三妞的捷克,奥地利之行!

• 出发时间/2016-05-29
  • 人均费用/12000RMB

布拉格-时光停滞的美!一个现实中的童话世界,今天的布拉格依然完美的保留着那个时代的痕迹,当你穿梭于这个城市的大街小巷时,目光所及的每一个细节都传递着久远的讯息,时间在这里停下来,行走的脚步在这里慢下来,广场上那群白鸽悠然闲度,仿佛时光缓滞,仿佛我从未存在。天文钟整点的钟鸣,试图敲醒每一个沉醉在布拉格的灵魂,钟窗的十二位门徒,庄严肃穆。站在查理大桥上,左边是布拉格城堡,右边是老城广场,伏尔塔瓦河静静的从这里经过。登上圣维塔大教堂,俯视整个布拉格,金色阳光洒在红色的屋顶,像是灵魂复兴,所有阴霾,随之被照亮!仿佛已然穿越到了中世纪!
 华丽的巴洛克圆舞曲
像听见
修道院的祷告
逆流! 时间的路找不到

克鲁姆洛夫--被伏尔塔瓦河怀抱着的童话世界
很多人都会有小镇情怀,不需要是最高的教堂,也不需要有名人的故居,只要它古朴,宁静,景色宜人。去过克鲁姆洛夫的人忘不了那里的安逸美丽,没去过克鲁姆洛夫的人向往着那里的如梦似幻。
散步就能感受CK小镇之美,时间在这里停下了脚步,随处可见中世纪的旧屋和高塔,脚下则是古老的石板路,夜晚的CK小镇,宁静的让人忘却所有烦恼。

哈尔施塔特-欧洲最美小镇,如诗如歌,如梦如幻的存在
曾经有人说:“一个人若爱你,就带他去哈尔施塔特;一个人若恨你,也带他去哈尔施塔特,他会因此而爱上你。”于是我只身带着爱情来到哈尔施塔特,无爱无恨,只愿置身于这最美的小镇,时光与我无染,悲欢与我无关,有的只是清晨那一缕缕阳光,将我的一天的好心情唤醒。我想,我是醉的,在那里的时光里,我想,我是空的,沉浸在那个空间里。

捷克签证

上海捷克签证可以去两个地方办理,捷克领事馆和签证中心
捷克领事馆办理签证需要提前在网上预约,预约网址: https://visapoint.eu/disclaimer
地址:娄山关路83号新虹桥中心大厦

我们是去签证中心办理
网址 http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/know_your_visa_type.html
地址:上海市 黄埔区四川中路213号久事商务

很多申根国家都可以在这里办理,不需要预约,带好材料,在一楼取号,然后去3楼捷克签证中心办理,工作人员会检查一下你的资料,如果没有问题,录一下指纹,交一下钱,签证费+服务费625元,如果需要快递,就再交一下快递费,大概50,一个星期左右就可以出签啦~~~~

中间出了一点下插曲,已经出签了,但是我们需要提前走,那怎么办呢?只能撤销签证再重新签 !需要写一份消签申请,说明一下情况,到捷克领事馆,把申请和护照给工作人员,再填写一份表格,之后就会在你的捷克签证页画上一个大大的叉叉,好吧!消签成功。 然后就重新签证咯 !

附一张签证中心可以办理的国家

旅行小贴士

捷克用的是克朗,奥地利用的是欧元,所以在国内换几百欧元现金就可以了,不用带太多,因为我懒,在国内就没有换钱,基本上也都可以刷卡,刷卡一般很少可以用银联卡,取现金可以在有银联标记的取款机就可以取,所以带了一张农村信用社的银联卡和一张广发银行的信用卡,好像是不收取手续费!

5月底6月初的捷克奥地利,天气都挺好的,温度适宜,白天可以直接穿短袖,早晚加一件外套就可以了,记得带把伞,虽然天气好,但是雨也是说下就下的!

女孩子一定要多带面膜,因为比较干燥,我们基本每天晚上都敷面膜防晒霜,而且紫外线特别强烈,一定要做好防晒工作,反正我是晒黑了很多!

电源转换器也不要忘记带咯,捷克奥地利都是用欧标的,最好再带一个插线板,因为充电的东西太多,插头不够用!

还有记得租一个移动WiFi,30元一天,信号还不错,移动卡可以开通国际流量包,一天30快封顶,流量随便用

一定要谷歌地图(出门找景点全靠他)和行程助手,行程助手可以把你每天的行程安排添加到里面,可以添加航班,酒店,各个景点,要去那个景点可以直接点击,然后用谷歌导航,妈妈再也不用担心我迷路了,还可以记账!

