❤ 终于实现の云南の旅 ❤ (昆明----丽江----大理)

Rrcuiiii LV.3
2016-08-09 00:26 683/10
  • 出发时间/2016-07-21

写在前面

其实,我并没有打算写游记,我也不像是写游记那么勤奋之人。但是从云南一回来,感觉一直被云南强制召唤着(没错,我就是 W 看多了,李钟硕好帅啊),因此,才打算写,希望对大家有帮助吧。
这篇游记其实是 根据 初见•云南 - 8天7夜 ▶大理-双廊洱海-丽江-泸沽湖 ( http://www.mafengwo.cn/i/5513370.html )手动 @王卡文 感谢你提供的游记。  我们大多数的行程都是根据这个来的,有兴趣的可以去看看。
预算: 5000 RMB(机票+住宿+吃饭+报团所有的)
天气: 7-8月的云南处于雨季之中,气温大多数在18-25度之间,但是如果有雨的话,就会变得很冷哦,深刻教训 - -! 所以,衣服要带够。
需带物品:
1. 除了一些短袖以外,可以备一些稍微薄的长袖,还要带两件较厚的外套(当时还有人穿卫衣,但是真的毫不夸张,保暖啊~~~)
2. 防晒,不管有没有太阳,涂涂凃!!! 云南地势较高,紫外线真的很强。
3. 雨伞,一次性雨衣,一次性雨鞋(如果你穿了帆布鞋之类的话) 看后面就知道为什么要你们带这个。
4. 自拍杆。(我们都以为对方会带,结果,都没带!!啊啊啊啊!!! 然后在云南又买了一个。)
5. 钱&卡。(带卡,没钱的话,可以让别人转给你,机智如我。哈哈哈哈!)
6. 化妆品   (我就不啰嗦了,比例巴拉一大堆,男生请忽略)
还有些零碎的,看自己需要吧。
游记start~

D1. 香港----昆明-------丽江

不感兴趣的可以直接快速滑动,我的游记你做主~
Q :为什么选择香港飞(我们搭乘的是香港的快运航空)?
A : 总的来说,傻!(- -!)没做好攻略匆匆定了机票。我来分析下利弊。
        利 : 1. 香港飞机票价格便宜,我只是说票价而已哈。 香港昆明来回1800元(在暑假旺季已经是很便宜的,如果从广州出发,当时的单程大概要1200左右哦!)
                           2. 香港飞timing(时间)人性化。可以选择9,10,11,12,13,...几乎每个小时就有一班。但是从广州飞,就是6,13,17,20,22,点之类的时间,不是很早就是很晚,中午之类的票价死贵死贵的!
                           3. 可以从香港买一些防晒,药品再过去,哈哈哈~~。
                           4.香港机场好漂亮,哈哈哈哈哈。当我没说。
         弊: 1. 要买行李托运费!!因为我们的行李箱都是20寸以上的,如果你的行李箱超过尺寸,就要买行李托运,不管多重,而且!!!!重点来了,行李托运费好贵啊!! 20KG的 RMB330,这个是要打电话(一定是信用卡或者VISA)买的,现场买更贵, HKD 570左右。(我指的是廉价航空哦!)
                          2. 虽然广州香港近,但是花费确实不小。车费+住宿费= RMB 250左右,还没算时间,我们是早上9点的飞机,住在尖沙咀(奇奇旅馆挺不错的,就是很小)那,我们6点就起床了,开始坐地铁,坐机场快线,大概7点半左右吧到机场。
                          3. 香港快运的飞机真的迷你,大概80个位置吧? 然后一排排座位之间空间不大,就跟汽车差不多。

因此,这些费用加起来,其实从广州飞更明智。
!!!建议!!!!  大家直接从广州丽江广州丽江广州丽江。 因为我们没有行程在昆明,所以从昆明又买了一次飞机去丽江(也可以选择火车,但当时已经满了),当然,舒适又便捷,干嘛不直接从广州丽江呢?

9:45 A.M 香港昆明   12:10 AM 到 (香港班机真的很准时

16:00 昆明丽江    17:00 到 (因为丽江天气原因,飞机一直盘旋,不下降,平常大概30MINS)   RMB:480 (中国南航)

因为在携程订了接机服务,所以一下机就有司机过来接我们直接去丽江古城。

香港很晒很晒很晒~~~ 38°C  手动再见,要去云南避暑!!

看得出这是合成的。。。。吗? 哈哈哈。机场候机太无聊。 KILL TIME

棉花糖,MUAMUAMUA。

每次都是这个人坐靠窗,我只是靠窗的旁边

丽江机场,虽然没有昆明机场那么大,但是美啊!

40 mins  到了丽江古城(北门),打电话给客栈老板,老板说,是北门坡。。。。 好吧,叫了滴滴,到北门坡。老板就过来接啦~,帮我拿了行李箱,哈哈哈哈,我奏是这么幸运。
我们住的是    格桑云朵客栈  , RMB 228  精品大床, 去哪儿网预订。总体来说都很好,就是下雨了,蚊子多,咬死我了

很有特色的一家客栈哦~ 最主要是有狗, 我最爱的狗狗狗~ 狗狗狂热饭,哈哈。 它叫芒果。我想以后买只狗,叫菠萝。我是认真的,哈哈哈~ 但是它很高冷,不理我~

不理我!!!!

