墨鱼步兵团之 兰卡威编

小薰~ (东莞) LV.9
2016-08-08 22:41 959/17

海岛控女子有感而发:

每个人身体里,我想一定有一个愿意被放逐的基因,想去一个看到太阳落山的地方,一个能听着海浪入睡的地方,一个与大海融为一起的地方,我就是那个中了海岛控毒的女子,又怕被晒成黑珍珠,但偏偏就喜欢与它来个亲密接触,这也是我所响往的探索世界及享受生活的方式。不过比起这里,我更喜欢仙本娜,怎么写着写着离题了,回归正题,兰卡威位于马来西亚半岛西北岸处,距离瓜拉玻璃市港口30公里,距离吉打港口51公里,是东南亚最令人向往的风景胜地。兰卡威又叫浮罗交怡,让人联想到茫茫大海上的白色雾霭,有点儿梦幻和缥缈,由104个岛屿组成,涨潮时就会变成只有99个小岛,这个日落是否有迷倒你的眼球?(图片绝无PS成分)

希望我的历险可以帮到你们

对仙本娜有兴趣的可点以下链接:
塞班岛可点以下链接:
甲米可点以下链接:

小薰热情提示:携带用品注意

① 护照(含签证)
      ② 行程单(Travel Itinerary)打印件
      ③ 每一程登机牌(BoardingPass)打印件
      ④ 酒店确认单打印件
      ⑤ 华夏银行卡(全国各地每天第一笔免手续费),记得之前在沙巴一天可以罗3000马币,但是兰卡威一次最多罗1500马币,具有visa或者mastercard的信用卡(我是留着在免税店刷)、所以我只带了少量人民币现金
      ⑥ 装有“位智”地图APP的手机、中国驾照(租车用)
      ⑦ 药品(视个人而定)我好后悔无带咯
      ⑧ 夏天衣物、长袖外套(早晚温差大,记得有晚三更半夜送我宝贝出去时要着长袖外套,仲有室内空调温度很低)、不过我还是习惯性的准备每天2套YY用来装B,其次拖鞋、洗漱用品、遮阳帽、遮阳伞(马来西亚几乎天天有骤雨,)、个人感觉比我大东莞还要凉爽,墨镜、Banana Boat防晒、转换头(当地的插头是英式三插)、各种充电器、充电宝、单反相机、潜水镜和呼吸管等潜水用品……
由于是凌晨航班,所我们包了一台16座的中巴800元,

关于Langkawi租车,在这里是没有公共交通的,要么打的,要么租车。因为景点遍布兰卡威的东南西北,所以在这里的5天我们选择了租车
       ★TIPS:
       ① 租车公司的人几乎不会中文,带马来口音的英语比较难听,但在这里我必需介绍我租车的第三代驻马华人,他会说保冬瓜,在我们素未见面人情况下,他帮我们订好车,还先垫钱帮我订到无敌海景别墅,强烈支持租车找他,最后登场介绍
       ② 我们到达兰卡威国际机场的到达大厅,他会早早的在到达大厅出口等我们,一辆丰田7座自动波大概80马币/天,马国自产5座的自动波70马币/天,我们5天两台车共计830马币,押金200马币,现场我出视护照和中国驾照租车
       ③ 签好租单后接单人在到达大厅出口进行交车,并和交接人一起进行检查,排除已有的车身损坏点。但请务必在开走车之前从车身的四面各拍一张全车身高清照片,以免还车的时候发现新的损坏点死无对证。还车也在交车地点,他们会让我们在机场外面试开,开上几圈后就正试交车.以上检查车辆的工作由于对租车佬比较相信,所以无仔细检查,还车时还把车搞得满车水泥屎,也没被要求赔钱。说到这里心里有点过意不去。总结这个老友是值得认识。会帮你解决在兰卡威上的所有事情。
       ④ 兰卡威的油价很便宜,1.75马币/升。这里的加油站是自助式的,加油的时候跟收银员说你需要多少钱的油,她就会帮你下单并在电脑设定好数量,然后你自己拿起油枪自己加油。5天时间里我们大概跑了整个兰卡威几圈,第一次加了30马币,第二次加了20马币,第三次加了10马币,一台车共加了60马币左右的油。在我大东莞加油,一次最小要加个200人仔用一个星期,不过个人建议一次加20马币,随后如果不够用再根据实际情况加油。这年头开汽车加10蚊油你见过无?我们真的试了。。。。

