眼见为实的枸杞岛

列那狐 LV.2
2016-08-08 16:59 846/5

关于住 关于行 关于吃 关于玩 建议

一群人在一起聚会,正好大家都想出去走走,正好也都有时间,于是一场旅行就初步达成了共识。接下来就是预先了解和确定民生问题,怎么去?住在哪?吃什么?然后再上升到精神层面,怎么玩?对于未知的地方,总是迷茫而又向往,现在我来一一解答,揭开它神秘的面纱。
百度上墨守成规的东西,我就不去复制黏贴了,想找随时都找得到。我没有经历过的事情没有看到的风景也不去做任何评价。两天的时间不足以去了解一个人、一个地方,但游客们谁不是来去匆匆呢,所以第一印象才会在任何时候都显得那么重要。
关于住
怎么去都没说为什么要先说住呢?不是我循序颠倒,而是事出有因,请暂时收起疑惑。这次的住宿没怎么花心思,因为曾经去过这种类似的号称原生态的小岛,大多都以民宿居多,只是民宿也有别具匠心和乏善可陈的,网上粗略看了一下,由于我们时间比较紧,炙手可热的民宿早就预定完了,而且只是住一个晚上,懒得下功夫了,就全交由老公安排了,辛苦了亲爱的。老公的同事认识的一家民宿,外表有些陈旧,里面也颇为简单朴素,好在卫生还不错,地理位置在大王村,离大王沙滩也很近,并且帮我们安排的几个房间几乎全是海景房,8月份的周末收费在320元,应该说还是挺客气的,此处表示感谢。
关于行
早就听闻去枸杞岛的船票很难买,也经历过风靡一时的东极岛旅行,因此我们大队人马17人(11个大人+6个孩童)想通过正规渠道购买上海小洋山沈家湾码头到枸杞岛的直达船票,简直是不可能完成的任务。这个时候你会想起谁?没错,就是他们——无所不能而又神秘莫测的黄牛党,给了钱基本就能认真履行职责完成任务的黄牛叔叔们!他们在商家和顾客之间搭起一座桥梁,甚至是打通一条天路!那还犹豫什么,几个电话搞定来回船票,联系民宿老板,他再联系黄叔,来回船票每张加收50元的手续费,这一切就搞定了,市场经济里每个人都有自己的生存之道,一声叹息之后也是不得不服啊。ps:小朋友的船票不着急买,可以到船上补票,50元/张。1米2以下不需要船票,1米5以下半票。
关于吃
来到海岛你一定不会想吃水煮牛肉或者酸辣土豆丝吧?来吃海鲜的朋友们,你们一定要记得吃海鲜大餐务必提前一天预订,较大的海鲜市场在嵊山岛而不是枸杞岛,店家不见得就是渔家,他们也要提前预订海鲜的,否则品种就会比较少或者不是新鲜的。海鲜市场早上5点就开门了,你也可以自己去买然后让店家帮你做,他们收取一定的加工费。还是早起的鸟儿才有虫吃,我们八点半才想到去买海鲜,结果可想而知。好在我们挑选的两家店都还不错,一家是夜市的大排档海鲜烧烤,味道比较重,估计海鲜不够新鲜,另一家是饭店,虽然选择不多但胜在新鲜。两家店都在大王沙滩岸边,那边吃的东西很多哦。当地的特色海石花,味道还行,可以尝试下,5元一杯。
关于玩
这次我们总结下来就是一句话,攻略做得不够。也有可能是因为时间紧张,本来我们也就不想折腾。所以严格意义上我们只玩了一个地方,那就是枸杞岛鼎鼎大名的大王沙滩。讲真,我们去的那天海水挺脏,可能和气候风向什么的都有关系吧,岸边的海水里面有很多微生物的尸体,还有塑料袋以及漂浮在海面上的说不清楚是什么的玩意。听一个游客说,昨天的海水就比较干净,好吧,看天吃饭,没办法。小朋友们玩得十分的开心,大人们也感受到他们的快乐,一起加入海水的嬉戏中。沙滩收费25元/人,小孩12元/人,不可自带救生圈,只能在沙滩上租。沙滩比较袖珍迷你,不要期望是一万无垠哦。沙子的细腻程度一般,与海水接壤的地方有很多石头,下水的时候要当心,踩上去可疼了。极目远眺,海水确实是湛蓝湛蓝的,阳光下波光粼粼,十分的赏心悦目!
建议:
我认为舟山群岛有几个地方还是可以去走走玩玩的,但不推荐住在枸杞岛,应该去枸杞岛隔壁的嵊山岛,网络上久负盛名的东崖绝壁、无人村、基湖沙滩等都在嵊山岛,那边住宿和吃饭都比较方便,枸杞岛有时间过来转转就可以了。总之,外出游玩,让你快乐的是心情和团队的力量,其他只是锦上添花而已。感谢为本次出行联系一切庶务的老公、负责财物的姐姐以及一起出行的兄弟姐妹们!

文字太少了,意犹未尽

2016-08-08 18:44

引用 tgqzxf 发表于 2016-08-08 18:44:14 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复tgqzxf:呵呵,是的,工作日利用午休的时间写的,有点仓促

2016-08-09 10:17

亲,黄牛电话有吗?我们也准备去,万分感谢

2016-08-10 19:24

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-15 14:50

引用 小小的城 发表于 2016-08-10 19:24:06 的回复:

亲,黄牛电话有吗?我们也准备去,万分感谢

回复小小的城:不好意思,好久没登陆了。黄牛是枸杞岛旅馆的老板娘联系的哦

2016-10-09 09:50