但我还是很爱它的

弄好以后,就开始找吃的,上大众点评看了这家  入迷餐吧  ,评分高,而且离客栈很近,就直接去吃了。点了这些菜,最后的青菜是 水性杨花 , 是云南特色的青菜,吃起来滑滑的,类似秋葵吧。味道总的来说还行,特别要注意的是,云南的饮食消费都是不便宜的,一餐下来人均大概都要50-60 RMB哦,可能我们两个人吧,多人的话,可能会更划算。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx     我是  分割线    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
吃饱喝足以后,因为一天坐了两趟飞机,太累了,就直接回客栈了。
问了问客栈老板,打算报一个拉市海一日游, RMB 180 。找客栈老板订是因为方便,上网订虽然可能会便宜,但是上车地点,时间什么的就比较麻烦。
时间很随意,8:00 到10:00 每半个小时一班。所以,睡到什么时候醒,就什么时候走。(这就是自由行的最高境界) 就爱这样的自由行。哈哈哈哈

GN。

D2. 拉市海一日游(报团 RMB 180)+ 束河古镇

我大概是丽江雨神吧。。 来丽江的这几天都 下!雨!
给你们看看昨晚丽江迎接我们的雨

面对大雨,我没有失去方向,而是一边听雨,一边喝茶。哈哈哈哈,我就是个老男人。

Good morning~! 芒果

今天的行程 : 骑马(走茶马古道) + 土鸡火锅 + 皮划艇(拉市海)。

因为天气不好,一直下雨,司机先带着我们去吃土鸡火锅。

吃土鸡火锅的地方,挺漂亮的。 老板说,米饭,土鸡任加。豪气~!哈哈哈。吃着吃着,老板说,你们要不要辣椒面? 我们想,面? 好啊,还有面吃。 然后,上来了一碟辣椒粉。掩面(*/ω╲*)。
       吃完饭后,小伙伴们看还在下雨,就说我们先换个装吧 。 然后我们两个就傻傻地看着他们从袋子里拿出了一件一次性雨衣,一双雨鞋套。 为什么我们没有!!!! 交流后,才知道原来是客栈老板送的,而我们客栈老板没有送,还收了一样的价钱!! 没办法,只能叫老板送多两套过来。一开口,一套 40元。讲价, 2套40元。可是看着人家免费的。还是心理好不平衡!!!而且在我大淘宝买的话,都不过10元。所以,为什么提醒大家先准备好一次性雨衣和雨鞋, 景点这些东西还是挺贵的!能省就省嘛。
       所以,报这个团的时候先问问,有没有这些装备哦或是自己提前预备吧。

当当当~   我的马儿,是全场最高的马,师傅说我人高,所以要骑高马,上个马我容易吗!太高了,很难上。不管怎样,我还是上去了。
         它叫 David ,师傅喊它 戴维,马上有两条绳子,左边拉一下,就是往左,右边就是往右,两根一起往后拉,就是让它停,每个师傅都会这样教哦。
         师傅是个很幽默的纳西人,马语非常丰富,例如,chichcichi, let's go, ba ga ya lu,反正汇集各国语言。哈哈哈。很好玩。
         然后我的戴维特别喜欢靠左,师傅说它是香港来的,喜欢靠左。绝对的段子手。

看看这个雨。刚刚我们走的是水泥路(师傅说是,高速公路),走过了之后,就会在这里停下,10元钱一碗马粮,喂食。我们都买了一碗,自己喂食,这样,马儿就会更加亲近你哦~哈哈哈。我的戴维。
     接下来我们走的全是泥泞路,没看错,就是泥泞路。伴着细雨,然后马高,我人也高,老是让我撞树枝。 所谓的茶马古道,就是沿着一条类似盘山路的泥泞路一直上山,而后下山。不下雨没事,下了雨其实还是挺危险的,我觉得。 整条泥泞路大概就两匹马的宽度,往旁边一瞄,感觉像是万丈深渊。而且,上坡下坡对于马儿来说还是很吃力的,抖来抖去,心都颤抖啊。 所以,我们都不敢说话,也不敢照相,都怕摔。所以这里一张相片都没有!!
     最搞笑的还是我的雨衣,只有单边纽扣,扣不起来,然后师傅给我加披了一个给马披的雨衣,那味道简直酸爽,我就夹杂着那味道,与这惊心肉跳的抖抖抖走完了茶马古道。

2个小时的骑马结束啦,等待司机接我们去拉市海,因为山路太滑,没能好好跟戴维照相,师傅也不给我们靠近马,因为太多马了,不小心站在马屁股后面的话,它可是会踢你的。所以,随便找了只马拍马屁,哈哈哈哈!
      因为走高速路的时候,会有摄影师帮你拍照的,我们都知道会收费,阿姨把我们的相片晒了出来,说10元一张,买不买,我们都觉得太贵了。我们就跟阿姨讨价还价,我说,“”阿姨你留着我的相片也没用啊,我不买,还会有谁买?“   旁边一位猪队友说,”你不买,阿姨就把你的相片留下来介绍给他儿子。”   软磨硬泡,之后10元2张。哈哈哈。

告别戴维,我们来到了拉市海。

走婚桥?

看这风,看这装备,我就知道今天是不平凡的一天

皮划艇开始啦。

让我们荡起双桨~~

特别清澈。 我们的桨老是被这些水草挡住,划得我二头肌都出来了

大概3点左右回到的客栈,问老板借吹风机把裤子吹干了,下雨天实在太不容易了!

