以梦为马,一路西行——青海湖大环线七日游

• 出发时间/2016-07-23

开篇

青海长云暗雪山
  孤城遥望玉门
  黄沙百战穿金甲
  不破楼兰终不还
                                                        王昌龄《从军行七首其四·青海长云暗雪山》
  对于青海的向往持续了2年,终于在义无反顾下开始了西行之路。说起此次的旅行,倒还有点一波三折。在网上反复的联系了好几次结伴,几乎都要放弃的情况下却突然在蚂蜂窝被捡了,真是好开心。于是立马确定时间、定机票、定莫高窟的观光票,一切都顺利的展开了。
先来张和小伙伴们的合照,顺便感谢下本次旅行中的大猩猩、不不不不不、小光、六阿哥和王超同学没有你们的陪伴,这一路不会走的这么完美和谐。
行程全程策划兼摄影师:小光同学
美食路线寻找兼摄影师:六阿哥同学人家还是正黄旗的易穆查氏呢!
全方位药品提供90后记账美美女:不不不不不同学
高智商(不显)酷爱拍照的宅男:王超同学
全程重庆零食补给财务大管家美美女:大猩猩同学
跟着混油打科的me:雪饼同学
大家都来自不同的地方:北京上海南京重庆、以及我这个武汉伢!是猿粪让大家汇集到了兰州,开始了我们的“以梦为马,一路西行”

鸣沙山上的另类星光。怎一个人山人海可以形容!

来点欣赏大片先看看

行程费用

本次花费以个人计算为依据:
武汉兰州:755元      市区去往机场路费:30元
兰州武汉:760元
莫高窟门票:200元(关于这里,一定要提前和大家说下:莫高窟一定一定要提前网上预定哦。因为网上预定包含了2场电影关于莫高窟的历史和石窟内的景致+现场由导游组团25-30人带随机进入8个石窟参观+4个公共石窟参观。如果没有网上预定,就得在现场购买应急票,那是大太阳的暴晒下排起长长的购票队伍,然后直接拖上车去看4个公共石窟参观,而且公共石窟里的介绍很简短的,虽然票价便宜一半,但是真的没有可比性哦!)
++餐饮+门票:2865元(七人座别克商务车7天7500元,我们6人进行分摊的)
额外产生费用:因23日武汉兰州时,兰州雷暴雨,无法降落,只好迫降在西安咸阳机场,唉!起飞时间待定。这个时候大家是24日在西宁统一集合出发了。我那个心急啊!本来想根据行程25日在黑马河乡集合,可是从西宁发往黑马河乡的班车每天截至时间只到12点,我从兰州西安动车还要1个多小时呢!太未知了。只好在24日早上又自己重新定了张机票:
西安西宁 713元          市区去往机场路费:34元
本次合计:5357元

行程路线

D1:兰州-西宁-倒淌河-黑马河乡               黑马河乡
D2:青海湖-橡胶山-茶卡盐湖-大柴旦        大柴旦
D3:大柴旦-敦煌-鸣沙山月牙泉                 敦煌
D4:莫高窟-鸣沙山月牙泉                         敦煌
D5:敦煌-雅丹地貌魔鬼城-嘉峪关-张掖七彩丹霞地质公园           张掖
D6:张掖-扁都口-卓尔山-门源                                门源
D7:门源-达坂山-兰州                                            回家