关于行程

Day 10:维也纳
Day 11:维也纳-上海

城市交通

1.布拉格库特纳霍拉
可以从布拉格中央火车站(Praha hl.n)出发,火车票可以提前网上预定的,我们是到火车站直接买的,火车票在地下一层买,到库特纳霍拉人骨教堂是Kutna Hora hl.n站,圣芭芭拉大教堂是Kutna Hora Mesto站,买到Kutna Hora Mesto就包含了到Kutna Hora hl.n站,买往返票。人骨教堂是在Kutna Hora hl.n下车,到圣芭芭拉大教堂也是在这个站下车,然后要换车两节的黄色小火车到Kutna Hora Mesto ,火车票没有座位号,上去随便坐的,火车票上有写出发和往返日期,可以在这时段内任意时间往返 !

火车票上没有显示几号站台,买票员也不会告诉你的,需要自己去一层的Departure ODJECD大屏幕上查询,我们坐的是10:06,所以就在大屏幕上找到对应的火车,一般在火车到达前20分钟才会显示站台号,最后一列就是站台号,4就是4站台。10:06的这一趟火车是直达的,有些需要转车的,要关注一下转车的站点哦!

这个两节的小火车就是去圣芭芭拉大教堂的!

2.布拉格-克鲁姆洛夫克鲁姆洛夫-捷克不杰约维采
我们乘坐的是student agency的黄色大巴,可以提前在官网上预定https://www.studentagency.eu/en/,预定好了之后,会发电子票到你填写的邮箱,记得打印电子票,到时候上车的时候需要出示给检票员!

3.克鲁姆洛夫-萨尔茨堡
我们预定的是CK Shuttle http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/ ,Door to Door 6人的商务车,可以到酒店门口接,然后送到萨尔茨堡预定的酒店,预定付款之后会给你填写的邮箱发送PDF的电子票,记得打印,上车需要给司机看!预定时只需要付600克朗的预订费,剩余的上车给司机 !

4.萨尔茨堡-哈尔施塔特
先坐大巴再转火车,很多攻略说在萨尔茨堡火车站前乘坐BUS 150到巴德依舍Bad Ischl。其实发现除了在萨尔茨堡火车站前可以乘坐,城里很多大巴亭都可以坐的,上车买票(巴士150也有去其他地方的,上车前看一下是不是到Bad Ischl的,不过会有很多游客的,所以跟着大部队走,就不会错),再在巴德伊舍火车站买奥铁票前往哈尔施塔特hallsatt。我们住的酒店不是在哈尔施塔特湖区,是在对岸的Salzkammergut地区的Obertraun 上特劳恩,所以买票要买到Obertraun,因为从哈尔施塔特站到上特劳恩站走路大概要30分钟左右!

5.哈尔施塔特-维也纳
坐奥铁,火车票在奥铁官网上提前预定的https://tickets.oebb.at/en/ticket,到时候拿着打印之后的PDF的预定信息,给售票员打印火车票,火车票我们在Bad Ischl火车站取的!一定要提前预定,会便宜很多,因为我们没赶上火车,当天买,一个人贵了20欧左右!火车没有直达的,有转一次的,也有转两次,预定的时候注意一下,火车票上也会有写转车的站点!

那几天我们住过的酒店

酒店基本都是在booking上预定的
---布拉格住查理大桥皇宫酒店(Charles Bridge Palace),地理位置比较好,靠近查理大桥,去查理大桥就2,3分钟,去老城区和城堡区都比较方便,走路就行
----克鲁姆洛夫住维塔维诺博物馆酒店 (Residence Muzeum Vltavínů)在景区内,房间挺大的也干净,晚上特别安静,唯一就是没有电梯
----萨尔茨堡住(Residence Muzeum Vltavínů )不是很好,房间很小,不干净,离景区较远
----哈尔施塔特住哈修達特湖酒店(Seehotel am Hallstättersee )在湖的对岸,环境很好,很安静,就是去景区的船不是很多,要等很久,但是可以租一辆自行车环湖骑到哈尔施塔特,也是很棒的
----维也纳住歌剧套房酒店 (Opera Suites),在市中心,出去就是卡特纳大道,施华洛斯奇的总店就在边上,酒店有点小,放假有点贵,三人间非常拥挤

------------------------------------------ 只要决定出发,最困难的部分就已结束
                                                              那       么       出       发       吧---------------------------------------------

Day1 上海-布拉格-布拉格老城区

因为最近的恐怖袭击,空难,以至于一开始选择俄罗斯航空心里是非常拒绝的,但是对比了飞行时间,转机时间,机票价格之后,最后还是妥协了!!!凌晨的飞机,虽然很困,但是也抵不住内心的激动!