客栈老板自己经营的甜品店: 芒果的美食铺子 (美团有团购
点了一杯拿铁,一份炒酸奶(评论说特别好吃),一份热狗(这个热狗我给满分,这个超好吃!!! 6块有3根,以后都没吃到过这么好吃的)

炒酸奶。我们以后是热的,结果是冰的,就是类似冰冻过的酸奶。 为什么要叫炒。被你萌第二次欺骗。 味道嘛,也是可以的,也没有评论说的那么那么好吃啦、 看个人喜好

这时,芒果来啦~~  它今天对我热情多了

再给芒果一个镜头

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 分割线又来了 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
      跟老板讨论了一下行程,想明天计划去 泸沽湖 ,我们这次云南旅游重点啊~
      但是,老板非常不建议我们去。
      一是,雨季,泸沽湖有两条路,旧路是山路,泥泞。 新路塌方,在修。 事实证明,老板说的也是对的,我们偶然间碰到过一个住在泸沽湖的本地人,他说,下大雨还好,下这种细雨啊,路真的特别滑。
     二是,雨季的泸沽湖不美,就跟普通的湖一样,没什么特别。
     三是,最近出了两个事故,一个是司机开车前喝酒了,第二天疲劳驾驶(这司机太不负责任了!!强烈谴责!!)。第二个是有辆车路上遇到塌方了,刚好砸车上。
      听完以后,我跟小伙伴都惊了,安全起见,我们只是忍痛放弃了 泸沽湖。听到心碎的声音吗,这是此次的遗憾.....
      看着还有些时间,我们把行李打包好放在客栈前台,先去束河古镇,然后回来换客栈。(并不是说这个客栈不好,只是我们想住交通比这里更加方便的南门,有利于我们明天去玉龙雪山的出行。)

束河古镇,听说没有丽江古城那么商业化? NONONO,其实感觉都一样,反正商铺还是那么多。

许愿牌

这家的烤牛肉好好吃!! 带皮的!! 推荐

叫什么血肠,不太记得了,好干。。。

就是这个烤牛肉串啊,好好吃~~    左边那个就没那么好吃了,不过也是味道不错的哟

吃完之后,叫了滴滴过来接, 滴滴司机让我们往上走点,上了车之后,司机告诉我们,因为那些蓝色的面包车(去了云南就知道),看到这些滴滴车过来接客,就会二话不说,上去揍一顿,因为抢生意了。而且他们人特别多,所以这些司机都不敢在门口上车,都要往前面走点。不想打车的也有公交车,因为我们住的北门坡,公交车貌似要走一段路? 好吧,我们很懒

为了不买古维费(80元/人), 我们都是晚上6点以后进去,收古维费的人就下班了。我们从格桑云朵客栈出来,打车到了南门,等着客栈的人儿过来接我们。
      今晚住的是    夕露小榭客栈  , 复式楼房,238 RMB/晚,去哪儿网订。 它家有两个店,我们住的是一店,性价比比较高,二店价格稍微贵一点哦。
      去哪儿标注这家是属于高档型的,所以来接我们的两个姑娘拿了一个类似推车的东西,反正把我们两个的行李箱打包,然后拉着走了,在云南订客栈都是这样,打个电话跟老板说到了,他们就会过来帮提行李,因为这种石板路,拉着箱子真心不好走。

夕露小榭客栈
进门的桌子上就送了两颗德芙
这格局像不像新婚夫妇,哈哈哈哈。反正我是笑了好久。
总的来说,客栈很舒适,小伙伴特别喜欢它们家的浴霸,那简直就是冬天里的一把火
泥萌都不知道,我萌每天顶着16°C的天气,穿着单薄的短袖,外披一件单薄的外套,冷得有多心酸
它家浴霸真不错,我是认真的,噢,对,还有吹风机,风力强劲

因为去不了泸沽湖,我们只好另行计划。----------  玉龙雪山  【我爸出发前一直叮嘱我不要去,会有高原反应,我就是一个叛逆GIRL ????】
阿里去啊 订的,玉龙雪山一日游(氧气瓶+防寒服+玉龙雪山+蓝月谷+午餐),RMB 462 /人 。南门上车。
这个算是便宜了,我在有些客栈看是 RMB 600/人。

订好行程,我们就想着去丽江古城找些吃的。然后我们就来到了一个类似美食城之类的地方,就是很多小吃的,我要放毒了!!!

看起来很好吃对不对,对不对???
可是,真的只有外表,相信我。
一点都不好吃

菠萝饭,干,没味道。
烤牛肉,一般。

烤饵块!
干!
硬!
往死里咬都咬不碎,害的我跟我小伙伴看到以后的烤饵块都不敢轻易尝试了。

这个粉算是里面比较好吃的了
我的心啊,吃货的心啊,

想着明天要去玉龙雪山,两个没洗头的GIRL 匆匆赶回客栈洗头。 深夜才可以睡,明天还要早起。

D3. 玉龙雪山一日游(RMB 462)(包括蓝月谷)

Good  morning 哒, 还是雨天,还是雨天,还是雨天
不管了,粗发~

远看玉龙雪山,看到那个云朵了还是雾了吗? 感觉要下地了,不是上天了

排了好长的队,排呀排,坐了类似公交的车来到3356M 来搭乘缆车。

终于上缆车了,然而,啥都没有。你只能看到 雾,英文 FOG

然后就来到 4506 M 的海拔高度。小伙伴说打马赛克更漂亮,哈哈哈哈!
我爸说纽扣扣成这样,好意思吗
我说这是潮流,要逼死处女座呀

当时我的脑回路是这样的:
顶峰是4680, 这里是 4506 ,  4680-4506 大约就100m 吧? 很近啊。很快就到了。
再加上很大雾,我根本看不清前面的阶梯走向。

