智障儿童欢乐多之新加坡行

• 出发时间/2015-04-03

这是一场一拍即合的旅程,是有了娃以后的第一次放风,是和毛毛二十几年以来的第一次结伴同行···俗话说的好:神经病人思路广,智障儿童欢乐多,时间过去一年多了,又一次翻看照片,那时的欢声笑语历历在目,堪称全程无尿点爆笑之旅。

千呼万唤始出来,拖延症患者伤不起,这篇游记足足拖够一年才动笔,要不是再拖下去小猴子都要出来了,我都还不急···其实我只是在寻找那一刹那的灵(拖)光(不)乍(下)现(去),弊端也立马显现,就是路线地点什么的全忘了···

于是这将是一篇以图片为主文字为辅的游记,当然有一点重中之重是绝不会忘记的,那就是贯穿始终见缝就插针的···赌场!是本次行程的意义和精华所在,是我们灵魂与精神的最后归宿···没错,“肤浅”这两个字,我只说一次···

凌晨两点过到达新加坡樟宜机场,传说中最美的花园机场,因为太晚到也没有心思细看,回程的时候免税店逛到差点误机也没时间欣赏,印象就是嗯···又大又干净···匆匆留影赶紧走

在青年旅社凑合一晚,大半夜的还在研究路线

早上起来阳光明媚满血复活,青年旅社在新加坡著名的红灯区芽笼,位置偏远,小酒店很多,晚上略乱,是很多团队旅行会来住的地方。
       在新加坡这种出了名干净卫生的花园城市,也有如此脏乱差的所在,难怪之前朋友跟团回来对新加坡的评价是又脏又乱,所以···请自由行来感受一个城市的美好吧。

接着就是坐地铁去我们此次旅行的重头戏——金沙,无边泳池我们来啦~我俩将在这里开启我们无节操无节制的自拍之旅。

来到金沙脚下,献上我的膝盖

金沙初见

我们住在····多少楼来着?总之外面景色开阔,对面就是有名的滨海湾花园,夜晚的超级大树非常美,然而我们因为懒并没有去···

房间宽敞明亮,累哭开始撒欢

我们都没有想到,什么情真意切闺蜜之旅,千年等一回放风之行,最后都终结在了这里~“动物园真没意思啊”“去赌场吧”“好~”“环球排队也太长了”“回去赌场吧”“好~”“最后还有三个小时了,我们再安排个啥呢”“去赌场吧”“走~~“这是我们不能提及的词,真是屡试不爽,次次灵验,一拍即合。早知道凌晨下飞机抗上行李就直奔这多好,住青年旅社什么的多耽误功夫···

雄赳赳气昂昂的进去

我的最爱,无脑操作

偷拍赌场内部,毛毛的最爱,赌大小

嚣张无比的出来

手气爆棚的毛毛居然华丽丽的赢了10新币,看到满屏掉金币爽的一塌糊涂,两个人sa逼一样的在里面为赢了一块钱give me five,旁边的超级大户一脸懵逼···

匆匆逛过金沙楼下的商场们,放弃吧,你们已经无法吸引我们的眼球

第一顿就匆匆在鼎泰丰解决,赶紧的上包子,一会还要杀向赌场

金沙地下负二层的室内瀑布,屋顶上定时往下漏水···我只能解释到这里,实在无法理解坐在下面喝着咖啡看着漏水的意义所在···

楼上叉叉楼(记不住)的观景平台,下过雨的新加坡闷闷的潮湿无比,但这丝毫没有影响到我们的热情,带上三角架和遥控器,毫不犹豫的杀了上来

试拍一张,好像还阔以

那斗一起来

大长腿

一般拍照开始往上蹦了就是跑偏的开始···一直不明白你的弹跳力怎么那么好

我来试一下···额

我尽力了···

接下来我们要挑战的是—— 一起跳!

哎呀按早了

哎呀按晚了

遥控器失灵啦?

NND还是晚半拍

论一张照片成功的艰难···

比基尼换sang!浴袍穿sang!相机拿sang!终于要去心心念念的57楼高大上无边泳池,必须要照个够本~为什么石榴妈这次记得在多少楼了?不是因为印象深刻,因为我百度了!!