俄罗斯航空 SU207 ,空客330,差不多坐满了人,特别的拥挤,尤其是我座椅坏了,把椅子放下去之后,后面的人就时不时的往上推,所以一个晚上,我的身体基本是处于90度状态!!!

坐了好几次俄航,反正我是没碰到过一个漂亮的空姐

好美的日出

天亮了,很快就要到莫斯科

到达莫斯科机场了,赶紧去转机,转机的人很多,排了好久的队!

继续乘俄罗斯航空 SU2010 空客A320,整个飞机只有我们三个中国姑娘!

大俄航空继续带我们飞,再过2个半小时,就可以到达波西米亚王国了

布拉格不需要填写入境卡,到机场,跟着指示牌走,过安检,出示一下护照,然后会问你来干嘛的呀!

过了安检,取了行李,第一件事情就是取钱,往机场出口走,在出口左侧有一排ATM机,其中就有一台KB银行,就可以拿银联卡取钱了!人民币兑换捷克克朗,1:3.6左右!
布拉格机场没有地铁站,需要做公交到地铁站,在很多游记里面听说,布拉格城区的路简直就是高跟鞋和拉杆箱的杀手,而且做了那么久的飞机,也挺累的,所以直接打的去酒店了,打的真的挺贵的

查理大桥宫酒店,一个有历史的酒店,连钥匙都是那么的复古,到达酒店,但是要到下午两点才能办理入住,所以只能放下行李周边逛一下

酒店就在查理大桥的边上,走路到查理大桥大概就2分钟左右!早上的天气不是很好,下过小雨,天空还笼罩着厚厚的云层,灰蒙蒙的

沿着伏尔塔瓦河一直往下走,湖畔五颜六色的房子

沿着河一直往下走,突然看到一幢很有趣的建筑,一幢扭曲的房子,这就是跳舞的房子,我想这应该是布拉格最前卫的建筑了吧!

这一撞怪异的建筑夹杂在布拉格的古典建筑中,是不是觉得很有个性呢!

坐了一个晚上的飞机,没有洗脸也没有洗澡,整个人都感觉脏脏的,也没有心情看美景,好好的拍照,只是不停的在看时间,就想赶紧回酒店洗洗!
布拉格的三晚都是预定在查理大桥宫酒店,三人间的两层套房,房间很大,很干净,主要还是地理位置非常好,跟查理大桥只是隔了一条马路,不管是到老城区或者是城堡区,走路就可以!所以在布拉格我们基本上没有坐过地铁或者公交!

嘿!姑娘,拍啥呢?

下午主要是逛老城区(老市政厅-老城广场-提恩教堂-火药塔 -莱特纳公园 -鲁道夫音乐厅,等)
早上还是下雨阴天,担心到时候拍照不好看,没想到一出门就是大大的太阳~

布拉格的石板路,是经历了多少个岁月的洗礼,才会使得各个圆润光滑!我想如果穿着细跟的高跟鞋在上面行走,无疑是一种自残行为。

从查理大桥走到老城广场,只要跟着人群走,总是没错的!

老城广场上,最具有特色的两个地标性建筑,泰恩教堂以及老市政厅墙上的天文钟,那就来个合照吧!

两个脾气不大好的姐姐!!!

老城广场上的老市政厅,哥特式的建筑,但是第一眼被吸引的那肯定是墙上的天文钟,也是老城广场上标志性建筑之一,钟楼建于1410年,至今仍走时准确!一到整点的时候,就会有一大波人蜂拥而来,还没有反应过来,就已经被挤在人群中,也没来得及去好好的欣赏,聆听,就结束了!

回来对着图片再科普一遍,天文的周钟围的4个塑像代表了:虚荣心(带着镜子),贪婪(带着钱袋),死亡(骷髅)和异教徒入侵。这四个塑像下面,分别是年代记录者,天使,天文学家,哲学家。
上面的钟一年绕一周,下面的一天绕行一圈,每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。

登上老市政厅,可以在塔楼顶端的回廊上,欣赏整个老城景色!从游客服务中心进去买票,然后乘电梯上去!

老市政厅往前就是老城广场了,老城广场就是蔡依林唱的布拉格广场,有多少人因为方文山的词在广场上寻找许愿池!广场上没有许愿池,但是有很多鸽子!

老城广场上著名的宗教改革家胡斯塑像,为纪念捷克宗教改革的精神领袖胡斯逝世500周年而立

泰恩教堂,又称魔鬼教堂,双子哥特式尖顶,在老城广场上格外的显眼!