走了一分钟,脑回路缓冲到 100 %了:
啊咧,不对啊。这100M 是TMD的海拔!海拔!海拔!
我再抬头看看前面的阶梯,,坡度大,Z字型。
恩,跪着都要爬完

报团送的氧气瓶。
手都冻紫了

自备  爬山利器
累了?饿了?来口士力架!! 感觉不再被掏空
真的是利器,信我。 爬累了,或者有点高原反应的,巧克力比氧气更管用。
我们怕有高原反应,所以速度会放慢,开始有那么一点头疼,不知道是昨晚没睡好还是有高原反应,反正过了一会儿就没了,完全适应了,我就开始蹦跶蹦跶了。 沿途有些店,卖热狗之类的补充能量,可以买点来吃哦。一定要补充能量。
爬山的时候,有个孩子说想买点热狗吃,他爸爸不给,说这样不好。其实我很想说,这样很有必要,真的。
前面的男生们很是搞笑,我一直跟在他们后面,他们一开始说说笑笑,然后发现走不动了,因为太累了,就开始鼓舞自己,说,还有两根热狗(两个卖热狗的店)的距离就到啦~,兄弟们,冲啊~
然后,我也冲啊,哈哈哈哈。就冲到顶了。

沿途风景

搞不懂到底是雪还是本来就是雪白色的石头呢?

这妖气啊

准备冲顶啦~!!! 砸油!!!
这天气真心冷啊~~  双重考验

当当当当,登!顶!啦!!
屋里 心情简直 鸡冻
给我们来一沓皇冠好吗
如果不是顶峰冷得我手都麻了,我肯定会跟我爸来个视频通话

屋里来拍照,好伐?

屋里 到底  在哪里???

屋里  在  玉龙雪山 思密达

下山的时候,看到这一幕,感觉很心酸。。。
这种恶劣的天气,我的手已经冻得发紫了,何况是在这里工作的人,而且玉龙雪山也不是一马平川,不慎还会有生命危险。
一起保护环境吧
做个文明的人儿吧

午餐的开胃小吃

这个类似饺子的特别好吃!  我们这桌吃完了还要了一碟,哈哈哈哈。

土鸡火锅。 导游给我们选,可以炒菜,可以火锅,我看评论说,火锅比较好,就选了火锅。
然后我们这桌被遗忘了,所以,好久之后才吃到

旁边还有好多调料哦~!
有个辣萝卜的小菜特别好吃,我靠着这些,吃了3碗饭,吃到最后一个才走的

餐厅外面就是,蓝月谷 ,特别美~~

下来一点,凑近看,简直漂亮呀,Ye bu da~~
湖蓝色呀。
小伙伴是湖蓝色的忠实饭,因为某团,恩。

这张有点暗了,好像不小心调按了拍照的亮度。

这是我拍的小伙伴唯美戏水

这是小伙伴给我拍的,像不像自闭儿童!!!! 像不像要跳河!!!
我只想手动再见~

半颗心儿,嘻嘻

恩。大石头

瀑布~~

咦?好像摄影师的角度不错哦

来一张~
其实下雨,我们只走了一圈湖,上面和下面还有很多地方可以走走逛逛的哦。
不下雨的话,我也想走哇

小伙伴说,她已经把能穿的衣服都穿上了,为了保暖

4点左右,就开始要搭车回程了。
可能是高原反应,也可能是昨晚真的没睡好,我们的头,尤其是后脑勺,很不舒服,有点头痛,加上回程路很多减速带,就更加头痛。然后,我们速战速决地找了个按摩馆。
善水阁养生馆  大众点评网,当时有减免卷,大约RMB 85。 时长 70Mins(实际老板很好,给我们大概按了 100MINS)
里面的工作人员很专业,也很可爱单纯,帮我们按摩的是住在泸沽湖的彝族人,为了谋生找份工作。我们征求了他们的意见,现在去泸沽湖合不合适。他们说,下细雨就有点危险呢,过几天他们彝族人要举行盛大的火把节, 在彝族,这个火把节可是看得比春节还重要哦!!!  可惜, 他们请不了假。
按完以后,舒服了很多。
如果有需要,推荐这家哦 ,真心不错~
因为后脑勺还是隐隐作痛,我们只好放弃了夜晚游丽江古城的打算,早早地就睡觉了~

D4. 丽江------双廊

早上很早就起床了,小伙伴还在深度睡眠。
我就独自在计划着去哪儿玩今天。然后有了两个计划:
A。 去香格里拉
B。 直接去双廊
商量了一会,还是去双廊吧。因为丽江的天气一直都是阴雨,而且现在早上报团,去香格里拉也来不及,与其在丽江浪费一天,倒不如在双廊发呆呢。
然后,在美团 定了   丽江双廊 , RMB 52/人。
其实当天的票卖完了,我打了电话去问,客服让我订明天的,然后她把我安排到今天。
下午14:30的车。大概3小时。我们就到双廊啦~~~

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX分割线又来啦XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
今晚住的是  大理双廊八块八海景客栈  , 去哪儿网订的, 山景标间, RMB 208/人。
老板让我们在大建旁村的本主庙等,下了汽车后,可以搭乘三轮车,大约 RMB 13/人。
到了以后,司机开了台面包车,我们心想,不会吧? 有必要开面包车,会不会很远。司机说不远不远。
然后开始走,不远是不远,可是几乎去到了山顶,路是水泥路,平坦,只是坡度大,我们开玩笑说,要是我们开车,半坡起步绝壁会下滑
不说了,放下行李,找吃的,找吃的。
美团找了家   117小院私房菜馆,可以8.8折, 两个吃了RMB 90。图片忘照了,味道还可以吧。
吃饱就可以逛逛逛啦~

我当时做这个动作在想什么 - -!

