2016.8.6北京-草原天路-丰宁-唐山

浅Sè调 (朝阳) LV.3
2016-08-08 21:01 452/0
  • 出发时间/2016-08-06

草原天路很早就听说了,一直也很向往,但是一直没有机会。正好这个周末,同事也想去转转,所以我们就来了一个说走就走的旅行!

Day 1:草原天路

本来计划五点出发,但是看高德地图,显示八达岭高速一直堵车,所以我们临时决定,早点走。所以4点20,我们就出发了,天还没亮呢啊,真困啊!

果真是一路堵车啊,其实没到八达岭高速之前,在京藏高速上车就很多了,不知道是不是每个周末都这样,这个周末车是非常的多,一路堵!

我们打算从西口野狐岭入,从东口桦皮岭出。所以我们走的张石高速,在下高速之前,进入的万全服务区休息加油。可惜很失误啊,进入万全服务区之前,大概时间是9点半吧,张石高速往张北方向车很少很少,可是加油那是一个人多啊,加完油,10点30了,车一下子就多了,本来以为可以顺利下高速的,可惜又是一顿堵啊,一直堵到下高速。

终于在心情无比烦躁中下了高速,没想到天路车也是无比多啊!但是还好,美丽的景色让自己心情舒畅了一些!

终于进入了草原天路,但是平心而论,西段三分之一的景色真不怎么样,最美的景色在中段。后算三分之一因为堵车的缘故,我没有走,不知道具体怎么样。

因为堵车,在后段的时候我们走了其他的路,也就是图中蓝色线条部分。但是没想到却看到了更美的景色,这条路车很少,很少,很少,重要的话说三遍,而且路两边没有商业建筑,就连农村都很少,景色也是异常的美!这条路两边叫做小坝子,可能照片拍的不大气,但是实际上,真有Windows桌面的赶脚!

丰宁农家乐

我们住在了朋友媳妇家,一个四周环绕绿水青山的乡下,安静祥和的让人不想离开。非常感谢朋友妈妈的盛情款待!给我们做了一顿异常丰盛的早餐!

其实这个盆地只是国道旁边的一个普普通通的地方,但是因为国道比较高,所以视野比较开阔,居高临下欣赏,景色就很美了!

最后,我们沿着承唐高速,回到了唐山
这次旅行最遗憾的是,草原天路异常堵车,130公里的路程,生生走了7个多小时,我不知道这是不是每个周末的常态,但是这样的堵车,会让人下次不想再来!