实用Tips

全程中使用最多APP:蚂蜂窝自由行(欣赏攻略研究POSE)某哪儿(预定酒店)某众点评网(找吃美食)某度地图(找位置)手机自带指南针(看海拔)
防晒霜和墨镜必备
如果预防高原反应,最好携带蛋白质粉和红牛
如果大家时间有限,请提前与包车师傅联系确认行程;如果时间充裕,也可以去到西宁后在当地再联系包车师傅
那边肉类以牛、羊肉为主,易上火,注意控制
整个行程中大柴旦在旺季期住宿最不易寻找,请提前预定,或者最好避开入住大柴旦;黑马河乡的住宿条件最差,是整体档次就那么高,所以要妥协
黑马河乡是整个行程中最冷的地方,最好要准备冲锋衣或者毛衣
莫高窟的门票提前网上预约
行程中有的地方信号不好,最好下个单机版游戏打发时间:我们下了我是卧底
前往黑马河乡,也可以从西宁坐长途班车过来,但是,班车最晚一班是中午12:00发车,所以如果不包车的话,大家可以注意这个方式。
西宁前往黑马河乡的路途中是会远远眺望到青海湖的,途中会有一片一片自家养的油菜花或者...假花田...就是为了拍照藏民们自己种的。所以入内都是要收费的
如果在黑马河乡入住,那么赶去早上看青海湖日出的话,步行时间应该在40分钟左右。
本次行程中因为我们集合时间问题,所以大家一直决定没有前往塔尔寺如果其他朋友行程允许,是可以在第一天的路途中加入塔尔寺这个景点的
这边的公共厕所,大家要做好充分的思想准备:1、收费;2、干净情况不用有幻想。如果可以在景区的话尽量去景区

如果以上都注意了,那么可以背起行禳,开始旅途....

D1 兰州-西宁-倒淌河-黑马河乡

大家在23日晚上就抵达兰州了,六阿哥落脚在西宁,我是原定24日凌晨抵达兰州的(当然后来行程改了)。之所以要写23日,是因为我原本通过某哪儿预定了兰州在路上青年旅舍,后来因为无法入住,店家老板很好心的主动和我提出要求我申请退款(我预定的时候是无法退款的)。我当时好感动哦,虽然钱不多,可是商家觉悟高啊~~~联系某哪儿后,一经核实很快就返款到我的账户了狠狠的赞赞!
  所以第一天的正式开始应该是从7月24日起开始计算咯!~~大家从西宁出发,因为我飞机11点才到,所以11:30先在西宁吃了个大盘鸡,大盘鸡,大盘鸡.....真的是好大好大的大盘鸡啊~~

土豆吃起来粉粉的。在这里大家第一次互相边吃饭边认识,人均出资1000元交大猩猩同学保管,由不不不不不同学记账哦~~吃完后,13:00就在我们司机金哥的带领下开始了车途,没错,今天一天都是在车上,第一站黑马河乡,途经会看到青海湖

沿途好多的骑行者,这样长途跋涉,考验的不仅仅是体力,还有毅力。

17:22从倒淌河进入黑马河收费区,一路车辆过多,限速跑不起来,有点轻微的高反反应,头稍稍有点疼。

17:52抵达黑马河乡,入住218青年旅舍。嗯!这个青旅基本上100元/人,我们还是住的6人间,洗手间和洗浴间都很干净整洁。不错的,可以推荐。只是黑马河乡毕竟很小,所以配套设施不太好,也没有什么好的宾馆酒店可以提供了。原本打算去逛逛,可是这里风沙有些大哦,沙一下就吹眼睛和嘴巴里了。而且温度很低,需要穿夹棉。

在基本走几脚都是风沙的情况下,我们放弃了步行到青海湖的决定,直接到附近的清真高原鑫宇美食餐厅就餐。点了这里的特色——炕锅肉。这个烤饼呢?是我们的王超同学心心念的想吃新疆大馕的替代品,结果还不错哦!~

那个酒足饭饱就是满满的困意袭来,加上高反,所以早早洗澡睡觉。大猩猩的高反还严重点,幸好有不不不不不同学带来充足的药品,喝了点葡萄糖,第二天果然好了一些。
  这是我们三个妹子第一次住青旅,其实,我觉得还挺好的。因为可以认识好多朋友,我们房间里有个妹子是辞职了准备沿这条线路玩2个月,她立志是要做一名手机摄影师(不过本职工作是财务哦)!当我们还在为了景点赶路时,她悠闲的在床上躺着她把她的时间随意浪费的让人妒忌可是,这就是她要的生活:自在。

