边境城市-------丹东周末二日游

• 出发时间/2016-08-05

Day 1 直奔驻地

打算去丹东有一段时间了,一来是馋了海鲜,二来是想隔江看看对岸的风景,一个是吃一个是玩,旅游的理由齐了啊,走起。

出了火车站,就看见广场上屹立着一座毛主席像。

广场打车都不打计价器,所以游主是出了广场再打的,起价5元/2公里。注意,滴滴特别好用,丹东的司机神准,你只要定位当前的位置,他们不打电话都能找到你。
      丹东的出租车是可以包天的,他拉着你在丹东每个景点逛,最远可能也就是虎山长城和五龙背了,你去景点玩的时候他会等你,一般是早上到下午三点,价格300-350就可以,看大家自己的不烂之舌能把司机说到什么份上了。

酒店坐落在江心的一座岛上---月亮岛,多么浪漫迷人的名字。

从酒店走廊的落地窗眺望这座城市的的傍晚

连接着月亮岛和市区的大桥的夜景,说是大桥,其实也不太大。

从酒店穿过大桥就可以看到一个夜市,丹东好像有两个夜市,这是其中一个,另外一个是安东夜市,安东夜市地处繁华地区,算是丹东的一个风景了。黄蚬子是丹东特产,这个季节去全是活的,其他的东西,还是大家仔细观察吧,小心吃坏肚子。注:吃的时候一定要吃大蒜。

这两个算是丹东特产了,一个是鸭绿江啤酒,淡淡的不上头;另一个是大香蕉汽水,淡淡的甜。不知道为什么,我感觉海边的人口味都不重,吃什么喝什么味道都是淡淡的。

吃饱喝得之后,可以逛逛夜市的购物区,消消食之后就可以回屋就寝了。
明天凤凰山出发。

这个二维码推荐给大家,微信扫一下可以听各个风景的讲解,相当于免费导游了,我是在最后一天看到的,提前把它挪到前面推荐给大家。

Day 2 凤凰山

关于丹东到凤凰山的出行方式

在丹东站的汽车客运站,有直达凤凰山的大客,也可以乘坐高铁到凤城东站,下车就有出租车拉活,10元/位,拉到凤凰山脚下。
                                  据游主本人测试,高铁的速度和乘坐环境明显优于大客

爬山早晨必须早起,一个是路程较远,再一个是早起爬山凉快,最主要的是人少,这点当你们在山上的时候就会有深刻的体会了。

关于口粮携带

我要说的是每人最好3瓶以上水(脉动这种微甜的功能性饮料最好),女生可略减,如果你是个爱出汗的人,自行增加;食物可以带两根肠的量足矣。

门票80元/人,会有小客车拉你到下一道山门,是收费的,10元/位。这两道山门的距离是3公里。

到了二道山门,大家自己可事先看好导游图,门票的背面也有,对自己的行程有个安排。
游主和女友走过全程用了4-5个小时。

进了山门就会看见依山傍水的美景,青山,绿水,山泉,瀑布,宛如画中。

向前走就会看见八仙的雕像

据说此处是山泉水,有很多人在此接水喝,泉清而甘冽,少饮辄止,大家不要贪杯,会闹肚子的。

再向上走一段山路会来到一个广场,右侧是道教的庙宇紫阳观,左侧是一个凉亭可以供有人小憩。
广场的前方就是索道了,如果大家是来爬山并且想走完全程的,我推荐大家坐索道上去,相信我你不会后悔的,记住:索道是单程的,下山没有。

缆车是开放式的,方便欣赏风景,也可以感受徐徐凉爽的山风,游主数了一下好像是95辆缆车。

早上登山还有一个好处,就是可以看到高处的云雾未散,云雾缭绕,犹如仙境。

快要下缆车的时候会有人给你拍照(收费的),如果你想要,记得快到索道终点的时候,拍照的人会出现在你的左下方,记得整理好发型,然后注意微笑。

下了缆车的第一站

看到这个怎么样?觉得如何?是不是想说这是老牛背?告诉你,此处离老牛背还有一段距离,从这开始就开启双手握紧莫回头看的模式了。(千万别带线手套,摸铁栏杆会很滑。)

女生一定要穿适合登山的裤子,千万别穿裙子,因为后面这种坡还有很多,要防止走光。

此处是老牛背的开始,看这个坡度,站得住就不易了,此处照相的人很少,因为站不住。

凤凰山好像都是由石头组成,各处怪石横生,往后走像此处的石头还有很多,有的需要侧身行走,有的需要匍匐前进,有的则需要身体倚靠在悬空的栏杆上向前蹭,那感觉,我的天,所以,千万不要背太大的行囊,真的不好过这些石门