首两晚入住的是珍南海滩边上的无敌海边木屋房,名字叫:马里贝斯特度假村《Malibest Rresort》这酒店经过深入研究,无论你在订酒店的那一个app上订,都只能订到商业街里的房。要订海边木屋房。必须全英文邮件预订,信用卡先支付房费,我们订了5间房。200马币一间无敌门口海景房。在这里不是要表示房子性价比高,而是要特出本人的小学英语水评并不输你们的什么6/7级英语。

天空之桥(Skybridge),位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛,其实在GEO PARK里面的,山下就是东方村,当年周润发拍摄《安娜与国王》的帝王,现在即使很多商铺了。穿过东方村,就到了售票处。我们买了最便宜的常规套票,包含上下的缆车,缆车价格成人45马币,12岁以下儿童32马币。(依缆车的行驶长度,这个价格比起国内,真的非常便宜,所以现在敢在国内游的都是土豪,我们这些屌丝才出国,哈哈

缆车真的蛮陡峭的,而且只靠一根铁杆挂在钢缆上,到了半山,风大,车子都左右摇晃了。还可以听到风声从头顶的窗吹进来呼呼呼的声音。听说另一车的小伙伴全程很惊吓。呵呵。不畏高的我觉得还好。

半山是一个观景台,可以下车到观景台拍照,也可以直接不下车直接坐到山顶。
我们到观景台拍拍照后,继续上第二程缆车到山顶。

山顶有两个观景台。当天由于已经到下午接近黄昏了,烟霞起来了,看不远,但还是可以看到绿色无边的海水。到天空之桥还要买一次门票。你可以选择做铁轮车到天空之桥。要15马币。
我们选择走路过去,其实也就是走10分钟,就是稍微山路,不是那么平顺而已。
坐铁轮车还要排队再等一次呢。走过去就是5马币。

带墨超这位,是本次旅行的副翻译官。主翻译当然是我。但高手一般不是随便出手,要给年轻人多一点机会。难道不对吗?

天空之桥,照片看起来都蛮特别的,可能也是我做功课太多,到了现场,反而没了新鲜感,自己也不畏高,狭窄的桥面也不觉得害怕。但看我宝贝的表情就知他系好惊惊,不过细看,这个建筑是蛮特别的,在两个山峰中间竖起一根几十米的大铁架,然后通过12跟钢缆拉起这座桥和钢缆,简洁但稳定。

买了两个猫山王一共360元马币,偷偷摸摸地把它们混入酒店了

这里自驾游会不时见到通山猴子走出来叫你拿吃的

经过游记介绍的海鲜餐厅我们都没有去,一般全世界去的,我们就不去,我们问了黄师傅《租车佬》他们本地人去那里食饭。然后我就就专门开车去。哈哈有车就系爽。可以任性开十几二十公里食餐饭。

咸蛋黄炒蟹

梅子鸡

奶油鱿鱼

干奶油老虎虾

开片老虎虾

海岛是每日一场雨,不假。

马里贝斯特度假村(Malibest Resort) 位于珍南海滩,距离瓜镇码头有30分钟的车程

今天要出发芭雅岛。由于昨晚蒲太夜,早上各种的懒,赖床,老板不爽等等的迟到。由于我们不跟大巴车去码头,自己开车去。所以在各种迟到下到达码头时已马上要上船出海。但由于找不到停车位。我们把车乱停乱放了。结果可能被抄牌。不过我们有强大的后盾的,就是一键停车功能。哈哈。未听过吧。打个电话比黄师傅。把车锁匙放在他们的柜台上《如下图柜台是无人,车匙就这样掉那里,安全吗?这貌似不是我考虑。。。》然后就有下面人肉停车。最后海岛回来取车。有租车公司人员接送去取车。全程0收费。所以你要租车,必须要找我老友黄。都话最后介绍租车,你们急咩

