这个夏天,我们穿行于美利坚

canny_yin@163.com LV.6
2016-08-08 19:18 795/3
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/亲子

准备,出发!

自从美国开放了10年签,去美国,也就是分分钟的事了。然而,这张十年签,依旧成为困惑很多人的枷锁。其实,按照网上的各种攻略真实的填写资料,秒过的概率还是相当之大的,似乎根本不需要通过什么中介。如果实在是白本单身,建议还是跟着一大家子一起签,或是等本本丰富一点再考虑美国

接下来就是机票。看着各大网站的自由行特价眼巴巴从眼前飘过,锁定暑假出行的我们,只能一遍遍的刷着特价机票。因不通英语的老人需要自己带孩子回来,所以中国的航空公司成为首选。而暑假只涨不跌的趋势,让我观望了2天,也就直接下手了中国国际航空上海旧金山北京转机)的机票。大人含保险也就5720。而同去的北京朋友,订的海航北京洛杉矶长沙转机)的机票,才4000多。

一切尘埃落定以后,就开始了自驾游的计划。在慢慢梳理的过程中,比起寒假,暑假真的不是一个特别好的选择。对于美国西海岸,暑假寒假的气候都不错,而暑假的价格要比寒假贵一倍,这大概要归功于美国欧洲都大范围summer holiday的缘故吧。既然没有退路,就尽量节省着来吧......罗列一些费用供参考:

机票:CA1832 虹桥 T2 -北京 T3 10:55-12:20
           CA985 北京 T3 - 旧金山 T1  15:40-12:20
           CA986 旧金山 T1-北京 T3  14:50-17:55+1
           CA1589 北京 T3 - 虹桥 T2  20:30-22:40
          大人:5720 / 小孩:5642 (含4程保险160)
          上班族: 7/7-7/18+1
          老人小孩:7/7-8/16+1

租车:7.7-7.18 共11天RAV4 SUV, 直接升级到全新Dodge,携程2371人民币(全险,不含财产险,紧急救援)。ALAMO现场增加了11天紧急救援,共66美金。

酒店:Inn也住了,hotel也住了,价格基本控制在220美金/晚,还是提前了四五个月订的价格。Inn真的只是Inn,不能奢望太多,其实相比之下,airbnb的民宿应该性价比更好吧,只是我们一路赶路,也就不想费心思联系民宿主人了。除此之外,我们在Las Vegas住了两晚Elara, a Hilton Grand Vacations Club套房酒店,非周末只有133USD,真想一直赖下去啊!

门票:洛杉矶环球影城/610每人@某宝
           洛杉矶迪士尼(乐园和冒险乐园二选一)/613每人@某宝
          大峡谷西缘/40+刀门票,上天空步道再加20刀左右

ATT电话卡:30天3G高速网络,无限美国通话,无限国际短信,无限IP国际电话。。。够用
佳明导航仪:9元*13天+800押金。我能说,这个真心不能用么?当然,手机的便捷,让我根本不需要多试几次。

然后,还有什么?带上人,带上卡,那就出发呗。。。

可是,可是,就在出发的前一晚上,莫名收到2笔交易:
Nordstrom Direct #0808CEDARRAPADS IA US: 679.27USD
INDIANPOLIS IN US: 242.78USD
正当盘算着是哪家租车公司还是酒店扣取押金的时候,连续的扣账让我意识到是被盗刷了。是哪里泄露的信息,只有心知肚明了。唯一能做的只能打招商银行,冻结卡片,然后联系了一晚上商家,让它hold住ship,进行退款。但是所有酒店、租车都预留了这个卡号,冻结卡号真是给我一路添了好多的麻烦......

再打印一摞优惠券,省银子就靠它省了!

Day 1: 最漫长的一天

旧金山时间比北京时间晚15个小时,所以我们跋山涉水折腾了一路,还是回到了出发的那一天。

不出所料,出关排了好长的队伍。好不容易等到我们,以家庭为单位被问许多问题。当然,如实回答,自然也就安全出境。

Welcome! SAN FRANCISCO!

