7天6夜西安学生党自主游(深度游慎点,图片较多wifi浏览)

鱼灯灯 (遂宁) LV.3
2016-08-09 01:04 1466/13
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人均费用/2000RMB

Day 1-出发!(遂宁到西安)

8月1日是我们的出发日,我和我的一个小伙伴约定在达州火车站见面,早上早早的起来,心急又兴奋地赶到了遂宁火车站,按照我们事先罗列好的计划赶上了去往达州的火车。大概下午1点过的样子,我跟小伙伴宝宝宝(昵称)会面于达州火车站,匆匆的在达州火车站的乡村基吃了饭后,2点过赶上了去往西安南的火车。不得不说,睡在上铺是一件痛苦的事情,并且对于我这样一个不到晚上不睡觉的人,在上铺“瘫了”6.7个小时(吐槽一下,上铺腰都伸不直),幸亏带上了充电宝和pad,不然路上真的会百无聊赖的……大约是晚上9点过点,我们到了西安南站—完全没想过这么偏僻的站(据说以前是货运的,西安火车站分流到此的,照片下面有),提醒大家如果要在此坐车,最好早一点来,因为实在很小,管理也比较乱。出了这个站台,已经没有公交车了,只有打的,上车说好打表,我们两个人,让司机师傅多带一个,结果开了一半,我才发现师傅没打表,(本来以为师傅还会坑我们,结果他要了100,我们也欣然接受了,一路上跟师傅摆了很久的西安当地的风情)。到我们住的地方已经快来11点了入住的地方是西安成功宜必思酒店,环境一般吧,比较安静,但是空间比较小,厕所也比较小。相对于179的价格感觉还算行吧。不过来的太晚了,竟然住的的444号房间,哈哈,年轻人,不迷信,还是住的比较舒适。     (注:西安南站到西安城里比较远,最好不要买晚上到西安南的火车,交通不便,容易被坑)

达州

卧铺上铺

无法吐槽的西安南站

建议各位童鞋,如果遇到在四川其他地方不好赶车 可以到达州来赶车,达州有几趟火车 容易买到卧铺 但是要做好在西安南下车的准备哈

达州火车站的乡村基午饭

Day 2-回民街,钟鼓楼

8月2日早上9点我们俩才起床(注:两个懒人),经过仔细商量后我们决定先去回民街(注:8月份的西安很闷热),因为起来晚了又不熟悉路,我们竟然顶着大太阳走到了钟楼(跟我们酒店比较近,公交车2个站的距离)。下了地下通道,过了钟楼,继续走一会就到了鼓楼,鼓楼后面就是回民街。刚刚站在回民街口时,口水感觉都要流下来了,继续前行,看到好多烤羊肉,biangbiang面,羊肉泡馍,肉夹馍等,但是转了一会后发现其实回民街就这几样东东,但是肚子实在饿的不行,竟然直接选了一家面店进去了,于是早午饭就变成了Biangbiang面……味道还可以,不过吃太多了感觉会有一点腻,28一碗样,也比较多,喝了当地有名的汽水-冰峰汽水,感觉跟美年达没什么区别(可能是我嘴残),啊啊啊啊啊啊我竟然把那么大一碗面吃完了……本来想吃其他的,汽水加面直接撑了。下午准备去陕西历史博物馆(跟小雁塔那个博物馆不一样),从西羊市里出来过来一个十字路口就是公交车站,我们在那里等了大概30分钟吧,对,不要惊讶,为了乘坐游8路,我们在炒鸡大的太阳下等了30多分钟,30分钟里来了好多班车,就是没有游8路。然后游8路来了,竟然还是2辆一起来。简直,无法吐槽这里的公交设置。到了博物馆这里,可能因为免费吧,人真的炒鸡多!最主要的是,这里竟然限制发票张数,上午3000张左右11点过就没了,下午也是2000张左右。左边免费发票的地方竟然排了几个火车厢的长度,在大热天下我们直接选择回酒店了。哈哈,反正免费的,直接看其他游记的算了(推荐要去的童靴早点排队,懒人看不成)。下午在酒店休息了后(下午太热,不敢出来),看着太阳公公要下山了,我们又出发来到了回民街,这次坐了606路,还是等了一会。晚上吃了老什么家的泡馍,记不清了,反正我觉得味道一般,点餐的时候还要分一般的馍和好馍,30块左右一个人。吃了饭我们去到了鼓楼,感觉一般,感觉那几个鼓挺有意思,但是不知道历史渊源。在顶楼看了下周围的夜景,对面的钟楼确实漂亮(鼓楼有门票,但是学生半价17元)。然后我们便回到了酒店,结束了这一天的行程。

