箱根一日游

冰凝 (西城) LV.8
2016-08-08 16:50 1602/5

2016-7-14到达东京,把行李放到酒店就直奔新宿,来到位于新宿西口的小田急外国人游客服务中心购买7-17的箱根周游券,在这里你不用担心听不懂, 有会中国话的工作人员热情的为我们解答问题。从新宿去往箱根汤本有普通车和浪漫特快,普通车票5140日元/人,每人加890日元可以选择浪漫特快,我们商量了一下,想两种方式都试试,所以去程选择了浪漫特快,回程是普通车。

2016-7-17我们五点多就起床了,06:15从酒店出发,此时酒店外的大街上安静的很。这一次我们住在首都银座酒店(本馆),这里有两趟车可以到达新宿,因为酒店门口有乐町线(新富町站)的中途换乘走得挺远的,于是乎我们选择了离酒店稍远的日比谷线(筑地站)上车,坐两站到银座换乘丸内线,07:05我们就到了新宿,看着时间充足,我们买了面包和咖啡当早点。

虽然提前两天就把票买好了,但一直没有仔细看,此刻要进站才把车票拿出来,我们当时只刷那张特别急行券进站,结果闸门打不开,去问工作人员才知道要两张票同时插入闸机才可以,但是蹦出来的票就只有一张了,那张急行券被闸机收回了。

过了闸机,可以看到提示很清晰,浪漫特快从2、3站台上去。

到达站台,列车还没有进站,往窗外望去,忽然看到了熟悉的图像----木村拓哉。

列车进站了,我们选择的是07:30分的这趟,我们想早点儿可以去多玩儿会(事实证明,我的想法太天真,孩子们绝不按常理出牌),这也是为什么我们第一到达东京就来买票的原因,因为小田急外国人游客服务中心08:00上班,如果想提前出发就必须提前来买票哦。

上车啦,浪漫特快为全程指定席,它的座椅类似于我国的高铁,可以换方向,对于我们这种四个人出游的话比较合适,方便说说话聊聊天。车上有售卖零食的贩卖车,据说樱花季车上还会提供限量版的零食,对于我这种一上车就想吃东西的人来说是非常不错的选择。

浪漫特快85分钟到达小田原还是箱根汤本来的,现在记性不好,才没几天已经记不太清楚了呢。到达终点站,对面站台换乘开往强罗、早云山方向的小火车,我们抵达的时间非常合适,正好有一列小火车已经进站,只是车上已经有了很多人,没有座位了。

从小火车上面的地图来看,我们现在位于箱根汤本,到达强罗的话这一趟车直达,如果去往早云山的话,要要强罗站换乘另外一趟车哦。(这也是回来后才明白过来的,刚开始的时候到达强罗没有下车,以为直达早云山,但是看到大家都往下走,只有极少数人上来,我们也就赶紧下车了)

下了小火车,跟着人流出了站,我们没有选择这个登山小火车,而是出了站想坐巴士到港口坐海贼船。

强罗站,不大,这个地方给人的感觉很安静。

想去找巴士上车的地方,却看到了这个指示牌,于是我们决定先到公园转一转。

路遇一只大猫,卡哇伊

天儿也非常给力,蓝天白去赏心悦目。

走了十分钟,到了强罗公园门口,这里是一座修建于早云山麓下的法式岩石庭园,于1914年开园,为日本最早的法国式庭园,可是两个孩子竟然说不进去啦

于是乎,我对着公园的导览图拍影留念。

原路返回到强罗站,继续寻找巴士站,忽然间看到了这个指示牌,其实它就立在强罗站出来直行15米左右的地方,而刚刚我们与它擦肩而过,竟然没有看到。

顺着指示牌很快走到了上车点,已经有些人在排队了。

车上人不多,每一个座位旁边都有一个按钮,想下车的话需要按一个这个按钮让司机知道。

这趟巴士停靠到了这里,所有人都要下车,问了一下工作人员,去元厢根港还要往前走个30来米,然后继续搭乘巴士。

从这个车站牌可以看出来,我们要去元厢根港是要坐H线巴士哦。

车来了,我们的箱根周游券在这里很有用,刚刚的小火车,以及这些巴士,和即将乘坐的海贼船及缆车都可以用哦。

真不错,车上人依然不多。可以清楚的看到这趟车的下车按钮是在座位旁边的窗棱上。

下了巴士,路过一些很卡哇伊的小店。

萌萌哒

刚刚第二程巴士上来就觉得变天了,到了元厢根港,已经是雾气很浓,此时被工作人员告之由于天气不好,这个港口停运,需要继续搭乘巴士到下一个港口去。在这里,由于语言不通比较费劲儿,多亏遇到了一个同乡,外语顶呱呱,给我们做了翻译,我们才知道要到下一个港口去。

因为元厢根港停运,大家都来换乘巴士,可以看出来车上的人明显的增多了。

到了箱根町港,雾依然没有散去,我在想这里是否能够正常开船呢?

进了侯船大厅,看到LED显示屏上的字----12:00开船,一看表,距离开船员还有40分钟,孩子们不想动,我和朋友开始分开行动。

朋友去买烤老玉米

我去给海贼船拍照,雾依然很浓,效果灰常一般

这张是临近12:00时拍的,天渐渐亮了起来

上船了,船上的标识也很清晰,可以看到优先席这里都有哪些人可以优先。

站在甲板上欣赏湖光山色

快到港了,天越发的清彻

看向桃源台港,好多人排队等着上船啊。

天公作美,下了船雾散了,蓝天白云又重新映入了眼帘,哈哈,又可以开心的玩耍了。

给这个“海贼王”来张特写吧。

抹茶冰淇淋,终于看到你了。

赶紧买、买、买

什么情况,除了我,没有人喜欢吃这个味道吗?

