首尔济州匆匆走过,期待我们下次见~

• 出发时间/2016-07-31

韩国,欧巴~~我们来啦

7月31日,旅行社搞定的电子签,我们在犹犹豫豫了一个月后,说走就走了哈哈哈哈哈

旅行社的机票为了省钱真是想得出来。飞的是江原道……
江原道首尔人们很喜欢的度假地方,因为有海~

航班延迟了2个小时……飞了4个小时,终于从南宁飞到了韩国江原道。现在时间韩国时间06:05,好早==是的,我们一夜没睡~
落地,发现这里真的超级小

大巴前往首尔前,在服务站吃个早餐
豆腐汤,这家的泡菜没够时间,好呛……
服务站比较简陋,进门就要求脱鞋子。略不习惯~

浑浑噩噩一晚上在飞机上,我们还是先去休息一下~

糨将将!韩国必体验——三温暖。是的我们在江原道就去汗蒸,洗澡,顺便在哪里睡一下~
原谅我真的不会打韩文……有需要的我可以发图哈哈哈哈
sokcho

牛角帽自己折就好啦,感觉自己萌萌哒~
先洗澡,真的和北方大澡堂子一样一样的~我是北方的大学澡堂习惯了,我姐还是略不习惯><一个大浴池,搽干净边缘,坐下相互搓澡,搓完用盆一泼水就搞定。
然后去汗蒸,不同的温度的小房子……我们弱弱的选择了40度,。旁边的70度就算了吧~
蒸了一会就热得不行。出来随便找个席子就睡下~大厅人很多,小朋友略吵,但是蒸完很放松,很快就睡着了~
然后我们就忘记了买烤鸡蛋这件事情,囧
睡了1-2个小时,收拾一下、去首尔啦~

路过束草村,据说是蓝色生死恋的取景地,但是离得有点远,我们就没过去~一片人迹罕至的海~天色一般,我们拍了下照片就走了~

韩国,我一部分原因是为了吃~
香蕉牛奶喝喝喝~
不过韩国是不生产香蕉的,所以其实是香精对的。我更喜欢韩国的纯牛奶~据说质量很有保障,20年没有过问题~

因为刚好遇到韩国5天的全国休假日。首尔里面是不堵车,然而我们的大巴在从江原道首尔的路上堵的要命……走了4个小时才到……
于是只能去逛了下韩服体验一下啦><

韩国的灯牌文化真不亚于香港

首尔一撇:汉江
左边是江北,右边有高楼的是江南~是的富人区在江南。oba 江南style

晚上又是泡菜米饭汤之后,直接杀到南山塔,没赶上夕阳,略遗憾…夜景也是棒棒哒~山顶有大巴坐上去的,排队的人略多,登塔的人更多><下面挂满了爱情锁。因为来自星星的你守护教授和二千的爱情地啊,必须浪漫一下

据说那里的冰激凌很不错,就一人一个啦~酸奶味的,还不错。5800韩币,略贵

一路上吃了些叫不上名字的小吃,和各种各样的泡菜

第二天
我们花了1.5小时坐车到爱宝乐园
直接杀去做木头过山车~直呼过瘾
类似迪斯尼乐园啦~不过适合亲子游。

啃个鸡腿做中餐,5800一个。味道很赞~

夏日嘉年华
水枪,洒水机全上啦,看完整个舞台剧的秀,湿透透的

这个是类似北京欢乐谷的特洛伊木马

里面的建筑有欧式也有波斯风格啦

我最中意的还是line的手信店,太萌了

爱宝第二必体验的是:动物园啦~
野生的~
形式和北京野生游乐园差不多(就是那个前几天新闻的那个),其实很安全的,坐在大巴上。园里的工作人员超级可爱,车上的音乐也很欢脱~小盆友超级开心

老虎、狮子、好聪明的熊、长颈鹿和豺狼都有~

第二站,青瓦台~在市中心。其实青瓦台和景福宫,南山塔很近,可以一起逛
然而我们遇到了景福宫休馆一天,只好回去之前再来一下

青瓦台只能远看啦,为了城市猎人,我们还是要看看

青瓦台周围的工作人员真心帅,星星眼

满大街的连锁甜品点,我们挑了paris in angle就进去了,很精致,很好吃
价位还行吧。毕竟韩国人月收入20000人民币,物价是大陆的三倍
沙拉7000韩币,蛋糕6000韩币。气泡水2000韩币