美丽的双廊呀~~

旁边的一家酒店,下去就可以到洱海边啦

啦啦啦啦

神啊,赐予我太阳吧,明天。

在小伙伴的镜头中,我永远都是要准备跳海的自闭症忧郁症儿童

特别喜欢这面墙。

回客栈啦~
登高望远~~,高有高的好处哦~
这夜景好美

夜太美
洪荒之力的美(请脑补园慧姐姐的表情)

客栈其实装修得挺美的哦。开始不要脸的自拍
回到房间,碰到了隔壁屋,也是来自广东的几个男生。
艳遇? NONONO  无聊的我们在房里看 “”任意依恋“”
而无聊的他们则坐在我们的门前,有意无意地骚扰
如果不是“”任意依恋“”还算好看,我估计会出去跟他们撕
GN, 双廊

D5. 双廊------挖色

曾经在坐车的时候听那些游玩过双廊的人说,在双廊旅游,就是要没有目的,放慢脚步,悠闲地逛。如果只是踩景点,那双廊不适合你。
所以,今天,我们睡到自然醒,就开始慢游,无目的地走走走,看看看,这才是旅游和旅行最大的区别
行李照样打包好,寄存在客栈。

看到这感人的太阳了吗!!!!!
太感动了~~~!!! 终于不是下雨天了!!!
我们简直和双廊八字太合~~!! 一来就出太阳

因为起得比较晚,直接就去吃午饭。
去了一家昨天我们就想去,但是没去成的,很有特色的一家藏族餐厅。
阿布氇孜餐厅,大众点评团购的,2人餐, RMB 118/人,划算,好吃。

酥油茶。
喝不惯,好咸

手抓饭,好吃好吃~~!!

西红柿牛舌汤?  很大很大一碗,酸酸的,挺开胃的。

这是算是冷菜,牛肉很好吃哦!!!

这个也不错。

吃完饭后,会有人给你唱赞歌,送哈达
我们这桌的BOY太热情了,我们饭还没吃完,就开始给我们唱赞歌,送哈达
恩,这里留下了一些不可描述的美好?回忆。
那个眼神,记忆犹新。

店里的装修真的很藏族FEEL

爷爷奶奶们在上面打麻将

随处可见的编花环,这些都是新鲜的花儿~

双廊很多这样的美景,就穿过一条条小巷以后,都是重生的感觉~~~ ,太美啦~

小白桌~

这张。。。。我调过色,我是一个耿直GIRL

恩,我又在思考着怎么跳海了

来这儿吃传奇中 老奶奶烤乳扇

这料给得足,我给老奶奶100分

这里的烤乳扇简直不要太!好!吃!
自从吃了这里的,我以后都没有吃这么好吃的,现在坐在电脑前,我都在咽口水。
好怀念老奶奶的烤乳扇~~~!!!啊啊啊啊啊·~~

这个是烤饵块还是什么来着 = =! 抱歉,我还在烤乳扇的世界里粗不来。
我还是喜欢烤乳扇!

大众点评1位的 Beerhouse。
本来想进去喝一杯,然而,地方实在太小,大概两三张桌子吧,就满人了
然后我们就出来了,有兴趣的可以去试试。

然后我们就发现了此等宝地。
位置大概是在 李氏大院 附近。
都是需要消费才可以坐的哦~
但这里绝对值
推荐~

旁边的一家欧式建筑客栈

干一杯~~~

小伙伴的甜品。

吹着风,喝着手中的饮料,晒着温热的太阳,我们就这样,在这里发呆了整个下午。
从来没有感觉到这么舒适,有种想永远在这里的冲动。
aaaaa  我好喜欢这样的生活~~
本想葛优躺,凳子不够深。哈哈哈。
女生发呆会干嘛? 不是八卦就是自拍,不用我多说。
以下省略100张自拍。。。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
舒服完以后,就打算前往挖色,听说比双廊更安静,漂亮。
5点让客栈老板把行李送了下来,然后开始叫滴滴。
5-6点是双廊的塞车高峰期,叫了好几辆都没有回应。叫车的小伙伴注意啦~
等了好久好久,终于来了一辆车。
司机开车有点快,而且很喜欢靠边洱海走,旁边又没有护栏(我想到了我的戴维,哈哈哈)
所以我和我的小伙伴都好紧脏!!途中的惊险就不想细述了。
今晚住的是 我这次云南之行  极力,大力,炒鸡无敌推荐的客栈
竹闲居客栈 , 携程定的,RMB 249/人。生态房升级了大床房。
我要安利它100次!!!
先看看人家的环境

古色古香有木有!!!

到处都是鲜花和多肉

除了环境真的很清新之外,
服务简直能感天入地!!!!
前台是位可爱大方漂亮的年轻姑娘,跟我们一样
对待我们真真的跟家人一样,怕我们不够水,每天都拿6瓶矿泉水给我们喝
看到我们总会问,水够吗?衣架够不够?要不给你再拿点?超级无敌热情。
最重要的是,当知道我们没吃早餐,她就立马帮我们热了一些早餐
厨房大妈也是一个爱我们的人儿,怕我们不够吃,给我们端水果,送喜洲粑粑(这儿的是最好吃的!!大妈就是喜洲人!!! 在大理吃的那些简直不堪入口。。。)

我们很领情地,把它们全吃光了

我们超级无敌丰富的早餐!!!

