可以兑换货币,但我们初来乍到人生地不熟,顶着炎炎烈日,看着路边一颗颗新鲜的椰子,一杯杯鲜榨的果汁,只能咽咽口水,多方打听之后终于在沙巴商场对面的商场,如愿以偿地兑换到了RM。
          当初兑换的时候是:1人命币=0.6232马币
          16年5月28日中国银行汇率信息上面显示是1人民币元=0.6212马币

当初的兑换单,我竟然还留着......3000人民币换下来是1869.6马币

手机卡:
           因为为了能换点零钱和早点用到网络,吃了点汇率的亏在机场买的,要实名登记,英语不行的缺点就暴露出来了,和营业员交流都不用交流,直接买了,什么套餐不套餐的,反正我一直用到走的那天都没有停机,流量也没用完,中途也没有冲过话费(原谅我,当初多少钱买的我忘记了,可能是50多元人命币一张卡,我给了营业员100RMB,她找了我30多RM)。有几个小伙伴是国内网上购买的(30多块钱还包邮),按照你的假期来选择不同时间的套餐,马来西亚的手机卡需要实名登记,在国内网上购买也是需要实名信息,它这个手机卡是你填了几号到达马来西亚,它就几号自动激活了,没有到那个时间点,你卡插入手机中也是没有效果的。(在国内尽量别插入手机)
          本来Monica推荐使用移动wifi,但人总是害怕一些未知的,出国从没有用过移动wifi的我,多加考虑之后,还是拒绝了。毕竟我们有7个人,租一个肯定不够咯,得租2个,如果大家分开行动的话,没有买当地手机卡的话,2个移动wifi分不够,而且没有手机卡用的舒服,用完了就扔了,移动wifi用完了还得还回去,最后大家一致考虑协商之下,还是选择了手机卡。

银行卡:
            带有银联的都可以刷卡,取钱的话我还真没取过,一般来说我都是国内换好或者带现金去国外兑换。脑子里一直有着国外ATM机取钱要收手续费的梗,虽然有些银行有国外取现每天第一笔免手续费之类的功能的银行卡,但懒惰导致我不想去办一张这样的银行卡。万不得已就刷~刷~刷卡

摄影器材:佳能D70标配+小蚁运动相机+各类型号手机(请不要介意渣技术)

请跟紧脚步,我们出发了~~~~~

因为是凌晨到达的航班,困的不要不要的,出机场的时候走错出口,天南地北都分不清楚了,直到第二天才发现,原来飞机场就在丹绒沙滩边上,那边风景可好。
      此图片看不到树林的那一边就是飞机场了

每天,你都可以看到飞机从这个城市的上空飞来飞去
或许可以,在海滩边来上一扎啤酒,小许花生,仰看飞机坐看日落侧看美女也是一种享受

清晨,睡到自然醒,推开窗户,一股热气混杂着一丝鱼腥味,深深的吸入肺中,啊~~这是大海的味道!
       临近晌午,小伙伴们渐渐的醒来,一晚上的疲惫似乎抵挡不了他们迫切的想去了解这座陌生城市的热情。
       好吧,顺便早餐和午餐一并吃了。

饿了,但吃不上东西,得先把钱去换了

亚庇,又称哥打京那巴鲁,简称KK,素有“火之都市”的称号(好吧,确实挺热的)
沙巴州的首府,华人居多,所以英语不好不是问题了
拥有美丽的海岸线和东南亚最高的山峰
生态丰富的森林里还隐藏着世界上最大的花
潜水仅次于仙本那西巴丹岛的美人鱼岛常年吸引着游客
出发前马蜂窝上做亚庇的攻略
看到其中有这么一句话:每年的10月到次年3月为雨季,4月到9月为旱季。
我在LP上面看的却是:
                                 1月至4月干爽宜人
                                 3月至7月风平浪静是潜水的好季节
                                 6月至9月炎热多雨
我们1月底去的,一天雨都没下,除了在神山山里面下了一些雷阵小雨,这里点出来是希望能给到各位蜂友们帮助,不要看到蜂窝上面是雨季而退却了,真相往往需要你自己去找到它。

市区简图一张
我们民宿就在太平洋商业广场的西面
说是酒吧街,其实并不是怎么热闹,而且酒吧也不是怎么多
晚上榴莲街是必去的,猫山王可好吃了,到处是卖水果的摊位,和小贩讨价还价蛮有乐趣
整个亚庇市区什么最多,商场最多

习惯了国内的行车道,走在KK市区的十字路口总是迷糊,心里默念国内是靠右行驶十字路口往右走的话应该靠右道路走。KK是靠左行驶,得靠左走,好吧,有时候真是有点懵了,索性三七二十一横穿吧!(可别学我哦)

你轻轻的来,正如你轻轻的走,只留下一片白色的背影

快看那边!!!
市区南面远远望过去一边绿色上下起伏,就是信号山了
山脚下面还有一座钟塔,名为“艾京生钟楼”!
艾京生钟楼是一座木结构正方形钟楼,高15.7米,是当初联军轰炸中唯一遗留下来的建筑物。
是以亚庇首位地方官的名字命名的。

市区最东面的信号山上,有一个形似UFO的观察亭,远离城市的喧嚣,静静的看着日落。
可惜我们并没有上信号山一览亚庇全景,只是远远的眺望着,就那么眺望了一下而已。

KK一处地标,金枪鱼

我们兜兜转转终于在沙巴商场对面的商场换到了RM。先来一杯ice drinks解解渴

海南鸡饭听名字就知道源自于中国海南,是随着移民浪潮,传到了东南亚,并发扬光大了。
      在市区闲逛的我们无意之中走到了味雅海南鸡饭,回来在马蜂窝上才看到,味雅还是挺有名气的,当初吃的时候却不那么在意,压根不是那种奔着去的,以为和路边小饭店差不多,原谅我们的无知。
      滑嫩多汁的鸡肉,搭配秘制酱料,一口咬入,嫩到心田,稍作咀嚼,滑入肚内,齿留酱香。
      再配上一晚泰国米饭,饱以!!!
      最简单的食材烧出来的才是最不简单的美味。
     (哈哈,以上纯属瞎BB,其实吃起来也就这样子)

