❤美西环线之旅,15天6000英里❤1号公路自驾游+醉美黄石

joyce8916 (香港) LV.9
2016-08-08 16:23 855/6
  • 出发时间/2016-06-25
  • 人均费用/20000RMB

行程安排

行程安排算上第一天和最后一天一共15天,前7天是从加州由南向北经1号公路自驾游,后7天去黄石公园、羚羊峡谷、马蹄湾、科罗拉多大峡谷南缘北缘,考虑自驾游开车时间太久太累,就报了一个美国当地的华人旅行社。

关于机票

机票一定是越早买越好,我们4月份买的6月底去到7月初回,美国航空,洛杉矶来回6100,晚一天都是涨几千的趋势,每人可以2个23kg以内的行李。建议想扫货的可以带个空箱子或者直接在美国买个箱子回来。

关于租车

网上一般推荐租租车或者携程,当时对比价格的时候看同样的套餐携程便宜就定了携程的,我们选的最贵的那个套餐,谁知道最后付款的时候有个选项,是另加的轮胎、玻璃的保险,85元/天,这个保险租租车上是含的,所以加上这个保险之后,两家的价格基本是一样的。但要注意的时候,等我们去取车的时候发现,这个保险是携程上的某家保险公司给我们保的,并不是租车公司那里的保险,租车公司那里还是只有最基础的那个保险。
国内的驾照是可以用的,网上有各个租车公司提供的翻译模板,根据那个模板填一下打印出来现场取车的时候交给他就可以了。
我们订车定的比较晚,出发前一个星期才匆匆忙忙订,选的时候只有AVIS有这款全尺寸的SUV,我们6个人,还好后备箱够大,5个大箱子,1个小箱子完全够放,坐起来也很宽松。
6天的费用一共是5344,送了一个额外驾驶的名额,因为我们有3个人开车,所以又加了一个,多一个额外驾驶是15美元/人天。
GPS是含在费用里的,一定要有GPS,因为沿途会有很多地方手机没有信号。
洛杉矶机场找rental car的地方,会有各个租车公司的shuttle bus来接,也不知道是我们运气差还是AVIS的bus太少,看别的公司都来了2,3辆了,AVIS才刚来,然后接我们到店里之后,又是等,从排队到拿到车估计等了1个小时。

其他准备

1、手机卡
手机卡是在淘宝上卖的,167块钱15天,2.5G的告诉流量和无限2G流量,只要不看视频一般用不完,一定要买原生卡,信号会比较好,1号公路路段和黄石公园、沙漠里面基本没啥信号。

2、防晒霜
一定要带,沙漠地带就不用说了,温度40朝上,加州虽然温度不高,但是紫外线太强,晒一晒就掉皮了。

DAY1 浦东-洛杉矶,租车

AVIS租车公司和我们的车,前后共3排,满座的8个人都行,5.4排量,3位司机都说动力非常好!

DAY2 圣莫妮卡-比弗利山庄-圣地亚哥

圣地亚哥的景点参考:

想要上航母参观的要注意卖票时间,下午好像是4点半就停止卖票了,不要跟我们一样错过了时间,只能在周围看看。

传说中的胜利之吻

巴尔博亚公园离中途岛不远,西班牙村庄艺术中心在公园内,里面都是西班牙风格的建筑,有时间的话可以逛逛里面的博物馆,都是免费的。

DAY3 格里菲斯天文台-星光大道-奥特莱斯

格里菲斯天文台是看hollywood sign的最佳位置,需要注意的是天文台周一是闭馆的,我们就是没做足功课,周一去了,没能进去,就在外面看了下,不过光看那个hollywood的sign不影响。
星光大道没啥意思,也就是跟香港的星光大道差不多的,一条街很长很长,天气太热,我们也没有走完。
下午就赶去Camarillo Premium Outlets(卡马里奥奥特莱斯)买买买去了,这个奥特莱斯很推荐,人少店多,而且税也比其他地方低一些,去之前可以去Premium Outlets的网上注册下,可以免费领取一本优惠券(当场买需要5美元),还有各种其他的优惠券。
网址:https://www.premiumoutlets.com/
这个网站有美国各个奥特莱斯的优惠券,还有很多景点buy one get one free的优惠券,推荐去之前看一下有没有需要的。

DAY4 一号公路:丹麦村-圣西蒙

开始一号公路的旅程,途径圣芭芭拉一路向北,在到达丹麦小镇的路上,途经一个湖——卡楚马湖(Lake Cachuma),因为路边有标志说这里是一个自然保护区,所以我们便开进去看看,15分钟内是免费的,进去一下车,就能感觉到这里的温度已经达到烧烤的模式,不过风景很美,平静的湖面,还有垂钓区,只是在想这么高的温度鱼上来就烤熟了吧,匆匆拍了几张照片就走了,所以夏天去的朋友15分种足够了,再待久一点,要晒成人干的。

之后,我们就到达了丹麦小镇,远远的看到这个有风车的建筑,就知道就是这里了!

