【Disneyland】上海迪士尼一日游 少女心爆棚

• 出发时间/2016-08-05

介绍

2016年6月16年中国内地首家迪士尼乐园于上海正式开园,回想起十年前的香港迪士尼开园,各大媒体争相报道,还处于学生时代的我觉得去迪士尼是件非常快乐的事。十年后,很高兴在上海迪士尼开园不久就能再次感受这份欢乐。

试营业阶段,上海迪士尼的负面新闻显然不少;正式开园后,各大旅行网站、媒体都在及时传播追踪热点并发布相关游玩攻略。在这里,我跟大家分享我在上海迪士尼的所玩所感以及一些小建议。

本人QQ:3211668540
微信号:Monsant梦想
上海迪士尼皇家宴会厅:【Disneyland】上海迪士尼乐园品皇家盛宴网址:http://www.mafengwo.cn/i/5557244.html

上海迪士尼度假区分布

上海迪士尼度假区一共五大区域:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店、星愿公园、迪士尼小镇和迪士尼乐园。它是世界第六个,亚洲第三个,中国第二个迪士尼度假区。与香港迪士尼相比,其面积相当于香港迪士尼的3倍,未来还会扩建二期、三期工程。
 很多人问我上海迪士尼好不好玩,其实每一个迪士尼都是独一无二的。上海迪士尼融入了很多中国上海的元素,很多项目都是首发,可以说是惊喜连连,体验感很棒!

◆ 星愿公园——拥抱大自然的好去处
 位于迪士尼乐园外,不需要门票。营业时间早7点-晚7点,逛一圈大致需要40-60分钟。还有为酒店住客提供的星愿湖轮渡。
◆ 迪士尼小镇——独一无二的购物美食体验区
 位于迪士尼乐园外沿,不需要门票即可进入小镇,也可以在一天的游乐结束后从乐园内穿越到小镇。这里以乡村和国际街道为背景布局,集合了多元化的购物区,荟萃全球众多美食,还有在华特迪士尼大剧院上演的全球首个普通话版本的百老汇剧《狮子王》。
◆ 迪士尼乐园——追寻欢乐与童真
 探索六大主题园区——米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾和明日世界。很多都是全球首发亮点哟。
◆ 上海迪士尼乐园酒店——享受典雅与奢华
 迪士尼园区的高端酒店,淡季房价2000RMB左右,旺季会涨到3000-4000RMB左右
◆ 玩具总动员酒店——高性价比的住宿体验
800多RMB的房价相对比较亲民,预算有限的朋友可以首选这家。
◆皇家宴会厅——西餐店
仿佛走进了奇幻世界——精雕细琢的拱门、偌大明亮的玻璃窗、布满恢宏画作的穹顶及瑰丽壮观的壁画令人浮想联翩,不禁忆起大画家艾温德•厄尔雷创作的闻名于世的《睡美人城堡》。您喜爱的公主系列电影中的美妙场景都会一一重现,而且助演嘉宾也会来到这里,为您带来纯粹的美食欢乐。一般一个人是399元

↑↑↑园区外的迪士尼世界商店,集合了园内所有主题区的商品

↑↑↑迪士尼小镇

上海迪士尼乐园

我所游玩到的项目按顺序依次是:飞越地平线、加勒比海盗、七个小矮人矿山列车、小熊维尼历险记、爱丽丝梦游仙境迷宫、小飞侠天空奇遇记、创极速光轮、巴斯光年星际营救、冰雪奇缘欢场盛会(演出)、人猿泰山(演出)、皇家宴会厅(吃晚餐)

一天大概完了8个项目 2个演出,很多朋友会很诧异一天可以玩这么多项目,其实一开始朋友买了黄牛,大概是一张快票100元,也就是把所有可以领快票的项目都玩了,除了雷鸣山漂流(上午没开,到下午时该游乐项目的快票已经领完了,所以没去玩了,有点小遗憾)。
本次提供的游记是按照之前准备的攻略来写的