在市政厅楼顶,可以眺望整个老城,欣赏各种风格的建筑,对于建筑风格没有太多的研究,一直以来什么巴洛克,洛可可,哥特式等风格一直存在在美图软件中,现在他们就真真切切的在我的眼前,布拉格真是一个露天艺术博物馆~~

换一个角度,又是不一样的风景

老城上,巴洛克建筑的圣尼古拉斯教堂

只能不停的按快门,留住此刻眼前的这一切,用照片来证明我真的来过!

兴奋的少女

火药塔,是布拉格老城的一座哥特式城门,修建于1475年,是依照查理大桥旧城桥塔为模型而设计建造的,布拉格的13座城门中唯一保存下来的一座,所以跟查理大桥上的城塔好像,也可以爬186级台阶,饱揽旧城区和新城区美景

火药塔旁边的市民会馆,是一个音乐厅

从火药塔出来跟着导航走到了莱特纳公园,莱特公园是布拉格的一个大型公园,在布拉格城堡的边上。从这里可以眺望远处的老城和伏尔塔瓦河上的桥梁!推荐在傍晚的时候过来,静静的等待日落!由于今天走了一天,也因为时差的原因,没有等到日落,就离开了~

远处的查理大桥和其他几座桥梁

又见老城,不管在哪个位置,泰恩教堂总是那么显眼

从莱特公园下来就是契夫桥,桥的那一头就是犹太区的巴黎大街

沿着伏尔塔瓦河往查理大桥方向走,便会看到鲁道夫音乐厅,他是布拉格著名的音乐厅之一,也是“布拉格之春”音乐会的主要表演场地,也是电影有一个地方只有我们知道的取景地之一!

晚餐就在这家叫Mlejnice的餐厅解决的,位于犹太区,地址是:zatecka7/17,prague
餐厅生意很好,一进去,你会误以为自己到了韩国,因为里面有很多韩国人!

看菜单点菜真的是一件烧脑的事情,之前在哪里看到别人推荐这一家餐厅,顺便就把他们发的图片保存了下来,然后我们拿着照片很豪气的跟服务员说,这个,这个,这个,都要!再点上一杯啤酒,完美!
菜上来之后,我们都惊呆了,好大份啊,这足够5个女孩子吃了吧!等一下肯定要扶墙出去了

第一天就完美的结束吧,洗洗早点休息,为了遇见更美的明天!

Day2 布拉格城堡区-小城区

查理大桥,他的两端是布拉格城堡和旧城区, 是历代国王加冤的必经之路。是欧洲最古老最长的桥,桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已 经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品,据说只要用心触摸石雕像,便会带给你一生的幸福。

清晨的查理大桥,陈旧中带有清新。也许还比较早,还没有那么多人,三三两两,显得格外的干净。视野里尽是漂亮的屋顶。

桥头堡,不仅是防御型建筑,也是进入老城的凯旋门。一定是上天垂青,炮火百般洗礼后,我们还能一睹其宏伟精典。

桥上有一个对新人在拍婚纱照了,好美,此刻我也默默的在心里许了一个愿,希望有一个我能带着我心爱的人,牵着他的手,再走一遍查理大桥,那便是幸福!

站在大桥上,眺望远处的城堡区,这一刻感觉连呼吸都是浪漫的,天空蔚蓝,云朵恣意的漂浮着,就像童话里的情景。

突然好羡慕这一群天鹅,恣意,我想不到更好的词来描述。我向往这样的一种姿态与生活态度。

逆光也很美~逆着光,石路变得金黄,雍容而厚重,历史的气息很浓。

被摸的发亮的铜像!

走过查理大桥,就有一家麦当劳
PS:麦当劳里面上厕所是要钱的,如果你在里面消费的话,问他要一张票,在厕所门口刷一下就可以进去了

圣尼古拉教堂是布拉格最著名的巴洛克式建筑,也是欧洲最漂亮的巴洛克建筑之一。巨大的穹顶和高耸的钟楼使得教堂非常醒目,从远处便一眼可见。这座教堂曾是莫扎特练琴的地方,后来人们为了纪念他,常常把这里选为名家音乐会的举办地点。

华伦斯坦宫,进去的时候在维修

城堡阶梯,一步一风景

沿着阶梯走,会有很多个观景台,又是一个看全景的好地方

姑娘,你在等谁?