然后我们就从步行街溜达进了一家3D照相体验馆,比国内的精致许多~

按照计划我们就要先去济州啦~

落地已经晚上8点,吃个人参鸡再说~
一人一个完整的鸡,根本吃不完><

济州第一站,龙头岩~
济州爷爷是这里的标志~
主要是保佑生男孩啥的,从背后看你就知道原因了~
这里的海因为下面是玄武岩,所以黑黑的,但其实很清澈

第二站,泰迪熊博物馆
好吧,后来才知道济州上还有一个泰迪博物馆(一共两个)
我们去的这个比较可爱,适合小盆友,另一个都是限量版,什么LV,版本的啊
我个人还是喜欢这个!因为都可以摸

展馆分三个,前两个是森林、希腊故事和宫廷主题。最后是商店
真心便宜~
裸熊17000韩币,有衣服的26000韩币,《宫》里面的一对的李信的那对熊是5800韩币

中午,海鲜锅!清淡,吃的就是新鲜海鲜的鲜甜~

然后去了韩邑民俗村

可惜已经错过了橘子的季节,只吃到一点点,但是济州的小橘子真的好好吃

最后去成山日出峰,俯瞰济州(这是我的一个执念吧,到哪都喜欢俯瞰全城)

橘子不过瘾,再来瓶橘子汁,4000韩币

路上遇到了海上日落,好美

晚餐:石锅拌饭+黑猪肉,好吃~
我们破天荒的吃完了所有的饭

晚上,新济洲的宝健路步行街浪浪浪

步行街上有家mango six,继承者们在他们家的首尔连锁店取景,于是去体验一下、点了芒果类的冰沙,一般==5800韩币,不推荐~
话说为什么我们没去权志龙的咖啡店呢……因为太远而且太晚已经关门了T T哭瞎,我们怨念了好久的说~打算下次去。(其实我们傻,泰迪离那里不远的说)

然后我们就很嗨皮的去尝试了生八爪鱼~
没有想象的恐怖啦~味道很不错哦·~~
八爪鱼很小份,加上龙虾花了58000+58000韩币
在步行街上一家叫做“真棒”的店,专吃帝王蟹的,可惜我们吃的太饱,吃不下了就没点

一天济州之后又返回首尔

终于去了光化门,景福宫

来民俗博物馆了解一下两国的文化,很有意思

侧门就到景福宫啦
这里没有去过景,所有的大长今啥的都是在昌德宫,下次去把~

里面超级多穿着韩服的韩国美女在拍照~很美
一般她们都会拒绝合影、
偷拍了几张(会不会被要求版权肖像,怕怕)

最后就是买买买啦~~~各种免税店——新天地、新罗、HDC……

出来拐拐拐就是明洞

名声在外,但是化妆品假货太多,不推荐啦。对面就有乐天免税店,可靠——额,又是三星产业(第一大产业不是盖的,电器、电子、汽车、百货方方面面)

说实话,明洞我并不喜欢。很有南宁朝阳步行街的赶脚,略乱

小吃倒是诱人

一竖8横,区域很大,匆匆走走就离开了

是的,我们去了明大!夜深,这里才是归宿!

在这里选了家烤肉,超级划算!
16000搞定~

回酒店,韩国的酒店基本都是大床+小床,适合家庭外出哦

毕竟最后一晚,大家耐不住寂寞的杀出来喝酒

韩剧里就有好多韩国喝酒的游戏啥的,不过我们人少就没完,点了好清新的西瓜酒,和超受欢迎的水果烧酒。味道超级赞,强烈推荐,不过后劲足~(前两天虽然买了宋钟基偶吧代言的啤酒,但是是雪花类的,不够这个烧酒赞)

喝酒一共花了不到500人民币

扎啤超大

最后一天去了跑男在韩国一起拍摄适时候的取景地新罗免税店。

又返回江原道,时间早了,于是我们又去NAKSAN BEACH看看韩国东海,全是度假的人~~~真心蓝~超级美。还有很多水上项目

花费主要是买买买用的多,玩和吃人均只有6000这样

女孩子总要去次韩国

2016-08-12 16:46

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-15 12:51

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-11-21 17:12