D2:青海湖-橡胶山-茶卡盐湖-大柴旦

7月25日,(昨晚认床竟然一直都睡不着,好不容易4点才入睡,痛苦)然后早上5:13还是克制不住想要看日出的冲动,兴冲冲的爬起来了。6:20抵达青海湖,很近的。
  青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
  先来几张那个立志成为手机摄影师妹子拍的日出。

真的拍的很美。不过,其实真实的情况是25日我们并没有拍到日出,云层太厚了,太阳并没有露出她的小脸来。这个是在我们离开后26日早上那位妹子拍的发出来的,所以盗图过来,假装我们在青海湖看日出!
下面来点没有日出的青海湖吧.....

看看有多少人来看日出吧!返程中车辆都排起了长龙啊....我们还算有先见之明,坐车过来,然后走回去。湖边虽然阴沉,但是并不是很冷,加上步行带来的运动量,还是很舒适的。对了,到了今天,高反基本没有了

8:52,在218青旅旁边用了早餐,标配“豆浆+油条+鸡蛋”,开始出发前往茶卡盐湖。途中只要是可以拍照的景点,你们就会发现有好多车辆停在路边的。不要犹豫,也停车下来拍照吧~~大自然到哪里都是纯真不加修饰的,却美的毫无瑕疵
  9:30,途经橡皮山(当地人的叫法),正式的应该称为“橡皮山垭口”

这张好像有点群魔乱舞的赶脚哈!....

巴拉巴拉巴拉的拍照“咔咔咔咔”...臭美摆拍,10:05行程继续,终于在11:09抵达茶卡盐湖。
  人多啊!果然是旺季期,大家都知道来这里红色是最美丽的摆拍颜色,所以,随处可见的红色,红、红、红..我们要红。
  对了,旺季期大家就不要买小火车票了,等小火车的时间我们已经很负责任地走到了最里面,大概用了30-40分钟的样子。

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。历史上是贾商、游客进疆入藏的必经之地。
  茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,也是开发最早的一个,已有3000多年的开采史。茶卡盐极易开采,人们只需要揭开十几厘米的盐盖,就可以从下面捞取天然的结晶盐。这是一个盐的世界,车上、地上、甚至空气里都有盐味,远处有挖盐船在挖盐;近看这些盐,是像水晶状的晶体。
  一路向前走,要寻找最合适的拍摄地,那必须走到最远离人群的地方。这里有卖鞋套的,可是生意太好也会有断货呀当然,为了后期拍照,大家肯定也会脱掉鞋套。可是,我要说,从盐湖上走过去,真的好痛!!!宝宝心里苦哇......盐湖最靠边的地方,颗粒最大,走在上面,那个酸爽,应该和指压版一个德性了走到里面深处,盐颗粒稍微细致一些,就舒服多了。
  对了,这边一定要记得带墨镜,太白了,对眼睛的损伤还是比较大的。我的墨镜本来带上去看外面都是黑黑的哪种,结果到了这里,就像没有带一样。可见反光多么厉害了。

头发太碍事了....

做瑜伽的女子:偶,雪饼

随风飘扬的90后妹子:不不不不不

端庄优雅的89后妹子:大猩猩

柔性美的八旗子弟:六阿哥

一往向前的高智商汉子:王超

假装文艺范的汉子:小光

看到这片偏暗黄色区域没?就是这块盐颗粒很粗,走起来...嘿嘿....