圣维特大教堂(St.Vitus Cathedral)位于布拉格城堡内,哥特式的建筑,是捷克最大、最重要的一座教堂,其中有许多波希米亚国王的坟墓,也是历代皇帝举行加冕典礼的场所。

姑娘,你得有1米9了吧

到这里,一定要登上教堂顶楼,瞭望整个布拉格

登上顶楼,需要攀爬287级楼梯,狭窄的楼道,旋转的楼梯,人多的时候你连换气的时间都没有,只能不停的往上爬!当你上气不接下气地终于到达塔顶时,眼前令人窒息的美景,让你觉得爬500级楼梯都值得!

像是从画里走出来的童话世界,近处的尼古拉教堂,远一点的查理大桥!

一座城,让尼采认为它是神秘的代表,令歌德赞美它是欧洲的最美城市,米兰.昆德拉以它为背景写下了《生命不能承受之轻》,也是文学巨匠卡夫卡的出生地,创作之地,唯有布拉格

面对这么美的景色,再多的文字都显得苍白 !

圣维特大教堂,既壮观又华丽!

布拉格的每一个地方都是一个华丽的背景墙

走进圣维特大教堂,最美不过彩绘玻璃,每一块都是一个故事!

圣维特大教堂真的是360度无死角,背面又是另种感受,姐姐说,给我在这里拍一下街拍的感觉 ,我尽力了!

旧皇宫门口,如果可以,正午12点过来,还可以看到的士兵换岗。因为在圣维塔大教堂顶上拍的太兴奋,以至于忘记时间,错过了!

站在胖子边上显瘦呀

洛雷塔是巴洛克朝圣之地,进去要买票,拍照也要买票,我们就在门口拍了一下照!

佩特任瞭望塔,是登塔欣赏布拉格天际线的好地方,这两天看了太多全景了,就不上去了

从佩特任瞭望塔下来,一路走走停停拍拍,似乎在当地人看来最普通的一扇门,一道墙,但在我们眼里都是美景

蓝天,白云,冰激凌!

列侬墙,1980年代起人们开始在这面墙上涂写约翰·列侬风格的涂鸦以及披头士乐队歌词的片段。1988年,列侬墙成为捷克群众发泄对于胡萨克共产主义政体愤怒的源头。
现在看来就是一面涂鸦墙!

这也是纪念披头士的一种方式吧

下午的查理大桥,人变得跟多,很多街头艺人都已经在展示他们的才华!唱歌,弹琴,画画!
还有小心小偷!

站在查理大桥上,看远处的老城区,泰恩教堂的两尖顶又出现在镜头里!

查理大桥上的艺术家们

等日落,原来布拉格的日落是粉色,我的一颗无处安放的少女心,瞬间被点燃,我好像有点醉了!

夜晚的查理大桥,原谅我这个摄影小白,没有拍出夜的美!

Day3 库特纳霍拉

在等火车的时候,一个老爷爷跑过来问我们是不是中国人,得知我们是同胞,他就既兴奋又激动 !他是跟团来的,这也他第二次来捷克,第一次来的时候没有去人骨教堂,所以留下了一个遗憾,这一次,他跟导游签了协议,自己一个人跑出来,即使语言不通也要弥补上一次的遗憾!老爷爷已经快70了,他说中国已经被他快走遍了,现在每年都会两次国外游!每一次游玩都会在笔记本上记录点点滴滴,也正是在他的感染下,我才决定要写下这一篇游记!

坐着火车,放下包袱,欣赏沿途的风景!

安静的小镇,人很少,感觉路上走的也只是游客!

人骨教堂门口的黑死病纪念柱

人骨教堂很小,也很普通,但是却容纳着40000块人骨!简直就是人骨博物馆,其实走进去看也没有那么恐怖!

有人骨摆出来的各种形状

人骨教堂出来之后,返回火车站,坐两节小火车去圣芭芭拉大教堂,一路上就没有见到过几个当地人

黑云密布,暴风雨来的前奏!这天说变就变

圣芭芭拉教堂是捷克中波西米亚城市库特纳霍拉的一座教堂,中欧地区的一座著名哥特式教堂,被列为世界文化遗产,圣芭芭拉是矿工的主保圣人,因为该镇的财富完全依赖于银矿。

圣芭芭拉大教堂没有圣维特大教堂那般华丽,但是气势也是十足的!

教堂里面也跟圣维特大教堂一样,都是彩绘玻璃

远处的圣芭芭拉大教堂加上乌云的笼罩,感觉就像一座魔法城堡!

从库塔纳霍拉回到布拉格,没有直达的火车,对于我们这几个路痴来说,还需要研究研究,刚好碰到两新加坡华侨,他们带了一个当地的翻译,好吧,就跟他们走就是了 !
感谢这一路上碰到的人,事,物,都是那么美好!
愿人生若只如初见!