初来乍到,对这个陌生的城市充满了好奇,吃完了午饭,顶着大太阳,不知疲倦的绕着这个城市走走停停,我们留下的不止是照片,还有我们对这个城市的第一印象。

周日市场
偌大的中文字牌坊立在这里

闲逛到一家旅行社,三下五除二就把第二天去美人鱼岛+红树林的行程敲定了。

在旅行社墙壁上,挂着一幅彭麻麻的照片
但我不确定上面的话是不是出自彭麻麻本人
可见,彭麻麻在国外的欢迎程度还是很高的

照片上的话:
                 女人只要管好自己,
                 已经很了不起,
                 干吗要去管男人呢?
                 听话的男人不用管,
                 不听话的男人,要管也管不到,
                 对你好的男人不用管,
                 对你不好的男人,不会让你管,
                 爱你的男人不用管,
                 不爱你的,轮不到你管。

在和旅社员工详谈行程细节。
完全不用担心语言问题,基本上都是华裔

办完正事,是时候回去休息一下了
不需要地图,不需要导航,沿着海岸线,一直往西面走,就是回民宿的路
路,有时候走多了,容易走错,但值得庆幸的是,我一直记得回家的路。

我喜欢有大海的城市,我喜欢在沙滩上奔跑,我喜欢自由自在的生活。
但是,请不要在海岸边钓鱼,不然,,,,,罚款RM500

看到大海,眼前一片蓝色,开心的不得了,也顾不上烈日当头,挥机而照,啪啪啪,不停地拍照

海岸线边,海水非常清澈,
能清楚的看到在岸边觅食的小鱼,偶尔还能瞅见在岩石上爬来爬去的螃蟹。
海岸线对面就是由5座岛屿组成的东姑阿都拉曼国家公园(我们去了沙比岛,后面会有详细介绍),海岸线边上不停的有当地人在招揽客人去对面岛屿,价格比正规旅行社便宜,但建议各位还是找个靠谱的旅行社来的实在点。

一路海岸线,虽然没有沙滩,但我心中有一片

这个自拍方式是错误的
正确的打开方式是:手臂上扬45°,对准脸,咔咔咔

2月份的亚庇,还不是吃水果的最好季节,水果的价格不比国内便宜。

芒果2斤:15RM
按0.6232的汇率算的话,相当于人民币1斤12元

pisang,马来语香蕉的意思
香蕉2斤:3RM,相当于人民币1斤2.4元
西瓜的价格和香蕉一样
菠萝的话写着4-,我估计是相当于人民币四角的意思吧,不太可能是4RM

回来网上脑补了一下,才知道了这个叫什么的水果,原来是释迦果。
可惜当初没买几个回去尝尝鲜

好了好了,这个是什么干,压根不知道了。稀奇古怪的西洋玩样,我们不吃。

这个我还是晓得的,原来在泰国,很多菜系里面都会放这个青柠果。
称霸东南亚的小果子,导致了东南亚的菜里都是有些酸酸的。对了,还有一点甜
青柠果比柠檬要酸多了,你要是一口咬下去的话,那滋味,得上天了

这个可能,或许,但愿是“面条”吧!!!!

买买买,买到手软。
懒的出去,一次到位,大量囤货,妈妈再也不用担心我们了。

一个大半天过去了,从西走到东,又从南走到北,用脚步丈量了整个亚庇
旅行,其实也挺累人,所以得劳逸结合,该玩的时候玩,该休息的时候也得休息好了
一路上小伙伴们相谈甚欢,从之前的陌生已经慢慢的脸熟起来了

看了一下去年买的表,时间正好,赶着sunset time,打着的士去丹绒沙滩
7人座的Taxi,杀价杀到来回70RM,人多就是力量大,你砍价几块钱,我杀价几块钱
坐个Taxi,还闹哄哄的,司机都被我们逗乐了
当初车上聊得太嗨了,忘记拍照,只能从视频从截图一下Taxi,給大家看看七座的Txai
效果不是怎么明显啦,一层层的雾(防雾片都是拿来干什么用的呢),
为了不污大家的眼睛,所以无奈之下PS了一下,勿见怪!

一群人围着司机大叔,大叔不太会说中文,然后,七脚八手比划着,加了微信
先支付了一半的价格,说好日落结束,碰面再送回市区
大叔还是蛮讲信用的,当我们看完日落出去时,他早早等在车里

观赏日落的最佳点在香格里拉日落酒吧之内,本来做着攻略,进去点些饮料就能做位子
后来,急性懒癌发作,放弃了这念想,直接坐在沙滩边上等着看日落
其实,沙滩边看日落也不差去,不一定非得照着最佳最好去,平心而论,你自己觉得好就好

羡慕在海边长大的孩子,从小的玩具就是大海蓝天沙滩
我们打小在农村长大的孩子,大海沙滩只是电视机里的美景,田野泥土则是玩具
第一次见大海,还是在13年的时候去的舟山,所以每一次见到大海,总是莫名的开心
或许是大海宽广无边,能容纳你的喜怒哀乐
所以,我很喜欢有大海的城市

蓝天白云,椰林婆娑
树底有人,想摘椰果,仰头看,又摇头,身高不够,身手不捷,转身就走

行走在这片被海水所包围的沙滩上,脚底沾满了沙子,海浪一个翻身,沙子被卷走了
从海浪堆里,找回被小伙伴抛入大海的拖鞋,沿着海岸线一路往西走

有沟必火~,但我怕被Monica打,无奈只能遮住(Monica是女汉子,我打不过)

等回来整理照片的时候才发现一个很严重的问题,丫的旗子竟然拿反了!!!
我们自己设计的旗子,凝聚了我们七只的力量,象征着我们吹过的牛逼,走过的旅行!
希望以后还有机会,我们能一起去旅行,一起吹牛逼,一起撒野

摄影师还未到位,他早已立上头,好了,自找的,请坚持住,摄影师再过5分钟到位

神枪手第108代传人,神枪独门绝学,A腿47,diu~diu~diu~
不服来战!!!