芭雅岛(Pulau Payar)
       芭雅岛是兰卡威99个岛屿中的其中一个,在兰卡威的第二天,我们参加了芭雅岛的浮台浮潜。
       ★TIPS:
       ① 建议出发前在淘宝预定项目,如果不想在淘宝预定也可以在当地报名,价格便宜20马币左右。我选择发后者,我是提前一晚在AB门店预订的,在沟通困难的情况下,距开价150马币/人,最后讲价到120马币/人。(由于当时身上带的现金不够,现场刷卡了,现在回国还卡数时发觉银行真抗爹,收左40元手续费,所以,能罗就罗多点马币旁身)
       ② 以下价格是在淘宝找到最便宜的,仅供参考。沙滩浮潜280人民币/人(水比较浑浊,不能上浮台,只提供饭盒,不提供净水冲洗)、浮台浮潜440人民币/人(水比较清,在浮台和沙滩之间活动,浮台上有玻璃船观看水底世界,并提供自助餐和净水冲洗)和深潜680人民币/人(能享有浮台一切设施,还有30分钟的深潜体验)。
       ③ 不同的项目会绑上不同颜色的手绳,不要想着浑水摸鱼。为保护环境,冲洗时不能使用肥皂沐浴露和洗发水,请自觉准守,回到酒店再慢慢清洗。项目免费提供潜水镜和呼吸管,但是没有度数而且吸嘴不是一次性的,(所以我一向都是自备潜水三件宝)想要度数的可以当场租借,30马币/副(吸嘴不是新的)。所以强烈建议出发前在淘宝购买或租借,比在当地租借便宜而且干净。
       ④ 项目是由当地一家叫”Langkawi Coral“的公司承包的,无论淘宝店还是在当地AB预约的都只作中介,而不是直接带队人,报名后由该公司的大巴在你所在的酒店接你前往码头坐船前往芭雅岛。公司的员工几乎都是当地人,在岛上的平台有工作人员讲解潜水注意事项。

个人建议有小孩的最好提前买好潜水镜和呼吸管,毕竟小孩的镜框比大人的镜框小

阳阳:我有点怕
杰杰:拖住我,我罩着你

好可爱的小鲨鱼

下面这张相比较经典,必须要放出来,这个就是传说中的番薯牛。不要问点解,睇样就知

介两个小朋友开始有点难适应,每叮他一口都尖叫起来,直到见到一群五颜六色的小鱼就开始疯狂的追,直到遇见鲨鱼仔,吓死宝宝了,难怪两个小朋友骑马般的动作夹住我,讯间我像浮台的下沉了~~~~

高在尚有餐厅不一定好粗,个人认为扫街才是王道,虽然不知叫啥东东,但这味道我喜欢

每次必不可小的景点:海鲜市场

海鲜买好了就开车到瓜镇上还有一家叫荣隆海鲜加工,也是当地华人开的,个人觉得这个老板人不太老实,由于我是买海鲜过去加工的,要求老板做干奶油虾和咸蛋炒蟹,但老板都以各种借口做不了,都改为清蒸,除了我买的海鲜360马币外,加工费收了260马币

兰卡威逛夜市是件很有意思的事,跟我们之前去甲米的市场性质一样,周一至周日开设在不同的位置,是一个非常能够体验当地风土人情及地方小吃的去所。夜市7-11点开放,但建议早点去,大多摊位下午4点多就开了。最重要的是这里的美食好吃不贵,而且非常有特色。印象最深的是一种饮料,口味几十种,颜色也丰富多彩,非常吸引小孩子,而且卖这种饮料的摊位非常多,估计也是充分考虑到顾客走走、吃吃一段该渴了,再走一段吃一段又渴了。。。

总之夜市是个非常值得大家来的地方,但一定要记号夜市开设的地点,安排好行程,小薰热情提示:
瓜镇 (Kuah )星期三和星期六, 商业区河畔,baron 和 My Hotel 酒店前
真浪海滩 ( Pantai Cenang )星期四, Pelangi彩虹酒店前,有条路直往800米
Padang Matsirat 星期日, 机场往北 1公里
Padang Lalang 星期五,丹绒鲁海滩入口前的交通圈,旁400米
Kedawang 星期二, 在真浪往市区路上,经过kedawang村后 的3岔路口~还没右转前就是
Ulu Melaka 星期一,在Ulu Melaka镇上