跟随“Air train"指示抵达轻轨区,乘坐蓝色线轻轨(air train)抵达租车中心站(rental car center)的4楼,下车后就可以看见alamo的柜台。因为早在来之前就在网站办理了check in,并添加了额外驾驶员,在柜台直接加了5刀一天的紧急救援后,便可以自助选车了。

选车的人真的很多,停车场星星零零的没几辆车,却是排了很多的等车人。

等了十分钟,看架势SUV是没法满足我们的呼声了,工作人员直接给我们升级了VAN。因为没有开大车的经历,开始还有点小担忧,但事实证明,在美国开车,真是越大越爽啊!道奇是租车行的主流车型,看中的一辆高配道奇因为停在最里面挪不出来,工作人员让我选了一辆全新的道奇。9MILES!是不是刚刚从车行提回来的啊!虽然小有气味,但全自动,大空间,真的好满意好满意!

整个里程,最后一排可以放吃的穿的,中间一排小朋友可以随意放倒椅子睡觉,后备箱也能绰绰有余的放3-4个大行李箱。完美!

直接谷歌地图导航到圣何塞亲戚家,真是看不够的蓝天白云。只是这堵车,在美国,也是司空见惯了。

亲戚宴请我们吃了港式菜肴鲤鱼门。无论从量还是质,都是杠杠的美味啊!原来,远在异国他乡,也能这样真切的感受祖国美食。

稍整休息,明天和洛杉矶飞来的朋友回合

DAY 2: 旧金山小游+Gilroy Outlets

一早,朋友从洛杉矶坐达美航空的早班机到旧金山和我们汇合。可是,米国的飞机也会晚点,我们等了又等,在等无可等后,去机场继续等了一会儿,才算完美会师。可惜,飞机晚点了近3个小时,让我们的旧金山城市游的行程又要缩紧。

驱车来到金门大桥游客中心,停车场会小排一会儿队。但是都是按时计费的游客,所以一会会也就有车位的。只是千万别忘了记下自己的车位,去咪表交钱。不爱大拍特拍的人,半小时足以。我们第一次用,价格也不贵,很土豪的投了1小时。
旧金山的天气比想象的还要冷很多。我们不得不把所有的外套都穿上,似乎还是抗衡不了这样的低温。瞧这寒气,连金门大桥也不愿意给个全脸。。。

导航至渔人码头39号码头,谷歌的导航却没办法推荐停车场。这儿也许是旅游景点的缘故,停车场很多,但停车费也是相差甚远。路边没有禁停的都可以停,咪表的价格也相当实惠。而成规模的停车场,会因为距离的远近略有差异。我们看到很多很远的地方都要20刀,也就饶了2圈找了个用咪表的停车位,没花多少钱停了3小时。

很多游客排队坐游轮

热闹的39号码头,孤独的鸟儿

大家挤爆了来看的海狮,在游历完1号公路后发现......简直是弱爆了

慕名而来的酸面包,我只能说“我真的吃过了......”

傍晚时分,才赶到Gilroy Outlets。这是今天必备的行程,因为来美的时候,我都只带了空箱子。当我们带着打印的会员卡,找了一大圈才找到INFORMATION服务台换好优惠券,却因为时间问题,真的,真的,来不及逛了买了

小朋友们还不忘来杯美国的星爸爸

吃过晚饭准备血拼的时候,店员很nice的告诉我们......下班时间到了,欢迎明天再次光临。可以,那就赶紧回酒店吧,反正我们的酒店也因为前面提到的信用卡问题,一直悬着呢...

