在皇帝岛遇见你你你【泰国普吉皇帝岛一日】

野生动物LC LV.9
2016-08-08 22:55 224/7
  • 出发时间/2016-07-20

攻略篇

这个是普吉岛出海一日游的行程游记,等于是只写了一天的游记。因为想写的好多,写成一篇就好长啊,所以写了一天的觉得如果有人想去深潜的话皇帝岛是个不错的选择。除了深潜还可以出海上岛或者浮潜,沙滩超级白超级软,浮潜的水蓝得不可思议。总之是一日游的好去处。没有潜水证也可以体验潜水,或者学课程也可以过来潜水的只要三天。
关于住宿
由于出海在查隆,早上出海的话住这边比较方便,所以就住在码头附近了。不过就算不住附近的话潜店也有安排免费小巴接送。只是我想晚起一小会儿啦><
关于吃饭
查隆附近有好多好吃的,pizza,牛排,当然还有泰式的红咖喱绿咖喱黄咖喱,椰奶鱼,猪脚饭,泰式自助烤肉海鲜火锅一个人199泰铢,才40人民币还有好大个的虾。这个我觉得我要再写一个美食特辑。下次再说><
关于潜店
这次去的是Neptune海王潜水,出海路上的一家潜店。感觉名字比较好听就选了这家。教课的一般是中国人,带体验潜水的大多是外国帅哥(金发碧眼肌肉男><)带我Fun dive的是个泰国软妹子,就是她告诉了我好多鱼的名字!

游记篇

和你不讲话也不会尴尬
怎样偷拍你也不会生气
据说你记性不好,那我大概是被你传染的
不服吗?咬我啊
喂喂喂还是别
怕了你了

早上8点钟满心期待的来到了查隆码头。大概只有出去玩的时候才能心甘情愿这么早起。粉红色的灯塔下面集合,上到了一个超级显眼的黄色大船上面。明黄色和深蓝色搭配起来真的是超级舒服,心情也跟着阳光明媚。上到二层之后宽阔的阳台和甲板,吃饭的时候能享受到外面的阳光和蔚蓝的大海。

上船听过关于船和行程介绍以及注意事项就可以去吃早餐啦,自助早餐有烤香肠烤培根烤面包片!还有中式的炒饭。水果有香蕉和橘子,好久没吃橘子了吃到橘子好开心><

早上十点在Racha Yai的Bay 1进行第一潜
一下水就见到一个鼓鼓肥肥,眼睛大大的鱼贴着沙地游。胖胖的刺豚(Masked porcupinefish)瞪着大大的眼睛慢慢扭着身子

软软的海星懒懒的躺在地上晒太阳

海底有好多沉下来的铁方块

上面长了各种各样的海草或者珊瑚。气泡珊瑚(Plerogyra sinuosa)

有一个海底摩托车可以骑在上面拍照

很多小鱼琢琢琢那个大方块 旗鱼(longfin bannerfish)

还有一个沉船可以进去里面还可以看见马桶和水池(就不拍马桶和水池,你管我==)

吃完午餐,有一段时间可以小睡一会,但我才不会闲着,拿上面镜,呼吸管和脚蹼跳下船去浮潜。
阳光直直的洒下来,水面蓝得发绿,看下面海水通透,彩色的珊瑚和成群的黑白条纹的小鱼(Bannerfish)无比梦幻。浮潜的时候居然看到泰坦扳机鱼(Titan Triggerfish)!张着大大的嘴巴一副凶凶的样子扭来扭去。

12点半进行在Racha Yai的第二潜,从Bay 1 游到Bay 2。

这一潜遇到了好多可爱的鱼

蝴蝶鱼(Butterflyfish)总是成双成对的游

海兔(Varicose Wart Slug)总是软软的安静地趴在石头上不动弹

绿色的海鳗(Moray Eel)躲在洞里嘴巴一张一合露出尖尖的牙齿做鬼脸

蓝点鳐鱼(blue Spotted Stingray)趴在沙地上拖着长长的尾巴抖着翅膀像是在飞一样

胖胖的大海星(Indian cushion starfish)躺在地上,真像个印度垫子

玩完一圈之后上船吃水果下午茶,西瓜解渴,菠萝补充维生素。

下午两点,开船到Racha Noi,进行在North point的第三潜。

小小的网纹宅泥鱼(Dascyllus reticulatus)围绕着的珊瑚花园

扁扁的软软的滑滑但确实灵巧的小花鳗(Snow flake moray)

傻呆呆的张着大嘴的河豚(Pufferfish)

海星(Starfish)伸着长腿长胳膊狠狠抱住了石头

眼前穿过一片海狼(Barracuda)群,银闪闪的小细鱼哗哗哗的游过去

想说这些小东西都漂亮极了,他们看到我拍的照片大概会特别生气吧给他们拍的这么丑。真是不好意思。所以大概那些拍照技术不好把别人拍的很丑的人内心也是难过的,所以还是不要生他们的气了,他们也不想的== 不过你们天生丽质,拍得不好也掩盖不出你们的可爱别担心,等我以后练好了挨个给你们拍写真啊!

2016-08-09 14:16

引用 monica 发表于 2016-08-09 14:16:02 的回复:

回复monica:

2016-08-14 14:27

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-15 01:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 14:51

楼主一日游是在码头找的代理吗?

2016-11-16 00:15

引用 野生动物LC 发表于 2016-11-26 19:34:13 的回复:

微信上订的 lucky5fang

回复野生动物LC:现场能找到船家当面订么?

2016-11-26 20:05

引用 &amp;quot;滕蜀黍 发表于 2016-11-26 20:05:05 的回复:

现场能找到船家当面订么?

回复&amp;quot;滕蜀黍:应该可以吧 在码头附近  但是好像要提前几天

2016-11-27 15:19