14:50结束我们的拍摄行程,离开茶卡盐湖。毕竟今天的行程还是很多的。出了盐厂,就在附近村落找了家兰州牛肉拉面馆吃中餐。这里的牛肉拉面至多就一块牛肉,基本是没有的。所谓牛肉拉面——就是用牛肉熬的汤下的拉面,但是价格确不美丽!12元/碗

多孤单的一片肉啊....
  草草吃完拉面,15:20出发前往大柴旦,约400公里。
  路上的美景真的是成片成片的,你看那,尕海的附近,远远的羊群地为床,天为被,草为食,那是毫无束缚的欢乐灵魂的存在。

今天的大家太浪了!!!竟然都没有擦防晒霜...结果教训是惨痛滴!六阿哥晒得最严重,双臂刺疼;小光整脸都是红的;不不同学也晒的手过敏;我的鼻子晒红了....可见,防晒的重要性!亲们,一定要引起重视哈!!!!
  21:08终于到达了大柴旦。对了,这里的天都是晚上9点多后才会黑。这里在旺季期一定要提前订好酒店。因为大柴旦是个很小的镇。我们之前没有提前在这里预定,以为还很好找的。结果问了好多家,都没有空房间。而且这边酒店的价格都偏贵哦!好不容易,在路上其他小伙伴的推荐下 找了家家庭旅舍,就是在万和欣悦酒店旁。其实就是欣悦酒店里的工作人员将自己的房子出租出来了,一个小区都是这样的。没有热水没有wi-fi,60㎡左右,2床2沙发的二室一厅,700元/晚。不过内部因为是自住的,所以环境还是可以的。多亏男士们的牺牲精神,3个大男孩在客厅里挤了一晚
  直到旅舍的确认,都已经22:13,大家早已经饿的前胸贴后背了就在万和欣悦酒店旁的聚湘福湘菜馆吃的晚饭(不推荐)人太多了,光等上菜就用了30分钟,所有碗筷水壶都靠自取。23:00吃完晚饭回去睡觉。

D3:大柴旦-敦煌-鸣沙山月牙泉

好好的睡了觉,9:00我们又元气恢复的出发前往敦煌

11:00在沙漠公路上,偶看到隔壁双向车道发生了车祸,小车翻车倒入高速车道之间,在这沙漠公路之中,即使遇到车祸,救护车都无法及时赶到,只能眼睁睁地看着生命逝去,这种无力感氤氲融罩,祈祷!

我们大家都是摆pose困难户,一个动作要想好久好久的...

今天的行程挺轻松的,13:55抵达敦煌14:25抵达敦煌市中心,在绿洲岛酒店入住。这个酒店值得推荐一下:地处核心商圈,步行夜市仅2分钟,酒店内部非常干净整洁,标间297元/晚。

14:50前往距离酒店500m的达记酱驴肉黄面馆!点评推荐,人超级多,但是无叫号我们只能站在别人桌子旁边等人吃完离开,感觉好尴尬呀...挺不自在的。可是看到这么多人,为了好吃的,那我们就厚颜无耻一次吧真不明白这边人都是几点吃中饭啊,都15:00多了结果还是人满为患。不过,那个...可能口味不同,吃过后...并没有太大感觉店里倒是有很多和明星的合影的。
  吃后返回酒店休息,约好17:30集合前往鸣沙山。因为来之前,就有朋友说过那边天太热了,没有必要正下午的时候过去,只要赶着太阳快下山的时候去就好了
  18:58抵达鸣沙山月牙泉!门票:120元/人。入园后大家注意左手边,是可以输入指纹绑定游票的,因为鸣沙山的门票是可以三天之内无限次进入的,所以如果有多次游玩需要的记得输入指纹。

以前看人在沙漠里走没有什么感觉,自己来过一次以后,就知道原来不简单啊!~沙的阻力在,导致走路都会比平时艰辛很多。
  玩了这么几个景点,还是觉得这里最亏。门票120在里面什么都不能做,租鞋套15元/双,玩滑沙25元/人,沙漠摩托120元/人,滑翔机380元/人,沙漠骆驼...忘记价格了....
  真是不开森。因为来的时候已经快19:00,进到景点里面磨蹭磨蹭都差不多19:40了,月牙泉处照落日差不多应该在20:40就要达到,而骑骆驼得要1个小时这样会赶不上落日的拍摄。犹豫犹豫!!因为心里好想骑骆驼的,可是也只能放弃了。大家统一决定去坐沙漠摩托真的是好刺激,平缓的地方可以要我们自己开,而到后面其实还是会被换下来,由师傅来开。

问题是师傅的态度很不好呀!(可能是就我这辆车的吧)停在滑沙处问去滑沙还是去后面顶上看落日,都是要另外收费的,我还准备和小伙伴们联系确认下,他就不耐烦的要送我回去!!!最后决定滑沙了.....沙里爬到顶端才能滑下来,很幸苦的好不好!!!!!累死老娘了!..