晚上的珍南海滩更加热闹

攻略上说的手抓饭,味道对我们年轻人是挺好吃的,但对于老人和小朋友就~~~

丹绒鲁海滩在兰卡威东北角,是兰卡威最美的海滩,和兰卡威的每一处海滩一样,丹绒鲁也有美丽的沙滩和清澈的海水,只不过不同的是,与其他海滩相比,这里游人稀少清静。从瓜镇开了1个多小时的车程终于到达我们住的别墅,就在丹绒鲁海滩边上,攻略上说退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,沙滩变成绵软的白沙堆般,可以步行过海上岛,是非常独特的体验,但我住了2晚,没见到连成一片的沙滩咯,可能是我人品问题

海边自驾到别墅门前还来个开心大食会也是件大乐事

早上起来又可以溜溜狗

红树林,找租车黄,又搞电,重点是价格漂亮。当时有一位当地小黑想坑我们。一个电话给黄师傅。立刻给回我们最低船价。什么人多要大船等等都是忽悠。

从丹绒鲁海滩开车只需5分钟就到达红树林的码头,我们是直接包船红游红树林,船程从1小时-4小时,我们的是超值价格380马币,是通过我们租车的华人预订的,我到了红树林见到门票标价500马币包一只船,或70马币一个人,一艘船大约可坐8人左右。

船穿越红树林直到大海入口,这里有大片红树林,途经蝙蝠洞、养鱼池、鳄鱼洞,处处都有惊喜。

蝙蝠洞(Gua kelawar) 在靠近吉林河(Kilim River) 的主岛上红树林沼泽(Mangrove swamp) 深处,只能乘船穿过红树林前往。进入洞中便会明白,为什么该洞被称为蝙蝠洞。几千只的蝙蝠啊,黑压压的一片,呼啸的风声和蝙蝠的尖叫声会让人想起吸血鬼。

船只途经地质公园,位于兰卡威东北

鹰之海岛喂老鹰:兰卡威马来名字“Langkawi”,是鹰之海岛的意思,老鹰便是这座岛屿的标志。在原野饲喂老鹰的奇特体验,是兰卡威之旅的重头戏。在兰卡威地质公园,隐藏于红树林里的棕色与浅灰色老鹰会不经意的出现在眼前。当然了喂食老鹰并不是真的我们亲自去喂食,这样还是有一定的危险程度的。当有老鹰出现,可以把事前准备好的鸡的碎末扔出来吸引老鹰,这样你就会看到老鹰飞翔及捕食的英姿了,俯身置于水面,娴熟的猎取食物,再起身直冲天空,动作一气呵成,优美似舞蹈,让你常常忘了按下手中的快门。而这群“棕色老鹰”也是兰卡威名称的由来,并成了当地民众心中膜拜的守护神。

晚餐还是到瓜镇上吃了当地华人开的潮海鲜

还是干奶油老虎

梅子鸡是最受

沙律油条

466马币一顿吃得抱着肚子出来

这就是免手续费的老虎

提醒你晚上睡觉的时候千万别随便打开阳台的窗户,否则松鼠,猴子和蜥蜴会从对面的树丛里跳进来,跟你同床共枕。

丹绒鲁海滩,当国内沙滩都在煮云吞蒸包的时候。我们在这里是包起沙滩的。在这里住了几日都是包滩独玩。这酒店也是黄师傅之前帮我订的。订迟就没房了。重点也是无敌海边房。在这里包场拍墨鱼大片。最好不过。房费300马仔一日。抵过阳江秒杀巽寮湾等等。

人人都在装B拍大片的时间。这条番薯牛又走来拍埋一份,但重点是未交保护费,你们看,我们的场工正在责令其交上保护费才能到我们的包场区拍大片,你以为布景唔洗人工架。

黑沙滩以其海滩布满黑沙而得名,随着海风、海浪、日光的变化,沙滩上会呈现出美丽的黑色波纹.