丹麦村吃过下午茶,我们便赶往今天的目的地圣西蒙,途中,我们又经过了一个没有预计的景点——Cayucos State Beach,意外的看到当地人惬意的傍晚,垂钓、冲浪。用google map记录下了当时的位置供想去的朋友参考。

DAY5 一号公路:Big Sur-卡梅尔小镇-蒙特雷

继续沿着1号公路一路向北,从宾馆开10多分钟我们就到了海豹滩,看到很多车很多人停留的地方就是,具体位置看Google map的截图。

DAY6 圣何塞

离开蒙特雷之前,我们又去离我们住的地方很近的lovers point,也是一个海边,很多松鼠和海鸥,而且都不怕人。在这里提醒各位喜欢动物的朋友千万不要伸手去喂松鼠,我爸就是个惨痛的教训,被松鼠咬了一口,求助当地人的时候,还热心的给我们拨打了911......然后大美利坚的医疗部队在10分钟内开来了救护车,送来了一张美国生产的创口贴......

秀一下当天晚上吃的中餐馆的龙虾面

DAY7 旧金山-渔人码头、九曲花街

旧金山渔人码头的酸面包蛤蜊汤是网上推荐必吃的,我去尝试了下,蛤蜊汤确实还不错,但是酸面包嘛,各位还是不要期待太多了。

九曲花街周边的街道开车的时候一定要非常小心,坡度大的估计有超过40度,红灯停在那里之后,坡起很容易就溜坡了,也不知道当地人是怎么在这种坡度上停车的。

DAY8 旧金山 - 纳帕酒乡- 太浩湖 - 雷诺

DAY9 雷诺 - 皮瑞尼铁桥 - 肖松尼瀑布 - 蛇河峡谷

皮瑞尼铁桥(Perrine Bridge)

DAY10 黄石国家公园

黄石公园内的牦牛

DAY11 黄石国家公园- 大提顿国家公园 - 盐湖城

DAY12 布莱斯峡谷国家公园 - 羚羊彩穴 - 马蹄湾

羚羊彩穴需要预约,由当地的印第安人带进去,要走一长段沙漠路段才能到入口,温度很高,走两步都觉得喘不过气。

马蹄湾和羚羊峡谷相隔很近,大概15分钟的路程,因为温度太高,入口处就警告上去的人必须至少带一瓶水才能够上去,否则估计热晕掉的人太多了。

DAY13 科罗拉多大峡谷 - 拉斯维加斯

科罗拉多大峡谷一定要去东南峡谷,西峡谷纯粹是台湾人搞得一个玻璃桥,赚钱骗人的,很多旅游团因为离拉斯维加斯近,所以只会去西峡谷。看峡谷的话,坐直升飞机也是最好的,来回一共30分钟,223美元,价格还挺贵的,不过去之前奥特莱斯的网站上可以下载优惠券,好像是买一送一的,网址再发一遍:https://www.premiumoutlets.com/
如果身体不适恐高的,建议还是别去了,当时怀孕2个多月的我上去前还是满怀期待的,上去没多久就后悔了,下来就立马吐了。

那天的天气不太好,雾很重,看着不适特别清晰,不过确实很震撼。

傍晚时分到达拉斯维加斯,那温度已经进入烧烤模式,根本不想在室外多待一分钟,就想着这家Casino是否可以穿到另外一家Shopping center,但一个不留神又走岔了...

看过拉斯维加斯威尼斯人,澳门的就完全不用去了,大太多了,从前门进到后面出,感觉都要走几个街区。

网上说去拉斯维加斯除了赌,看秀,还有一定要去尝一下自助餐,我们网上大概搜了下便决定去凯撒的自助餐(Bacchanal Buffet),到那里时排队的人已经非常多了,不过group还是有优势的,6个人以上可以算是group,我们正好6个,排了大概20多分钟就进去了,菜色很多,海鲜,牛排,甜点,全世界的菜品应该都能找到吧,连咱中国人民的油条都有了!不过要说味道,其实也就一般般,毕竟老外的东西,中国人不是很吃的来,不过既然来了这里,感受一下也是不错的。

DAY14 拉斯维加斯-洛杉矶

这天纯粹是从拉斯维加斯一路开回洛杉矶,从40度以上的高温回到20多度的沿海气候,真心觉得沙漠地带真不是人呆的地方。

DAY15 洛杉矶-浦东

一路奔波,终于回到温馨的家,半个月的旅程至此画上了句号,不能说完美,但是至少每个人都平平安安回来了,包括肚子里小朋友,人家都说怀孕了不敢出去玩,我这个不负责任的妈竟然还带着没成型的它出去兜了这么一大圈,在这里最要感谢的是老妈的一路照顾,附上一张在科罗拉多大峡谷母女两的背影,虽然妈妈的肩膀不宽厚,身材很瘦弱,但是有你的地方,就是女儿最温暖的避风港!

引用 joyce8916 的图片:

哇 这个视角拍出来的真是太震撼了

2016-08-09 15:43

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-09 15:43:30 的回复:

哇 这个视角拍出来的真是太震撼了

回复爱咳嗽滴冉er:老公趴在悬崖边拍的

2016-08-09 19:20

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-09 19:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-15 01:00

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-15 13:50

引用 a微笑的太阳a 发表于 2016-08-09 19:25:15 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复a微笑的太阳a:哈哈,来一场说走就走的旅行吧

2016-08-15 14:30