我见过最澄澈的水,在三亚的海里

还没有添加游记头图
卐少年老成卍 LV.6
2016-08-08 23:11 147/2

我和老公今年五月份完婚,一直想着出去玩一趟,结果不是他没时间就是我没时间,正好七月份我们两个都不太忙,就把婚假休了。对于两个内陆人来说,大海有无穷的吸引力,所以我们决定去海边,最后选择了三亚。因为在网上查了很多攻略,发现国内来看那里的海水最干净,风光最好,而且我们也不赶时间,以度假的形式旅游,所以三亚是最好的选择。
定好了地方,接着就是选择出行方式了,去三亚肯定是要做飞机,从武汉三亚两个半小时就到了。本来我们准备坐公共交通游览三亚大小景点,但是通过搜寻信息发现三亚的景点大都在离市区很远的地方,交通不方便,所以我们决定租车。提前联系好了三亚的一嗨租车,定了一辆沃尔沃xc-classic,它线条流畅,底盘高速稳定,配置丰富,无论外观还是内在都非常高端,是低调奢华有内涵的代表,我们非常满意,因为我尤其偏好这类车。想象着开着它驰骋在三亚滨海大道上,真是好期待。
我们坐的是下午三点的飞机,在候机厅等了好久,到了三亚就晚上六点了。刚一出站感觉一股热浪袭来,但是等待了一下就感觉非常凉爽了。因为约的是第二天早上提车,所以我们就坐了机场大巴去了预定酒店,酒店在三亚湾附近,在房间里就能看到大海。

这是在飞机上拍到的风景,云层磅礴,非常大气。就是在飞机降落的时候有些不适,因为压强变化太大,耳部会有轰鸣声。
我们第二天一大早就去一嗨租车取车,他们态度非常好,还给我们推荐最值得去的景点。而我们的第一站就是呀诺达热带雨林公园,这个天然氧吧。

这是呀诺达刚一进门的地方,那些别墅据说是私人所有,真是让人太羡慕了,住在这个地方肯定会多活十岁呀。

呀诺达真是一个热带雨林,里面很多地方都不见天日,各种植物盘根错节,而且经常见到有牌子上写“有毒,注意”之类的警示,我甚至在一条路上还见到了小动物。听导游说里面蛇挺多的。

这就是传说中的爱情门、亲情门和友情们了,上面有全国各地的游客写的祝福语,让人真的有白头偕老的感觉。

这是有的游客在走水路,在呀诺达入园的地方,会有工作人员询问是走水路还是陆路,走水路的话就是一路攀岩,中间还会有水流袭身,比较刺激。
在呀诺达待到下午两点半,我们就去了海边玩,去的是亚龙湾。幸亏有车啊,因为三亚白天的气温很高,而从呀诺达到亚龙湾路程还不近,在亚龙湾附近看到很多别墅和五星级酒店,真不错。

亚龙湾有很多水上游乐项目,像香蕉船和快艇等,我们选择了香蕉船,因为没人给拍照所以没有留下图片。香蕉船已经算是海上游乐项目里比较平缓的了,我还是觉得快被甩到了海里,教练也是故意做一个高难度动作。后来从香蕉船下来就快晕了,歇了一下去泡澡,还是很舒服的。
第一天的行程就这么结束了,我们玩的意犹未尽,决定第二天就去蜈支洲岛,它号称是中国马尔代夫,但是在更远的地方。

蜈支洲岛果然是不负盛名,它的水是三亚最清的、最绿的,随手一拍就是一张风景。当然,这里也有很多拍摄婚纱照的。这里的小生物也非常多,因为它有一段路不允许步行,只能坐车,左侧是岩石,右侧是大海,就会有小螃蟹和小虾被拍到路上。蜈支洲岛还是潜水胜地,但是因为我不会游泳,所以没有过去。此外,《非诚勿扰》中有个片段也是在蜈支洲岛拍摄的,有许多人在那里拍照留念。
我们是下午才从蜈支洲岛走,所以也没有安排其他的活动,走到了我们住的三亚湾附近,正好是落日夕照,海滩一片金黄,我们就决定去海滩走走。

沙滩上有人在捡贝壳,我也加入了搜寻的大军,其实因为三亚湾的水质的确不好,不远处还有抽沙船在作业,所以也没有很大很成形的贝壳,不过我还是捡了不少带回了宾馆。不幸的是,因为没有经验,它们第二天全死了,卫生间里好臭。。。
转眼就到了第三天,我们准备去天涯海角,作为一对情侣,怎么可能不去那里呢。其实天涯海角这个景区不算大,而且有点邪门。因为我的相机刚一入门就黑屏了,怎么也打不开。而且它正对着大门口有个池子,据说要转三圈才能祛恶。还有一个说法是天涯海角因为地势是向下的,所以不能正对着大海拍照,而是要拍景区大门的背面。

是不是只看到了天涯两个字,没有看到海角?其实是因为海角在那块大石头的背面,周围海水很深,海角两个字经常被淹没。我冒着被打湿的风险转到石头后面看到了,但是因为风浪太大没办法拿设备,没有拍照。
基本上玩的地方就这么多,接下来我们说说吃的,去三亚肯定少不了海鲜。为了吃到最新鲜的海味,我们是自己去第一海鲜市场买的,然后再交给店家加工。其实操作顺序是这样:先挑选一家自己觉得靠谱的海鲜加工店,由他们的店员跟着自己去市场挑选,再拿回来加工。

我们当时是关注了一个海鲜店的微博,它会每天公布三亚的海鲜、水果价格,这样就不怕被宰了。不得不说,新鲜的海鲜太美味了,鲜的舌头都能吃掉。当然还有文昌鸡之类的特产,但是我觉得不太好吃,当然椰子饭还是可以的。
说完吃,再接着说说住。我们一开始是住在三亚湾旁边的小酒店,但是看到凤凰岛漂亮的建筑,非常想去体验一下。可惜只有入住岛上才能进去,我们后来就定了一个酒店,叫隐居海上,凤凰岛真的很漂亮,酒店也不错。

去一嗨租车凤凰机场店还了车,我们的三亚之行就结束了。三亚的确是个值得一去的地方,这是海上的一颗明珠,在祖国的最南端默默发光。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-09 19:02

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服