我们住的别墅对面可以望到孕妇岛,它在兰卡威的西南端,是一座被森林覆盖的小岛。岛内有一个大马来西亚孕妇岛,而美丽的湖,称为“孕妇湖”。关于这个岛有个流传已久的传说,凡已婚无子的夫妇若喝下湖水,即可怀孕并获得一名小孩儿。湖后面的小山看起来就像一名孕妇的身体,正在躺在地面上。

墨鱼大片主角不能全是女的。现在由钻石级苏格兰非工业创造唯美学后现代颓废墨鱼大师《上面那大佬》的指导下:创造了一系列墨鱼大相。并取名为:中国散伙人。目的为表现后现代人的各种对社会的不满与无奈!不知看官们看出什么来了?欢迎评论。。。。

首先肥版未来战士登场。

这里不得不讲的就是,番薯牛已经完美脱变成痴线约志佬。多谢大家支持。

原来世上真的的免费的午餐,拿督都要请我们吃饭
味道

回国前在兰卡威的最后一日,本来退房后去稳地度野食。然后扫货回国。不料驾车在半路。发现有个地方很多车停在路边,好像是个临时集市。本着东莞佬不怕死的精神去睇下穆斯林人在搞咩鬼。最后也不清楚是什么情况和什么节日活动。只知道一入场就被拿督欢迎。然后就是各种随便吃。我们以为食完很定有下文。结果是小人之心。各种自助食品大家真的随便。我靠,真有这么免费的午餐。平生第一次遇到。而且食时还不时有人提醒你多食点。痴线佬有没有?到食完离去也没搞明白这是什么节目或是什么日子。

巨鹰广场:就在码头旁边一个延伸出来的星星型平台,广场中央是兰卡威的标志——巨鹰。兰卡威(Langkawi)中的“lang”在马来语中指老鹰“Helang”,而且岛上和离岛都有许多同品种的老鹰呢。

瓜镇虽然没有海滩,但坐在巨鹰广场附近,看老鹰雕像貌似在追随日落,感觉也非常惬意呢。

最后介绍我老友租车老板:黄贞勇。绝对可信誉。在东莞有困难找警察。在兰卡威有困难。找勇哥。无论是导航不知道目的地英文名称,还是一键停车,还是景点预订不到,或者想吃地度餐厅。找勇哥最清楚。微信号是:Lins1s 上面有卡片,有问题直找。拜拜。期待下次的异国之旅继续咱们的墨鱼游

给你一百个赞

2016-08-08 23:05

引用 小霞 发表于 2016-08-08 23:05:36 的回复:

给你一百个赞

回复小霞:谢谢亲爱的

2016-08-08 23:27

真心不错……o(≧v≦)o~~好棒

2016-08-09 07:27

引用 黎淑芳 发表于 2016-08-09 07:27:10 的回复:

真心不错……o(≧v≦)o~~好棒

回复黎淑芳:过奖了

2016-08-09 09:51

楼主好,请教一下怎么才能兰卡威马里贝斯特度假村小木屋的海景房?

2016-08-10 11:28

谢谢介绍

2016-08-10 15:32

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-10 19:25

引用 Apple简单生活 发表于 2016-08-10 11:28:39 的回复:

回复Apple简单生活:上他们的官网,用邮件预订。然后通过邮件把全球通信用卡资料发过去预交房费就可以

2016-08-11 10:53

引用 scottyx 发表于 2016-08-10 19:25:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复scottyx:没行程安排,到了后随便玩去,因为有车

2016-08-11 10:53

引用 小薰~ 发表于 2016-08-11 10:53:02 的回复:

回复小薰~:好的,谢谢美女哈

2016-08-11 11:53

挺不错,也想去看看。

2016-08-15 01:00

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-15 11:51

你好 请问能不能把那个度假村的官网地址给我下 谢谢你。

2016-08-19 09:03

请问楼主租的车是有六角标和吗?听说有标没标价格有区别

2016-08-24 22:25

我也是訂這小木屋,十月中才去玩!看到你分享的文章,讓我更期待了~謝謝妳~我也來找名片中的人來租車去

2016-08-28 23:47

楼主,你好,我过几日就去兰卡威了,前年拿到驾照一直没有开过车,这种情况,你建议我在兰卡威开车吗?兰卡威的路好开吗?

2016-08-30 23:31

谢谢楼主的分享,勇哥的微信已记低,十月底过去

2016-09-03 21:26