酒店很简陋,但好在床很大,睡觉倒也舒服。只是闹不明白为嘛这么热的天气,还要用火炉?酒店有早晨,水果面包,不算丰盛,但也能吃的饱了。简单的留宿一晚,再见,蒙特雷

Day 3: 重头戏:开启一号公路

清晨的Monterey Harbor

Lovers Point Beach,美不胜收,张张大片啊!

远处向我们呐喊的朋友

进入17里景区,留下10刀/车买路钱

沿路有各个景点的指示牌,Point Joe, Bird Rock, Seal Rock, Pebble Beach......处处都很美。

当然,小朋友最喜欢的一定是Bird Rock。这里不仅有可爱的鸟岛,还有让人无法拒绝的小松鼠。只是我们没有准备,带点干粮小朋友一定更开心。

往下走,就是SEAL ROCK了。这里有美丽的白沙滩,却少见了喧闹的游客。

这里,永远是海天一色,那么蓝那么美,让人觉得深呼吸都是浪费。

来到Pebble Beach,这里其实是个集散中心。有饭店,有纪念品商店,你可以在这里小歇一下,再细细品味17里的美。

驶出17里湾风景线,我们来到了卡梅尔小镇。这里的建筑别致小巧,让人有种想颐养天年的欲望。但因为游客的到来,又显得有那么点小热闹,以至于一时半活儿也没找上车位。于是,我们直奔卡梅拉海滩,感受与大海的零距离接触。

海边凉风嗖嗖,妞的坚持,也是对阳光最好的尊重。

美丽的大苏尔,让我第一次感觉,行驶是种享受,行驶时如此快乐。蓝天里云里雾绕的美景,让人宛如置身仙境。但是,这样的美景可千万别掉以轻心,延延的盘山公路还是要需要你格外的小心。

传说大苏尔中有个美丽的紫色沙滩Pfeiffer State Beach,却由于车辆过多没有车位的原因,压根儿就没进入停车场。而那样崎岖的盘山公路,也不是我们说愿意等,就能在原地等的。所以,告别了紫色沙滩,穿梭于大苏尔,我们直接来到了圣西蒙的海象滩Elephant Seal Vista Point。慵懒的海象大多懒懒的睡着,看不到一点儿生机,却把自己冻个半死。但至少让我知道了,海象原来比海狮大好多好多

今天的最后一个景点Hearst Castle,却曾料是个收费景点,貌似25刀/人?反正不便宜。而我们对这些castle都不感冒,小朋友匆匆花了10刀买了明信片,就想赶回酒店游泳了。

听朋友介绍把酒店定在了Madonna Inn,泳池不能游泳,马场没看见什么马,灯光昏暗的我全靠手机电筒......如果说这些都不算事儿,那么让我百思不得其解的是,2室1厅的房子,为啥把卫生间建在主卫里?这也是让我们睡的最不踏实的一晚。当然,如果人多,可以试着订,因为宽大的沙发,还是可以解决人口众多的问题。对了,关于价格,460美金/晚。

既然没的游泳,就附近搜索了一家墨西哥餐厅。看不懂菜单的我们,就点了这一堆东西,还算吃的很爽......后话,之后又吃了几家墨西哥菜。有一家快餐便宜又超好吃,可惜都没来得及拍照或是记个名字

Day 4: 丹麦城-圣芭芭拉-圣莫妮卡海滩-圣迭戈

没有麦当劳早餐的麦当娜酒店,让我们饿着肚子就开启了奔波的一天。在车上随便打发了一点干粮,没一会儿工夫就到了丹麦村。小小的城镇,在这样宁静的早晨,只有零星一些早餐店开了门。我们惬意的逛了一圈,也就不到半小时,等不及开门,只能用这些照片告诉自己:我们来过。

有人告诉我,如果你打算去圣芭芭拉,那么你完全不必去卡梅尔丹麦村,因为圣芭芭拉涵盖了一切你所要的衣食住行。但是我要告诉你,我更喜欢卡梅尔丹麦村这样的精致,不喧嚣不匆忙。如果说卡梅尔丹麦村只是一些纪念品的小店的话,圣芭芭拉能找到你所有想要的大牌。

这样,这样的clarks,2双99美金。

而我们,就在gap里耗掉了所有时间......

