香港铜锣湾,扫货血拼的天堂……

木木言liying (长春) LV.6
2016-08-09 10:37 3806/21
  • 出发时间/2016-08-07

都说铜锣湾是全世界租金第二贵的地段,仅次于美国纽约的第五大道。第三次来香港,这次就想去铜锣湾这个寸土寸金的地方感受一下什么是血拼,当然我就摸摸自己的口袋,默默地看着别人血拼……
      从深圳香港简直太方便了,上午十点从罗湖口岸过关,人不是很多,因为我是团队L签,所以还要找个旅行社走团队,30块钱,五分钟就搞定了。考虑到要坐地铁,所以事先换了两百块港币,之后去那边就打算刷卡,只备一点现金。
     过关后,排队买地铁票人超级多,想到到时候回来也这么多人排队买票很糟心,就办了个八达通地铁卡,150港币里面100块可以用,50是押金。三个月之内退卡要扣9港币手续费,三个月以后退就可以退50港币,觉得还是很划算啊,所以就办了张八达通,下次去也方便。

经过漫长的排队等待,终于坐上地铁了,去铜锣湾的话中间要转好几次地铁,先到九龙塘转,再在旺角转一次,然后在金钟又转了一次,最后就能到铜锣湾了。当然对我来说,这也算是幸事,因为我可以下车拍照啦~

乘坐地铁,去香港

新爱好,集地铁站

这次来香港,我事先下载了探途离线地图,以前来因为也没开通港澳的漫游流量,所以手机根本上不了网,也不能导航,像我这种路痴就只能跟着别人走。这次不一样啦,可以用离线地图导航了,在罗湖地铁站的时候我就试了一下,看能不能查路线,然后就随便输了旺角,发现可以。整个人都开心了,感觉可以放心玩了。

铜锣湾,我终于来了

铜锣湾确实比之前去的旺角要高大上很多。高楼林立,各种百货大楼,真是购物的天堂,感觉整个人瞬间都精神了。我就随意走,竟然就走进了世界贸易中心,被震惊了,里面有很多商场,当然还有写字楼,在一起的,我想在这里工作应该很爽吧。

吃吃吃……

逛完世界贸易中心,我们就找地方吃饭,金佰利那里还是有很多吃的,日料、韩餐、印度菜、越南菜……好多人在排队坐电梯,我们选择去吃越南菜,准备尝尝鲜,餐厅里人不多,环境挺不错的。但是香港的物价也是真贵,我们每人点了个饭,要了一壶越南莲花茶,热的……不过发现香港的空调都开的好低,喝点热茶刚刚好,莲花茶有点奇怪,反正没喝过,喝到最后好苦啊……最后结账心里更苦,满200可以刷卡,不然要收手续费的,当我们还在猜测我们有没有满两百时,看到我们的消费单我们就果断刷卡了,还有10%的服务费呢,不过也理解,毕竟这里是香港。我苦笑着说,把本来应该很高档的餐厅吃出了快餐的味道。

吃饱了,继续逛!用探途离线地图导航去维多利亚公园,毕竟来这购物不是我最根本的目的,哈哈~我感觉自己好有追求啊!从金佰利出来去维多利亚公园很近,走路就10分钟左右吧,公园里人不是很多,毕竟大中午的能有兴致去公园的大概也就只有我们了,就是这么任性!

街道风景,可爱的公交车

买买买……

说好不血拼,但是我还是要去感受一下的,像希慎广场、崇光sogo是不太适合我去的,我也就走进去感受一下,闻一闻浓浓的化妆品的味道、香水的味道,我最喜欢去的还是forever21、H&M、莎莎啦,这里有个超级大的forever21,走进去真觉得自己年轻了 ,虽然我的愿望是永远18岁。莎莎是平价化妆品的天堂,每次来香港都会再那里买买买。

莎莎是平价化妆品的天堂,每次来香港都会再那里买买买。当然,这次来也是带着任务来啦,带着闺蜜们满满的希望,给他们来背东西。面膜啊,洗头膏啊,你一盒我一盒小篮子就满了,找了半天贝德玛卸妆水没找到,后来问了好多家也都断货了,感觉心里好崩溃。在莎莎就把带来的书包都塞满了,超级沉,大概有五公斤啊,为了不辜负闺蜜们的嘱托,我又去其他地方问有没有,有些东西还是没找到。对了,我想说,我去的那家莎莎,有两层,那里竟然有免费的WI-FI,然后就可以连微信问闺蜜们要哪些了,太感动了!

其实本来还想去其他地方玩的,但是当买了一堆东西后就没有这个心情了,宝宝只想回家。下次来香港,一定还要来这个地方逛逛,当然绝对不买!我认真的……