上海迪士尼园区较大,一天基本是玩不下来的,平日时间可以玩到8-10个项目,周末和公众假期一天可以玩到5-6项。所以建议至少2天时间在园区游玩体验,如果时间充裕,可以增加一天时间观看《狮子王》,逛一逛迪士尼小镇,在皇家宴会厅享用一顿魔法盛宴。
可以领取快票的游乐项目
◆ 探险岛:飞跃地平线、雷鸣山漂流
◆ 梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记
◆ 明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救
快票领取方法
 快速通行证是迪士尼乐园免费提供的,每次领快票时要拿门票,一张门票领取一张快票,在所持有的快速通行证底部注明了再次领取的时间。快票是限时限量发售的,建议在开园第一时间就去领取。
◆ 找到提供快票的服务中心(可以在上述热门项目附近找到,有些项目会有工作人员举牌示意),然后在快速通行证一体机扫描乐园门票
◆ 选择游乐项目后即可拿到快票,快票上面会显示游玩项目的快票体验时间,需要在这个时间内到达景点游玩,同时也会印有下一次领取快票的时间
◆ 在指定时间到达游乐项目景点,进入快票专用入口,出示快票即可游玩项目

↑↑↑进入安检区、检票区后的米奇大花坛

↑↑↑米奇大街上的商铺、食肆

↑↑↑奇幻童话城堡

↑↑↑皇家宴会厅

远古部落———探险岛

第一站来到了探险岛,园区的音乐使整个区域披上神秘的色彩,仿佛走进了远古部落

探险岛游乐、表演项目和各类设施
1.飞越地平线 ★★★★★
热门项目,利用5D效果,坐在座椅上,仿佛翱翔在空中。以北极为起点,飞越乞力马扎罗山、埃菲尔铁塔、悉尼尼加拉瓜大瀑布、万里长城。。。等世界著名景点,最后以上海东方明珠塔和外滩为背景的烟火结束这趟环球旅行。
Tips:游客必须为102厘米或以上
2.雷鸣山漂流 ★★★★★
热门项目,水上激流探险,此项目一定会被淋湿,甚至是全湿。提前备好雨衣,雷鸣山漂流入口处也有售卖的一次性Disney雨衣,10元/件
Tips:游客必须为107厘米或以上
3.古迹探索营 ★★★★
中等热门项目,基本不用排队。沿着三条绳索穿越,经过绳索挑战道、探索步行道和考古发掘场。
Tips:游客必须身高在106厘米以上,穿露脚趾鞋子的人不能游玩。
4.欢笑聚友会 ★★★
这里是和迪士尼人物合影的地方。可以见到著名的猩猩、树懒、狮子,还有《森林王子》《狮子王》里面的迪士尼朋友们
5.人猿泰山——丛林的呼唤
这是一个舞台音乐剧,改编自埃德加•莱斯•巴勒斯的经典小说,讲述了一个在非洲丛林里由猩猩抚养长大的男孩的故事,舞蹈中融入了中国的杂技表演,时长30分钟。
6.明石
 感受由大自然启发而创作的动听音乐
7.部落丰盛堂
 提供炒牛肉和烤鸡的快餐厅
8.水虎鱼大口咬
 售卖鲜美卷饼的小吃亭
9.玉米热狗小餐车、爆米花餐车
10.笑猴商铺、霓蛙彩物

↑↑↑游玩这个项目最好提前领取快票,没有快票排队至少90分钟

↑↑↑雷鸣山漂流,最少排队2小时,由于故障没去玩

↑↑↑飞越地平线

↑↑↑人猿泰山——丛林的呼唤(演出)