到最后,这样匆忙的去吃个赛百味应付自己。

赶去圣迭戈的途中,我们还想领略下鼎鼎有名的圣莫妮卡海滩。但这也恰恰是我感觉最失败的安排。或许,这样的人山人海,才能体会到它的赫赫有名。也只有这样的车水马龙,才能让我知道美国人口的密集度。

海滩边上就直接有停车场。人生地不熟的我们直接把车停在了MALL里,价格好像都是20刀。也是我们行程中相当贵的停车费了。

这么多的人儿,除了中国,你相信美国也是这样么?

来都来了,在拥挤的人群中自娱自乐下吧

一路赶到圣迭戈Holiday Inn Express& Suite已经很晚,却因为刷卡不成功又不接受现金浪费了一个多小时。所有的心情都没有了,倒头就睡。

Day 5: 美丽的城市圣迭戈

说句良心话,要不是因为刷卡的执拗惹的心情不愉快,酒店还是不错的。睡到自然醒,赶在早餐关门之前随意拿了些东西,新的一天又开始啦!

圣迭戈的Coronado大桥很有名,只是到每个城市都去看桥总让人觉得有些犯傻。于是,我们迈过Coronado大桥,来到Coronado海滩,才知道,这儿才真是别有洞天啊。比起santa monica,那兼职就是天上人间啊。Coronado区域内的别墅都很好看,一看就是有钱的主,要是在这儿生活,该有多幸福啊!Coronado海滩只有零星一些人,海水清澈,沙子里泛出微微的金色。小朋友在这儿尽情撒欢了好一会儿。

美国的一对父与子搭的迪士尼城堡,借来拍一下

传说中的Coronado Bridge

路过圣迭戈动物园,好多人呢。我们就不凑这个热闹啦

来到圣迭戈Balboa Park,大气的建筑,优美的环境,光看小妞那美了美了的模样,就舍不得走了

老城很小,一会儿工夫就能逛个遍。小妞的乐趣在于买明信片,于是,我们就这样走走逛逛买买,也乐不思蜀。

在靠近La Jolla Cove的时候,远远就看到海狮跳上岩石的奇观。带着兴奋,激动,慢慢靠近,才知道,这儿的海狮成群结队居然有这么多。有憨憨睡觉的,又嬉戏游泳的,还有刚出生的小海狮,真是让人喜欢死了。

晃荡晃荡就开到了洛杉矶朋友家。听说我们每天热狗汉堡的吃怕了,带我们吃了自助餐(蔬菜为主)。这里的汤非常好喝,各种各样的喝了好多。只是,再没肚子装冰激凌了~

Day 6: 向着洛杉矶环球影城出发!

环球影城的管理非常好,所有导向都很清晰。从进停车场交费开始,你就有三种选择:普通,推荐,靠近大门。价格好像是20刀,30刀,40刀。随后,跟着你所缴纳费用对应的停车地点,都有明确的导向指入。我们停的是推荐,确实没走多少路,但个人觉得普通就可以了,整个环球影城就不大嘛。

环球影城每天的开放时间不同,自己可以查官网确认。价格也会因为淡季和旺季的时间区分,相差很多。我们本来打算买免排队票,但是旺季的价格达到1400以上,忍忍吧。事实证明这个决定还是对的,早点儿去排队也不算长。

我们当天好像是8点开园,我们8点多达到后就直接进入下街区,直接连玩了2次变形金刚,接着在9点之前全部解决侏罗纪和木乃伊。总之,项目都很刺激。但既然不远万里来了,就感受一下吧。
妞说木乃伊不吉利,照片就不多放了。总之,对于我这个从不过山车的人来说,木乃伊真是刺激,刺激,真刺激!