从此处开始就是真正的老牛背了。

这只是普通的周末,人就已经这么多了。据一位大姨介绍,十多年前,凤凰山没有这些栏杆,只有镶嵌在石头上的铁环,登山者只能拽住铁环向上爬,真难以想象那些人需要多大的勇气。老牛背非常的光滑,近乎70度角的一个坡,一定要记得穿防滑鞋,登山鞋最好,游主在登老牛背的时候,由于鞋底滑,几乎是走一步退半步,走的慢无所谓,但是在六百米左右的高空,70度角的石头上向下滑,那酸爽可以想象。主要是我后面的比我更害怕

终于来到了传说已久的凤凰山玻璃栈道,5元/人,需要带鞋套进入,鞋套免费。

来之前我看到网上各种游客登玻璃栈道吓尿的视频,大家可以去搜一下,真的挺有意思。当时我感觉根本不至于这样,上来之后才发现,我也要尿了。最后在女友的鼓励下,强壮淡定,完成拍照留念。

你们是不是认为到了玻璃栈道就到了凤凰山最高处?就可以下山了,我告诉你不是,不是,这只是全程的一半还不到,继续向上吧,少年,因为上了玻璃栈道真的就没有回头路了。

此处据说就是当年薛仁贵一箭定辽东留下的箭眼,薛仁贵手拿震天弓,一箭射穿凤凰山,将高丽人赶到了鸭绿江对岸。

此处有一卖店,可作为补给之处,游主给出我买过和打听过的东西价格,脉动15元/瓶、矿泉水10元/瓶、西瓜10元/长条。饮料都有凉的哦,但是爬山是剧烈运动,喝凉的要慢点饮用,急了对心肺不好。

凤凰山的英文注解也是一大亮点啊。

穿过箭眼,就可以看到神马峰了,对,你没看错,就是这个名字,人家已经叫了好多年,神马与老牛相呼应,此处也是此行凤凰山所能攀登的最高之处了。

凤凰山不但怪石横生,而且壁立千仞。

回望来时路

看官们不要嫌我矫情,由于昨晚吃的海鲜不好,女友得了肠胃炎,下山之后去医院扎的吊瓶和肌肉针才好起来,大家来吃海鲜一定注意,她的胃抽搐的疼痛,但是她很坚强,一声都没吭的一直陪我走,在这前不着村后不着店的地方,我真的很感动。此刻脑海中只有那句歌词才适合“多幸运有你为伴每个挫折,纵流过眼泪又如何,我想象的未来 是有你,怎么都不换。”

在神马回望箭眼峰

过了神马峰就是下山路了,一路基本都是平坦的山间水泥栈道了。

此处为凤凰山赋

修在山间的水泥栈道

山间栈道望群山,风光秀美,阳光洒在树叶上时明时暗,有点“小山重叠金明灭”的意思。

顺着栈道一路向前就可以到达小汽车站了,40元/人,一直拉到买票那个正门,在你登了一天山之后,这个价位绝对超值。

Day 3 鸭绿江断桥

第三天阴雨连绵,一解连日来的暑气,早起在酒店吃早餐,隔江望着对岸的朝鲜

打车到达断桥,门票30元/人。此处有两座桥,一处是断桥,另一处是连接朝鲜的中朝友谊桥,中朝友谊桥是不可以登桥游览的。

码头有游船,最低60元/位。我感觉没什么意思。江边还有喊去朝鲜游的,基本都是假的。到哪旅游都千万记住,相信自己,少听忽悠,不知道的上网查查,不行就来蚂蜂窝求助。

桥断处

此处为大家争抢照相点,有的甚至全家十几号人轮番上阵,各种组合各种拍,游主手疾眼快抢了一个位置。

中朝友谊桥全景

赶巧碰到有大客车从朝鲜那面来

此处有一个志愿军雕像,老一辈人愿意在此摆出各种雄赳赳气昂昂的姿势合影留念。

这样一座边境城市,汉朝两族人民和谐生活其中,既有美景又有美食,既充满神秘又不失繁华。窗外,绵绵的细雨还在下着,今日立秋,一丝悲秋的情绪让我在踏上了返程火车的时候对这座城市有了一丝不舍,管他呢,回去贴秋膘。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-09 19:25

旅游挺好的

2016-08-10 12:56

很不同的一次出行~~

2016-08-15 12:51

不见庐山真面目,只有背影在丛中!诗情画意人性善,千山万水皆有情!

2016-08-21 07:12

引用 四月菩提 发表于 2016-08-21 07:12:42 的回复:

回复四月菩提:

2016-09-05 23:02

大香蕉汽水好喝吗?多少银子一瓶,随处可以买到吗?凤凰山,登山收费吗?

2016-10-14 13:37

引用 冰山雪莲 发表于 2016-10-14 13:37:35 的回复:

回复冰山雪莲:汽水是淡淡的香蕉味儿,好像是每瓶两块,我是在夜市买的,超市卖店应该都能买到;凤凰山门票八十,不包括观光车和缆车费用。

2016-10-14 13:40