香港迪斯尼一日游

写香港迪斯尼乐园的游记不计其数,主要是show 家庭聚照的。而我在此想以自己一天的路线为序,叙述一篇攻略,以此为即将去那纯游玩的同学提供参考价值。
     虽然身处大城上海的我,完全可以不出国门,选择刚开园的上海迪斯尼,但考虑到人气超旺,难以面面俱到地玩到游乐设施,所以准备先从香港开始,了解迪斯尼主题乐园。话不多说,下面就奉上游园攻略。

一早,9点左右乘坐迪斯尼线,到达充满奇幻色彩的迪斯尼站台,穿过有米奇喷泉的广场,到达园区门口,这时售票厅门口已排起了长长的队伍,在此还好已在某宝上预先买到了票票,顺利通过第一关。于是站在了最后一关:闸机验票的最前端,隔着铁门,就能见到里面“美国小镇”的街区和“园区小火车站”。

按照惯例,在开园前的十分钟,米奇和米妮会坐着华丽的马车来到门口欢迎大家,当然如果你足够幸运,则会被他们优先邀请进入园区合影留念(这当中,小孩肯定是主角啦)。

10点一到,园区各工作人员到位,“开闸泄洪”,这时,你要做的,就是飞奔入园,先快速按几下快门,因为此时拍下的照片是没有路人甲乙的。随后,看到一个亭子,排队和米奇夫妻合影留念。完了之后,工作人员会给你一张小卡片,以后在乐园里和任何一位卡通明星合影的照片都会被记录在这张卡片里。到园区的售货亭和商店,可以随时调取这些照片并打印买下。

这时差不多快11点左右,大批的游客已经聚集在睡公主的城堡前,这里是乐园的最后一道卡,待园区广播里说“希望大家在乐园里度过奇妙的一天,现在你们就去开起属于自己的奇幻旅程”之后,小伙伴们就四散朝园区各方向奔走了。

这里很多人会向右冲向“明日世界”区域,因为这里有全园最刺激的游艺设施,黑暗星空过山车。在这里我先兑换了11:55~12:30的FP,这样就安心了。随后大步流星地来到“奇幻世界”区,乐园的第二个FP兑换点:小熊维尼历险记。此时,人也不是很多,排队时间10分钟,超级快。所以也不用那神马FP啦。

出来时,离去黑暗星空过山车还有段时间。这时,一个“我想成为王子”的观念一闪而过。于是乎,排了20分钟的队伍坐了趟“旋转木马”,过了把白马王子瘾。随后,通过一条近路终于来到了黑暗星空过山车前,此时排队的时间已需要1个半小时,可我有FP啊,于是绿色通道走起,一下子觉得好高贵。经过刺激的冲刺之后,由于吸了几口冷气,一时没缓过来。不过当进入星球大战的售卖屋时,感觉又打了鸡血。于是一口气把“明日世界”里的“巴斯光年历险记”和“升降飞机”游玩了。顺便也和毛毛合了影。至此,“明日世界”主题区告一段落。

这是乐园里的另一座城堡,感觉是在内城。城堡正中有个大钟,发出缓慢的嘀嗒声,而入口在右。如果你以为这只是一座外观欣赏的城堡就错了。从入口进入,排队坐船游历全球各个洲的奇幻世界。整个过程,通过各种语言欢唱“小小世界”的歌曲。让人倍感亲切,我们因共同生活在这个地球村而高兴。当从出口走出时,才发现大部分的人刚来到此,准备进入城堡。此时倍感自己的游园效率啊。虽然出了点汗,但感觉值回了门票钱,哈哈哈。

此时虽已过饭点,但兴奋与好玩之心占据了主导。因此朝向第三区域,“丛林探险”进发。(感觉像五小强冲黄金12宫一样)
    既然是“丛林探险”,就要从探险开始。坐游船探险项目,有3条队伍,分别是“英语,粤语和国语”,时间其实差不多,都在30分钟左右。所以为了挑战下自己,选择了英语队伍。后来发现,选择没错,因为船长是位热情好客的大美女哦,于是合影就烧不了啦。
     该项目结束后,便坐小竹筏,来到对岸的树上小屋。很明显,这里便是“人猿泰山”的场景地。延着台阶盘旋走到树顶,一路上布置得栩栩如生,还原了原始丛林里的生活。随后原路坐竹筏返回。此时离下午4:30 的辛巴登基演出还有蛮长的时间。于是决定再次挑战下自己的极限----“黑熊过山车”我来了。

黑熊过山车位于第四区:矿石采集区,这个过山车就是以矿山为背景,加之有灰熊的阻拦,而使整个过程颇具特色。虽然没有360度的“颠倒乾坤”,但突然间的从坡道上急速后退,也让人惊出身冷汗。由于该项目排队人数较多,所以整的游玩时间将近半个多小时。从出口出来时,已艳阳高照。整个人已经到了极限,是时候补充点能量了。就在“采石场”有鱼饼薯条饮料套餐,价格还好也就130港币。能量补给完毕,缓慢回至第三区,观摩“辛巴的登基”仪式。大剧场坐无虚席。个人觉得最人性化的是,就是在你入场坐下,音乐剧开始前的10多分钟,会有3位印第安击鼓手来给大家暖场,这可是不大有的。在此得给个赞。

伴随着聆听耳熟能详的狮子王的主题曲结束,该把"神秘屋"区域给逛下了。排队进入魔幻小屋,坐着一辆辆小车,跟随着一只猴子,展开了一次奇幻的宝藏之旅。不得不说,这个过程还真是很美妙。下了小车,由于还有一场经典的演出----米奇奇幻秀要看,所以果断放弃了“翻斗城”(玩具总动员)区的游乐项目。折返至奇幻乐园区。整场演出讲述的是米奇帮助从书里逃出的“冰雪奇缘”雪人重返世界的故事。创意有趣,非常有意思。

至此,该玩的,该看的,已经都差不多了。出了剧场,夜幕已降临,但对于乐园而言,晚上的狂欢即将开始。而我则真的要补充能量了。在吃完一份带有当地特色的烧腊套餐后,进行了一番小采购。而接下去还有最后两项观展活动。(大家都懂得)
1.夜间花车巡游 2.城堡焰火表演。这里我就不再用过多的文字描述,直接上照。
最后,本次香港迪斯尼乐园的游玩,整体感觉还是不错的。园区里的工作人员很热情,排队时间也快,游客非常遵循秩序(相比上海要好多了)。该玩的,该看的都经历了,值回了票价。
最后的最后,希望这一图文并茂的游玩流程能给从未踏入过迪斯尼乐园的小伙伴一点参考。当然本人一定有问必答。引用园区广播的一句话:“希望能在这找到童年的纯真,在迪斯尼乐园渡过奇幻又美妙的一天”。

全是自己编的词啊,哈哈哈,黑暗星空过山车,另一个城堡,丛林探险。。。。。哈哈哈哈哈

2016-08-10 12:53

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-10 14:25

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-08-10 12:53:26 的回复:

回复★阿迪小子★:

2016-08-13 22:00