世界那么大,足不出户,看图足以
请欣赏:世界上最美的日落之一
要是海面上正好有一艘大一点的船,那拍出来的效果会很棒

各种路人甲的各种路人自拍,我们也是路人甲乙丙之中的一员而已

三连发跪舔日落
各种姿势,总有一款是你喜欢的

小表弟想强势撩我一波,我果断拒绝

看我动感光波,bui~bui~bui~

矫健的当地少年,眉头紧锁,不停地转动着目光,手脚麻利,正捉着水母玩耍呢~
还特意给我们来看一下

愚蠢的人类,竟然把本王扔到海滩上,我要吃了你们,吃~吃~吃

临近春节,亚庇政府及一些单位联合在加雅街举办了新春玩会,各种跳舞唱歌诗朗诵等等....
听到熟悉的china voice,顿时感受到了满满的海外华裔中国

恰巧碰上春节前夕的周日市场(连续举办三天),真是人挤人!

晚饭怡丰茶室,忘记拍照,补上一张白天的照片

上图:沙叻
下图:海南锅鸡饭
小小的茶室里,里三层外三层,都是人
天气本来就热,人又多,小小的电风扇压根儿不起什么作用,一个个吃的满头大汗
得来一杯拉茶降降温~~

吃饱喝足,一路迎着海风,吹着牛逼,手里还拿着喝到一半的啤酒,慢慢逛回民宿
说了得早点睡觉,结果还是压抑不了内心的寂寞
大晚上的出去吃个夜宵回来,然后是午夜漫谈的时间

晚上和John在民宿周边觅食,搜索到一家印度手抓饼
口味不错,价格实惠
只是,不知道为什么,一杯可乐要给你二根吸管,阿三的世界猜不透啊!
是不是二根吸管一起喝起来更带劲

一片蔚蓝的大海在红树林边上

今日行程
美人鱼岛(上午)+红树林(下午),包接送/午餐/茶餐/晚餐
七个人=2660RM
人均380RM一个人

由于早市渔场一般凌晨4、5点钟开始,怕影响大家的休息,我本打算一个人去
结果,小伙伴们积极响应(除了2位妹子外)
不到5点钟,小伙伴们一个个醒来,排着队刷牙洗脸
匆匆赶到渔市,走路过去大概10分钟左右吧
勤劳的人们,总是起早贪黑,等我们到的时候,已经密密麻麻都是人影
完全就是人挤人的场面,基本上都是当地人
刚从海里归来的渔船,载着满满的鱼,一船一船把鱼儿送上岸
早晨买海货,图个新鲜。我们觉得不能虚度此行,分分钟买了螃蟹、鱼、章鱼,准备来一顿乱煮

渔市回来,匆匆去麦当劳买了汉堡咖啡吃,在车上打开外卖袋的时候才发现里面竟然有番茄酱,而且不止一包,是一包又一包,真是奇怪了,买个汉堡咖啡还送你番茄酱,是让你往汉堡里加呢还是咖啡里加呢?(接下来的几天,早上吃的都是麦当劳汉堡,我去买的,小伙伴们嫌弃了我好几天,没办法,一大早附近开的最早的最方便的就是麦当劳了)

这就是接送我们的车子了,能做13、14个人,不止我们7个小伙伴,还有坐了其他几个团一日游的中国小伙伴们

早上我们去渔市的时候太闹腾,Monica明显没睡饱

据说喜欢绿色的人,都是善良的人

对的,你没有看错,这就是奇瑞QQ
大奇瑞威武!!!

窗外的风景,让我一度以为我回到了清迈的pai县?

经过1个多小时的车程,我们来到了码头,吃过下午茶,准备换小快艇,乘风破浪去美人鱼岛
码头身处在Kawa红树林,在码头你就能略微欣赏到一些红树林的面貌
因为Kawa红树林和美人鱼岛是同一个方向的,所以我们当初报一日游的时候,就是选择了上午在美人鱼岛,下午去红树林,事实证明虽然你们能在一天内玩2个地方,但匆忙的行程有些累人,亲爱的小伙伴们, 如有机会去的话,建议还是在一个地方待一天来的恰意

被无情的关在笼子里的猴哥,一脸嫌弃的不想给我们来个正脸

亲爱的导游特意让我们尝一尝当地特色的夹心cake
吃了之后,满嘴的Pandan味道
Pandan是班兰叶,当地特有的一种长得有一点像兰花的植物,一般做香料用

成功捕捉到一只正在自拍的小伙伴
温馨提示:这是正确的自拍方式

美人鱼岛由三个分离岛屿组成,不同的旅行社会带你到不同的度假区

美人鱼岛的蓝眼泪像就像传说一样,没有运气的人真是看不到
很可惜,我们只待一上午,无缘相见蓝眼泪(蓝眼泪一般在晚上才看得到)
不过,既然来到了大海,怎么能不浮潜呢?
稍作休息,导游就带着我们一起去浮潜了
2个妹子,就这样被他拐走了,由他照顾2个妹子,我们也放心了,但为什么我们有点嫉妒

小表弟体内的洪荒之力要压抑不住了,燃烧吧!我的小宇宙

带了一个面罩,你还能分出谁是谁?

这么猥琐的动作,是谁?是谁?是谁?

又到了装一波旗帜逼格的时候了

手底板痒痒,做了一个小视频,渣剪辑勿喷

我表示脚下的枯萎珊瑚礁真是扎脚,A腿47都无法架设好,无奈只能扫射一下可爱的Nancy同学了
(Nancy表示一脸的无奈感,怎么会有我这样的SB)

嗨,大家好,我们是纯萌兄弟
我们纯萌,纯萌的(打完这几个字的时候,我被我自己恶心到了

Nancy舔的一脸好舌

每次到一个地方,我们总会带着一面旗帜去装一波
原来去泰国的时候也是,不过那个时候,脑子太懒,直接网上找的图片套用套用
现在有7个脑袋,大家发挥各长,东改西改,最后敲定这个旗帜
纯原创,盗图我打你哦

同行的东北哥们,还算聊的来
后来嘛,这个哥们太作了,手机就掉海里去了......