滑沙的时候我们6个人一条线,坐着轮胎滑下来的,爽!总算对得起幸苦的付出了。可是,要返回入口处得要等当时送你上来摩托的车号,就不停的喊“96号”“96号在哪儿”.....苦等。终于等到我的师傅来了,下坡更刺激,我的墨镜忘记收起来,幸好没有甩掉啊!从眼睛上一直掉到下巴处了...到达进口处,师傅竟然还要小费...没理走了....
  人家国外要小费,是靠服务来收费的。你这!哼!脾气那么臭还好意思要小费!!!...直接无视
  花了10元坐电瓶车,匆匆在21:21赶往月牙泉处,落日已经错过了

是不是什么都看不到了,沙沙的。这个是手机照了,等单反出来给大家看看 嘿嘿。不过据说,月牙泉里的泉水其实早干了,现在的泉水都是人工带进来的。沙漠中的绿洲,也终随时光流逝而逐渐消失。我们就干脆一条心等银河了!
  21:29 月牙泉中塔楼的灯亮起来,漫山的闪光灯也眨起来。

21:32围绕月牙泉的指引灯也亮起来了,又是一阵惊呼。

顺便给大家普及下小知识,关于鸣沙山月牙泉,处于酒泉市。而酒泉的由来,和我喜爱的大英雄霍去病有着千丝万缕的联系:
  甘肃酒泉这个名字的来历有段胜利者的豪气和浪漫的故事。那是中国汉朝武帝的时候,匈奴为祸中原,整天有事没事跑过来杀人放火,弄得多了,人见人厌,百姓怨声载道,皇帝心里也烦,我正要做明君呢,你老是给我添堵也不是个事,于是“这个小朋友也太烦了,要打打屁股”的决策就下来了,历史上气势磅礴的帝国反击战也由此展开。
  在这当中有个很帅很年轻的将军叫霍去病的,立的战功最大,犁庭扫穴,封狼居胥,做到了以前的前辈没有做到的大事,把强悍无比的天子骄子---匈奴打得落花流水,闻风远遁,最后居然有一部分凶悍骄子流落到欧罗巴,把那个花花锦绣江山搞得一片狼藉,罗马也是这眨眼工夫完蛋的。呵呵,可想而知当时汉军是如何的强悍了。这之后我华夏族群傲视强敌,不畏强权的千秋信心就是在这时奠定的。当霍帅哥凯旋班师回到那个当时还不叫酒泉的地方的时候,皇帝庆功酒到了,可惜只有一个小坛子,帅哥自己都不够解渴呢。当然如果他自己一个人喝了也是无可厚非的,但他没有这样做,他把美酒倒在溪水里,让所有的人都喝上胜利甘泉,体会胜利的滋味。
  以后他还多次参加了驱赶侵略者的战争,不过很可惜死的时候只有24岁,他留下了那句著名的:“匈奴未灭,何以家为”的话,还有酒泉这个美丽的名字。

爬吧!为了银河,开始往沙坡的顶端爬起,嗨次嗨次....NND,我的心都要跳出来了。缺乏运动的症状23:05,爬到距离沙坡顶端相距还差四分之一距离,面对满天繁星,容我一个人先休息下!~
  人群也开始消失了,我们还是坚定的等待银河的出现。┈━═☆
  1:30结束银河的拍摄,返回星空。在这里说下,本来大家还在犹豫是否需要预定一晚帐篷来看银河的。但是一路过来,大家对帐篷的评价都不高:一是因为晚上气温偏低;二是因为自助餐都是羊肉烧烤,哦哦!这边的烧烤只有羊肉这是一件很要命的事情啊!~你想想得要多腻啊!三是因为也无法洗漱。所以最后大家放弃了,就宁可晚上晚点回去,看完星空返回酒店。又看了美景,也好好休息了!

