七日的时光,看遍北疆大好风光~

宇凌 (北京) LV.8
2016-08-09 02:26 862/6
  • 出发时间/2016-07-24

第一天 乌鲁木齐-天池-布尔津

乌鲁木齐乘车一个半小时,就可以到达天池啦~天池的门票和区间车票加起来是215,我们在柜台买的票,买完才发现在旁边自动售票机上买票,可以便宜十块钱/(ㄒoㄒ)/~~天池区间车会在中间停几次,最后一站是天池,中间几站尽量少花点时间,可以多放点时间在天池逛逛,天池的风景还是很不错的,沿着栈道绕着天池走走是极好的~
天池门票+区间车:215大洋

从天池下来,吃了农家乐的大盘鸡,味道不错,价格略高,然后驱车一路向北,直奔布尔津,这一路足足开了八个小时的车,到了宾馆都已经晚上十二点了,入住布尔津旅游宾馆,不得不说,环境实在太差了。。。

一路上车非常少,区间测速,不得不中途停车等着,刚好拍拍照,也是极好的~

第二天 布尔津-禾木

布尔津到贾登峪,大概两三个小时的车程,沿途有大片大片的向日葵,广袤的草地,光秃秃的山,还有五颜六色的石头山~

从贾登峪到禾木有直接的区间车,往返两百大洋,但是实际上可以自己驾车到禾木售票处,然后买区间车进去,往返一百大洋,门票85大洋。
不过到了禾木,发现还是区间车路上的风景比较好,一路沿着喀纳斯河往上游走,而所谓的禾木村,真正的原住民已经所剩无几,现在的房子都是青旅和宾馆~
禾木门票+贾登峪到禾木区间车:280大洋

禾木村到贾登峪的区间车,下午六点半就没有了,禾木村到禾木售票处的区间车到下午八点。我们搞错了时间,错过了回贾登峪的末班车,但是幸运的是景区的工作人员还是帮我们联系了从禾木村到贾登峪的区间车,整个大巴车上只有我们几个,完全是VIP的待遇啊~回城的车上,安安静静地看风景,偶尔司机师傅还给我们讲解一下沿途的风景,太惬意~
晚上住在贾登峪,景点附近的宾馆,就别指望环境能有多好,有热水洗澡干净就好,标准间260大洋一间,晚上漫天繁星,第一次拍星星,木有三脚架木有快门线,万分辛苦啊~

第三天 贾登峪-喀纳斯-五彩滩-布尔津

喀纳斯的门票加往返区间车是260大洋,观鱼台需要单独收门票和区间车,是120大洋,总之,就是贵!不过景色真的很好很好很好,而且里面灰常大,在里面住几天还是蛮好的~
早晨的喀纳斯,湖面上飘着薄薄的白雾,好似仙境~
喀纳斯门票+区间车:260
喀纳斯鱼台门票+区间车:120

喀纳斯出来,就直奔五彩滩。五彩滩位于布尔津县城附近二十公里处,是额尔齐斯河岸边上的一处丹霞地貌。本来想看到夕阳照耀下的五颜六色的五彩滩,但天公不作美,到五彩滩的时候,夕阳都被云层遮住,即使如此,五彩滩还是以其斑斓的色彩、奇特的地貌吸引了我们。
五彩滩门票:50大洋

晚上回到布尔津,去吃了布尔津的夜市,菜品价格还行,但是格瓦奇和啤酒奇贵,有宰客的嫌疑~
晚餐:人均80大洋

第四天 布尔津-魔鬼城-奎屯

布尔津出来,开车大概四个小时,达到克拉玛依的魔鬼城。
正中午,太阳巨晒,魔鬼城没有一棵可以遮阴的树,热死了~
魔鬼城需要乘坐景区内部的小火车,里面有两个停靠点,各停靠10分钟,刚开始大家都说,十分钟哪够啊,都不够拍照的,结果等真下车了,待5分钟就受不了了,因为实在是热炸了~
太热了,以至于都没用相机拍照片,用手机随便拍了几张,像素有点低,凑合着看吧~
魔鬼城门票+区间小火车:约100大洋,具体多少忘记了~

晚上住在奎屯市的天缘假日酒店,环境灰常不错呢,推荐一下~
晚安就在附近的一个大排档解决了,味道还不错,人均50不到。

第五天 奎屯-赛里木湖-果子沟-伊宁市

奎屯到赛里木湖大概需要走4个小时,路上在五台服务区解决了午餐,杂烩汤,25每人,味道也还不错。
赛里木湖是灰常推荐的一个景点,一定要环湖,环湖才能看到海西草原、天鹅保护区,还有很多很多美景。
门票:70,学生票35,没有区间车,可以开车进去,查得不严格,可以部分逃票

从赛里木湖出来十分钟,走老公路,就可以看到壮观的果子沟大桥横跨在我们的视线内~

晚上住在伊宁上海城的全季酒店,环境极好,房间超大,推荐!
晚餐是在汉人街解决的,但如今的汉人街不是沿着街摆的小摊的,而是集中在一栋楼里,类似于购物中心的美食城,食物的种类比较少,不是很推荐,之前去吃过伊宁市斯大林街的阿依努丽,环境不错,比较推荐那家餐厅~

第六天 伊宁-那拉提

今天比较失望,到了那拉提,结果不停地下雨,不能去那拉提的经典经典盘龙古道和空中花园,只去了河谷草原,没什么意思,好遗憾~以后再来的时候,一定要看好天气,要不区间车都不能到。
因为下雨,到处都是雾茫茫的,好桑心~
门票:好像是95,河谷草原区间车40.

