新疆孩子带着父母泰国潇洒游

2016-08-08 15:30 630/8
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/家庭出游

前往清迈~
由于新疆护照在大使馆签证的审查时间要在一个半月以上,而且不一定能通过,所以就鼓足勇气带着爸妈落地签了~~~PS:爸妈的护照出生地和签发地都是新疆,而且是空白护照,汉族~~~
到达清迈后,担心落地签耽误时间,第一个冲出的机舱门,由于事先将所有材料都准备到位,所以爸妈从飞机上下来时,我已办完所有手续,在入境口等着了,哈哈,话说出乎大家意料的顺利呀!PS:落地签费用:1200泰铢

清迈的是这个旅程中最让人惊喜的地方。
最赞叹的是他们的交通文化,没有刺耳的喇叭声,礼让行人,整齐的停车····
爸爸说,以后一定要来度个小长假。

大PP岛很美,建议住在北面,私人海滩安静人少,这个很重要~

看着很诱人的海鲜,没错,我们去了班赞海鲜市场
老实说,这个是旅程中最不愉快的一段:
去一楼买各种海鲜,砍价后觉得价格太高转身走了半分钟,海鲜摊主又把我们叫回,按砍后的价把东西卖给我们:其中我们发现的是少了一盘蛏子,要回后去二楼加工,发现龙虾是死的,遂去找摊主理论,摊主非说是在上半分钟电梯过程中死的。心塞塞~~~后来由于周围游客越来越多,估计摊主怕影响生意给我们换了只活得,小很多~~~
二楼加工时,发现周围很多人买的龙虾都是死的,放在称上一动不动~~~加工完,爬爬虾少了两只,不知是否是摊主或者加工的厨师顺走了~~~

PS:关于海鲜,基本都按照百分之60的砍,然后一定要确定自己买的东西要够量,鲜活啊
       关于加工费,我们的海鲜做了10道菜,还赠了俩菜,一共1200泰铢,旁边桌做了6个菜,收了2600泰铢,所以,恩~~~~~还是要讲价,不然黑的太惨
      整个海鲜市场吃海鲜的绝大多数都是中国人,如果有别的选择,建议不要去了,感觉防不胜防!

这里的栈桥可以看日落,要穿过一个小巷~~~大PP岛上的,具体路线可以问酒店哈

栈桥下的石头上好多螃蟹

这条船旁边的有一家餐厅,性价比比较高啦

当地人的什么活动,不太懂

清迈喂鸽子,20泰铢,很幸福的事情~连着去了两天
图中是残疾人,一个人喂鸽子,感觉既温暖又落寞的~

皇帝岛~我们是包了一艘游艇去的。
只到了上岛的海滩逛了逛,就这个海滩而言,不知是否是雨季的原因,石头和贝壳很多,扎脚,去卫生间换个泳衣20泰铢~
浮潜蛮不错的~
游艇上吊的金枪鱼直接就被谁手做生鱼片了,由于晕船晕的厉害,所以也没吃~~~~

最后一天去了曼谷,蛮商业化的城市,分享几点干货:
1、我们去的时候外面商场的汇率(5.12:1)比机场的汇率(4.17:1)高
2、曼谷要是不远,人多余3人就打车吧,起步价35B~地铁不便宜,而且换乘好麻烦
3、泰国的药还是很不错的,零食便宜,能带就带吧