布拉格火车站下来之后,逛到了瓦茨拉夫广场
瓦茨拉夫广场是布拉格的主要广场之一,有着600年的历史,是布拉格新城的商业和文化生活的中心,街道两旁都是一些商店,也最繁华的商业区!

广场上的古代皇帝圣瓦茨拉夫的雕像

Day4 克鲁姆洛夫

今天就要跟布拉格say goodbye了,临走前,再走一遍查理大桥

嘿嘿,容许我最后再装一个!

再见布拉格

克鲁姆洛夫捷克另外一个世界级的景观,被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,呵护着!小镇不大但却很精致!
布拉格一样,同样是红色的屋顶,却是不一样的风情 !

最先看到小镇,是在巴士终点站到小镇的路上的一个半山腰!

可怜的拉杆箱,逃过了布拉格的石板路,却还是难逃CK小镇的石板路,好担心下一秒轮子就飞出去了,真是考验拉杆箱的轮子质量!

进入小镇,有一个广场,叫斯沃诺斯基广场上,广场上的纪念瘟疫死难者的圣像石柱

好喜欢这种小巷子,蜿蜒的街道,两旁是彩绘的房子,五颜六色的!

酒店没有电梯,女汉子该出场了。

三人间,一张大床,两张小床,有厨房,客厅,房间很大!

圣约施塔教堂,绿色的巴洛克式尖顶与整个小镇红色的屋顶相映。

克鲁姆洛夫地标性建筑,彩绘塔!

每个角度都很美,看似毫无章程,却丝毫不凌乱的建筑布局,让每一个角度的观赏都活了起来。

登上彩绘塔,看小镇全景,无论是布拉格还是克鲁姆洛夫都有一种魔力,每一次登塔的时候都是各种累,但是一看到眼前的景色,所有的疲惫都立马消失!

登上彩绘塔,眼前小镇全景!

除了不停的按下快门,还是不停的按快门

活捉一正在写生的帅锅

城堡上有好几个可以拍全景的地方,虽然都是重复的景色,但是往前走几步再看,又觉得是另一种感受

往城堡花园方向走,这一排瞭望孔都可以让你的照片增贴几分趣味!

简直是天然的相框,有木有!

再往前走,有一个观景台,可以用手机拍全景,效果棒棒哒

克鲁姆洛夫城堡是捷克布拉格城堡之外最大的一个古堡,整座城堡本身就是一幅绝美的画卷,气势磅礴,色泽艳丽,分为古堡、高塔、博物馆等几个部分。

一路上都没有怎么给自己拍照,总感觉,一入镜,就破坏了它的美和原来的味道!
可是不拍照,怎么证明我来过呢,那就来几张吧!

晚餐,就在网上很火的一家地窖餐厅,进去虽然有空位,但是都是已经被预定了的,还好外面还有一个空位!

点上一个烤猪肘,一杯捷克啤酒,点心足够喂饱我们三的小胃

Day 6 捷克不杰约维采

捷克不杰约维采,是百威啤酒的原产地,也称为百威小镇!也是因此才把它列入行程之中,但是其实这里没什么好玩的!到了汽车站,下车后,跟着导航寻找第一个景点,普谢米斯奥塔卡二世广场

广场旁边的黑塔,黑塔建成于1577年,是一座钟塔。因其外观颜色深褐而得名,它的作用除了报时外,从前还作为全城火灾的瞭望塔使用

普谢米斯奥塔卡二世广场,广场挺大的,被一圈彩色的房子包围着!

广场中央的参孙喷泉,上面竖立着四座雕像,分别代表人类的四种美德,智慧、谨慎、勇气,和正直

广场周围的建筑

天空灰蒙蒙的,已经飘起来小雨,逛了一圈,拍几张照,赶紧去下一个景点

街角一景

走两步是晴天,走两步又是阴天

终于忍不住下起雨来了,这也是这次旅行在捷克碰到的第一场雨,可惜没带伞

淋着小雨,走到了百威啤酒厂,很可惜,被告知没有导游带领的情况下,不能参观啤酒厂!

远远的在门口拍一张,然后回克鲁姆洛夫

回到克鲁姆洛夫,依旧是蓝天白云

Day7 萨尔茨堡

再见,克鲁姆洛夫,再见,捷克!
8点钟,司机也很准时的到达酒店门口!下一站萨尔茨堡
对于萨尔茨堡没有太多的研究,只知道是莫扎特的故居以及出生地,此行程只是作为我们去哈尔施塔特的中转站,后面发现CK Shuttle也有到哈尔施塔特的,想取消这个行程,留出时间去布达佩斯,但是预定的酒店已经取消不了了,那么既来了,就好好感受吧!