第七天 那拉提-巩乃斯-独库公路-塔城-乌鲁木齐

今天依旧在下雨,从那拉提出来,直奔巩乃斯林场。
在去巩乃斯的路上,突然觉得可能林场的风景和路边的差不多,于是停下来,开始上山捡蘑菇~好多好多蘑菇啊,虽然分不清哪个能吃,哪个有毒,但捡的好开森~
巩乃斯那条路出来,到达独库公路的三岔路口,开始了独库公路的旅程~
独库公路好漂酿,尽管当天在飘着小雨,山下都看不清,山上大雾茫茫,可见度一度小于十米,但景色真的是很美,一条路走出了四季的感觉~我们看到了草原,看到了森林,看到了雪山,看到了小天池,在这个炎热的夏天,我们体会到了冬天的寒冷,真真是避暑胜地~

独库公路下来,就到达了独山子,然后就见到塔城一望无际的草原,这时的雨,终于停了~

小兔纸,陪着我们从阿勒泰走到了伊犁,走到了塔城,走到了乌鲁木齐~

关于花费问题

包车:商务车,1300/天,共7座,推荐我们的司机小哥熊猫同志,灰常负责,一路上充当我们的男保姆,兼管我们的吃喝拉撒~

门票:新疆因为地大物博,所有的景点售票处和景点距离都比较远,一般用区间车来解决,区间车没有半价,都比较贵,下面所说的价格都是门票+区间车的价格~
天池:215
禾木(从贾登峪出发):280
喀纳斯:260
喀纳斯鱼台:120
五彩滩:50(不用坐区间车)
魔鬼城:不到100
赛里木湖:70(没有区间车,需开车环湖)
那拉提(区间车分开售票,分三个地方,分别是河谷草原、空中草原和盘龙古道):门票是95,河谷草原区间车是40,门票两天有效期
其余景点没有门票

吃饭:都是沿途或者宾馆附近解决,一般人均50不到,吃的还不错,顿顿有大块的肉,推荐贾登峪附近草原哈萨克牧民自家的羊肉,灰常新鲜,没有膻味,鲜嫩多汁~人多的话,大盘鸡也是不错的选择,大概100左右一大盘,够6-8个人吃,加几份皮带面,好吃又顶饱~

住宿:平均200-300每间,景区附近的住宿比较差,尽量别住在景区里面,我们在那拉提住的就是景区里面,那叫一个差啊~一般市内的住宿条件都比较好~

附上熊猫同志英俊潇洒的骑马照一枚~

推荐美食

大盘鸡,哈萨克牧民家里的羊肉,抓饭,酸奶,面肺子,维吾尔族冰淇淋,烤肉,拌面,炒面,丁丁炒面,烤包子,馕~
各种水果,各种干果~

注意事项

1、新疆很多民族信仰伊斯兰教,沿途大部分餐馆是清真的,所以尽量不要携带非清真食品入内,也不要谈论非清真话题~
2、一定要注意防晒,注意补水,带防晒倍数最高的防晒霜,带补水效果最好的护肤品~
3、带一件厚衣服,夏天带一件冲锋衣,秋天带一件羽绒服,早晚的喀纳斯和山里都是比较冷的,但太阳一出来,又会很晒~
4、沿途景区附近的宾馆条件不是很好,尽量带齐全洗漱用品和生活用品~
5、沿途厕所环境较差,做好心理准备哟~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-09 19:25

引用 tjflora 发表于 2016-08-09 19:25:44 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复tjflora:谢谢夸奖,我也是第一次写,以前每次出门都是拍完照片就放电脑里封存了

2016-08-10 00:55

写得太好了!,9月份我们也想去,请问你们找的是什么包车呢?安全吗?说好价格一路上还会加吗?

2016-08-10 17:16

引用 除菌 发表于 2016-08-10 17:16:21 的回复:

回复除菌:包车我在携程上找的,我给你他的微信号吧,18799199768,他们是旅游公司的,到时候还要签合同,看着蛮靠谱的~路上不会加钱,不过他们严格按照行程走,多走的路需要加钱,我们赛里木湖环湖就又每人多收了一百,还有五彩滩到景区门口也要加钱~

2016-08-10 21:00

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-15 11:51

2016-11-16 05:28