傍晚的泳池水冰冰凉,光线也有点暗噪点略多,这都没有关系,因为后期可以P·····然而这篇赶稿时间紧迫实在抽不出时间,黑就黑点吧···

时刻谨记,腰板挺直,肩膀打开!气质总是永远的痛···

·········我还是不太擅长唯美

君临天下的背影

快~快抓一个我hao水···
其实你可以不要那么执着的挡住脸

终于有一张大片了,性感撩人

“毛毛,我给你拍了一张大长腿!”我看看我看看·······妈蛋“

侧脸完胜

晚上准备超摩天轮,晚餐在路边摊解决,啥都有,都一般···总结完毕

毫无美感的海南鸡饭,这不是重点···不过就此爱上了各地的海南鸡饭

名小吃肉骨茶,味道还行,其实就是排骨汤

通往摩天轮的时光隧道~bibibibi········

通过虫洞~~~~

最高处的夜景真是美不胜收

即将下落

美哭的摩天轮

决定走路回金沙,看着不远的路程走了好久好久,这一天下来两个人精疲力尽···接下来的路程也都是暴走,这种城市游无论你想或不想,终究会在暴走中度过···所以带小奶娃还是去海边去海边去海边,你玩你的沙,我下我的海

即将回到酒店,准备去祸害夜晚的无边泳池

游客留影

前方高能预警!!!!

“来,这地儿宽敞,我教教你怎么拍出性感撩人的大长腿”

“嘘~什么都不要说,眼神要迷离,头发要凌乱”
      你就这样彻底的征服了我,将我头脑里小学穿全兴队球服的假小子完全的赶出脑海···

依样画葫芦···我的老腰···

请原谅一个一岁四个月的妈妈的赘肉,我已经努力减肥(PS)了···

一言不合就自拍

论夜晚泳池拍照的弊端——你只看到我看似悠哉的脸,却无法了解我水下攒劲蹬的辛苦···

下次晚上去拍照,一定记得先把水搅浑···去他的清澈见底

正确打开方式

注意!!!!前方再次高能预警!!!!!!

这次是真哒!!!!!!

“你···这是在干嘛”
“嘘···什么都不要说”
“·········”

你还来····

“换我换我,我要卖个萌”
“请不要····”

“然而你的意见并不重要”
“·········”

我也会···

哼~你拿什么和我争~

装可爱····

装无辜····

装高冷·····

看什么看···

彻底跑偏的小胖眼神····

这组照花了的自拍照,看一次笑一次,完事我们就相约回去一定及时就医

画风突变
为什么别人可以很好的演绎浪漫,我们只能超常发挥的演绎二逼···
这是个问题

夜晚的无边泳池真的透露着无处不在的浪漫气息,漫天的星空下俯看整个城市的夜景,一切的烦恼都将抛之脑后,打破这一切美好和谐的,是我俩···

一直没能拍到蓝天白云的无边泳池一直是遗憾,于是第二天一大早又上来碰运气~

运气老好了,还特么是阴天,水冰欠···

“快鲶鱼~快拍我,早晨泳池边的妩媚少女~~~~”

略冷,快撤

下面,我要为大家表演泼水···

····呃,水花过大

喂喂,也不要往脸上泼啊

对对,就是这样,表情幸福自然,手轻轻把水向上抛起
      快按快按,齐活~

好了换我
“请问您的手可以自然一点吗”

“不要总是双龙吐水好吗···是捧水,捧!”

“是这样?”
“···········”

“这样水花够了吧!你满意了吧!
“····你冷静一点”

好吧,勉强过关

奏这破玩意我俩能玩一上午

早上的泳池···光溜溜的人群,如果有蓝天白云该多好

我俩除了拍照也就没啥别的爱好了···

太冷了还是泡热水里舒服
围观群众:“你俩就不能好好的泡,还拍啥照?”
“没事,我们带了三角架上来”
“············”

回房间看到摆放整齐的护肤品们···感动的嗷嗷的

surprise!!~~~~今天我们到动物园,我也不知道我们为什么要选择动物园···只是听说很有名,但忽略了我们的年龄···石榴来应该会很开心

动物园里有猴子

有火烈鸟···

有豹子···

有···这叫啥来着

狮子夫妇···

有长颈鹿···

有红毛大猩猩

还有无聊的发慌想赶紧撤的我们·······

以迅雷不及掩耳的速度逛完动物园,例行拍照,时间还早,于是前往旁边的河川啥园···我真的懒得查

看,海象!