D4:莫高窟-鸣沙山月牙泉(多玩一天)

9:16集合从酒店出发
   9:30抵达东方宾馆斜前方取票处领取莫高窟的电子票(之前已经说过我们是网上预定的,取票点在市区内取即可)然后早餐。
   9:57抵达莫高窟电子数码展厅。就是在这里看到太阳暴晒下排长龙购买应急票的游客。而我们根据自己订票的时间提前半小时排队即可。我比大家的时间晚了15分钟,预定的是11:30的,所以11:00开始排队进场,里面室内很凉快。2场电影,第一场是介绍莫高窟的由来;第二场是环球荧幕介绍石窟里4副景象。可惜我看的有点昏昏欲睡,内容有点沉闷,加上位置也太舒服了。所以...嘿嘿...
  其实看这个电影很大一部分是为了缓解客流。看完电影出来排队(时钟)12:15乘坐景观车前往石窟现场。

科普时间:莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。莫高窟现存有壁画和雕塑的492个石窟,大体可分为五个时期:北朝、隋唐、五代和宋、西夏和元。
  1900年,在莫高窟居住的道士王圆箓为了将已被遗弃许久的部分洞窟改建为道观,而进行大规模的清扫。当他在清除淤沙时,偶然发现了北侧甬道壁上的一个小门,打开后,出现一个方形窟室(现编号为第17窟),内有从4世纪到11世纪(即十六国到北宋)的历代文书和纸画、绢画、刺绣等文物5万多件,这就是著名的“藏经洞”。自藏经洞被发现后,随即吸引来许多西方的考古学家和探险者,他们以极低廉的价格从王圆箓处获得了大量珍贵典籍和壁画,运出中国或散落民间,严重破坏了莫高窟和敦煌艺术的完整性。

可惜的是石窟内无法照相,不过可以理解。毕竟古迹还是要好好保护的,因为每个石窟年代千年久远,若短时间内进出人数过多,石窟内的二氧化碳、湿度、进出石窟开关门的光线都会导致石窟内环境随之改变,易致使墙体腐蚀,颜色脱落。所以为了保护文物,我们的参观是随机安排的8个,一旦石窟内报警想起,那么这一个石窟短时内就不能再进人了。这,让我想起了参观吴哥窟的时候,唉!~我觉得咱们国内这块做的还是挺不错的。我还有幸看到了七彩鹿哦~~~就是国内改编为动画片的那个。

Have a rest!14:45坐大巴返回入场处,然后星哥来接我们返回市区。
  15:30吃中饭,之前凑的钱花的差不多了,大家又人均出资1000元。
  下午我就回酒店休息了,实在是晒的头疼。其他同学们又兴致勃勃滴再次返回鸣沙山体验她们的滑翔机和拍摄月牙泉的日落。不过,据说,又错过了!哈哈

22:00大家返回就一起去吃了大众点评推荐的达记靖江羊排店(白条羊排、孜然羊排都不错,肉烂烂的,没有膻味),果真是还不错的。

D5:敦煌-雅丹地貌魔鬼城-嘉峪关-张掖七彩丹霞地质公园

今天的路程有点多,所以大家早早就起来了。6:15起床,7:30出发前往张掖。途中,10:30经过雅丹地貌魔鬼城,没什么感觉的。个人不太推荐,所以也没有下去。

那些远远的小土堆就是的。我这个手机拍的不太仔细。因为石堆多的地方我只记得认真辨认了,等想起要拍照的时候,感觉这段路都走的差不多了

那个那个,13:00抵达嘉峪关,也没有进去,因为太阳晒,再则大家的重心都放在了七彩丹霞,所以也没有进去。就是城墙,所以也不太推荐了哈!~~拍了个大门,证明到此一游。

