厦门三天两夜自由行游记攻略

文欣 (广州) LV.3
2016-08-08 21:27 640/0
  • 出发时间/2016-07-01

宝宝我这次分享一下下游三天两夜自由行的心得,希望对大家有个帮助,也是对自己回忆的一种记录。
Day1:鼓浪屿——中山
Day2:厦门大学——南普陀寺——五老峰——曾厝垵
Day3:胡里山炮台

前期准备

我是七月份去的厦门这个时候已经十分热了,一定要带伞和防晒霜,否则真的会成为黑人的。坐车注意带够散钱,厦门的交通算便宜了,1块钱做全程,也十分方便。
还有就是去鼓浪屿之前我是在网上定好轮渡门票的,记得提早去排队,很多人啊!如果现场买票也可以,但是可能不会使你心中理想时间的船票,有些时间段的门票很热门一会就没有了。
如果去鼓浪屿玩,一定要买联票,因为会便宜很多,但是记得早点买,过了下午三点还是四点就不能买联票了。
下面奉上两张地图,是从网络上面找到的,如果侵图,告知会删。

Day1:鼓浪屿——中山路

我是坐高铁去厦门的,下了高铁后就做BRT到住宿的地方,交通十分方便。
我订的民宿十分的简陋,但是地理位置不错,在南中广场对面的巷子里面,穿过南中广场就是中山路了,十分的方便。我个人建议住宿订在中山路附近比较好,因为这里车站多交通方便,而且厦门的景点相对集中,去哪里都和方便。有些人会住在厦门大学附近,可是厦门大学附近有几条马路经常塞车,所以我还是觉得自己把住宿的地方定在中山路附近是正确的选择。
好了,进入正题。
在网上买好鼓浪屿的船票后不用拿票,可以直接刷身份证过就好。鼓浪屿有两个渡口,两个都可以只是上岛的地方不一样而已。如果是过了渡口的末班船,还有一个是专门晚上回去游轮渡口,是跟前面分开的。
虽然那时候是七月初,很多学校都没有放假,但是鼓浪屿仍旧很多人。上到岛上,你会看见很多卖吃的和特产、文艺品的店,很小资的感觉。你还可以提前在网上买好集齐印章的本子,到你喜欢的每一家店去集齐印章,如果是到岛上买小本子至少要20块。
岛上有张三疯奶茶、赵小姐的店、陈罐西式茶等有名的特色小店,装修很好,服务很热情,但交个并不是很便宜,而且这些店在中山路也有。
由于去的比较晚,鼓浪屿上面的景点我并没有看起,只去了菽庄花园、钢琴博物馆、日光岩,这里有点遗憾。说实话,钢琴博物馆对我这种没啥艺术细胞的人简直就是无聊,不太推荐去看。日光岩还不错。
回去的时候等轮渡很长时间又非常的闷,有点煎熬。但是整体来说鼓浪屿还是不错的,很适合年轻人去。
到了晚上,我们就在中山路解决晚餐。在南中广场附近有一家很有名的烤肉店,很好吃,3块钱一串,但不是很卫生,但作为吃货这阻挡不了我。中山路很大很长很繁华,要花很多时间去逛,有百货、有名牌、有小吃、有特产、有酒吧。我们吃了沙茶面、春卷(不是炸的,小巷子现包的)、虾饼等等。

坐轮渡时候拍,轮渡大约坐了二十多分钟。

这是白天的中山

Day2:厦门大学——南普陀寺——五老峰——曾厝垵

第二天一早就打算先去南安普陀寺再去厦大的,可是去到的时候发现已经有人在排队进厦门大学了,就决定先去厦门大学,去厦大的时候是周末,我看门口有牌子写星期一到星期五是在规定的时间才可以进去。
进入厦大后,你会看见有学生组成的指引员,不会路可以问他们,我感觉这样真棒,很贴心。厦门大学的建筑都和现代化,很大,给人很有气势的感觉。厦大中间是一个湖,里面养着黑天鹅,旁边还有铜像。
我最喜欢的是厦大的学生宿舍真的很漂亮,听说很多电视剧电影都在那里取景。
之后去了十分有名的芙蓉隧道,里面都是厦大学生的涂鸦,有些很有创造力很漂亮,里面还有一两家小店,买纪念品等东西还有出租单车的。厦门大学附近就是白城沙滩,由于阳光太强烈了,我就没去了,但是看见很多人在游泳,而且是免费的,有兴趣的朋友可以享受一下。
出来厦大后,走五分钟就到南普陀寺了,很近。寺庙很漂亮,门口有一大荷花此,在眼光下一闪一闪的。进去之后,里面也很漂亮,佛像很大,我买了素饼,味道还不错,价格多种,十几二十块钱。对了,在进入南普陀寺之前可以拿一支免费的香,拜拜菩萨许个愿。
在寺庙的后面就是五老峰了,说实话上面没啥可看的,但我为了不虚此行还是爬上了山顶,这山虽然不高可是真不好爬,花费了很长时间,而且人也很累。
之后,我们就在去了曾厝垵,这里简直就是小吃一条街的感觉。各种各样吃的让你眼花缭乱。当然这里不止有吃的还有教堂和祠堂可以参观,记得进去前先把地图拍下否则你会迷路或者错失一些东西。

不要喷我奇怪的姿势

上图是夜晚的中山

Day3:胡里山炮台

胡里山炮台离厦门大学、曾厝垵等地方很近,其实可以把行程换一下都没问题。胡里山炮台的门票我记得是二十多,有学生票可以减半。在这里最主要就是看那一台大炮,真的很大,挺壮观的,其它的话就一般般了,有些小炮台是假的。不过在胡里山炮台上可以看见厦门的景色,很漂亮。

这个就是最大的炮了,还立过战功哦~~可是现在不能用了,因为当初小日本走的时候把这个大炮里面的零件都搬走了

某些想说的

1.这篇游记写得不好,很多细节都没清楚,因为没有及时写都忘记了
2.如果大家不去参观集美村的话,最好就买厦门高铁站,因为厦门北站离厦大、胡里山炮台、鼓浪屿这些景点都挺远的,起码要做一个半小时的车才能从高铁站到这边,我回程的时候就不小心买成厦门北站的高铁票,做了好久的车,差点赶不上
3.因为很多照片都有人,就没有把一些景点的照片放上来,其实厦门还是很漂亮的。