biang biang 面!和冰峰汽水 33元/一人

从商场下面直行到鼓楼 后面便是回民街

在这里等了30分钟!!!!!!!!!!!体验到西安的热

夜晚回民街,人多的可怕

感觉每一家外面都会排上好多人啊,建议白天来吃……

回民街里的西羊市

两个人手撕泡馍中……

煮好了的羊肉泡馍

吃了饭便马上买了门票上了鼓楼

鼓楼内景

站在鼓楼上眺望钟楼与下面的广场,图为发光的钟楼与钟鼓楼广场

钟楼夜景

Day 3-兵马俑,城墙

8月3日早上8点半左右,我们收拾好了后准时出发,按照预定的线路,来到了西安火车站乘坐游5路(直达华清池和兵马俑)。刚刚下火车,真正见识了西安火车站的乱,一下车就有个老奶奶来拉着我们去坐车,忍心拒绝又不好意思,只有默默的走了。真正的游5路上车点是排了很长队伍的,当我们站定后。突然前面来了一个穿了制服的工作人员对着我们前面的排队的人们喊去那边上车,瞬间很多人就跟着去了,我们一直警惕着,就没有跟过去,果然,过了一会又来了一个工作人员跟我们说别人的话都不要信,这里才是真正赶车的地方(我就不吐槽了。。确实有点乱)。等我们坐上了公交车,交了7块还是9块就算正式出发了。车程大概1个小时吧,据说华清池很无聊于是我们果断取消了这个点的行程,直达了兵马俑。刚刚在兵马俑旁边下车,走了好久,先到了停车厂,再到了买票的地点,票价是学生75元/人(半价)。早上都没吃饭,说好了到这个景区来吃,发现这里的东西都很贵,本来想吃川菜的,店主跟我们说很便宜我们居然信了!然后后面大家都猜到了,被坑了,难吃又贵(推荐大家如果要吃饭首选德克士或者kfc吧,不要去什么川菜店或者陕菜店)。吃了饭后我们就正式进入了景区,因为没有买电车的票,我们就走着上去的,第一次检票后不要丢掉门票,因为还有二次检票。大约走了10多分钟(很热)我们才到了第二检票口,过了这个口后映入眼帘的便是秦佣博物馆和秦佣第一坑(最大的坑,也是最壮观的坑)。我们首先进入了秦俑博物馆,里面展览的一些文物,典籍,都是记载了这个博物馆的历史,从后门出了博物馆后,过了一个走廊便来到了秦俑第二坑,这个坑并没有什么,完全就是一个坑,据说是在修复(因为破坏太严重了),不过两边有玻璃框,里面都是真实的兵马俑,近近的看着觉得很惊奇(没真正见过古代的人),从各种装束、模样、甚至体形可以看出职位(这里说下,大家可以进来找一个解说,我们没找解说有点后悔,不贵),出了二号坑,进了三号坑,感觉很小,但是坑里有少许的兵佣。然后便来到了一号坑-刚刚进去的时候确实有点被古代磅礴气息掩盖的感觉,但是人太多了,一下古代气息就被冲散了,不过一号坑确实很大,围着走了20多分钟,便心中除了有点遗憾还有点震撼,遗憾的是感觉一下子就逛完了(有解说就不会这么快了),震撼的是秦佣带来的磅礴气息和战伐之气。出了兵马俑我们就原路返回,乘坐游5路大概4点的样子回到了酒店,随后便休息了两个小时,6点的样子出发去城墙了。开始路过的几个门都不能上,因为6点半就关了,最后走了20多分钟才到了南门(开到10点过才关),从那里买了门票上城墙了(西安城里的景点基本都需要门票)。城墙上很宽,足以3辆小车并排而行吧。傍晚间来城墙比较凉快,本来说骑车的,结果租车那里一个车需要200押金,我们只带了300押金,所以就没骑成,是不是很倒霉? 于是我们就开始了漫长的步行之旅。从7点半过一直到9点,我们步行到了城墙的一个拐角处(南门到东南门的那种距离),发现下去不了,只有返回南门了(建议骑车,环绕一圈2个多小时)。下城墙后我们找了一家店(魏家凉皮),味道还可以,主要是比较便宜,25元左右一个人,能吃饱,并且东西都比回民街便宜。吃了饭后,我们便回到了酒店,结束了这一天的行程

