潇洒桐庐——全家总动员,桐庐三日游

氵每 (上海) LV.15
2016-08-08 23:36 3224/3

今年的夏天真是折磨人,洪水,台风,高温,一直都闷在家里不敢出门,好不容易高温过去了,也该带全家一起出去走走了。同程上看了酒店+大奇山+瑶琳的套票,还挺合算的,那就这么定了,说走就走。

第一天,早上从上海出发,本想S32车少一点,于是选择走S32-S12-S13-S25这条线路,没想到练杭高速到处修路,堵了好久,四个小时才到白云源。白云源在山里面,进去大概有七八公里盘山公路,有的地方非常窄,大车擦肩而过有点困难,路边景色也不错,很多地方可以停下车来直接下水游泳,正因如此,很多当地人都过来游泳,车也就停在路边,所以就更堵了。路边还有很多农家乐,可以住宿,看上去环境相当不错,但是周末一定要提前预订。

白云源停车场,下来就看到一个大大的龙字。

成人票65元,加景交30元,同程订的话含景交70元。进去后你就知道,景交票是一定要买的,否则会把腿走断。

坐景交来到第一站,从这里步行到小龙门大概半小时,这一路风景十分漂亮。

这里有好多蝴蝶,而且见人也不怕,可以凑很近拍它。

大热的天,一看到水就有点兴奋,拉着儿子到水里玩个痛快。山上的水很清凉,顿时暑意全消。

这青蛙大概还是我们小时候见过,很多年不见了。

顺着溪流一直往上走。

这里就是小龙门了,有西游记的感觉吧?

这个瀑布跟五泄的有点像。

龙门出来,直接坐车到大龙门,大龙门是一个很壮观的瀑布,从山顶直流而下。如果有体力,是可以爬上山顶观景台的,我们有老有小的,就算了,在下面玩玩水也不错。

白云源出来,开车到不远的芦茨村看看,这里以慢生活著称,清澈的河水吸引了大量的人到这里来游泳,但也正因为如此,这里显得异常的挤,停车没地方,住宿也在一个星期前全都订完了。我们在里面随便溜达了一下就去桐庐县城了。

第二天,我们起得很早,由于住在江北老城区,更贴近当地人的生活。早上到富春江边走走,体验一下当地人的生活,然后我们深入小巷,吃了当地的包子,豆浆,小馄饨,价格很实惠。

早上当地人打到的各种鱼,靠岸直接就卖,这才是最新鲜的食材。

早饭过后,我们就前往大奇山国家森林公园,离县城很近。一到门口就听到有人在叫“上去……看我……笑……下一位”,速度极其快,这就是每个景点都会有的中国特色的免费送照片的活动了。我们还是自己动手吧。

进门后有矿泉水和水枪卖,一问水枪价格,38元一把,千万别买,因为再走几步你会看到一个老太太,她卖25元,但你还是别买,到里面捞金鱼的地方卖15元,如果你参加了她 的捞金鱼,可以还到10元钱。这里水很深啊。

捞金鱼,20元,不限时,这个可以玩好久,但金鱼真的很坏,我好不容易才捞到一条,儿子努力了半天也没捞到,但老板娘会送你两条加个鱼缸,很好的亲子游戏。

路边看到独角仙,这个东西我还是在儿子的《逻辑思维》书上见过呢。

抓完金鱼,边上有很多拓展的东西,一个一个玩过来。

10元的水枪,最爱,后面两天一直不离手。

小孩玩开心以后,我们开始往山里走,全程大概要走两个多小时,不过不是很陡,儿子居然走完了全程。里面有吊桥、水坝、还可以下水玩。

爬到顶了,有个叫石头屋的休息处,有西瓜!!!!但是7.8元一斤,这时候已经顾不上了,买,这点西瓜65元,看这把枪和表情,抢劫啊?但考虑到人家要搬上来,也不容易啊。

吃完以后,过最后一座索桥,就要开始下山了。

这个地方叫天池,水很清澈,水面上有很多这种虫子,不知道名字。

下山见到一条蜥蜴。

途中经过一个叫林中飞鼠的地方,就是滑道,可以坐小车直接滑到山下,图片自己百度一下吧。50元一人,我们看了一眼正准备走,被老板拦下来,让我们5个人买两张票就可以,于是我们就坐着滑了下去。儿子一开始说怕,结果我们坐在第一排,一路飞快的滑下去他居然一点也不怕,非常淡定。

下山后儿子还要再玩一次拓展和射金鱼。

玩爽了,带上刚刚寄存着的小金鱼,我们回家了。山下被阿姨不断劝说之下,我们吃了一顿农家乐,其实就是团餐,5菜1汤,150元,还算可以。
这两条小金鱼,回酒店以后一直被儿子好好照顾着,睡觉放床头,第三天到瑶琳仙境,我们把它们放生了。

第三天,开车去瑶琳仙境,大概半小时,208省道有一段外地车要收15元过路费,来回都要收。
瑶琳仙境温度常年18度左右,要带一件外套才行,门口有租毯子,10元+押金20元。
溶洞很大,非常壮观,里面很多名字,狮象迎宾、银河飞瀑什么的,反正也记不住,自己看着像什么就是什么吧,但大自然带给我们这一片神奇的景观,非常值得一看。

免费拍照的地方,你懂的,我就拍了张没人的,谁想要照片就自己P吧。

灯光秀,没啥特别啦,看一下就好了。出口还有溶洞漂流,但太冷了,基本没人愿意去。

出口就太商业化了,到停车场会让你经过很多家店,拐很多个弯,到处都是卖东西的,我什么都不想看,只想给你一枪。

外面的景色也不错。

至此,三天行程结束,回程S25-G92-S7-G60,只花了三个小时,非常顺利。

本篇游记共含1970个文字,80张图片。帮助了游客。 举报

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-10 14:25

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-15 01:00

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-15 11:51