回到上街区,准备直冲最热门,最新的哈利波特

在哈利波特的魔法屋排了很久,随后就是叽里咕噜邀请了一个群众演员一通魔术,直接把我们放到最便宜40刀一根魔法棒的礼品店。不懂哈利波特文化的人真心被坑啊!不过哈利波特学校的旅程挺有意思,有别有洞天的感觉,值得排队哦!

我们的最爱,还是和卡通人物合影。。。

好几个秀,水世界是必看的。还有特效、动物的两个秀,到点排队就说没位子要等下一场了。要看的还是要赶早排队的哦!

此外,看了史莱克,玩了小黄人,如果排队不是很长的话,还都是不错的。其他的,好像也没有什么特别有兴趣的了。

还要说说吃......当你玩到身心俱乏的时候,看见小店的鸡腿广告,是不是立刻就耳聪眼明了?只是,在我买单的时候才知道,这个鸡腿,原来是火鸡腿!不过可爱的小黄人杯子还是很可爱的,似乎可乐也更甜了点呢!

为了避开拉斯维加斯周末的双倍房价,三四点的时候,我们直接驱车开往拉斯维加斯。真想不明白,大晚上的,美国怎么也是如此堵车?好在朋友开了一段73号收费公路,让我们畅快了一段。当然,这个费用,租车公司会直接charge给你。

晚上9点,我们到达了Elara, a Hilton Grand Vacations Club - Center Strip套房酒店。终于,明天我们不必再次迁徙,明天我们可以睡个懒觉,可以好好享受这个酒店带给我们的高大上。

Day 7: 拉斯维加斯购物

其实拉斯维加的奥特莱斯并不出众,税收也并不低。选择在这儿购物,是因为我们只有时间在这儿购物了。反正我们也不讲究,买点是点,哈哈。但是事后证明,酒店楼下的很多商店特价,都比奥特莱斯便宜许多呢!拉斯维加斯有南北2个奥特莱斯,距离都很近,我们选择的是北,应该规模档次也都差不离。

大展丰收后,小朋友们点名道姓要吃这个很有名的IN-N-OUT汉堡,要享受一下拉斯维加的泳池。好,都满足!

美丽的拉斯维加夜景。带着小妞,赌场就免了~

Day 8: 大峡谷西缘

本来想休息下的,朋友说既然来了美国,国家公园总得看一个。好吧,那咱就出发!虽然事实证明真心费钱费时间,但总得看了,才心甘情愿,了无遗憾!

买好票就就是买明信片

西大峡谷有旅游大巴依次停靠三个站点,第一个是住宿的客栈。朋友下去拍照了,也就摆拍了2张。

随后就是西大峡谷的精华所在:EAGLE POINT

上玻璃桥要20美金,还不让带手机相机。我看过攻略,也就直接没上去。其他朋友全部走了一圈,回来都骂太坑爹,毫无害怕可言。

最后一站Guano point,含餐的在这里吃饭。其实我觉得伙食还不错,可惜排队太长太长。朋友拍了很久,据说风景很美。我们只花了5分钟走马观花,就结束了千里迢迢赶来的大峡谷之旅。

好了,吃冰激凌走人

路边的加油站垫吧垫吧,等着晚上回洛杉矶吃大餐吧!

一路赶回洛杉矶,想尝尝正宗的美国牛排,却怎料都是澳洲的。不过味道还不错,价格也很亲民,只是要排队。记住是这家哦:outback steakhouse.

晚上睡朋友家,明天去女生的童话王国迪士尼。晚安

Day 9: 洛杉矶迪士尼冒险乐园

算上之前去过的香港东京上海迪士尼,这已经是小妞到过的第四个迪士尼了。只是,与之前不同,由于时间原因,这次我们选择了冒险乐园。看看小妞小时候的萌萌的模样,不知道妈妈带小妞去第五个第六个迪士尼的时候,又是什么样了呢?

