东极岛自虐之旅!

古月 (宁波) LV.12
2016-08-08 20:57 930/19
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/其它

东极岛并不是一个正式的地理名称,也不是指单个的岛屿,而是习惯上对浙江舟山普陀区东极镇所辖的所有岛屿的总称,其地理上的正式名称应该是“中街山列岛”。东极岛位于中国大陆东端。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江。我们此行的目的地是东福山岛.新世纪第一缕曙光的照射地!
8个年轻人的不谋而合!
本人7月份在各个旅游结伴网上的一个随手结伴贴,没想到引来了全国各地这么多,驴友的响应!最总由于其他驴友的个人原因,只集结了8位各怀鬼胎的年轻人,开启了我们这次东极岛自虐之旅!废话不多说,直接上图!

人山人海的码头!通宵买的船票,还是11点半的!建议大家去的时候,记得提前一天去,下午2点半之前到码头,排队买第2天的船票!不然只能通宵排队买,这里的黄牛(奶奶们)实在太疯狂了! 编

两星级的宾馆!差评!其实根本没有住(排队买票去了)一个人可以拿3张身份证买3张,所以可以一个人排队,两个人去睡觉!千万不要讲义气(我们就是太讲义气)结果都没精神!

这就是房间,标间300,很小,差评!

合肥美女苏苏!给我的感觉就是居家旅行必备!

宁波美女大梁!话不多,特实在!

合肥小妖精雯雯!古灵精怪!

舟山好男人小K!这次旅行的大功臣

南昌美女小小!和我一样话痨,不拘小节,我喜欢她的性格!

金华小女生远方!人如其名,有一颗向往远方的心!明年西藏之行的必邀伙伴!

湖南摄影小哥包子!一心想拍大片的包子,年轻有梦想真好!

本人——古月,一个伪文艺青年!(帐篷带下船的时候拉断了,所以看着不和谐)可见人多成什么样!

本次旅行的基本费用大概在人均600左右,主要的开销在住宿,餐饮,船票(船票有100,130,150不等,这是沈家门往返庙子湖的船票价格)大家可以根据个人的经济条件选择购买哪个价位船票!还有一部分船票是庙子湖到东福山的只要30(人家都说不到东福山就不能算真正到过东极岛)所以东福山必须去,而且东福山的风景比庙子湖好的多!住宿的话建议大家可以带帐篷或者租帐篷(80双人帐),岛上电压不稳,晚上开不了空调,会很热,所以还是搭帐篷吹海风比较爽!餐饮的话,其实吃还好,价格比较公道,我们8个人一般400到500一餐可以解决,有10几个菜!饮料和水就比较贵了,小瓶的雪碧10到15元不等,矿泉水5到10元不等!所以有体力的话,还是多带点水,在岛上很耗水!

这是码头附近的大排档,很多很多!

宾馆对面的灯塔,同行的美女修的!很有感觉

船票,一晚上的辛苦换来的

如果在船舱里不舒服,可以到甲板看海!航程大约2个小时(沈家门到庙子湖)

不知道是什么岛

庙子湖

环岛的小公路是延山而修的!看着山不高,但走一圈要5,6个小时!所以建议大家多带水,过了部队下面的极地山庄就没有地方买水了!

岛上的星空比城里漂亮,真的!

特别推荐这家民宿,叔叔阿姨人很好很热情,免费让我们洗澡,免费让我们在他家阳台搭帐篷,还给了我们洗漱用品,点赞!叫爱情海客栈,阿姨姓花(不知道是不是这个花)电话是13567685496

阳台不大,可以勉强搭4个帐篷!

搭好帐篷唠唠嗑

日出,云太厚!不是很理想

客栈的叔叔说,他一年可能就去城里1次,基本的时间都在岛上!第二天一大早4点多,他就拿着鱼竿出去海钓了!游客也可以出海钓鱼100元一个人!

小小和苏苏!

很有爱的感觉!岛上的狗狗!有很多小狗,有普通的土狗,也有金毛,边牧,哈士奇,阿拉斯加等等,狗狗基本都很友善,不乱叫!

回家咯!期待下次再聚,还是我们也会《后会无期》