↑↑↑古迹探险营,由于鞋子不合适所以没玩

海盗出没——宝藏湾

第二站宝藏湾,这里是全球迪士尼中首个以海盗为主题的园区
 宝藏湾游乐、表演项目和各类设施
1.加勒比海盗 ★★★★
室内乘船漂流历险,通过声效、光影、投影、动画等技术还原真实的航海大冒险。
Tips:适合所有身高的游客
2.风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险
 在凡迭戈剧院由杰克船长主演的现场演出,时长30分钟
3.探秘海妖复仇号 ★★
上海盗船参观海盗生活,船体一共两层,里面有一些海盗物品摆件,适合拍照留念
4.探险家独木舟 ★★★
一条独木舟大概可以承载20个人,需要游人自行掌浆划船,穿过宝藏湾和卡拉瑞河水域
5.船奇戏水滩 ★★
位于旱鸭子码头附近,是一艘法国海盗船的残骸,主要是为小朋友打造的戏水互动区
6.旱鸭子码头
7.巴波萨烧烤
 提供烤海鲜和烤肉的快餐厅
8.水手大排档
 售卖德式猪肉肠三明治及德式果酱面包的小吃亭
9.海怪小吃:烤鱿鱼小吃亭
10.土图嘉风味:排队很长的火鸡腿小吃亭
11.爆米花餐车
12.达布隆集市、逍遥吉普赛:海盗风情的商店,达布隆集市可以印制奇妙纪念币

↑↑↑很有特色的海盗纪念杯,80元/个

黑椒牛仔骨意面套餐(配一份饮料:可乐雪碧芬达冰红茶任选其一) 价位在60-100元

↑↑↑商店售卖的海盗用品

↑↑↑商店售卖的海盗用品

↑↑↑海妖复仇号海盗船,参观项目,不用排队

↑↑↑探险家独木舟,中等热门项目,等候时间一般都在1小时

↑↑↑加勒比海

与公主做朋友——梦幻世界

第三站梦幻世界,上海迪士尼内最大的园区,奇幻童话城堡坐落其中,分分钟少女心爆棚
梦幻世界游乐、表演项目和各类设施
1.漫游童话时光 ★★★
在奇幻通话城堡里面漫游,与动画版的白雪公主通过现实交互技术互动。适合小朋友
2.奇幻童话城堡 ★★★★★
城堡不仅是迪士尼的核心,也是整个迪士尼最炫最梦幻的建筑。白天上演“奇幻童话城堡日间舞台秀”,晚上有“点亮奇梦:夜光幻影秀”。灯光、烟火点亮每个人的梦想旅程
◆迎宾阁:在城堡庭院可以与迪士尼公主、皇室友人、米奇和唐老鸭相遇
◆皇家宴会厅:不同于园区的快餐厅,这家餐厅需要提前预约,人均300多RMB,如果时间允许,我一定会选择在这家餐厅与迪士尼朋友一起用餐!预约电话400-180-0000
 ◆缤纷变幻沙龙:在城堡底层,只限儿童。在这里可以把小孩打扮成公主或王子,实现他们的公主和王子梦。需要提前预约400-180-0000
 3.七个小矮人矿山车 ★★★★★
热门项目!以《白雪公主和七个小矮人》为背景,是一个适合全家游玩的过山车项目,等候时间往往超过1个小时。
Tips:适合97厘米以上的游客
4.小飞侠天空奇遇 ★★★★
热门项目。在室内搭乘小飞侠飞船,翱翔在伦敦上空,向梦幻岛出发。
5.小熊维尼历险记 ★★★★
热门项目。这个是很多迪士尼都有的项目。坐在维尼小车里穿越百亩森林冒险。可惜排了一半的队,突然内部维修暂停开放了。
6.晶彩奇航 ★★★
在室外从水上穿越游览梦幻世界,探索迪士尼公主们的童话世界,包括花木兰和她的中国故事。
7.旋转疯蜜罐 ★★
较适合小朋友的项目,坐在维尼的蜜罐里旋转
8.爱丽丝梦游仙境迷宫 ★★
一共三道门,自己任意选一扇门进入迷宫,徒步穿越仙境,最终到达疯帽子茶会。虽然是全球首个以《爱丽丝梦游仙境》为主题的景点,但是个人认为徒步走迷宫没什么意思,不过很适合拍照,尤其夜晚,很梦幻。
9.冰雪奇缘:欢唱盛会 ★★★★
于林间剧场演出的音乐盛会,《冰雪奇缘》主题区《Let it go》的中文版演绎。时长18分钟。
10.节日丘林
 可以在乡间林野观看演出
11.皮诺丘乡村厨房:提供米奇形状披萨、饭和面条的快餐厅
12.老藤树食栈:有烤鸡、蒙古牛肉饭、香煎鱼柳和川味炸鸡的快餐厅
13.仙女教母妙味厨:售卖油面筋塞肉和披萨的小吃亭
14.吟游风味:售卖蛋挞的小吃亭
15.魔法师秘制小食:出售中式包子的小吃亭
16.欢宴广场:这里有披萨、饭食和其他小吃类快餐
17.爆米花餐车、椒盐卷饼小餐车
18.商店:水晶珍品(即将开业)、小贵宾礼品屋、米奇米妮同心铺(可以印制奇妙纪念币)、森林百物、木屋奇玩、矿山宝藏、梦幻集