我们的车停在PUMBAA区域,直接坐上大巴就到乐园了。很方便。

直接迈进冒险乐园!据朋友第二天又玩了主题乐园来说,冒险乐园的人少了很多。

上海的“雷鸣山漂流”。区别在于,上海的几个小时几个小时排,这儿没什么人。

时间早,拿了几个fastpass,还是很方便的。只是在同一时间段,不能同时拿2个场次。

儿童乐园,本想留着最后玩的,可惜6点就关门了。略有惋惜。

看见米奇,总要拍一个

大街上随时有各种游车经过,有卡通人物,有乐队演奏,好不热闹。FROZON是冰雪奇缘的表演剧场,一定要提前拿到fastpass哦,否则无票没法入内啊。

姐妹装,统统GAP装

和动画片里的海龟互动,适合小小孩,最好明白英语的,哈

这个塔排队最长,我们很早就拿了fastpass,但等了半天,却害怕电梯急降的游戏方式,还是放弃了

大巴车里有好些卡通人物哦!

我们也来合个影

上海迪士尼里面最火的“飞跃地平线”。我们也是拿了fastpass,也没排什么队。场景除了结尾,完全一模一样,再次游玩还是很有意思。

路过CARS LAND取fastpass,这好像是等待时间最长的了。也确实还不错,不至于太恐怖,又有些惊心动魄。

走走逛逛,不排队的直接玩,排队久的那fastpass

汽车了乐园里到处都是66号公路,算是弥补我没去成66号公路的遗憾么?

这么多人排队,只为和爱莎安娜拍照。

bugs land更适合婴幼儿,我们也就没进去。

到那儿都得吃冰激凌,更何况这么热的天呢。。。

无聊坐个旋转木马

最爱的打枪游戏,很适合大孩子。只是,排队总是那么没玩没了

小妞喜欢的移动摩天轮,可吓死麻麻了

重头戏来也——冰雪奇缘表演。近一个小时的演出真是尽心尽力,也让我这个从未看过动画片的人了解了剧情。不禁感慨,为啥上海的演出看了就只能吐槽呢,而美国的表演真是让人感动。现场的效果,真不是这几张不清不楚的照片所能表达的。

等待花车的时候,就看看表演吧

花车巡游开始,只是,冒险乐园里连个米奇都没有,真没啥可看的。

朋友一次次的去做过山车了,我们玩点小项目

fastpass终于到点玩赛车了,一起感受这刺激吧!

朋友要等喷泉,只能无聊打发时间。

小妞看见热狗都要吐了,那就来份意面吧。老实说,真不咋滴

对于喷泉的排队,我是敬畏的,但我绝不会加入那个队伍。于是,我在另一条队伍一次又一次的排队,就是为了陪小妞打枪,哈哈

好吧,我承认我不小心看到喷泉里的白雪公主了。站在前排的人应该还是挺震撼的,而我,分享不到什么照片了

出园的时候看到对面的主题乐园在放烟花,全程都很清楚,可惜光看了,没排啥照

Day 10: 回圣何塞

短暂的相聚总要说再见,即便回到中国,我们也不在一个城市。一切的期盼和兴奋似乎还在昨天,伤感就这么突然的来了。说声再见,妈妈带着小妞告别朋友,回到圣何塞

感谢早晨给我们做的热汤饺子,在吃腻了那么多天的汉堡三明治热狗后,中餐是如此亲切。

在回圣何塞的路上,看见好多运果子的车子,真是很cute

中午时分回到圣何塞亲戚家,又吃了久违的中餐,真的好幸福。在这样低密度的居住环境下,心情也应该特别好吧?

下午去了苹果公司,好多中国

Day 11: 斯坦福大学+Costco大采购

正因为对这个大学充满着无限的遐想,所以,啥也不说了,直接上图

Costco超市采购完毕,又逛了个街,我就要打发行装回家啦.....