13:25根据大众点评的指引路线,穿到一个菜市场找了家吃凉皮有名的。很小的店面,可惜人满了,所以吃的旁边一家,6元/碗,很大份,感觉味道也很不错的。

噹噹噹~~今天的重头戏来了!17:00,到了我心心念的七彩丹霞地质公园。西门入,里面有通勤车穿行。游玩线路为:1号展台-5号展台-4号展台-2号展台。(果然如其他攻略里推荐的,4号展台最美)其中的2号展台我们是没有去的,因为其实,感觉就是换个位置从不同角度看山。而且,我觉得我在这里,深深的受到了打击。唉,详见如下:

1号展台:

5号展台:

好了,4号展台来了!这里是让我深深打击的地方,我有种被游记里的照片忽悠的感觉。反复研究后,大家看看就懂了

先来张美美图。在来2张对比图...

是我要求太高了吗?眼睛看到的和自己调过的感觉色差对比还是有些大的啊!~本来梦想中看到的应该是色彩绚烂,艳丽不可方物。可是现实的颜色,惨淡寡色了点...这感觉怎么形容呢?就像是肚子饿的不行了,点好了一堆山珍海味等着吃了,结果厨师给我上的全是白菜萝卜...NND..胃疼..不是不能吃,就是落差太大

21:00出了景点,继续往张掖方向。
 (时钟)22:30前往青旅旁边欧式街的蜀湘緣酒店吃饭,厨师手艺很棒。是这几天炒菜最好吃的啦!还吃到个《茉莉花炒蛋》没有吃过的哦!唯独就是剁椒鱼头,竟然用海鱼做,失策!
  入住:梦驼铃青年旅舍

梦驼铃青旅不推荐,其实就是挂着青旅的牌子,基本和宾馆一样,都是二人间、三人间的。一来在4楼,没有电梯,行李上下很不方便;二来虽然大堂坐着聊天还满方便的,可是房间里面的卫生间太差了....真心不推荐哈!

D6:张掖-扁都口-卓尔山-门源

美好的睡眠保证我们充足的精神
  8:25出发,行程中经过向日葵花海,10元/车入内照相

11:40抵达扁都口,这里不要停车费,不要门票。真是良心大大滴好!

纯生态不需要任何修饰,这个才是原生态的美!我就是爱这个调调...

扁都口已经离卓尔山不远了,我们14:10吃中饭后,15:00就抵达卓尔山了,选择的A线。上到卓尔山,就听到旁边不停的有声音飘来:“这里美的要哭了”“这里真的好美”....嘿嘿,大家对这里评价还是很高滴!

藏民自制的酸奶,撒上一层糖,搅匀搅匀,好好吃的。我喜欢

追风的女子

拍起跳的照片时候,有位路人甲非常自信的过来说帮我们拍,结果果真张张的抓得很好。就是拍最后这一张的时候,拍完就走了结果一看照片,我的脸没了...心碎了一地啊...大叔!
对话:
      90后妹子:“哎哟!我的小腿像没有了的”
       我翻翻白眼:“哟嘿!能比没脸的更惨吗?”

稍事休息,16:27离开前往门源。一路我们都在祈祷油菜花不要榭哦!

在这里,有蔚蓝的天空,有皑皑的白云,有茂盛的草原,有连绵的山峦,有成群的牛羊,有冷冽的雪山...有大自然赋予的一切。
   在这里,就是因为它们的存在,让人类的痕迹褪色,感受自身在自然面前的渺小,让你卑微、匍匐与退让。这才该是自然的本貌,这才该是人类与自然相处的模式。

18:47终于抵达我们这次行程的最后一站——门源油菜花田。
  百亩油菜花海的效果是极其壮观滴!激动激动激动....