我们包的车

路上,下起了小雨

一路上的美景,都舍不得合上眼睛,怕一不小心就错过什么

克鲁姆洛夫萨尔茨堡大概3个多小时!

来到萨尔茨堡的第一件事情就是取钱取钱,萨尔茨堡里面有很多取款机也是支持银联卡的

巴克小桥,桥上挂满了同心锁!似乎每一座有名的桥,都逃不了被挂满爱情锁的命运!不过这样给这座小桥增贴了些许的色彩!

这里也是一个拍照的好地方!古堡、教堂、沿街的楼房!

还有镜头前的我!少女一枚!

萨尔茨堡钟楼

远处就是萨尔茨堡城堡要塞,看到这个大圆球和站在上面的人,顿时想到了微信进入页的那个地球和旁边站着的人!

因为我们三对历史人文博物馆没有太多的兴趣,所以很多博物馆,教堂也都没有买票进去参观!
就想去城堡上面看一下萨尔茨堡的全景!
往城堡要塞爬还是有点累的,但是你要是走10分钟,拍照半小时,那就不一样了!

有一种院子叫做人家的院子

萨尔茨堡要塞是萨尔茨堡城内的标志性建筑,建于老城区山上,历史悠久,是欧洲最大的中世纪城堡之一。
萨尔茨堡要塞长250米,宽150米,也有“从未被攻破的要塞”之美誉。

买了门票,最便宜的一个套餐,含了下山的缆车!

古老的大炮,直指远方,似乎依然守护着这座城池!

站在城堡上俯瞰萨尔茨堡

Day 8 哈尔施塔特

出发去哈尔施塔特

哈尔施塔特下站点,下了车直接做船就可以到小镇了

我们住的酒店在湖的对岸,所以还得坐一站

酒店的环境很好,不在景区内,特别的安静

住在这边唯一的不好,就是船的班次不多!

也可以坐这种船到景区,但是他要凑齐人数才能出发!

前面就是我们的酒店,坏境真的不错,我想这里的人脾气一定很好!

最右边那一间就是我们住的酒店

哈尔施塔特欧洲最美小镇!带着你的爱人一起来,从日出到日落!

集市广场,彩色的房子,搭配红花绿叶,美极了

依山傍水,远离喧嚣,在这里,连天鹅都是幸福的!

哈尔施塔特明星片角度,感觉没拍到这个角度,就是没来过哈尔施塔特

可能是湖区的关系,在哈尔施塔特的两天,都在下雨,雨天也是不一样的美,雾气缭绕,感觉这里住着神仙!

这里的人一定都是特别的懂得生活,使得每一栋房子,一面墙,一扇窗都生机勃勃!

树和房子的完美结合

一只废弃的马丁靴,经过他们的手,都能成为一道风景!

蔷薇花,每一朵都绽放的那么美丽!

给我送一个专业的摄影师来好吗?在这里拍了好久,可是我都不喜欢,反正我就不承认是脸的问题,哈哈!

如画一般的存在

Day 9 哈尔施塔特-维也纳

今天就要去维也纳了,最后再去一下哈尔施塔特,租了一辆自行车,骑车去!

这一刻,兴奋,激动!仿佛连笑声都回到儿时的童真,此刻,旅行的意义对于我来说,就是遇见未知的自己,寻找丢失的自己!

现在请忘掉所有的烦恼,释放一切的压力,放下所有的伪装,做回最开始的自己!

你那么美,那么迷人

因为昨天哈尔施塔特下了特别大的雨,所以就没有去盐矿,今天补上!

去盐矿,要坐小火车上去,买了票,15分钟一趟

到山上,还要走一段的路,才能到盐矿

进入盐矿,要换装备,我是一个小小的盐矿工!盐矿里面真的很冷很冷,寒气很重啊!

世界上最古老的盐矿,拥有7000多年历史,于1734年被世人发现。一路上导游都会讲解盐矿的历史,反正我听不懂

让我们一起穿越吧

盐矿里面最好玩的就是做木质滑梯往下滑,就是大型的溜溜梯,还有最后出盐矿做的木质小火车,特别爽

没想到在盐矿里面要待一个多小时,再加上我记错了火车的时间,以至于华丽丽的错过了回维也纳的那趟火车

以一只蜗牛作为哈尔施塔特的ending!