Day 12: Byebye San Fransico

每一个在中国的打工者,都不会有更长更长的假期了。是的,我要回去了。此时,有些羡慕老师,这个职业至少能让人没有压力的过暑假。

而小妞,会和外公外婆继续留在美国亲戚家,继续感受不一样的美利坚。

一个人开回旧金山机场,不再能开car pool,不再有人陪我聊天,但是,我的家里,总有那么一个人在等着我,让我温暖。

开回ALAMO,直接扔下车,留下钥匙就能走。这真是一个讲究诚信的国度。

一切顺利登上了回国的飞机,却在北京转机的时候一等再等,终于等来了航班取消的消息。想着,回来取消总比出发取消要好一千倍,也就乐悠悠的享受了200元的赔偿,在第二天的清晨,回到了我思念的家乡。

旅行并未停止,小妞还在前行

妈妈的攻略到此为止,妈妈的感受也到此为止。

接下来的日子,小妞和外公外婆一起参加了黄石旅行团,和小土豆一起报名了夏令营,和舅舅舅妈烧烤游览......让我用她的视角记录她的经历,在未来的某一天再细细回味。

以下记录,BY 小妞:

妈妈回国的日子里,跟着外公外婆们门口走走。

参加了小土豆的Camping,可惜听不懂,只能看热闹。不过美国的小朋友真的很厉害,这么小就参加集体活动,露宿野营了。

休息了几天,跟几个老人报了个黄石旅行团。开了一天的汽车,告诉我们第二天3:30就要起床看日出。好好休息,美妙的旅程又开始啦!

看完日出,我们来到了美丽的蛇和峡谷

随后我们来到了熊世界,看到了超级稀有的白鹿,还有很多黑熊,棕熊,梅花鹿,羊,鸡,鱼......都好可爱。

我们去了鹿角公园,导游说这些鹿角是真的,但我不知道是真是假。共有4个这样的门洞,如果是真的,好残忍啊

看过了冰川观景台,凉风习习,很美妙

我们来到了黄石公园里的老忠实喷泉,那里人山人海,十分炎热,太阳火辣辣的。我们5:40到达那里,一开始只有烟,我以为它不喷了,但是到了6:05分,它突然喷的十分高。十分有趣

这是黄石公园的“大岭峻温泉”,各种季节有各种颜色,十分美丽。

来到黄石公园的“沸腾岩浆”,我才知道,原来黄石公园底下是一座活火山。

黄石公园里的瀑布,破浪滔滔,气势汹涌

来到黄石的下瀑布

这是黄石公园里的蒙马象,上去的路很长,我只走了一半就下来了,买了一些明信片。

阳高照了这么多天,我c

魔鬼峰。。。我怎么感觉冷飕飕呢

总统巨石(MOUNT RUSHMOBE), 让我知道了华盛顿,老罗斯福,杰佛逊和林肯。只是走到一半下雨了,让我在美国第一次被淋成落汤鸡。买了明信片并且盖章了,好好收藏。

这是独立巨石,听说巨石旁边有毒蛇。。。啊啊啊啊。。。反正我是没碰到,哈

晒晒我们的酒店,可惜来去匆匆

魔门教堂。有没有看见屋顶上用金子雕的天使?妈妈说说叫魔罗乃。

美国犹他州省会,感觉很庄重

大盐漠,温度100华氏度,太阳很大,很热很热。老人说,回家鞋子也要洗洗,否则都腐蚀坏了。当然,我没有洗~

这是旧银城。第一张是“自杀赌桌”,五个人都因为这张桌子赌的破产而自杀。最后一张“大银杯”,很出名。不过我真心不喜欢这儿,到处都是赌博的地方,实在闹不明白这些人为啥会因为赌博而家破人亡。

来到太浩湖,就下来拍了个照

GSR酒店和Rainbow酒店

最后看了加州州府州议会,我们就要回程了

任性的00后,怎能没有自拍?躺在草地上玩自拍,COOL

奔波了7天的大巴团,在中午时分就回到了圣何塞。小土豆一家盛情款待我们吃了西贡渔港,真是太美味了。这次美国之行,小土豆把我们每天都安排的丰富多彩,感受了太多不一样的东西。真是太感谢了。

在米国喝的饮料,wow,so mini, so delicious!