↑↑↑爱丽丝梦游仙境迷宫

↑↑↑疯帽子茶会

↑↑↑红皇后的御花园

↑↑↑冰雪奇缘欢场盛会

探知未来——明日世界

第四站明日世界,科技感极高的游乐体验。这里适合夜晚游玩,灯光音效会更加衬托出明日世界的空间科技感。
明日世界游乐、表演项目和各类设施
1.创极速光轮 ★★★★★
热门项目,排队60分钟以上。全球首发,由雪佛兰呈献的室内过山车。以电影《创:战绩》描绘的未来世界为背景,穿越灯光、投影的炫彩3D幻想空间。这个也是我比较遗憾的项目,没有玩到。
Tips:适合所有身高122厘米以上的游客
2.巴斯光年星际营救 ★★★
较热门的项目,很多迪士尼都有巴斯光年,出自电影《玩具总动员》系列,模拟外太空场景,坐在车里激打目标,完成拯救地球的任务。在出口会有得分排名。
3.太空幸会史迪奇 ★★★★
之前在香港就很喜欢这个项目,非常诙谐有趣,游客坐在台下与屏幕里的史迪奇实时对话交谈、互动,非常开心。
4.喷气背包飞行器 ★★★
在空中飞行旋转,对于成年人来说,这个项目有点弱,排队时间也要1个小时
Tips:适合所有身高112厘米以上的游客
5.创界
 即将开放的雪佛兰虚拟驾驶区
6.星球大战远征基地
 源于《星球大战》电影,可以体验太空世界,还有机会与电影人物碰面。
◆角色互动:与最受欢迎的角色见面
8.源.泉:高达9米的喷泉水柱,一场音乐和能量的盛宴
9.星露台餐厅:提供西式和亚洲风味汉堡的快餐厅
10.旋味:上海风味小吃亭
11.玉米热狗小餐车、爆米花餐车
12.商店:星际贸易港、创能补给站(这两个可以印制奇妙纪念币、购买园内合影照片)、晶品、银河帝国贸易战(可印制奇妙纪念币)

↑↑↑创极速光轮

↑↑↑夜晚的奇幻童话城堡真是美cry啦,虽然7点多,很多人已经席地而坐等待晚上的烟火了

皇家宴会厅

皇家宴会厅
很荣幸能在城堡里面吃晚餐,这恐怕是唯一一个能在城堡里吃晚餐的餐厅了。皇家宴会厅的服务很好,一进来就会有服务员接待(工作服也是很精美的),但是要提前预约晚餐位子。里面可以跟公主拍照,不过也是要预约的,预约的电话和网址在上面有提到。除了可以跟公主拍照,在享用美食的时候会有米奇老鼠等等一些迪士尼电影里面出现的人物来跟你拍照,这个是不用预约的哦。里面吃的是西餐,厨师做得很好吃哟,很推荐带小朋友来这里吃。一个人大概是399元。