“就是我就是我···”
“你是海狮好吗”

我俩的唯一乐趣所在

河川啥园的景色···
好!!!(鼓掌)

这完全是一个坑爹的所在啊···进去以后必须全部绕完才能出来,没有快速出口!我!很!累!好!吗!

走完通往出口的最后一条栈道···我们已经要shi了

一眼根本望不到头,这一天真是作大死

光脚走完全程

这是第···四天还是第五天···啪!
      今天的目的地是····环球影城!!!

太阳暴晒人暴多,我俩情侣装又出场~没商量过的两人会合后才发现,我俩带了三套基本一致的衣服,不愧为二十多年的默契啊

没有比这更傻的pose了···是在比谁的手更直吗

你这是在娇羞个神马!

第一站火速冲向赫赫有名的“变形金刚”

我们好像排了···有两个小时,我忘了···

“咔咔咔咔咔咔,变形!!!”
“智障”

里面在不断循环播放我们即将要经历的故事介绍,我们好像是要去拯救个什么玩意,夺回这玩意···那啥毛毛我觉得可能你来写比较好···

顺着眼前攒动的人群一遍又一遍看前情提要,每次排完一个屋子就觉得要解放了,然后转身又进了另一个满满人群的屋子···我的内心是奔溃的····

不得不说从真实度到3D效果到剧情,变形金刚是相当值得排这么久队的项目,虽然我忘了讲的啥。

这pose···撒的程度直逼现在那个心形手指···

双轨过山车,一年有三分之二的时间都在维修当中,默默的送上我们仰慕的眼光···再见···

木乃伊也是相当有名的室内过山车项目,对于这些突然袭击的项目我一般都是直接跳过,再看看排队的人群果断选择放弃,门口合影一张齐活···

有懒得排队的同学也可以购买直通卡,但是就我俩这胆,有直通卡也是浪费···

炎炎烈日下,为了方便看相机,我们的造型大概是这样的···

找个好角度和威武雄壮的木乃伊合个影···

人人都会遇到的花车系列···就不多做阐述了

觉得我们和这个蛤蟆一起拍的这两张还有点美

这个···

未来水世界
另一个我们心甘情愿在烈日下苦等的项目

需要注意的是这个项目的座位分了全湿、半湿、不湿区域
      坐前几排的同学,在享受更直观的视野的同时,基本都会湿身于此···

剧情紧凑效果真实,男主帅女主美,全程无尿点,值得一看

男主救下女主,一言不合就泼水

炮弹效果,满场弥漫着硝烟

没错,我的介绍就是这么简单粗暴,因为再写慢点小猴子就要生啦,猴子她妈就要杀了我啦!好啦,其实是我忘了啦!

论一张照片的pose难度···虽然你一脸轻松,但是紧绷的大腿和若隐若现的肌肉线条还是无情的出卖了你···
无情的雨~轻轻把我打醒~让我的泪~比雨水还要冰~

请再次原谅一个宝宝才一岁四个月的妈妈···她需要的空间会比较大···

好吧其实我一直都不怎么矫健···
      那谁,过来我们谈谈,我费劲巴拉的挪你拍什么拍···

右手肌肉腹部肌肉已爆炸···一二三,赶紧拍!

这样要好很多···就是那个沿窄的连一条腿都放不下

biubiubiubiu~~~不系扣不系扣

其实有些什么精彩项目我们真的不是很care···找根杆子或者柱子能拄着拍照就行···

作为跳过爵士的专业人士,你一定要用柔韧性来打击我吗···

没错,这是我的极限了,就是天生的肢体障碍又如何!

你有一种和任一景物合照都能立马完美带入的技能,快开走你的车

最大的糖果商店

全是糖···

没有这个兴致把圣淘沙的狮子找完,就近拍个就好

踮脚尖技能get···

然后我们去了旁边的水族馆···
感觉全天下的水族馆都一样,但是我们进去的主要原因还是因为···
凉快!!!