Day10-12维也纳-上海

想到维也纳,首先想到的就是金色大厅,音乐之都!
也许是身体有些疲惫,也许是布拉格太美,所以在维也纳的两天,没有很高的激情,基本上是走马观花,博物馆,教堂,皇宫都没有进去参观,留下一点遗憾也是美好的 !曾经有人跟我说他最想去的地方就是维也纳,如果可以,我愿意再陪着他走一遍,也弥补这一次的遗憾!

我们住的酒店就在环城大道上,基本上沿着环城大道走,就能到达市区的各个景点。

维也纳国家歌剧院(Wiener Staatsoper)是世界上最著名的歌剧院之一,素有“世界歌剧中心”之称,也是维也纳的主要象征,。维也纳国家歌剧院是世界四大歌剧院之一,坐落在维也纳老城环行大道上,原是皇家宫廷剧院。

维也纳最大的一道风景线,到处都有马车,马车,建筑,音乐,让你瞬间穿越到电影里的某个场景

霍夫堡宫

圣彼得教堂

霍夫堡宫进去,就是茜茜公主的博物馆

英雄广场

维也纳艺术史博物馆

议会大厦,门口的雅典娜雕像和喷泉

树丛中,维也纳市政厅露出高

圣斯特凡大教堂,哥特式和巴洛克的混合体,很壮观,只是,门口停了好多的马车,真的好臭!不想多待一分钟!

城市花园,好多人晒太阳,聊天,喝酒!好羡慕这种惬意的生活!

广场舞大妈已经占领世界了

城市公园内有众多名人塑像,最著名的是“华尔兹之王”约翰·施特劳斯的镀金塑像,俗称“小金人”

普拉特游乐场,最著名的“百年摩天轮”建于1897年
在摩天轮,可以饱览维也纳市区风景,在《Before Sunrise》电影里,男女主角就是在这座摩天轮上在日落时分浪漫接吻。没有男主角,所以只能远远的看几眼

百水公寓是由奥地利建筑设计师百水先生亲自设计并参与建造的一座示范公寓。目前公寓中的住客大多是艺术家,但因是私人住宅,内部并不开放。
可是并不觉得有什么特别

金色大厅,跟我想象中有点不一样

卡尔教堂,也叫查理教堂

美景宫是巴洛克建筑风格的宫殿,曾是哈布斯堡王朝将军欧根亲王的宫殿。在欧根亲王去世后,美景宫于1752年被卖给玛丽-泰蕾莎。
美景宫分为上美景宫(Oberes Belvedere)和下美景宫(Unteres Belvedere)两座建筑。连接上下两个美景宫的,是一座华丽的花园——阿尔卑花园。现在的美景宫是美术馆。

美泉宫,如果你是茜茜公主迷,那一定要来这里!

卡尔特大道上的施华洛世奇总店,款式很多,最好在这里买,维也纳的机场很小,免税店也很少,所以买东西最好在城里解决,更坑爹的是,机场免税店的价格是不免税的,买了之后要自己去办理退税!

维也纳机场退税

首先购买商品要在有duty-free的商店里面买,超过一定金额让服务员给你填写退税单!
退税是到机场退的,如果买的东西比较多或者需要放在托运的行李箱里面的,在办理登机牌的时候,说明一下里面有东西需要退税,她会在你的箱子上面贴上条子,拿到登机牌后,再把行李拿回来!
把行李箱拉倒另外一个办理退税的柜台,把所有退税单给盖章(有时候会要求开箱核对),盖完章之后,就在这里把行李托运掉!
拿着盖好章的退税单过安检,进去找退钱的地方,退钱有两种方式,一种是欧元打到你的信用卡,一种是现金美金!

----------------------------------------------------------------The End----------------------------------------------------------------------

感谢分享,很实用。已收藏!

2016-08-09 14:16

你们在捷克是讲英语吗?

2016-08-10 00:26

引用 静儿 发表于 2016-08-10 00:26:41 的回复:

你们在捷克是讲英语吗?

回复静儿:是的

2016-08-10 11:19

谢谢楼主分享游记,我要去东欧。
互相关注一下好吗?

2016-08-15 18:22

引用 精卫填的海 发表于 2016-08-15 18:22:10 的回复:

谢谢楼主分享游记,我要去东欧。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好呀

2016-08-15 21:29

亲,我想咨询下,我看到你说到了布拉格机场不用填写入境登记卡><就是说你从上海飞莫斯科再转机到布拉格都没填过入境卡吗?

2016-11-19 01:41

引用 尹雨 发表于 2016-11-19 01:41:31 的回复:

回复尹雨:对的

2016-11-25 11:41