在皇家宴会厅的对面有一个缤纷沙龙,在那里可以把小朋友变身成公主,这个也是要提前预约的。一个人大概是999元,还配送照片、水杯、衣服之类的,感觉是蛮实惠的。可以满足女孩的公主梦,年龄段在4-12岁。

这个门会出来米奇老鼠等等卡通人物

烟花灯光秀

21:00正式开始的烟花灯光秀,我们吃完晚餐是已经8点了,广场中心已经坐满了人。烟花并不是一直在放 而是断断续续的样子,问了工作人员说是因为空气的原因不可以过度污染,感觉没有那么好看。

上海迪士尼乐园实用信息

交通
1.地铁:11号线迪士尼站,2或4出口出,到达园区步行5分钟。如果是去迪士尼酒店,再乘坐迪士尼度假区穿梭巴士。从迪士尼返回的末班车在22:00-22:30分发出
2.公交:浦东50路、51路或52路至上海迪士尼度假区南公交枢纽,下车后步行或转乘上海国际旅游度假区穿梭巴士2路或3路。从南公交枢纽发出的末班车在22:00左右
3.出租车:市区打车大概120元左右,浦东机场打车大概60元,虹桥机场打车大概150元
4.自驾车:迪士尼停车场收费100元(一日内重复进出需另行支付费用)
5.园区接驳车和轮渡:在奇妙路的接驳站搭乘上海国际旅游度假区内的接驳车;迪士尼酒店的住店客人可以搭乘往返西公交枢纽的穿梭巴士。另外在星愿公园还有为酒店住客提供的星愿湖轮渡。
Tips:
1.迪士尼度假区提供多个电动汽车充电空间
2.入住迪士尼酒店的游客可以免费享受停车服务

门票及开放时间
1.开放时间
 每天的开放时间不同,参考官网,一般来说
 高峰期的周一-周四:9:00-21:00
高峰期的周五-周日:8:00-22:00
非高峰期的周一-周四:10:00-19:00
非高峰期的周五-周日:9:00-21:00
 2.门票
 高峰期1日门票:1.4米以上 499元,1-1.4米及65岁以上老人375元
 高峰期2日联票:1.4米以上 950元,1-1.4米及65岁以上老人710元
 非高峰期平日门票:1.4米以上 370元,1-1.4米及65岁以上老人280元
 非高峰期平日2天联票:1.4米以上 700元,1-1.4米及65岁以上老人530元
 非高峰期周末票价与高峰期相同。
Tips
 1.门票购买需凭身份证,不可转让,建议提前在网上购买好。
2.一个身份证可以购买5张门票,网购需要填写购买人身份证号,取票时提供购票人一人的身份证即可取票
3.门票一般都是选择哪个日期就在哪天去,不能更改
4.一天可凭门票多次入园
5.取票直接就在入园的闸机由工作人员刷身份证即可进入,不需要去购票处或其他地方单独换取。
6.乐园入口将会被拍摄照片作为持票人的身份认证。
7.门票上面有个二维码,迪士尼乐拍通会用到。

注意事项及建议

迪士尼坐落在两个机场的中间,是在郊区的,如果是要住酒店的话,推荐入住在迪士尼旁边的,一般都会有专车接送机场和迪士尼的。或者入住在地铁11号沿线的酒店,地铁11号线最底站就是迪士尼了。

建议:
1.园区内可以带食物,但必须是未开封
2.一定要带上矿泉水,喝完之后还可以直接装直饮水,里面买水20元
3.如果你想玩雷鸣山漂流就带上雨衣,不要听外面拉客的人说里面50元一件,其实里面买雨衣只需要10元一件,建议自己先买好
4.一进园不要在门口留念拍照,先跑去各个点拿快票

@@@

如果你喜欢大大的游记 请关注我的马蜂窝
加QQ会有更多的游记:3211668540
微信号:Monsant梦想
微博:http://weibo.com/u/5892373642
等你来添加哟

↑↑↑迪士尼小镇

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-09 14:30

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-15 14:51