得益于芹娃子从大学就开始深化的阿童木姿势,让我在优雅的接狮子水项目上拔得头筹···

是的,在人来人往的看狮子大潮中,我们的三角架就坚强的立在那里···

保持这个姿势十几秒等快门···周围人都用看智障的眼神看我们···so what?

赶上金沙灯光秀

找了一个角度不错的地方,可是三角架好矮怎么办?

这个问题难不到我~垃圾筒放三角架,又高又美人人夸,人人夸诶~~~得儿诶嘿,得儿诶嘿乐坏我的牙~

最怕的就是回过头相机没了···

今天的日子记得非常清楚,2015年4月5日,本人二十八岁生日,二八二八咔咔就是发···匆匆路过教堂拍了两张照觉得没意思,于是立马杀向今天的主战场——珍宝

这里还有一个插曲,从到新加坡的那一天,每天再累再疲倦,我们晚上都雷打不动的杀向赌场,就不能让我们离金沙太近,两站地铁路的距离我们眼神一交错不用语言就径直坐过去···前一天晚上我俩输个精光,糟糕这可咋办,毛毛又莫出几张票子说:“鲶鱼,这还有点,是给你买礼物的钱”“要什么礼物,快换筹码”“好勒!”然后把最后几张票子也输光以后两个人满足的走了···

当然最后还是收到了惊喜的礼物,靠谱的申毛毛

上回且说到我俩匆匆去了教堂就杀向珍宝,珍宝是我在出发前就预定好了,不然到了晚上再现来排队排到妈都不认识,预定网址请百度···我找不到了···没错,这就是一篇毫无教学意义的游记,因为它是游记,不是攻略啊!

两新币的美味冰淇淋一定不能错过···我看起来略怂

榴莲味,妥妥的

期待已久的辣椒蟹,没有吃过圣淘沙的无招牌没法比较,总结一点就是蛮好吃,肉多味重,作为新加坡国宝级著名美食,还是可以来尝一下滴

当时发了朋友圈,有朋友问我:呀好巧,你俩还正好穿的螃蟹衣服····

我是不是该把她拉黑···太拉低平均智商了

爽翻巴适的板,值此我们的短暂新加坡行就这么告一段落,回程的路上我就自告奋勇的说游记包在我身上!

距离出游已经过了一年零一百二十五天,我终于实现了我的诺言!

我俩的缘分始于幼儿园,当时的印象就是···没什么印象

大家的造型都相当酷炫

哈哈哈哈哈哈···潘长江你为何叼着牙签,我的头发卷成那样真不是烫的

小学不在一个班的我们,居然机缘巧合有这张处处都需要打码的合照,这是给坚持看到游记尽头的同学们的福利,生命不止,自黑不息~

丑哭的初中毕业照,不要试图找我们···找到的人会被我们灭口···

高中大学的照片不明原因丢失···在此快速跳跃至我生了石榴的以后

干妈陪伴石榴成长的时光~

如今,小猴子即将出生,石榴也快到上幼儿园的年纪,从年少走过来的我们都进入为人母的新阶段,虽然不在一个城市不能时常相见,但是依然能随时发发牢骚,欢乐吐槽~心近了,距离从来都不是问题。

二十九年的人生能有几个二十多年的朋友,无论在或不在身边,总是第一时间分享喜怒哀乐,谢谢你在我最难熬的那一段时间给了我这样的欢乐,让我感受久违的欢笑。朋友就是这样,不需要太多言语就能懂你,有时候我们需要的不是安慰,是释放。

第一杯敬 可歌可泣的青春
聊不完 扯不断 的我们
第二杯敬 无奇不有的人生
还在烦 还在等 的女人

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-09 16:25

引用 eon_pretty 发表于 2016-08-09 16:25:36 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复eon_pretty:那就说走就走,其实没有想象的难

2016-08-09 17:28

毛毛前来报道!哈哈哈哈让我们继续智障欢乐下去,反正高冷的形象已经荡然无存了.....

2016-08-09 21:14

引用 阿拉小包 发表于 2016-08-09 21:14:32 的回复:

回复阿拉小包:再也无法装高冷了😂

2016-08-09 22:38

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-15 11:50

引用 lwxct 发表于 2016-08-15 11:50:51 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复lwxct:谢谢😂和对的人去哪里都有欢乐