大妈细心帮我们把葡萄剪好

超级无敌赞的 喜洲粑粑

真的在这里第一次感受到了家的温暖

客栈位置也很不错哦,对面就是洱海啦

往后两天的晚餐我们都是吃一家白族餐馆的,具体名字忘记了,就在挖色市场进去,往左边看就能看到了,人多的那家就是,在附近是很出名的,客栈的MM也很推荐这里。

只是小伙伴不吃辣的,白族人呢,很喜欢吃辣的和炸的。还有,这里!!!!手动高亮!!!!
白族人所谓的“”摊“”鸡蛋,其实就是 “”炸“”鸡蛋。我们以为是煎的,所以上菜的时候我们都傻眼了。。。。
云南的心中,“”炸“”貌似是不上火的?

炒牛肚,在我看来很好吃,因为我好喜欢吃辣,小伙伴不能忍,泡在水里

老奶洋芋,好好吃~~,推荐
洋芋 貌似= 土豆

超市里看到的本地雪糕,有些是根本没包装的,直接裸雪条,我们没吃。

太白兔?

你们不知道夜晚的挖色有多美~!!!!!
我已经竭尽全力用我的IPHONE照了,可惜真的照不出那种感觉~
真的要来感受一下!!! 这里八点日落的感觉,简直不要太HIGH~~~

明天要开始洱海环游啦~~,GN

D6. 挖色------双廊 (电动车环游)

早上好呀~  挖色~~

在客栈附近的租车行租了一辆 小电动, RMB 50/天。 大概能走40KM,也就是 挖色---双廊  来回。要押身份证。(多嘴一句,在客栈我们看到了租用电动车的提醒,其中很重要的一点是,请你们租用有!牌!号!的!电!动!车!!)

因为本来就有骑小电动的经验,所以很快我就上手啦,小伙伴从来没骑过,只好我带她飞啦~~

不管你是电动车,自行车,还是小汽车,环游洱海绝对是不会后悔的选择!!!
简直太美啦!!!!! amazing!!!!

沿途风景~~ 一波波传送ing

在这个路牌拍照其实挺危险的,大家不要模仿啊,这是在马路中拍的

我们都是左顾右盼看看马路有没有小车,看到小车就立刻走人啦,不然会被撞

为此,路过的老伯伯还对我们说理了一番  让我们赶快走

一路上都有很多类似的落脚点,但是一定要消费才可以坐哦~
这个地理位置是我们一路走来最好的啦,有兴趣的可以来这里歇歇脚~

哈哈哈哈,歇脚=自拍(女生的世界

我们喜欢找人少的地方,把电动车往路边一停,然后开始拍拍拍

超美的!!!!!

口罩女跳海,哈哈哈哈

来啊!互相伤害啊~

终于不是像跳海的样子了,为此我感动了好久

记得沿着这条路下去哦~ 哈哈哈

有木有一种雄赳赳的感觉,哈哈哈哈

这种人多的拍照地方
不去不去。
比这些漂亮的地方多了去了,等着你们去发现

我留这张照片是想让你们看看,要选择有车牌号的电动车

这里停车应该是 RMB 10/车,晚上6点前哦!

还有,必须包的严严实实的,不然晒黑了自己回家哭吧。

双廊了,停好车,上美团 买了  南诏风情岛 的门票,RMB 45/人。
当场买就是 RMB 50/人。如果是学生,请你们记得带好学生证,很多景点门票都会相对应的便宜哦!!!
(姐姐也只是刚毕业一年嘛

上船啦~

南诏风情岛

那些神灵长得很奇特,很有异域风格。

这就是洱海的女儿

云南特别出名的本地观音,啊嵯耶.....观音(记忆真的不是我强项

恩。来 南诏风情岛  就是为了  留这样的一张照片

再来一张。 反正很多人排队,让后面的人帮着照,然后我们也帮他们照,互帮互助

下了岛以后就去了 玉几岛, 丽萍姐姐的太阳宫和月亮宫。 RMB 10/人 的门票。 不贵,还有专门的金花带着你走,边走边讲解,讲解完了以后就自己逛,只要拿着票,一天可以不限次数出入。

玉几岛   很小, 很快就能走完。

丽萍姐姐,你出来,我们聊聊

开的酒店

也是一家酒店。
都是非常贵的,需要提前半年预约。

出来以后,我们就在玉几岛出口的一个老奶奶的摊口吃了几个小吃。

这个土豆味道还不错哦。

云南到处可见的炸物。

点了一份小龙虾

小伙伴吃的凉面

我喜欢的木瓜水凉粉 白色的是饵丝。  对于饵丝没有太大的爱好

路边也有很多水果摊。

我跟小伙伴都会每天买一些水果   及时补充维生素

推荐这个 桑葚味的酸奶
又便宜,又好喝。
RMB 10/瓶
其他牌子没有这个好喝!!!
而且,大理古城是没有卖的!
只有双廊  后悔没有买多几瓶

回程啦~~

先去   挖色码头  玩玩~

挖色码头

舞动奇迹

树。

本想去   小普陀 , 可惜距离它 1 公里的时候, 我们的小电动已经没什么电了

然而,这时候又离还车的地点有点距离。

我们时而骑,时而推。 最后还委屈小伙伴下车,我独自去还车,才勉强到了租车

晚饭还是那家白族餐馆,吃完以后,慢慢散步,走走聊聊,超惬意

好舍不得挖色啊~~   也好舍不得双廊啊~~~

明天粗发去 大理~

D7. 双廊-------大理

在客栈吃的早餐

舍不得

前台妹纸听说我们要去大理,就帮我们叫了一辆去下关的中巴车,然后跟我们说,到了下关以后,往斜对面,就是火车站,再从火车站搭乘 8 号公交就可以去到  大理古城。 还怕我们记不住那么多,让我们不懂的就打电话给她,太爱她了

