穷孩子游凤凰~~

加文 LV.3
2016-08-09 00:51 926/7
  • 出发时间/2016-04-23

嗯哼

本人:天蝎座
文化:长沙一名准大二学生
目的地:凤凰古城
交通工具:大巴车
大巴车路程:六个半小时/来回12个小时/穷。。。。
时间:三天两晚
共花费:500大洋(我自己都不相信,但是确实因为我很穷)```
拍照:苹果六 666666~~

接下来进入主题,但是我还是先废话一句,本人文化不高,文笔不好,距旅行又过去了大半个学期,所以会忘记一些东西,写的没那么完整,还请多多包容哈~~~~~~~
首先我们俩计划这次旅行就有半年之久,问为什么那么久呢?因为两个平时事多又穷的人总是爱摸摸~~摸
好容易下定决心订酒店订车票 车票:某宝来回100元/酒店某团《花与爱丽丝主题客栈》一晚84元/说了那么多终于要放图片啦!!!!

第一晚的客栈总体来说还不错,大厅的搭配满足你整个少女心,but房间就小了点,也理解的,毕竟便宜

大巴车会把你送到一个地方 算是古城的路口吗??我也不懂,反正不是什么很显眼的地方,当你晕头转向的时候就可以打电话给你的客栈小哥or小妹,这时候他一定是个指路明灯,无论如何他都会带你找到客栈/我们俩一到达客栈首先就是好好的收拾一下丑丑的自己,出门去噜,放几张古城的某角,随意看看~~~

民以食为天,小时候常常看工厂里的叔叔一到食堂就开始挤啊挤抢啊抢的,长大后终于知道为什么了。实在是不能饿肚子:-D 马上去找饭店,也是看蚂蜂推荐找的(古城虽小,不过还是要提醒下路痴的儿童实在不行问问身边的好心人,因为古城里有很多巷子,地图都不是很清楚还好我有个方向感还不错的伙伴)/我忘记 好像是叫《俊子饭店》的一家店还不错的哟,三个菜一碗腊味社饭一起90左右/ps;腊味社饭感觉很一般,不过入乡随俗总要尝试一下的

吃饱饭就要走一走,走到沱江边时候,突然有个老伯伯拉住我们,问我们要不要坐船,我们计划中本不是今天泛舟的,不过那个伯伯一直说明天就下雨啦,今天是最好的,而且有学生证可以便宜啊,一听到便宜就立马买票了/好像15元一位 but 就好像泛了15分钟?/-_-#

泛完舟我们就继续穿梭于古城的小巷里,遇到家店打着好可爱的标语,爱国人真是太厉害了^_^ 因为本人很喜欢吃甜食,就找到了一家背景墙很漂亮但是很多苍蝇的甜品店?得出一个结论在什么地方就吃什么东西,甜品还是等回到我大东莞在吃吧//

累的我们啊(好像也没走多少路厚)赶忙回客栈休息会洗个澡然后再夜游古城,随身带个自拍杆是个很有必要的东西/ps:大家看到下面的照片时不要说我矮,因为我伙伴有168左右!!!每次发图就说我们最萌身高差=_= !!!!顺带一提晚上沱江边好多酒吧,像我们这种胆小的单身狗只能一一拒绝那些酒吧小哥的热情了,如果你们有男士相伴的话还是可以一去的!

当天夜里听说下了很大雨,鉴于本人没什么认床的习惯睡眠质量还是挺好的,第二天一早着实还是吓了一跳,昨天还绿绿的江一转眼就变黄了真的很黄很黄~~~~!别问我们为什么就住两晚还要找两个客栈,我们就是任性!!

这里要强推一家早餐店!!《老宅粉馆》别问味道如何,我只能告诉你我们两天的早餐都是这家店!!还有图中一个圆圆油炸品超级好吃!

接下来介绍个非常厉害的地方啦啊就是《邂逅奶茶》还是很值得一去的,邂逅奶茶也是可以的,友情提醒某团可以便宜哦,就是一个很舒服的奶茶店,可以写下自己所想的,也可以看看别人说想的,就是个??!小清新的地方,嗯嗯!

喝完东西休息好就继续走走走~~沿着江边走就可以看到一个桥(我也不知道叫什么桥反正很多人的地方)就去蹭着拍皂片?/一大波照骗来袭还有古城里很多巷子里也很适合拍照哦/ps:前提是你要有一个会拍照的朋友,我朋友还不错啦

晚餐就想说浪漫点遇到啥店吃啥,想着江边的饭店肯定不差,于是==我又得出一个结论,不管去哪儿还是要做点点攻略那种自以为很好吃的东西一点都不好吃

好啦,这里必须讲讲晚上的宵夜烧烤摊---20岁的女孩正处于每天必须吃香喝辣,然后半夜躲在被窝挤痘痘在客栈楼下找了家烧烤摊随便点了点东西/50元左右,不算贵,只是实在不怎么好吃,只有咸和辣我和她叫“老板,给我们拿两支水”,就听隔壁桌三个女孩子,“老板,给我们两瓶啤酒‘,于是我这暴脾气也忍不了,”老板,水不要了,给我们一瓶啤酒“啊哈哈哈哈哈哈哈这就是一个煞笔的决定,最后那酒像没喝过一样,两人就急急忙忙上楼了,补充一下:下过大雨的凤凰降温的厉害,披肩都是当场买的原价15给我们砍价12.5一条,只能友情提醒一下不管热不热,去哪儿,还是随身带件小外套比较好

纯粹照片一堆啦~~来自古城某一角落

在古城里走啊走,总于走到一个算做景点的地方,我没看过边城,但是也听过一些事,对了,古城晚上有一个边城的我忘记了就类似舞台剧的东西,门票我也忘记了好像学生价50元左右/注意;要买票找客栈老板买,不要找旅游社买,如果你是土豪,你请随意~~我们因为没时间和懒就没去(要坐车去什么桃花岛看)还有就是千万别跟大妈抢景点拍照,因为你永远抢不过//

一堆照片后结束此次旅程,喜欢吃甜的朋友是可以带几包下图里的牛皮糖回去,记得要讲价啊~第一次写游记,不过更像在分享照片,我承认我是个臭美的人,不过蚂蜂窝给了我很多帮助,也希望能帮到一点点的人,记得不管去哪儿,都要先做好攻略,一点也好啊,不过土豪请随意~~

这次的收获嘛就是一堆装逼照片,哈哈太喜欢啦,不过个人感觉凤凰现在很商业化,还请那些觉得古城一定就是古色古香的朋友们做好心理准备~~~

引用 加文 的文字:

千万别跟大妈抢景点拍照,因为你永远抢不过

笑cry,大妈永远适合拍经典旅行照

2016-08-09 13:59

未完待续哈哈!

2016-08-09 14:26

自拍不错~

2016-08-10 09:47

是不是现在进去不要买票了啊

2016-08-14 14:46

引用 WEI成曦 发表于 2016-08-14 14:46:04 的回复:

是不是现在进去不要买票了啊

回复WEI成曦:是哒

2016-08-14 15:33

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-15 11:51

引用 maomicao 发表于 2016-08-15 11:51:32 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复maomicao:我也想

2016-08-16 00:05