本想安排一场NBA的,不巧是夏季停赛。外公外婆去看了国际冠军杯(AC米兰利物浦),而我和小土豆在家看跑男,也超帅!

周末的时候,舅妈带我们去做了陶瓷,其实就是涂色啦。人挺多的,很好玩,就是美金好贵,三个人三小时花了100多美金。一个是我做的,后面2个是舅妈和小土豆做的。

星期天,舅舅舅妈带了我们大队人马去山里的公园烧烤。那里有30多只小松鼠,还有很好玩的小公园。只是,讨厌的蜜蜂和苍蝇一直在我要吃的肉上飞来飞去。哼

随后的一个5天,舅妈给我报了跟小土豆一起的夏令营。搭了汽车,在盘子上画画,课外做游戏。。。除了英语一点也听不懂,小土豆也不会翻译,都不错。食物都是自己带的,也很不错。

好多东西呢,满载而归啊!

在家里也有好多游戏

这个叫fly fly stick, 蛮好玩的,只是竖起来的时候会有静电,碰到人很痛很痛。我就被电了好几下,痛死了它飞起来竖起来的时候千万不能碰,但是它经常会自己飘过来。

美国的游泳池,和游泳池里等待孩子的家长。

我还跟着小土豆去他老师家做蛋糕,自己做的东西就是美味,哈哈

周末的时候,舅舅舅妈都会带我们出去玩。这么开心,这么放肆,我都不好意思了。

这个周六,我们去了旧金山自然博物馆。在那里吃了丰富的午餐,看见了好多鸟。其实 整体跟上海自然博物馆差不多。

活的海星和海胆呢

好看的水母

丰富多彩的海底世界

可爱的企鹅

动物标本

来个合影

靠边停下来拍个照

太平洋

礼拜天的早晨,阳光明媚,今天我们要去酒庄了

贝灵哲庄园

Castello di Amorosa酒庄,很漂亮

大气!

世外桃源

坐缆车来到Sterling酒庄

我们在这个酒庄吃了饭

随处逛逛,处处是风景,令人心旷神怡

缆车下山的时候,已经排起了长队。

而我,也丰收了小朋友的特权,白吃白喝了这么多

舅舅舅妈上班的日子,我跟着老人们出来散个步,吃个冰激凌,也是美妙无比的事情。

有时候,我会陪小土豆参加一些他的活动,顺便溜达一圈,感受这新鲜的空气和清澈的水面。

有时候,我能和小土豆一起游泳。我们在水里嬉戏,比谁憋气时间长......其实,米国人还是挺厉害的

在这里,我买了我喜欢的益智玩具

这里的上校鸡块真是美味啊,我都不想回家了

觥筹交错间,我们真的要说再见了。各种不舍,都只能期待下次再见!

CHINA, WE ARE BACK!

回到上海,穿外套的我成了异类。于是,我又开始和这“38度高温”形影不离了。。。

在奥运中结束我的首次美国之旅

应个景,用自拍和奥运背景来结束我们这次的旅行。感谢我的小表弟小伙伴Bryon,我们爱玩爱闹也爱学习。他让我学会了很多英文歌,了解了美国文化,我也教会了他我大中华的广场舞歌”自由飞翔“。其余的感谢不再多说,好期待下次的重逢,不管中国美国、还是天南海北,在一起,就是那么愉快!

本宝宝本次旅行很愉快,下一站,我们会在哪里?

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-09 11:25

美图美文,赞👍

2016-08-10 04:36

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-15 11:50