我们订的酒店说的路线,差不多,不过让我们在火车站 搭乘   崇圣寺三塔专线。
事实证明, 8号公交更好,那个酒店老板说 发错路线给我们了

今晚要入住的客栈是   大理恋苍洱客栈  , 去哪儿网订, 古典标间, RMB 233/晚。

我是为了 泰迪 来的, 它叫 妞妞

超热情, 一直往我身上串

我们到客栈的时间大概是12点左右,老板说现在不要去,会很晒很热,晚一点的时候,他开车送我们去古城。

所以,在客栈待了一会,大概4,5点的时候,老板送我们去了大理古城。

经典的五华楼~

啊啊啊啊啊~ ,五环,你比四环多一环。

期待着你的回来,我的小宝贝~~

这群鸟儿~

喜欢这里的石头,社么鬼

走啦~~

今晚的晚餐是去韩国餐厅吃饭,Stage 1 韩国料理
很没有志气对不对
我们实在太想吃炸鸡了
照片没拍,炸鸡稍微有点过了,焦了一些。总体还是可以的。

吃完饭散步

路过的一家店,笑死我了~~哈哈哈哈哈

恩,我当时看到这个就很有冲动进去,小伙伴拉住我,说,我们是两个人,不是单身妹子

这狗狗超可爱!!! 无敌萌~  小朋友也是很可爱的,哈哈哈哈

晚上就去了大理古城最有名的清吧-----  GALA(旮旯)

可能是运气,我们一进去就有位置。

我点了一杯 百利甜  小伙伴点了一杯蜂蜜柚子茶 哈哈哈哈哈。

今天是一位中年叔叔驻场,分享了他以往的故事,献上了几首老歌。意犹未尽。
而后就是乐队驻场,偏欧美风一点。
鼓手不错,喜欢他的鼓点,节奏我喜欢。
乐队最爱还是贝斯,低沉但是有!魅!力!

坐在GALA 挺享受的,不像 Bad monkey的那种重金属风摇滚,说个话都要扯着嗓子。

而在GALA就挺舒服的,而且没有低消。 孩子们你们进这里的酒吧一定要注意,低消问题,我们可是吃过亏的

艳遇?劝你们还是不要想,听导游讲起过,大理丽江古城的艳遇大多数都是酒托,不要轻易相信爱情呀

11点左右让老板过来接,老板是个爽快人,我们都还没到,他已经在等我们了

回到客栈,洗洗睡

D8. 大理------崇圣寺三塔-------三月街

我们永远都是不慌不忙订酒店
早上9点起床开始订,服了我们自己
觉得虽然这个客栈干净,环境也不错,可惜离古城还是有点距离,所以我们换了离古城稍微近一点的客栈。
 醉美大理客栈, 去哪儿网订, RMB 128/晚,大床房。这间性价比还是很不错的哦!!
我们订酒店的首要原则就是 干净, 老板人好。
所以很快锁定了这一家。

老板是个非常热情的金花,放下行李,我们就去找吃的。

附近比较大的一家。也是白族餐馆。

这个菜比较特别,叫 树皮树花炒蛋。

我们来大理吃树皮

这个是木瓜鸡汤。

我萌又被骗了,这里的木瓜是拿腌制的木瓜弄的,非常的酸爽!!!!

吃不惯,所以我们吃得好少。

回到客栈,问问老板怎么去崇圣寺三塔
老板本身就是做票务的。
她就直接联系了游客中心,有专门的景点直达接送车的,包括门票。大概 RMB 40-50/人 ? 价格记得不太清楚。
大概到了2点左右,有电瓶车接我们去游客中心,然后就搭乘景点直达车去到了崇圣寺三塔

崇圣寺三塔

有木有发现左右两个塔有点倾斜???

旁边的导游说因为这里地震过,所以两边的塔倾斜了,而中间的是没有的哦。

我们跟着旁边的导游听到了很多知识  没办法,他们说得太大声

有幸能照到倒影。

只有运气好的才可以看到倒影

转经筒。
要转三圈才可以哦,顺时针

游完了崇圣寺三塔,最晚一班车是5点半。
我们搭乘了5点的车就回程啦。
因为今天是盛大的火把节,所以我们跟师傅说,在 三月街下车。
三月街是大理古城玩火把节最盛大的地方啦~~
事实证明,超好玩!!!!

你会看到有很多火把出售。价格要看火把的大小。

我们买了一个火把,RMB 15。老板死活不肯少。

抬火把的金花

很多商户为了迎接火把节,都会买很大的火把放在自己的店门口。

不明白为什么要放水果????

一路向上,才发现,上面也有火把卖。我们还抬了好久上来

然后大家开始围在一起点火。

就算不认识, 你把火把凑过去,人家就懂了

超怕别人的火把的火溅过来

一起聚火啦~~~~

哈哈哈哈。火炬

然后大家把火把房子一起,开始围着火把跳舞

开始跳火~

据说可以跳走厄运,把好运带来哦~

电视剧里不是有吗,进了监狱之后出狱的,有些有跳火盆,一样的道理。

有一群男生应该是跳街舞的,超棒!!!