不想躺在椅子上,只想拥抱沙滩

圆滚滚的肚子,害羞的把胸遮起来,说起来可能也有个A杯吧?

胖子容易出汗,分分钟挥汗如雨,浸透了衣服
燃烧吧,我的小脂肪

为了能在海滩边拍一些美女照片
Monica在我们威逼利诱之下,换了一套带来的裙子
非常感谢Monica小伙伴,平时基本不穿裙子的Monica,为了我们豁出去了
穿这裙子的时候还是费了很大的力气,一开始后面的吊带都不知道怎么弄呢!
女汉子的日常生活之一就是不穿裙子
只给你们一张Monica的背影照,正脸请自行补脑

John:小王子的A腿47果然名不虚传,今日我领教了
小王子:何日我们再约一战?
John:狗带
小王子:让我静静的装一会B,可以吗?

我是一枚武僧,手指蓝天,感受到了天南星的召唤,身板一沉,tuo,沙滩抖一抖

叔,你是学扭秧歌的?这么魔性的扭力

像不像穿着翼装准备飞行的猪
背景场景:小伙伴们正准备把大表弟抛入大海

欢迎各位收看本年度的亚庇跳水比赛,下面有请John小王子与大表弟小王子

双臂展开180°,两腿微缩,完美的跳水姿势

花都没看到,John便已在水中游。摄像师都没跟上节奏
大表弟,你这水花,这落水的姿势,我给101分,多一分让你骄傲!
大表弟小王子获得本年度最佳跳水奖

我说,导游你这样真的好吗?
本来就是狼多肉少,你还这样子,我们不是摆设品,请不要无视我们的存在
说句心里话,真是羡慕我们的导游

哦,该死的木桩,一不留神就被撞到

椰树
凉亭
还有一个小花蛋

哈哈,小秀身材,不要羡慕我,我一点也不骄傲,漫漫健身路,还有很长的路要走

当你站在海滩边,面前是无边的大海与蓝天
风吹裙子摇摆,在海滩边漫步的姑娘,你是否想念远方的爱人

请各位注意,站着的找个地方坐好,坐着的请扶好椅子,前方高能!!! 高能!!! 高~ 能~,,,,,,,,,,

完美的诠释了low的含义

岛上的椰子,味道不咋的,有点酸,不是一点,是很多点酸

累了,撑把伞,躺在吊椅上,躺看大海

穿着鲜艳的衣服,总是能在海滩边吸引众人的目光
像一朵鲜艳的花,为这单一的沙滩增添了色彩

拒绝正脸

童胖值得赞扬的一个作品,《我的大脚》!!!首先,是模特比较好,才拍的出这样的效果,其次是技术(童胖看了会不会打死我

美人鱼岛回来之后,吃过下午茶,小憩一会,坐上了去红树林的船
Kawa红树林已经被开发了,只是人还不是特别的多,还能看到一些淳朴的景色

前方出现一只长鼻猴,就引得一大群游客的围看,个个像上战场似的掏出手机照相机,咔咔咔,结果都没拍到啥,长鼻猴可不是那么容易给你们当模特的,东窜西跳,哪儿才能捕捉到它的影子呢?我们只是为了一睹它的大鼻子,到底谁是观众谁是表演者,长鼻猴躲在树丛中呵呵一笑

你总是喜欢说:“我转身回眸的那一瞬间,你是否觉得似曾相识”
我说,今世的相识是来生再见的回眸

从右往左报数:汪、兔、猞猁、佛、fai无、谁克丝、赛文

白鹭啊,你可飞的慢一些
我怕我捕捉不到你的身影
爱人啊,你可离的近一些
我怕我感觉不到你的存在
时间啊,你可过的慢一些
我怕我还未年轻便已老去

树倒长鼻猴散

红树林是能在海水里生长的植物

远远的,一到身影屹立在那里,它是在眺望着些什么呢?是远归的人们

身在红树林里,隔海而望,一眼看去,竟是褪去害羞露出全脸的京那巴鲁山
你的眼里只剩下了蓝天、白云、红树林还有那时隐时现的京那巴鲁山,空气里都是一股清新的味道,让人安静的只想在船上静坐,再来一壶雨前龙井可好?

友谊的小船由亚庇小哥掌控着,翻不翻你说了算!!!

看过了长鼻猴,见识了红树林,去吃了自助餐
吃完掐着点看日落去,Kawa的滩涂日落可一点也不比丹绒沙滩的差

嗨,哥们,我们可以和你们一起来玩耍?
十朵金花你一片绿叶衬托不起来,我们这里还有5片来自大天朝的叶子,可绿了。

落日时怎能少了姑娘
姑娘的身影一会似忧愁一会似爱意
犹如海浪,一波接着一波,不停地变换着拍打的姿势

海平面广的地方,日落的场景真是让人感到大自然的魅力无限
童胖经过不停的学习努力,在丹绒沙滩没有拍出很好的日落效果
但现在,在此沙滩拍出了(好吧,只是我觉得是)壮观的日落效果
强势一波日落照~~

从前,一个人旅行的时候,美景都只能一个人欣赏
现在,我是多么有福气,有两位女神陪着我一起看日落,还有一群逗逼小伙伴在那边咔咔咔自拍。
日落永远不会变,但陪你看日落的人始终在变,倘若出现那么一个人或一群人能和你一直在不同的地方看日落,那么,请你好好珍惜她或者他们。此次旅行过后,不知我们这群小伙伴们还能不能在其他地方再一次一同看日出日落了呢!?