注:去兵马俑一定坐游5路,上面的人员是肯定不会下来拉人去他们车的!大家小心被坑,宁愿排队。城墙其他门6点过就关了,所以一般去南门上,那里要开到10点过

1号坑

2号坑

3号坑

炒鸡坑的川菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100块3个菜

上的城墙 大家感觉宽不?

城墙下面的西安夜景,左边是四川会馆!

魏家凉皮,好吃不贵,就是不要点太多了,有点腻人

Day 4_5- 延安and壶口瀑布

8月4日早晨一大早我们便出发准备去延安,到了火车站9点过,却恰遇晚点,我们等了1个多小时(西安火车站也好挤啊)才上了车,开车的时候都11点过了,一直到下午4点过的样子才到了延安。首次来到延安,感觉这里比较偏僻,发展不是太好,但是还是有一股莫名强大的红色精神感染着我,或许是因为这个地方的窑洞,或许是根深蒂固的知识观念。在延安找到酒店住下来后(中阳大酒店,信价比比较高,推荐),我跟小伙伴各自洗了个澡准备出去溜达溜达,在外面吃了点饭,闲逛了一会,感觉这里的人还是有着一种纯朴的气质。稍微看了下这座城市后,我们便回到了酒店休息,做好第二天前往壶口瀑布的准备。
 8月5日一大早我们便坐上了前往壶口瀑布的大巴(建议从延安去,花费一整天的时间,壶口瀑布比较偏僻偏僻,大巴7点半一班,8点半一班,后面好像还有几班,我们坐的8点的)。还是吐槽下延安的汽车站,管理好混乱,加班也不换指示牌,我们差点没坐上车。大巴车走了4个多小时,中间要停靠南泥湾,还有一个农家乐,大概中午12点的样子,我们终于到了壶口瀑布。开始的时候感觉没什么奇特的,就一条水量不大的黄河而已,但是当我们下到瀑布口,真正进入景区了才发现,瀑布是如此的雄伟秀丽!我试图近距离靠近它,不到5S的功夫,我全身基本都被迸起来的水雾打湿透了,第一次见到这么壮观的瀑布,我湿身不湿身都无所谓了啦,哈哈,于是我便继续进去拍照,直到全身打湿得不能再湿……我们玩到了2点过,在景区外吃了点面和西瓜后便踏上了归程。(注:当天8点半去,下午估计也要6点半左右回来,早上一般要买往返票哈,东西都可以扔在车里他会在那里等我们,然后3点钟出发回延安,希望童鞋们要去的做好时间安排,延安汽车站最后一班到西安的车是晚上7点到7点半;延安汽车站管理比较乱,大家一定要注意车辆,不要错过了,到瀑布的时候,如果你想深度体验瀑布,一定要带上雨伞或者雨衣之内的东西)

延安火车站

中阳酒店内景(隔音效果有点差……)

不知道这是不是那条奄奄一息的延河

门口有名的臊子面……但是比较贵,面都20+一碗

Day 6-华山(努力or征服)