换各种姿势动作跳火,引得一阵阵掌声

最后,大家还开始唱起了歌。

团结就是力量   都是受过军训的孩子啊

烟花~  我最爱啦

往回走,每个火把都会聚集那么一些人,大多都是年轻人,唱唱跳跳,吵吵闹闹。

大理变成了 火城~

还有的,就是把剩下的黑灰凃脸上,看到谁就凃谁
这是一种祝福
我们看到他们,我们都兜着走
满脸黑啊  巴扎黑

火把节 是我们的附加节目。
有幸能参加,真的觉得好玩~  第一次觉得玩火玩得这么理所当然
极力推荐~! 不用去大理古城了,古城里面是禁火的,绝对没有三月街这么HIGH

想要参加的查好日期哦   大概是7月20几号的。

玩累啦,回到客栈休息咯。

D9. 大理一日游(客栈报团, RMB 120/人)

跟老板娘订了 大理一日游(玫瑰花海 + 苍山索道+天龙八部+洱海小船环游+银饰购物)  RMB 120/人(老板娘帮我们讲价的,原价是 RMB 160/人,康撒哈密

订之前老板跟我们再三强调,是购物团,我们也很清楚,只是确保 我们不购物,导游不骂我们就行。 我觉得这个一日游挺不好玩的,很浪费时间,几乎把大多数的时间都浪费在购物上,所以我不推荐这个

花海之一的 向日葵, 明明太阳在后面啊,你到底向日还是避日

花儿~

然后来到苍山索道。排了大概1个小时的队伍吧。

上了索道以后,就进去天龙八部的那个洞,其实这些洞都是一样的,去过连州地下河之类的就不用去了,都是钟乳石。

走了好久,我们出洞了,然后在倚在栏杆边看风景~

索道外的风景

之后就是购物,去完银饰店去玉店然后是茶店。。。。 真真浪费时间

最后终于来到了洱海小船环游~~

最喜欢这张啦~  哈哈哈

我有一个,一个梦想,长大以后要播种太阳

在船上看洱海,感觉很空旷~~

小船转弯泛起的涟漪~

你是我的小呀小苹果儿~

美丽的洱海

舍不得离开~

天气太美好啦~

洋人街~

逛了好久不知道吃什么。
然后走呀走,就无意发现了一家 歪果仁 开的 CAFE。

BlueGecko Cafe  蓝壁虎餐厅?  美团订的, 豪华单人餐 RMB 78 + 披萨 RMB 42。

店里的装修非常古朴

很多外国人都来这里吃~

因为服务员也是外国人,我还跟她用英语交流来着。
然后,发现她中文超溜

Salad

薯条很好吃

特别推荐 Hot chocolate

奶味很浓,超级好喝!!!

我都后悔点了柠檬水

其实还有一些没照,因为饿了,手机也没什么电了

给你们看看有多好吃。 最喜欢它的盘子,蓝的好美

最后一天在大理啦~

D10. 大理------昆明

要走啦~!!

客栈金花帮我订了去昆明的车票,RMB 147/人。5-6小时到大理客运站。也可以搭火车,但是当时票已经没了~~~~~
这个客栈我很推荐,因为离客运站很近,方便搭车。老板人也很好,房间干净,性价比杠杠的

大概7点到的大理客运站,然后被我们赶上了最后一班 机场快线 , RMB 13/人。很方便。

到了机场,大概8点多了,因为是明天的飞机,我们就订了一家机场附近的酒店。
 同心酒店 ,去到以后,老板怕一楼吵着我们,让我们住旁边的酒店,我们一脸懵逼,怕有什么猫腻,就打死赖在这里,住了一楼。。 整体感觉一般,机场附近的都这样,没得挑,谁让我不是在大理飞呢

D11. 昆明-------香港

12:45 a.m 出发(实际延误了15分钟),大概3点左右到的香港吧。

我们初次的云南之旅就这样Over 啦。  除了不舍还是不舍。

遗憾没去 泸沽湖, 留恋一些人,一些事。

我们还会再去云南的,对不对

期待着你的回来,我的小宝贝~~~  你一定会被这首歌洗脑,哈哈哈哈~

小伙伴说,下次不要跟我出来了。要快点找个男朋友,哈哈哈哈哈哈!!!

好吧。希望下次,我们是4个出游

写在后面

分享两张特别喜欢的图片。

很美的诗,很美的话。

终于写完游记啦~~  没想到我这么啰嗦

我说过,写游记并不是我的本性,因为最近真的一直被云南强制召唤,感觉要把心里的洪荒之情全部倾泻出来才行,所以有了这篇游记。

本来就不是擅长写游记的人儿,能帮到一些想去云南的孩纸们就帮吧。
我认为比较理想的路线是
广州----丽江-----大理-----丽江-----广州
不推荐飞大理,因为班次少,价格贵。

恩,下次再被某个地方召唤的时候,我再粗来
安妮哟~~

引用 Rrcuiiii 的图片:

看着好好吃啊,好向往啊

2016-08-09 10:53

引用 Rrcuiiii 的图片:

这家客栈看着挺漂亮的~

2016-08-09 10:59

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-09 14:26

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-09 10:53:22 的回复:

看着好好吃啊,好向往啊

回复狗剩儿:味道还可以的

2016-08-09 18:11

引用 沐殇 发表于 2016-08-09 10:59:57 的回复:

这家客栈看着挺漂亮的~

回复沐殇:对啊,是特色客栈哦

2016-08-09 18:11

引用 一直贼安静 发表于 2016-08-09 14:26:12 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复一直贼安静:哈哈哈,不同的人,不同的回忆

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-15 11:51

引用 wxytx 发表于 2016-08-15 11:51:29 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复wxytx:能帮到就行  嘻嘻

2016-08-24 19:16

写的太好啦,亲爱的,我一字不落的看完了,最后附的那两张图片真心喜欢~~

2016-09-29 16:23

引用 爱旅行的木木 发表于 2016-09-29 16:23:17 的回复:

回复爱旅行的木木:谢谢 么么哒😽

2016-10-07 21:52