这张照片不仔细看的话,还真的以为是女孩拿着花朝向男孩。
其实,没有这么浪漫,因为剪影的效果外加大脑的想象力,欺骗了你的眼睛
女孩只是拿着单反而已,刚刚拿的角度看起来有点似乎像一束花
不过,我的眼睛看到的是女孩拿着花向男孩告白的场景,那你呢?

左二的马来brother
不知道应该说亚庇太小呢还是我们有缘分,在美人鱼岛这一天的行程里我们相遇到了好多次
所以,我们不得不为了这场缘分,与他合个影!
马来brother,他的家庭背景其实算是新一代亚庇人的一种代表性,现在新一代的亚庇人,爷爷外婆或者祖辈是中国人,所以现在的子孙们都会中国话,而且了解一些中国的文化
马来brother的爸爸是山东人,妈妈是清迈人,妻子是马来人(妻子祖辈可能是中国人)
brother说农历十四还要回山东老家去看看,而且这几天春节中国游客来亚庇的挺多也难分身回老家

日落结束之后去看了萤火虫,可惜技术不够,虽然拍不出满树一闪一闪的效果,但是大饱眼福
离开喧嚣的城市,红树林的上空,尽是满天的星星,肉眼也能看的一清二楚
在我生活的城市,只能看到稀疏的星星
大概晚上8点左右回去的,由于路上堵车,到民宿时已经很晚
一天下来,大家的体力有所耗尽,疲惫的只想睡觉

会游泳的清真寺

为了让此次旅行过得更加恰意一点,所以今天没什么安排
市区里乱逛,走哪算哪,走哪吃哪,随意的一天
早上睡到自然醒,闹钟都闹不醒

自己动手丰衣足食
黄金蛋炒饭,煎个鱿鱼仔,再切一个番茄,nice,美好的一天从早餐开始

七分熟的荷包蛋,我最爱吃,一口咬下去,蛋汁顺着缺口流入嘴巴内

好吧,左边那货绝对不是土豆,肯定不是土豆,看仔细点
吃两个蛋也不怕补出鼻血来,哈哈

早上闲来无事,怕放在冰箱里的海鲜坏了,于是乎,大家齐心协力把螃蟹煮了几只来尝尝鲜,结果你们能想象的到,这是海里的螃蟹,不像我们老家都是吃淡水螃蟹,烧出来完全两个味道,而且肉质也不同,淡水螃蟹肉质饱满,尤其以阳澄湖的大闸蟹最为出名了,蟹膏非常好吃
     烧法上也有讲究,但是我们一锅炖,没什么调料,最多放点生姜去去腥味,看来高级点的菜系我们还是不能烧,烧出来都是黑暗料理,这么好的食材放我们手上真是浪费了。
     不过,王婆卖瓜自卖自夸,我们觉得烧的还可以,大家你一只,我一只,生生的吃完了
     自己烧的菜,含着泪也要吃完它

炎热的天气,果然还是逛商城来的舒服,免费的空调

远在家乡的小伙伴一直想买个动感单车
作为新时代的好青年,我义不容辞的掏出手机,拨通了国际电话
和小伙伴说起来亚庇商场里的动感单车价格,小伙伴告诉我,国内也差不多这个价位,没得便宜
好吧,浪费我电话费

童胖想为女朋友在swatch挑一只手表,挑来挑去也没有喜欢的款式
价格嘛,比国内稍微便宜一点,但也便宜不了多少

今天吃顿好的,寻寻觅觅终于找到了大茄来
一顿下来,花了1000多马币,此趟旅行最贵的一餐
虽说穷游,但该吃吃该喝喝,该节约的地方节约,在有限的经济条件下,过一段恰意的旅行

澳洲龙虾
350马币/2斤
老板,给我来10只,打包带走!!!

服务员推荐的这道菜,说是当地华裔新年必吃的特色菜,只有这里能吃上,名字嘛,我已经忘记了,但味道还记得,就像吃十多包干脆面的味道,根本吃不完,量太多了,要是第一道菜就吃饱了,就要对后面的海鲜大餐说拜拜了

奶油芝士焗龙虾

我们自己煮的螃蟹和店里煮的螃蟹比起来简直low爆了
一种是奶油焗烧法,还有一种和葱爆差不多的烧法,反正都很好吃

吃完油腻的海鲜,来上一口椰奶冻,顿时清爽感袭来
话说,这样不会吃了拉肚子吗?!
大茄来离我们民宿很近,吃饱了回去睡个午觉,趁着人多玩一会牌,用马币来赌钱,也真是够了,幸好不是在泰国泰国是严禁在任何地方赌博的,禁赌不禁黄。亚庇还算可以,自己几个小伙伴玩玩没什么问题

打的到清真寺门口才发现,原来有专门的穿梭巴士
不过鉴于我们人多,做巴士也麻烦,还是打的干净利落

水上清真寺不需要门票,只需要在门口租凭衣服就可以进去了。

小伙伴们瞬间变身成穆斯林人,第一次穿,感到有点奇怪,你笑笑我,我笑笑你
男女衣服不一样,女孩子穿着紫色布卡,好在亚庇的伊斯兰教规没那么严格,不用像中东地区的穆斯林一样,全身包裹只露眼睛。
马来西亚是一个伊斯兰国家,所以信仰伊斯兰教的人非常多!