8月6日按预定计划我们坐上了火车前往华山(9点半火车晚点了一小时,建议赶时间的童鞋赶动车),11点过我们才正式出发,到了华山都下午1点过了,正式开始攀登是2点左右,起初只是缓缓的台阶,随着山高的增加,各类陡峭的阶梯也尽入眼帘,最著名的便是千尺幢,以阶梯很窄,坡度很陡得名。我觉得上千尺幢是我鼓起勇气坚韧不拔的精神的体现(算了,不赞扬自己了,很多人都上过了),确实,华山很陡,大家上去一定要谨慎,量力而行。上了千尺幢后,又过了一个老君什么沟,感觉比千尺幢还要高还要陡,但是我和小伙伴一咬牙,还是挺过去了,过了不久便上了北峰。(华山险峻,童鞋们一定要休息爬山休息爬山的结合)整个过程用了3个半小时吧,5点半左右开始排队坐索道下山(本来计划夜爬,可以去西峰,中锋,南峰,东峰,因为时间不够只能下来)。索道,童鞋们请记住,北峰索道人超级超级多!我们等了1个半小时才轮到我们。于是下山的时候都已经7点了。最后坐上了个直达西安火车站的大巴,40块一个人,在2号停车场。 (预计一天游的小伙伴一定记得早点排索道的队下山哦)
后记:华山——勇气毅力的挑战,险峻于五岳之首,俗话说:登上华山,一生平安,站在山顶,确实感觉不同。在山间我们拍到了一位老爷爷,挑夫,当我们空手上山时,他却背着两个很重的塑料桶上山,挑夫们需要多大体力和意志力,才能完成一步一步,日复一日的挑物资进山的工作。

注:当天去当天回的童鞋,一定要把握好时间,最好上午9点从西安走,11点过就到了华山,12点就可以开始登山,然后4点过就可以排队坐缆车下来,如果要看日落的话,可能只有走下来或者等到最后一点的缆车了(北峰缆车21点过关),当天去直接先上北峰再从北峰下来。如果是两天的童鞋,建议晚上租个帐篷,然后去东峰等日出。个人觉得白天爬都有点危险,不知道夜爬什么感觉。一定要买手套!!!!手套必备物品,至于水2到3瓶就可以了。雨衣看自己想法和天气状况。

山脚下的宝莲灯

玉泉院

传说中的     千尺幢

老挑夫爷爷

老挑夫爷爷一步一步的上山

Day 7-归程

8月7日在酒店睡了个大饱觉后,我很小伙伴去了回民街采购了一些礼物给亲友带回去。然后依依不舍地逛了一下大雁塔广场,看了下喷泉,并没有开。然后就去了火车站等车,7天的日子很快就结束了,我也有点留念,但是我更想念自己的家,想念四川,想念亲友,哈哈哈哈哈哈哈,买上了晚上的卧铺车回家咯。
To  Stable-companion:Have A Good Day!

回民街里买的糖 80元这么一盒

人简直多得一批,进站足足进了40分钟。

小学生作文

2016-08-09 19:24

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-09 19:25

O(∩_∩)O谢谢小朋友。小学生能憋出这么多出来真不容易啊

2016-08-09 19:39

相当于写了个日记 没想过写散文

2016-08-09 19:42

2016-08-09 20:42

引用 久居长安 发表于 2016-08-09 20:42:40 的回复:

回复久居长安:哈哈谢谢

2016-08-09 20:43

引用 古今如梦 发表于 2016-08-09 19:25:41 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复古今如梦:都选的精华图片 pad照的不是很好

2016-08-09 20:44

西安8月是焖热么?

2016-08-10 11:18

引用 mei 发表于 2016-08-10 11:18:24 的回复:

西安8月是焖热么?

回复mei:跟四川比 差不多的热

2016-08-10 11:19

引用 鱼灯灯 发表于 2016-08-10 11:19:14 的回复:

跟四川比 差不多的热

回复鱼灯灯:8月21号准备去,不知道会不会热死

2016-08-10 11:21

还好! 但是比四川干燥一些! 做好补水还有避免下午在室外活动就好 可以去陕西历史博物馆 兵马俑

2016-08-12 11:23

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-15 13:51

引用 pfaffen 发表于 2016-08-15 13:51:00 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复pfaffen:冬天去看壶口瀑布!

2016-08-16 21:39