下了船,买了冰淇淋,顺着指示标就来到了乘坐缆车处。箱根空中缆车全长4035公尺,是日本最长、世界上第二长的空中缆车,仅次于瑞士的Kriens Bahn。沿途经过姥子站和大涌谷站站,可以鸟瞰芦之湖畔~~桃源台之间的林海,天气晴好的时候据说更可以看到富士山,但是因为大涌谷限入,所以我们从桃源台上缆车直接到了大涌谷站,简短停留后又坐上缆车下山,而且由于天气原因,富士山也没有能够跳望到。

缆车内很宽敞,可以同时坐13、4个人。

缆车内的广告语~~“空中散步中”

坐在缆车内往下看,越临近大涌谷越能看到岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾。

大涌谷是箱根最著名的旅游景点,但是受神奈川箱根山喷发警戒级别上调及高浓度火山气体的影响,从去年5月开始限制进入,在我记录这一天的行程时,刚刚百度了一下,看到有消息说关闭了一年多的大涌谷竟然在7-28号重新开放了,此时不禁有些遗憾我们去的时候是关闭的,不过没关系,以后还会有机会的嘛。

上面大涌谷的图片,是我们隔着玻璃窗拍摄的,上来之前,工作人员还给每人发了一起湿巾,以及一份告知书,湿由是让用来捂鼻子的,告知书上提示身体不好的人不要到这里来,我记得大概是这个样子。由于只能隔着玻璃窗了望,所以也没啥意思,围着站台转一圈,继续缆车下山,我记得是在姥子站下缆车,出了站门口就有一辆大巴车,出示了周游券,工作人员示意我们可以上车,于是乎大巴车把我们拉到了早云山。

去早云山的路上拍到的路边的植被,我在想是不是因为大涌谷地热硫磺浓度太高而导致的呢?

大巴十来分钟的样子就把我们拉到了早去山站,可以看到这一段缆车是停运的。

估计是因为大涌谷限入的原因,有名的黑鸡蛋在早云山这里买到了,黑鸡蛋用温泉蒸煮,蛋黄比其他的鸡蛋都要鲜美,可惜的是煮黑鸡蛋的温泉不能泡哦。

这是第二天早晨当早餐吃的一枚黑鸡蛋,我到没有觉得有很浓的硫磺味,反而让我吃出了茶叶蛋的味道。就我个人来说,还是觉得挺好吃的。而且听说这个鸡蛋很神奇,吃一个可以增寿7年,所以嘛,你们懂得

在早云山站这里有一个类似于观景台式的地方,可以眺望一下远处的风景。

这个角度可以更明了一些吧?!

拍了会儿风景,我们决定从早云山这里直接小火车回强罗。

小火车进站喽。

从车厢内望出去,感觉挺好的。

这个时间下山,车厢内人不多。

小火车内古老的驾驶室。

小火车在山路间穿梭,路边的紫阳花盛开正当时,而此时东京紫阳花已经干枯了。对于赏花我是超爱,上个月还特意去廉仓看了紫阳花。

小火车应该是由于山路陡的原因,总是在变换方向,这不,刚刚的车头在这个地方要变成车尾了。

小火车从早云山到强罗为一段,然后在强罗下车,往前走到来时的站台换乘另外一辆到箱根汤本,在这里下车继续换乘另外一趟到小田原

这里我记得是箱根汤本的站台,孩子们觉得累了,想直接补车费直接坐回到新宿,我让他们俩去咨询怎么补票,我和朋友去了卫生间,等我们出来以为他们了解清楚了,结果是一问三不知,本身我就对孩子们的懒惰有点儿不开心,跑到这么远的地方,除了乘坐交通工具其它啥也没干,说去个博物馆什么的也完全没有兴趣,而此时又想偷懒不想坐普通车回去,然后呢又啥都不去问,我就跟他们说:“就普通车回吧,这个时间段,车上没几个人,肯定有座位”。于时乎,继续乘坐小火车到小田原

小田原站,我记得我们是坐15:23分那趟回新宿的。

这个有很明显的换乘标识

看看,车厢里的人很少,普通车就是自由席,坐在哪里都可以。

这一天除了坐交通工具基本上没干什么,可是回去的车上,孩子们睡的那叫一个香。

普通列车相对于浪漫特快,还是慢了有二十分钟的样子,前面的朋友出去后,我发现这张票被闸机吞下不出来了,于是赶紧给它拍照留念。

由于在箱根哪儿都不想去,所以饭也没吃成,于是到了新宿,我们从南口出来,我带她们俯看一下新宿这个交通大枢纽,顺便去高岛屋找饭吃。

在高岛屋转了一圈,最终决定吃个自助犒劳一下奔波了一天的我们。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-09 09:26

是滴哈,我就是流水账似的玩耍,啥也不知道补充呢!

2016-08-09 21:01

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-15 11:50

引用 gzdark 发表于 2016-08-15 11:50:41 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复gzdark:我觉得一个人的旅行更自在,严格说来箱根这个地方我只是乘坐交通工具转了一圈,但是从在强罗转悠一小圈来说,我觉得自己的话没有问题呢😊

2016-08-16 07:32

游记写的不错哦,给你点赞,欢迎交流,只是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-08 23:37