看着这通体白色,头顶蓝帽子的build,情不自禁的安静了下来,抛去了尘世烦躁,我的眼里只有清真寺。
每一种宗教都有自身独特的地方,但每个宗教都能让人心神宁静,这或许正是信仰的魅力所在

用PS做了一个镜像的效果,水上清真寺看起来略显高大上

两张图片快来找一找有什么不同的地方

清真寺的宣礼塔越多,清真寺就越牛逼。
一般清真寺都是4个宣礼塔
远在圣地的麦加大清真寺有7个宣礼塔,牛逼的不得了

穆斯林家庭都会把小孩送来进行宗教功课,每一颗穆斯林的心都是从小被培养的
世界上本无信仰,信的人多了,就有了信仰

让人无法拒绝按下快门键,谜一般的熊孩子的剪刀手
旅行中所有的熊孩子照片都出自Monica之手
不得不承认Monica总是会拍摄一些我们其他几个不会注意到的景色

猜猜哪个是Monica,哪个是Nancy?傻傻分不清

最后一点阳光透过窗户照射到清真寺内,最美的夕阳留给了最美的窗户

左边围起来的是专属女人进行祷告的地方,严格意义上来说女人是不能进入清真寺的,好在时代在进步,人的思想也在进步

一开始我不曾了解伊斯兰教,甚是奇怪,信徒们一个个在朝着什么跪拜
后来网上补脑,才明白原来清真寺都不设雕像(不像佛教一样有大佛像),墙中间有一个凹下的龛,指引信徒朝着圣地麦加方向祈祷。作为非穆斯林人的我们是绝对不允许踏进祷告区,不然后果很严重,一般都有人看着你们这帮非穆斯林人,怕你们做出违规的事情来。

褪去一身众生装,穿得宗教袍,莫名的喜剧感油然而生
或许是表情到位吧,又或许是服装效果吧,管他呢!你看的高兴就好

清真寺的地砖颇具风格
擅长捕捉细节的Monica

背后的秘密,总是刺激人的好奇心,想去探索
清真寺的背后,留给了我们一座山,一间房,一坨白云

童胖绕着整个清真寺环了一圈,只为拍到不一样的清真寺
每一个人眼里都有一个清真寺,但每一个人眼里所看到的清真寺都是不一样的

走在乡间的小路上~~♫♬
路旁的椰子我好想吃~~♪
白墙配顶蓝帽在水上~~♫
飞舞的白鹭,是清真寺常客~~♪
我把椰子拿手上~~♫
pia pia的声音在荡漾~~♪
喔呜喔呜喔呜我们吃~~♫
还有一只吃货看着流口水~♪
还有一只吃货看着流口水~~♫
还有一只吃货看着流口水~~♪

这群货应该是白鹭吧?胆子忒大了,明明可以靠山而居,偏偏喜欢在清真寺头顶撒野

各个角度的清真寺所显示出来的景色亦不同

兜兜转转,一天又过去了,夕阳之下的清真寺将呈现出最美的状态

迎着夕阳,面朝大海,这种sport不亚于是一种享受
让我不禁地也想来感受一下运动的氛围

路过一枚祖国妹子,正在自拍中,她浑然不知早已进入了别人的镜框

技术不行,完全拍不出大片即视感,浪费了这么好的美景

美丽的景色背后,总有你看不到的一面
正如图片中你所看到的,环境污染无时不刻环绕在世界上任何的景点。其实垃圾本身没有错,而是乱丢垃圾是错误的行为。此时此刻,美景与垃圾,明显的对比,让人看的说不出话来

童大爷,您辛苦了,绕着拍摄清真寺一大圈,脸都红了

假装是荧幕CP

晚餐——佑记肉骨茶
量多的我们根本吃不完,每一碗带汤的菜里都或多或少有些药的味道,但吃起来不是特别浓

手机拍摄的,像素不咋滴
晚上的清真寺看起来有些奇怪,感觉像个emjoy表情

晚上闲来无事,想来海边跑跑步,结果,跑上了就停不下来,一直跑到清真寺这边来

渣速配莫笑
      刚开始跑步的时候我看了一眼,没有跑步轨迹,还担心国内跑步软件无法记录在国外跑步的轨迹(我还想着用轨迹做一些字母的样式),结果跑完之后,倍感欣慰,没白跑,留下了记录
      这只能跑到5‘54,毕竟来亚庇前好几个星期没跑步了
      平时经常运动状态下一公里基本保持4‘30~5’00
      回来的时候,看到亚庇交警在路边大稽查,怕警察叔叔捉我,我都不敢拍照片,他们交警估计要完成一下指标,四五辆车几十个人一起查,旁边还摆上椅子凳子,查到的都去那边登记。
      晚上坐在海岸边你侬我侬的情侣忒多,做为单身狗,大晚上来跑个步,还要承受大量的伤害。
      还有一点,路过公园厕所想小便,结果,发现厕所都关门了,对的,你没有听错,是关门。顿时明白亚庇的公共厕所因为都是收费的,所以所以,我一不小心回馈大自然了,当然,偷偷摸摸的回馈

4095米的超大花岗岩

京那巴鲁山
                  一座海拔4095米超大的花岗岩山,每年还在不断长高,是全球第三大岛屿上的最高峰,想攀爬京那巴鲁山的费用有点高,而且当地是垄断的,基本没有其他方法可以去攀爬,我就不细说了,想了解的话可以去咨询当地旅行社,一般游客只在山脚下神山公园逛逛

女孩子每个月总会有那么几天,今天很遗憾Monica大姨妈来了,不能和我们愉快的去看神山了
幸好Monica没来,到神山长途跋涉3~4个小时,天气时而晴天时而下雨
说句心里话,俩个姑娘都拖着大姨妈来旅行,挺不容易的,也够坚强!!

有个姑娘在的好处就是,能被我们几个糙老爷们调侃调侃,为乏味的车程添上点趣味
虽然Monica没来,但在微信里,还是告知行程给她看,假装Monica和我们在一起

有一件事情我一直记得,那天去神山的早上,离开民宿的时候,我们略带玩笑的对Monica说了句:“你留在家里也没什么事情,就帮我们把衣服洗洗吧”,随手把衣服扔在桌子上。结果回来的时候,Monica竟然帮我们都洗好后晒干,给叠的整整齐齐放在各自的床边
一帮糙老爷们,感动的要哭给她看,能遇上这么心细善良的Monica,还不快娶了

电线杆子上为什么没有多嘴的麻雀?

海拔渐渐在升高,略感胸闷,呼吸急促,很明显的感受到了海拔的上升

司机会把你们放在一个观景台,专门看神山的观景台,半个小时,随便拍

高山、白云、蓝天,正如一位画家笔下渐渐成型的油彩画

停车望神山,白云遮真面,忽然一阵风,时现时害羞,一睹真容凭运气,敢问高山谁家亭?