这一束光,感觉好神圣。周边都暗淡了,却只有这一处犹如射灯探照,圣洁的敬畏。
  看到地上深色点的草植吗?是种的“爱你一万年”旅游景点啊

偶遇彩虹。

落日的余晖,有没有感觉?飘渺的不真实。太阳的光芒无穷无尽,穿透所有的虚无。
  今天的天气是最舒爽的,虽然太阳大,可是阵阵风抚摸过来,很凉爽。还飘起了一点零星小雨。太阳落山,温度就骤降哦!风刮的生冷生冷的。
  21:35,今晚我们就在门源镇上最近的一个宾馆入住的。然后找了附近的老五烤羊肉城,嗯嗯 羊肉好吃...羊排好吃...就是搞不懂为什么喝的水要放盐呢?
  饿的狠了!只记得照羊肉串了,吃起来的速度我们是杠杠滴!不过友情提醒:吃多上火.

D7:门源-达坂山-兰州

今天是最后一天了,大家的行程安排的很松,只剩下回家了,大概300公里回兰州的路程。
  8:30早饭出发回程
  9:20到达达坂山

14:40就抵达了兰州市中心,再各自支付了金哥900元的车费。吃了最后一餐散伙饭,从这里大家就准备分道扬镳!
  这次的相聚,到熟识,到分别。我们都将成为彼此生命中的一段过客,也许,还有机会相聚,也许,再无相见。但回想这7天,没有大小姐脾气,没有公子哥懒气,我们都用真实的自己在相处,却如此融洽。这样的猿粪不是每一次的行程都可以碰到滴
  感谢...感谢热爱的旅游你们,让我的行程不孤单。
        生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,还有未来那么多等着我们。

回看自己的照片 脑子里只有一个想法就是:我照相为什么那么丑...那么丑...丑....!!!

2016-08-08 18:41

哈哈哈 我是六阿哥  更正下 我是正黄旗的  哈哈 非常愉快的旅行  好想再来一次  其实这就是旅行的意义  欣赏美景  见见外面的世界  结识五湖四海的朋友 谢谢雪饼这么详细的游记  对我们来说这是一份回忆  也感谢其他四个小伙伴  我和小光已经是第二次结伴同行了  期望我们下次六人组能在组一次啊

2016-08-08 19:38

帮我老公来点赞

2016-08-10 17:41

引用 赖床猪猪 发表于 2016-08-10 17:41:26 的回复:

帮我老公来点赞

回复赖床猪猪:哈哈!小光老婆吗幸会幸会

2016-08-10 20:02

引用 陌陌陌 发表于 2016-08-08 18:41:55 的回复:

回复陌陌陌:没有啊!重要是意境

2016-08-10 20:02

引用 六阿哥 发表于 2016-08-08 19:38:46 的回复:

回复六阿哥:哈哈!这次都记住了

2016-08-10 20:02

楼主,你们七月下旬去的,白日里冷吗?看到你们短袖、短裙、长袖、长裙都有。我八月下旬也走这条线路,在纠结衣服,不知道该带哪些衣服好些。

2016-08-13 14:51

引用 磨 发表于 2016-08-13 14:51:00 的回复:

回复磨:7月底去的  整个行程只有黑马河乡是需要按深秋的配置来  其他地方温度就很正常了  你先确定行程会走哪些线路,然后再查相应温度

2016-08-13 17:49

挺不错,也想去看看。

2016-08-15 12:50

引用 当瘦猴遇见企鹅 发表于 2016-08-15 12:50:37 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复当瘦猴遇见企鹅:嗯!不会后悔的

2016-08-15 12:52

引用 darling雪饼 的图片:

看的我好想吃啊!!!

2016-08-17 16:21

引用 darling雪饼 的图片:

这张好美

2016-08-17 16:22

请问有司机联系方式吗?司机怎么样?

2016-10-07 00:56