世界上任何地方,单身狗都需要承受来自恩爱狗十万倍的伤害,而且是无处不在无时无刻

Nancy这大红色的衣服,在恩爱狗面前似乎非常符合“喜庆”的画风

童霸天就是这么威武~

镜里镜外,是山又是山,是你不是你

一身红衣碎花裙,白底鞋,剪刀手,小舌头那么一舔,鲜~

小表弟一脸老司机的模样,哈哈哈哈
快上车,老司机带你装逼,带你飞

Friends may meet,but mountains never greet
朋友可相逢,高山永分离
我很喜欢这句谚语,把它献给我的小伙伴们

来的时候才醒悟,我们只是包了辆车而已,门票午饭什么都需要自行解决,没有人带着我们在公园内玩耍,恰好看到有一个旅行团,就假装是一起的游客,蹭点讲解听听

通往最高峰的map,你可有勇气去攀登?

婆罗洲大陆的原始森林一直闻名世界,不过神山脚下开发的差不多了,只能说是正真原始森林的一个缩影,想要去看纯正的原始森林还得去沙巴中部或者沙捞越

避开城市的乌烟瘴气,来到天然的氧吧,呼吸呼吸,给肺换换养料

日系森林,好想拍张写真裸照

千年的林芝,万年的龟

这是什么鬼?节节高?然而,我早已忘记导游的讲解

说时迟那时快,一大波雾气袭来,快速包围群山,让你见不到明天的太阳

在这山坳坳里竟然还有肯德基,也真是够了
价格没的比国内便宜,只是口感不一样,偏马来西亚风味的肯德基

不知道其他蜂蜂们,是去哪儿看的大王花?
     反正嘛,我们被司机拉到一个圈起来的地方看大王花,一个人20RM还是30RM(有点忘记了,但差不多这个价格)的门票,进去就拍几张照片就出来了,才几分钟的事情,感觉被坑了。
     导致我们一直认为这朵大王花是假的,毕竟网上说了,大王花很难碰的上,一般开花之后4~5天马上凋谢了,哪有我们这般好运气。
     该吐槽的地方还是要吐槽一下,但大王花这波逼格还是要装起来

世界上最大的花,拥有5片5cm厚的叶子,中间有个大窟窿

听说,红衣服和大王花更配哦~

Nancy经典招牌技能——舔舌

刮风下雨,都无法阻挡一群没吃饱的奶牛们(吃不饱的永远在骚动)

群山环抱又靠近大海的地方,气候时而晴天,时而下雨,让人有些无法适从

173号,有人来给你喂奶了,快出来报道!

什么都喜欢吃,连我的运动相机也不放过
(奶牛内心独白:是时候表演我强大的舌功了)

仔细看看这头奶牛的眼神,明明是一头心机牛,眼神赤裸裸

小样,这眼神也敢来卖萌?浑身充满了low的气质
不过,我喜欢你这表情

满脸的不开心

就这刺猬包,我只服童胖

吃饱了,就需要来干点活
一群奶牛被牧场员工赶着来到挤奶车间,现代工业化的挤奶效率比人工挤奶高多了
还特意为每个挤奶间安装上了风扇,奶牛们的待遇还是不错的,有的吃还有人专门服务它们
它们就是牧场的王

新鲜奶牛制作而成的冰淇淋,榴莲味是我的必选

喂奶的姿势还是女人专业,虽然Nancy还是单身,不过母性天赋还是与生俱来的

这里的奶牛眼神超级会看镜头,你瞅瞅,这小眼神

来牧场唯一的好处,不是看到了嗷嗷待哺的小动物们,而是在喂小动物们的妹子们
看到萌物,妹子们的心都融化了
看到妹子,我们的心也快融化了

短暂的搭讪后,了解是上海来的妹子

回去的路上,一车北京
John趁我们睡着了,自拍模式开启,一拍毁Nancy

在海底20英尺 Say GoodBye

沙比岛,东姑阿都拉曼公园五座岛屿其中一座
虽是说离市区比较近的岛屿,但沙滩海水一点儿也不差
岛上有许多巨蜥,一般的时间点,你看不到它们,因为它们特懒,除了吃饭的点才会出现

异国他乡,总会让人水土不服,好了Monica,倒下了小表弟
小表弟一直拉肚子,下不了海,只能在家躺着

岛上能玩耍丛林飞跃,不过这应该算是海岛飞跃了吧
沙比岛与加雅岛之间仅隔着一条宽200米的浅滩

曲径通厕,方便你我她

因为在泰国,我和童胖玩过拖伞,所以就没去玩,而且亚庇这边水上项目开发的比较晚,价格比泰国要贵很多,不过没玩过的小伙伴们,体验一把,还是蛮刺激

看到拖伞,仿佛又回到了在芭提雅嗨皮的时候

亚庇之前,就商量着想去潜水,后来嘛错过了美人鱼岛的潜水,又没去仙本那
本以为此次旅行与潜水无缘了,没想到无心插柳柳成荫
沙比岛给了我们一个惊喜,满足了我们的愿望
也算为此次旅行的圆满结束增加了点趣味

从来没有潜水过的小伙伴们,认真听着总教练讲解的关于一些潜水的知识与注意事项

一张生死状签下,你的生命在即将潜水的那段时间内,暂时属于保险公司。

大表弟,你痴痴的望着教练是个什么鬼?

氧气瓶会连接两个呼吸器,一个作为备用
毕竟是初级体验潜水,我们压根看不懂压力器上的指针表上面是个什么意思

一套潜水装备穿在身上,举步难行,太重了,而且还得背着装备走到海滩边上去
第一次穿脚蹼在海岸边走路, 就像一只刚出生的鸭子一样

不会立即下水,先让你们在海岸边练习练习
由于呼吸器有点大,我含在嘴里一直反胃想吐,看的教练小哥笑死了,机智的教练小哥给我换上了备用呼吸器,备用呼吸器比呼吸器要小一点,含嘴里不太反感,可能我嘴巴太小了吧,其他小伙伴们都没问题。

康忙北鼻,让我快点拥入大海的怀抱吧

Nancy这个姿势是在练习如何把面镜里进入的海水逼出去

大写的亮点,撞脸忍者神龟

犹如刚出生的小鸟,被鸟妈妈叼在嘴里,带着走
教练拖着我们,慢慢潜入未知的海底世界

每下降一米,就得承受更强大的水压,需要捏一下鼻子,气往耳朵充,缓解耳膜的压力

想象自己是一条鱼儿,在无穷尽的海洋里遨游
自由自在,没有人来打扰

我是谁,我又在哪里?
我没有呼吸着空气
好想在海底大吼一声,我呐喊着却无法发出声音
只能靠着脚蹼发出的声音,来释放喉咙的雅雀无声

不管是水下还是陆地上,对于老司机来说,都能驾驭的很好

成片的珊瑚礁,是海底的森林,为海底动物们提供庇护休息的地方
下水前,教练提醒,决不能去触摸珊瑚礁,破坏海洋的规则,打扰它们的生活
左下角有一颗疑似大脑形状的珊瑚礁

Nancy 发型 show time
长发和短发的区别在于,没有潜水帽的情况下,你的头发会做出各种你在陆地上无法实现的形状

前一分钟还自嗨的童胖
下一秒瞬间自带光环特效

被上帝召唤着的童胖,亚庇小哥不让他离开,我的脑子里瞬间出现霸王别姬泪洒漫天的狗血画面
奥,其实是因为感到人不舒服,急着往上浮,需要去水面上喘口气
事后他说:感觉快死了

这一刻,感觉整片海都是我们的,Hi~我是要成为海贼人的男人

初次潜水,不怎么适应状态的三位小伙伴们,无奈地浮到了水面上

在水面上管自己们玩耍,一脸懵逼的我们三个还在水底下面,压根不知道他们上去了

初次潜水,每个人都会有不舒服,受不了得马上浮上水面,不要硬撑了

这条鱼怎么看起来年纪好大

大表弟,你连珊瑚礁也不放过

脚蹼动次打次比较欢乐,把海底的沙子都卷起来了,照片中,满满的沙子飘扬着

每两个人配置一位教练,教练会时不时的做手势问你是否OK,回复John这样的手势表示没问题
长时间泡在海水里,手都发白发涨了

小丑鱼生活在毒海葵的保护下,让我想起了枪虾和虾虎鱼的生活方式

无时不刻的展现我们逼格的旗帜

四只手的照片

我愿化作一条没有尾巴的美男鱼,这海底20英尺,盘腿而坐,心入禅定,与大海融为一体

水清则无鱼,这里的水有点浑浊

我想去抚摸你那粗糙的皮肤,感受你被大海磨去菱角后还剩下点什么
哦,原来你的本性一直未变

亚庇小哥有点逗,虽然语言不通,但他的微笑让我们感受到了他想表达的一切

潜水之后,理论上24小时内不能乘坐飞机,因为会得减压病
幸好我们是第二天晚上的飞机,妥妥的

趁着时间还早,可以自由浮潜,没人限制你的时间,只需要租凭一下浮潜工具即可

我是浓眉大眼的monica

最大的悲剧就是,童胖带了单反相机,竟然忘记带了电池
经历潜水的痛苦之后,童胖连浮潜都不感兴趣了,
一直在岸边恢复状态,还一边感叹忘记带单反电池

▲大白腿,长又白,猜一猜,谁的腿?

女孩子不会游泳的还是占多数,小伙伴们合力教了一波姑娘们游泳的技巧
讲真,我们是抱着教游泳的心态去教的

End

在离别的夜晚,还有星巴克与喵星人陪伴着孤独的人

我从南走到北,从你的心里走到心外
窗外的云啊,琢磨不透,人啊,是不是还不够成熟
想要的得不到,得不到的留下遗憾
留下遗憾,才能念念不忘

写在最后的话:
               我想,我已经爱上了这种与小伙伴们旅行的感觉,虽然有分歧有争论有矛盾有各种各样你想得到或者想不到的问题出现,但处在矛盾体之中的你们,是否有被不经意之间流入人心的东西所温暖过,心与心的距离也在此贴近,所有的矛盾化为乌有,何曾想过,吵闹也是一碗鸡汤。
               回首往事,一个人的旅行,愿从此不在孤单,因为我,还有我的小伙伴们

城。会。玩。

2016-08-08 16:12

2016-08-08 17:29

引用 宋波快乐乒乓 发表于 2016-08-08 16:12:05 的回复:

城。会。玩。

回复宋波快乐乒乓:我是实实在在的农村人

2016-08-08 17:32

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-08-08 17:29:15 的回复:

回复Jo是一碗肉:

2016-08-08 17:32

2016-08-08 19:23

引用 Nancy爱耳朵 发表于 2016-08-08 19:23:56 的回复:

回复Nancy爱耳朵:啪啪啪,掌声欢迎

2016-08-08 19:32

不错的

2016-08-09 12:26

引用 immortal 发表于 2016-08-09 12:26:51 的回复:

不错的

回复immortal:

2016-08-09 16:52

你好,麻烦问下你们订的这个名宿去各个景点走路近吗?我也预订的这个名宿

2016-08-10 16:07

引用 恋睿 发表于 2016-08-10 16:07:37 的回复:

回复恋睿:去市区里面各个地方都方便

2016-08-10 20:37

2016-08-15 14:50

引用 selina_xu 发表于 2016-08-15 14:50:26 的回复:

回复selina_xu:哈哈,想就去就呗

2016-08-16 08:20

你好啊想问美人鱼岛 你们是在哪个度假村上岛的?梦度还是PBR?

2016-10-09 09:34

引用 🐶賤狗🐶 发表于 2016-10-09 09:34:56 的回复:

回复🐶賤狗🐶:我们在梦度

2016-10-11 06:48